Классическое яблочное варенье пятиминутка

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире

Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились

Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Качественно взбитая яичная основа теста обеспечит готовому бисквиту пышность и пористость

2. Вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем до однородности.

3. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем, солью и содой. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Замешиваем тесто с помощью венчика круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании

В то же время важно разбить все мучные комочки и добиться однородности

4. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Выливаем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. Когда пройдет сорок минут от начала работы программы, открываем прибор и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

5. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы изделие слегка остыло и немного отошло от стенок формы. Затем проводим между стенками чаши и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению.

Приятного аппетита!

Рецепт 1. Скоростной омлет

Засекаем время. Берем порционную чашку или кружку — стеклянную или керамическую, без металлических, в т. ч. золотых, рисунков. Смазываем её внутри сливочным или растительным маслом и разбиваем два яйца. Солим и быстро взбиваем вилкой.

Затем добавляем кусочки сосиски, отварной курицы, колбасы, помидоров, чайную ложку сметаны. Не все сразу, а что-то одно-два. Можно добавить мелко рубленную зелень и/или ложку мягкого несладкого творога. Перемешиваем. Пробуем все варианты рецепта омлета в разное время, как всегда, экспериментируем на кухне.

Посоленную яичную смесь с наполнителем или без него отправляем в СВЧ-печь на одну минуту.

Важно! Время засекайте чётко. Иначе вкус блюда сильно изменится

Через минуту чашку вынимаем, посыпаем тёртым сыром и ставим еще на минуту в микроволновку. Затем вынимаем, перемешиваем и на последнюю минуту в СВЧ.

Завтрак готов! Быстро и очень вкусно.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.. Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
  3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
  4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
  5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
  7.  Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
  8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.

Пирожки с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит. )

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Как сварить яблочное варенье «Пятиминутка» в домашних условиях

За основу берут один из проверенных рецептов.

Классический рецепт

Фруктовый десерт намазывают на белый хлеб, добавляют в тесто для выпечки кексов, пирогов. Для приготовления лакомства из килограмма кислых яблок берут такое же количество сахара, из сладких плодов — от 750 до 800 г:

  1. Фрукты моют под краном, убирают сердцевину с семечками, нарезают кусочками.
  2. Измельченные яблоки перекладывают в таз, соединяют со стаканом воды и третьей частью сахара.
  3. Фруктовую массу отправляют на плиту, где кипятят минут 5 на большом огне и столько же на малом.
  4. Когда смесь остынет, снова варят до получения однородной консистенции, добавив 2 или 3 грамма корицы.


Чтобы определить, готов ли десерт, капают на блюдце. Если лакомство застывает, а не растекается, горячую массу переливают в банки.

«Пятиминутка» дольками

При непродолжительном уваривании яблок не теряется аромат, а десерт приобретает янтарный оттенок. Даже используя простой рецепт, можно приготовить вкусное и прозрачное варенье. Для этого нужно взять 2 кг ранних яблок, помыть и измельчить продолговатыми дольками. Шкурку снимать необязательно.

9 лучших рецептов приготовления повидла из яблок и груш на зиму

Читать

Нарезанные фрукты выкладывают в таз, соединяют с 2 стаканами сахара, на ночь отправляют в холодильник. Массу, которая за это время приобретает жидкую консистенцию, перемешивают, ставят на огонь и кипятят 5–6 минут, убирая белую пенку. Варенье разливают в стерильную тару, которую закупоривают закаточным ключом. Утеплять посуду пледом или полотенцем не надо, нужно просто проверить герметичность закрутки, чтобы не допустить брожения.

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 мультистакан
Кефир — 200 мл.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 90 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Изюм — 50 гр.
Соль — 2 гр.

Подготовьте на рабочей поверхности все необходимые для приготовления теста продукты, как показано на фото.

Высыпьте 1 мультистакан манки в глубокую миску, а потом залейте ее кефиром.

Перемешайте все до однородности как на фото, отставьте смесь на 30 мин. для набухания манной крупы.

По прошествии получаса еще раз перемешайте манно-кефирную смесь.

Добавьте куриное яйцо вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешайте содержимое миски.

Далее положите мягкое сливочное масло с изюмом.

Еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 8

Промажьте дно и бока чаши куском сливочного масла, обсыпьте манной крупой. Благодаря этому пирог не пригорит во время выпечки. Вылейте готовое тесто внутрь чаши.

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После окончания приготовления аккуратно переложите манный бисквит на заранее приготовленное блюдо. Украсьте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, по собственному желанию. Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 ст. (320 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
  • соль — щепотка
  • молоко — 0,5 ст. (125 мл)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня — 750 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)

Быстрое варенье с ягодами

При добавлении ягод варенье приобретает цвет, интереснее становится вкус, но время тепловой обработки немного увеличивается. Изменяется и закладка продуктов:

  • 1 кг нарезанных плодов;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 кг ягод: ежевики, смородины или рябины.

Перед варкой подготавливают ягоды: перебирают, моют и просушивают. Яблоки чистят от кожуры и нарезают кусочками. Далее процесс выглядит так:

  1. Ягоды пересыпают половиной сахара и отстаивают до выделения сока.
  2. Варят сироп из воды и остатков сахара, после растворения крупинок кипятят его несколько минут.
  3. Яблоки закладывают в кипящий сироп и бланшируют в нем 2 минуты.
  4. Не снимая с огня, в заготовку вливают выделившийся ягодный сок и варят еще 5‒6 минут.
  5. В конце добавляют сами ягоды и проваривают 5 минут. Раскладывают по банкам горячим.

Общее время термической обработки варенья составит четверть часа. В зависимости от добавленных ягод, варенье приобретет характерный для них цвет и аромат.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл

Способ приготовления:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

Банановое мороженное

Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:

  • банан -2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.

Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецептВкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
  2. Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
  5. Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

Блинное лакомство

Блины – это традиционное русское лакомство, из них даже можно приготовить торт.

Для этого понадобятся такие ингредиенты

На блины:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • ваниль;
  • сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 75 г.


На крем:

  1. сахар – 200 г;
  2. вода – 70 мл;
  3. белки сырых яиц – 5 шт.;
  4. масло сливочное – 250 г.;
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.;
  6. сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  7. сливочный сыр – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В муку вливают молоко.
  2. Взбивают отдельно яйца, добавляют в тесто с ванилью и ликером.
  3. В конце вливают воду и растопленное масло.
  4. Жарят тонкие блины.
  5. Готовят заварное безе из белков и сиропа.
  6. Добавляют к безе ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Взбивают.
  7. Крем перекладывают в кондитерский мешок, и наносят на каждый блин по спирали, разравнивают ножом.
  8. Бока торта обсыпают жареным измельченным фундуком, верх остается белым.


Сверху лакомство украшают свежей клубникой или любыми другими фруктами по своему желанию.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Продукты:

  • мука – 260 гр;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – пакетик ванильного.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Яблочное варенье «Пятиминутка» с имбирем и миндалем

Нам нужны ингредиенты: яблок 2 кг, такое же количество сахарного песка, цедра трёх лимонов, очищенный миндаль, корень имбиря и 2 стакана воды.

Фрукты готовим так же, как и в предыдущих рецептах. Имбирь трём на крупной тёрке. Перемешиваем его с яблоками, и выкладываем послойно в казан, присыпая сахаром. Отставляем яблоки на 7 часов.

Далее, вливаем воду и кипятим. Даём варенью остыть 50 минут и снова кипятим, держим на умеренном огне 20 минут.

За 5 минут до окончания готовки, в яблочное варенье «Пятиминутка», рецепт с имбирем и миндалем, нужно добавить цедру лимона.

Миндаль мелко измельчаем и обжариваем на сковороде (только без масла). Добавляем орешки в горячее варенье. Закатываем. Ароматное лакомство готово.

Пирог с начинкой из вишневого варенья на дрожжевом тесте

Дрожжевые пироги с начинкой из ягодного варенья отличаются своей пышностью и аппетитным внешним видом. Согласитесь, свежеиспеченный румяный дрожжевой пирог с вареньем просто не может не вызвать желание попробовать хотя бы кусочек-другой.

Ингредиенты:

  • 350 мл свежего кефира;
  • 600–700 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 300 г вишневого варенья без косточек.

Самое главное правило приготовления пирогов с начинкой из варенья – не использовать слишком жидкий продукт. При разрезании выпечки начинка не должна растекаться по тарелке или брызгать во все стороны. Загустить варенье можно, добавив в него немного манки (крупа абсолютно не влияет на сходный вкус продукта), крахмала или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть кефир до температуры 35-40 градусов.
  2. Перелить его в глубокую миску, туда же отправить дрожжи, корицу, грамм 20 сахара. Посолить. Перемешать, накрыть миску чистым полотенцем. Оставить в тепле, чтобы дрожжи активизировались. За 15-20 минут на поверхности миски появится пышная «шапочка».
  3. Пока идет процесс брожения, в отдельную миску разбить 2 яйца, всыпать сахар, положить подтаявшее сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  4. «Созревшую» опару помешать, перелить к яичной массе. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое податливое тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1-2 часа.

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, можно приступать к выпечке дрожжевого пирога на кефире с вишневым вареньем.

  1. Большую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру формы для выпечки. Оптимальная толщина основы – 5-7 мм.
  2. Смазать растительным маслом форму, выложить в нее тесто. Отступив 1,5 см от края формы, сделать небольшой надрез по кругу, чтобы сформировать бортик.
  3. Густое вишневое варенье нанести на дрожжевую основу, не захватывая край, разровнять.
  4. Раскатать отложенную часть теста в пласт, обычным или фигурным ножом распустить его на полосы.
  5. Разложить их поверх слоя из варенья крест накрест. Сформировать бортик у пирога.
  6. Накрыть изделие чистым кухонным полотенцем и оставить расстаиваться минут на 15.
  7. Оставшееся куриное яйцо взбить, смазать верхнюю часть пирога.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Подавать такой вишневый пирог к столу полностью остывшим. Для разнообразия в варенье перед выпечкой можно добавить ароматные специи – ваниль, корицу или лимонную цедру. Каждый раз вкус пирога будет по-новому ярким и небанальным.

Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис

Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 10 ст. л. — сахарного песка
  • 10 ст. л. —  муки
  • 1 пакетик (2 г) — ванилина
  • 1 пакетик (10-12 г) — разрыхлителя

Последовательность приготовления:

  1. В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема массы в 2-3 раза.
  2. Далее небольшими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратно перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.
  3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на час.

  4. Когда мультиварка закончит выпекание, открываем крышку.
  5. Извлекаем бисквит и сверху снимаем пергаментную бумагу. Оставляем для остывания на столе.
  6. Затем можно разрезать его на 2 части и пропитать сметанным или масляным кремом.
  7. Сверху готовый десерт можно украсить фруктами или ягодами.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Источник

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут. Порции: 5-6. Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 30% 200 г
Вишневое варенье без косточек 200 г
Мука 7 ст. л.
Сахар 1 стак.
Растительное масло 30 г
Сода 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем три яйца.
  2. Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 200 г сметаны.
  4. Всыпаем семь столовых ложек муки.
  5. Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  7. Выливаем тесто.
  8. Выкладываем вишни.
  9. Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.

Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – пирог с вареньем на скорую руку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: