Салат с фасолью и грибами: топ 5 рецептов с пошаговым фото

Рецепт салата «Александра»

Питательное блюдо “Александра” идеально подойдет для обеда и к Новогоднему столу.

Ингредиенты.

  • Помидоры — 350 г.
  • Грудка копченая — 350 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Зелень укропа — 3 веточки.
  • Фасоль красная — банка.
  • Майонез — 100 г.
  • Лук репчатый ¼ головки.
  • Специи — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Моем помидоры с зеленью, обсушиваем.
  2. Грудку освобождаем от кожи и костей.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг.
  4. Сыр натираем теркой.
  5. Мясо с овощами нарезаем не крупно.
  6. Смешиваем компоненты с соусом и фасолью.
  7. Кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г 166,9 Ккал.

Ознакомьтесь с видео описанием салата “Александра”.

В дополнение к блюдам на Новогодний праздник подойдет салат из лосося, дальневосточный вариант закуски.

Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами

В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 180 г белой консервированной фасоли;
  • 250-320 г красного куриного филе;
  • натуральный йогурт;
  • 180-200 г кукурузы;
  • 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
  • 2 средних свежих помидора;
  • майонез;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Читать: Как приготовить картофель с мясом

Приготовление:

  • курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
  • чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
  • томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
  • йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
  • выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.

Рецепт самого простого салата из копченой курицы и фасоли

Готовим легкий и простой салат из куриных копченостей с консервированной фасолью. Блюдо проще-простого, варить ничего не надо, нарезаем и подаем к столу.

Ингредиенты.

  • Курица копченая — 300 г.
  • Фасоль консервированная — банка 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  2. Складываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  3. Маринуем 30 мин., откидываем в дуршлаг.
  4. Очищаем куриное мясо от костей и кожи.
  5. Разделяем руками на волокна.
  6. С бобов сливаем жидкость.
  7. В чашке перемешиваем компоненты.
  8. Заправляем соусом, еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 139,4 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рецептом простой закуски с копченым мясом и фасолью.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

Ингредиенты:

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.

Приготовление:

  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

Видео по теме:

Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками

Из чего будем готовить:

  • копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
  • красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:

  1. Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.


А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.


Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.


А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.


Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».

Вкуснейший закусочный салат с консервированной фасолью и грибами

Отличный салат, достаточно «жирненький», и питательный по наполнению. Такой хорошо подавать и для будней и для праздничного стола. Грибы и фасоль отлично сочетаются в данном варианте и блюдо никого не оставит голодным!

Особенностью данного варианта является то, что подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.

Я думаю, что и Вы обратите на это блюдо свое внимание. Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Одна банка красной консервированной фасоли в собственном соку
  • Четыреста грамм шампиньонов
  • Одна большая морковка
  • Одна крупная луковица репчатая
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок, укроп, майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо почистить овощи от шелухи и кожуры.

Далее лук мелко порезать на кубики и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить до появления легкого золотистого оттенка. Для этого может понадобиться всего пара минут.

2. Тем временем морковь натереть на крупной тёрке, или измельчить ее с помощью блендера, не превращая в кашу конечно. Это при условии, что есть определенные насадки. И переложить к лучку для обжаривания на несколько минут.

Она должна слегка обмякнуть, но жарить ее при этом ни к чему. Позитивный оранжевый цвет нам необходимо сохранить.

3. А пока помыть и порезать шампиньоны «не толстыми» дольками, отправить их к овощам. Жарить всё до готовности, пока не испариться жидкость.

Грибы можно использовать любые, главное не забудьте, что некоторые из них требуют предварительной варки и более длительной тепловой обработки.

4. За пару минут до готовности посолить и перемешать все компоненты.

Затем выложить в чашу и дать остыть. Если будете подавать его в теплом виде, то напротив, остывать массе давать не нужно.

А пока появилось свободное время, мелко нашинковать укроп или другие зелёные травки, например кинзу или петрушку. И пропустить через пресс чесночные зубчики.

5. Грибы с овощами остыли, теперь можно добавить сюда бобы, с которых заранее слить жидкость. При необходимости их можно промыть в холодной кипяченой воде.

Всыпать зелень, а также продавить через пресс чеснок и приправить майонезом.

6. Тщательно перемешать. При необходимости можно посолить, но не советую, так как в майонезе достаточно соли. Кстати с его количеством тоже не переборщите, ведь в составе присутствует ещё и масло.

После перемешивания переложить содержимое в чистую плоскую тарелку, или глубокую чашу, и подавать к столу.

Продукты, притупляющие чувство голода

15. Греческий йогурт

Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что в процессе приготовления этот продукт фильтруют через ткань или бумажный фильтр.

Учёные считают, что употребление молочных белков насыщает нас и поддерживает уровень сахара в крови, то есть вы будете себя чувствовать сытыми еще некоторое время после того, как съедите продукт, которые содержит эти белки.

Поскольку греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, он будет более сытным.

Приятным сюрпризом является тот факт, что это продукт малокалорийный, так как 100 грамм такого йогурта содержит 66 калорий, поэтому его можно употреблять при похудении. Также греческий йогурт положительно влияет на нервную систему, то есть он помогает справиться с депрессией.

16. Рыба

Рыба считается одним из самых сытных блюд среди продуктов богатых белком.

У рыбы много полезных свойств.

Она не только дает нам энергию на весь день, но и улучшает зрение. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, а именно они имеют свойства положительно влиять на ваше зрение. Данные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Этот продукт богат витамином D. Благодаря этому компоненту вы будете спать крепко и не просыпаться посреди ночи.

Это полезно знать:

Лучше добавить рыбу в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Многим рыба не нравится, но, несмотря на это, ее нужно употреблять хотя бы в малом количестве.

17. Суп

Вы можете подумать, что жидкое блюдо меньше вас насытит, чем «твердое» блюдо, как каша, мясо или рыба. Исследования европейского журнала по правильному питанию показали, что супы могут быть сытнее, чем «твердые» блюда, которые содержат те же ингредиенты.

Лучше не выбирать на обед или ужин крем-супы, а брать овощные супы, которые содержат много клетчатки.

Это полезно знать:

Если вы хотите не чувствовать голод на протяжении всего дня, то выбирайте продукты или блюда из нашего списка. Вы будете заряжены энергией и не скоро устанете.

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.

Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.

Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.

Что нам потребуется

  • консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

  1. Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
  3. Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
  6. Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
  7. Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
  8. Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
  9. Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
  10. Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
  11. Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.

Салат из красной фасоли можно подавать к столу.

Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.

Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).

Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.

Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».

Рецепт 5: салат Мексика с болгарским перцем и авокадо

Готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот.

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.

Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.

Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).

Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.

Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.

Полученной смесью заправляем салат.

Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью

Интересный рецепт для поклонников оригинальных и контрастных сочетаний: фасоль, кукуруза, сладкие зерна граната, маринованный огурец, сухари и много полезной зелени – вкус получается очень сочным и освежающим. Такой салат станет идеальным спутником для горячих мясных блюд.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • гранат (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • мята (для украшения, 3-4 веточки);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук помыть и обсушить. Мелко порубить.
  5. Мяту помыть и обсушить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить веточками мяты и подать салат с сухариками.

Быстрая и полезная закуска готова!

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли, кукурузы и огурца

Необычное сочетание копчености с кукурузой и огурцом, добавит закуске пикантные нотки.

Ингредиенты.

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Свежий огурец — 300 г.
  • Банка консервированной фасоли — 200 г.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный) — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Грудку очищаем от пленки, кожи и костей.
  2. С огурца снимаем овощечисткой кожуру.
  3. Фасоль просушиваем в дуршлаге.
  4. Нарезаем мясо с огурцами соломкой.
  5. Смешиваем с бобами.
  6. Заправляем соусом, еда готова.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г салата 138, 7 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовить салат с кукурузой и фасолью.

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Салат с красной фасолью и курицей — очень вкусный сытный салат для любителей куриного мяса и фасоли. Существует множество рецептов вкусных праздничных салатов и закусок. Но этот простой вкусный мясной салат особенно заинтересует мужчин, которые так любят сытно и вкусно покушать! Приготовление мясного салата не отнимет много времени. Всего 30 минут и мясной салат на праздничный стол или к ужину готов! Вкусный питательный салат с курицей и красной консервированной фасолью можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве простой холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной фасолью и курицей:

  • 2 куриных бедра
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • 3 яйца
  • 4 соленых или маринованных огурцами
  • 3 помидора черри для украшения
  • ½ красной луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез

Для маринования лука:

  • уксус столовый 9%
  • вода
  • сахар

Для приготовления куриного салата с красной фасолью используются куриные бедра. Но при желании можно добавить куриное филе. Однако, салат с красной фасолью и куриной грудкой получается менее сочным. Выбор мяса конечно же остается за Вами. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но тогда и увеличится время приготовления салата. Майонез можно взять любой жирности, огурцы используйте по вкусу соленые или маринованные. Для маринования лука столовый уксус можно заменить на яблочный, а красный лук — на белый. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших порции.

Как приготовить простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей:

Отварить в подсоленной воде куриные бедра в течение 20 — 25 минут. Остудить, убрать косточки и нарезать кубиками. Можно слегка поперчить. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть под проточной водой.

Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Затем лишнюю жидкость слить.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

На сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: куриное мясо, лук, огурцы, красная фасоль, яйца. Очень вкусный салат с красной фасолью и курицей готов! Украсьте его помидорами черри, фасолью и зеленью. Подавайте к столу! Салат с курицей и консервированной фасолью можно подавать как на одном общем блюде, так и порционно в салатниках или креманках. Если Вы любите мясные салаты и закуски, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые и вкусные праздничные салаты и закуски: куриный салат с овощами, закуска из курицы, салат тбилиси с красной фасолью, салат из куриной грудки и кукурузы, блины с курицей и грибами, куриное филе в багете, тарталетки с курицей, грибами и сыром и др.

Приятного аппетита!

Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт. среднего размера.
  • Листья салата – для подачи.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Батон пшеничный – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
  2. Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
  4. Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
  5. В миску высыпаем консервированную кукурузу.
  6. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
  7. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
  8. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
  9. На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
  10. На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
  • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
  • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
  • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

Как приготовить:

  1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.


Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.


Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.

Добавить фасоль.


Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.


Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: