Насыпной пирог с манкой
С его приготовлением справится даже тот, кто только начал осваивать «аз» и «буки» кулинарии. Этот пирог с тыквой и яблоками получается всегда с первого раза, его отличает аромат, усилить который можно добавлением корицы и ванили, нежность и вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 700 гр очищенной тыквы;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ст. манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 3 шт. очищенных яблок;
- сок из 1 лимона (крупного);
- 0,5 ст. воды.
Приготовление:
- Крупно натереть очищенную тыкву и кислые яблоки, влить сок из крупного лимона и 0,5 стакана воды, перемешать, проварить минут 10, измельчить в пюре блендером.
- Для теста «ссыпать» в глубокую миску сухие ингредиенты, все перемешать.
- В форму, предварительно смазанную маслом, насыпать половину стакана сыпучей смеси, выложить на нее третью часть тыквенной массы, засыпать стаканом «теста» и выложить на него еще треть начинки и т.д. Должно получиться 4 «коржа», прослоенных начинкой, верх присыпать половиной пакетика ванильного сахара.
- Крупно натереть хорошо замороженное масло, разложить по верху пирога, поместить его минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Готовую выпечку остудить и порезать.
Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста
Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.
Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.
- 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
- 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
- • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
- сахар по вкусу;
- по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.
Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.
Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры
Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
Сытный завтрак
Из картошки и яиц можно приготовить вкусный и необычный завтрак или ужин. Такое дешевое блюдо на каждый день в новом исполнении приятно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- сыр (45 г),
- два — три яйца,
- картошка (4-5 шт.),
- чеснок,
- масло растительное,
- соль,
- перец.
Данное блюдо весьма бюджетное и в то же время необычное. Картофель очищаем и нарезаем кусками, можно кружками. На сковороду наливаем масло растительное и обжариваем чеснок. Туда же перекладываем картофель и жарим его до получения золотистого цвета.
Параллельно необходимо подготовить яйца. Взбиваем их, добавив перец и соль. Как только картошка будет практически готова, выливаем к ней яичную массу. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить блюдо еще минут семь. Измельчаем сыр и посыпаем им картофель, накрываем крышкой и даем настояться пять минут. Блюдо готово.
Картофель с курицей
Что приготовить из курицы быстро? Отличное и сытное блюдо — слоеная картошка. Готовится оно достаточно просто и получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- лук (4 шт.),
- картофель (15 шт.),
- курятина, но можно брать и свинину (15 голеней),
- майонез (450 г),
- специи,
- соль,
- зелень,
- сыр (380 г).
Для приготовления блюда подойдет совершенно любое мясо. Лук нарезаем полукольцами и перемазываем его майонезом, чтобы он промариновался. Далее нарезаем картофель и также смазываем его майонезом. Куриные голени или любое мясо также маринуем. Конечно, данное блюдо диетическим назвать сложно, поскольку слишком большое количество жира в нем содержится за счет использования майонеза. Его можно заменить хорошей сметаной с добавлением горчицы.
Через сорок минут все ингредиенты можно слоями выкладывать на противень в такой очередности: картошка, лук, мясо. Теперь отправляем блюдо в духовку. Готовить его будем при 220 градусах. Процесс занимает не менее часа. Перед завершением приготовления сверху мясо можно присыпать тертым сыром и зеленью, после чего отправить противень еще на пару минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться. Теперь вы знаете, что приготовить из курицы быстро, получив при этом полноценный ужин или обед.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая предлагает немало интересных рецептов, но, как показал опыт большинства хозяюшек, именно этот пирог с тыквой наиболее вкусен и прост в изготовлении.
Ингредиенты
Они рассчитаны на 8 полноценных порций:
- 450 г тыквы;
- пшеничная мука 275 гр.;
- коричневый сахар 200 г;
- апельсин;
- орех грецкий;
- масло оливы 200 мл;
- 3 яйца;
- разрыхлитель для теста;
- сода 1 ложка;
- ванилин, корица, имбирь, мускат, гвоздика.
Процесс приготовления пирога:
- Надо заранее разогреть духовой шкаф, пока не образуется температура в 190 градусов.
- Очищается от кожицы тыква, а затем отваривается до готовности и измельчается, пока не получится пюре. В итоге должно быть 400 г тыквенной кашицы.
- Мука должна быть просеяна через сито, к ней впоследствии добавляется набор специй, о которых речь шла в разделе «ингредиенты».
- С помощью блендера необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, в которую впоследствии вливается оливковое масло.
- В пюре из тыквы добавляется яичная масса и ваниль. К муке, содержащей набор специй, добавляются грецкие орехи.
- В тыквенную массу для усиления вкуса желательно добавить сок половинки апельсина и цедру.
- Все массы смешиваются между собой, образуя хорошее густое тесто. Оно отправляется в форму для запекания и готовится полчаса.
Пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно
Начну с самого популярного рецепта, который называется американским и в своем составе имеет сгущенное молоко. Начинка получится очень сочной и привлекательного оранжевого цвета. Слюнки так и бегут при его виде. Слопаете в ту же минуту, как взгляните.
Тесто будет рассыпчатым на маргарине или как еще любят говорить «рубленным». Что это означает? Читайте инструкцию с фото и все шаги по приготовлению поймете с первого раза.
Нам понадобится:
Источник
Этапы:
1. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите их в духовой шкаф, чтобы они запеклись. Выдержите их в течение 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы заготовки стали мягкими и готовыми для употребления.
2. Охлажденный кусок сливочного масла обваляйте в муке + добавьте соль, и на терке его искрошите в стружку. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не растаяло.
3. Вот взгляните, такая неоднородная по структуре вышла крошка. Теперь влейте сюда немного ледяной воды (количество воды зависит от влажности муки) и руками сформируйте один большой комок.
4. Далее необходимо завернуть тесто в пищевую пленку или положите его в мешок и отправьте в морозильную камеру. Ну, а по истечению выньте его и раскатайте скалкой в круг, диаметр которого должен быть 28 см. Рисунок теста и текстура довольно необычная, видите это?
5. Переложите заготовку в форму для запекания. Поскольку диаметр формочки 22 см, то и круг сделайте больше размера. Если будут остатки, то их срежьте и разбросайте по дну формы. Бортики из теста должны быть высокими, как показано на фото.
6. Далее формочку с тестом выставите в морозилку на 15 минут. Затем выньте и сделайте проколы, но не до самого дна, а слегка надавливая вилкой. Застелите пергаментной бумагой или фольгой и уложите груз, к примеру горошек или фасольку.
7. Выпекайте основу для будущего пирога в течении 12 минут при 180 градусов. Через это время уберите груз и выпекайте еще 8 минут.
А вот запеченную тыкву пора перетереть блендером в кашу (лишнюю влагу, если она была удалите). Внесите специи и перемешайте. Добавьте не торопясь куриные яйца, сначала одно, размешали, потом другое, вновь размешали и т.д. Опрокиньте начинку на заготовку. А далее вылейте сгущенку. Масса должна быть однородной.
8. Выпекайте в духовке пирожок в течение 1 часа или 1,5 часов при температуре 170 градусов. Проверить готовность можно так, потрясите, если серединка еще трясется чересчур, то убирать явно рано.
9. В завершении украсьте торт на свой выбор любым и кондитерскими сладостями или кофейными зернами. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт морковно-тыквенного пирога
Вам точно придется по душе рецепт сладкого, воздушного и сытного пирога с морковью и тыквой. Полакомиться пирогом можно не только за утренним или вечерним чаем – используйте его в качестве перекуса на работе.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Тыква – 300 гр.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, а затем высыпаем к нему стакан сахара.
- Взбиваем яйцо с сахаром до однородной жидкой массы. Для этой цели используем миксер, обычную вилку или венчик.
- Чтобы тесто было более пышным и нежным, выбираем наиболее жирный кефир (3,2%). Выливаем стакан кефира в миску.
- Очищенную морковь среднего размера вымываем проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертый ингредиент в миску.
- Спелую тыкву освобождаем от кожуры с помощью ножа. Избавляем мякоть от семечек и нарезаем брусками среднего размера. Затем натираем тыкву на самой мелкой терке до состояния пюре.
- Выкладываем тыквенное пюре в миску с морковью и остальными ингредиентами. Высыпаем туда же соду. Вымешиваем массу до образования пузырьков.
- Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито 2-3 раза. Так она лучше насытится кислородом, а пирог станет еще более воздушным. Высыпаем муку в миску и еще раз тщательно перемешиваем массу.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну. Ставим заготовку в духовой шкаф и ждем 35 минут. Готовое изделие сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких или друзей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт тыквенного пирога в духовке
Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука 150 гр.
- Соль ¾ ч.л.
- Вода ледяная 200 мл.
- Тыква 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тростниковый сахар 100 гр.
- Сахар-песок 65 гр.
- Корица 2 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Гвоздика ¼ ч.л.
- Кардамон 1 щепотка
- Сливки 300 мл.
Шаги
440 мин.Печать
-
Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.
-
Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.
-
Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.
Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).
Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.
Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.
Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.
Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.
Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.
Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.
Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.
Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.
Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.
Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.
Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.
Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.
Приятного аппетита!
Пирог с тыквой и яблоками — простой рецепт в духовке
Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.
Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.
Нам понадобится:
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.
После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.
Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.
Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.
2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто вилкой до получения однородной массы.
В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.
3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться. Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.
Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.
4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.
Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.
Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.
5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.
Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!
Салат без майонеза на праздничный стол
Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
- Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
- Оливки без косточек — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.
2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.
Советы и рекомендации
За процесс приготовления пирогов со сладкой начинкой молодые хозяйки берутся без особого энтузиазма. Это объяснимо тем, что есть страх испортить нежный тыквенно-творожный десерт или недоделать его. Чтобы избежать неудач, можно воспользоваться подсказками опытных кулинаров.
Рекомендации по приготовлению следующие:
- муку обязательно просеивают, желательно 2-3 раза, чтобы тесто получило достаточное количество кислорода, и было воздушным;
- если в рецепте присутствует разрыхлитель или сода, эти компоненты нужно сначала соединять с мукой;
- чтобы основа не прилипала к противню или форме, ее обязательно смазывают маргарином или растительным маслом;
- если пирог все же прилип, его нужно оставить на пергаментной бумаге под полотенцем на 20 мину, спустя это время тесто отвлажится и его можно будет снять;
- все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, если в рецепте не указано другое;
- для получения карамельного оттенка можно использовать тростниковый сахар;
- при смешивании разных начинок, например, тыквенной и творожной, они должны иметь одинаковую температуру.
Тыквенные пироги с творогом, приготовленные в духовке, отличаются от подобных десертов тем, что их очень просто готовить. Практически везде список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в холодильники. Поэтому при желании сделать свежее и ароматное угощение можно в течение 60-90 минут.
Базовый рецепт выпечки в духовке
Этот рецепт – основа, на базе которой можно создавать собственные варианты приготовления пирога.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 350 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 2 г.
Способ приготовления:
- Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. К полученной массе добавить сахар, яйцо и теплое молоко.
- Смешав в другой ёмкости муку и разрыхлитель, высыпать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
- Получившуюся массу аккуратно переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
- Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.
Пирог можно сделать ещё ароматнее, посыпав его любимой пряностью, например, корицей.
«Солнечный» пирог с творогом, тыквой и курагой
Необычайно вкусный и нежный десерт. Он понравится взрослым и детям. Для полного приготовления блюда потребуется не более 90 минут, и в результате получится примерно 5-7 порций свежего домашнего угощения. К тому же, при выпекании стоит чудесный аромат, а по готовности блюдо выглядит ярко и привлекательно.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 150 г;
- сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
- тыква – 200 г;
- курага – 100 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 4,5 ст.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- сметана – 80 г;
- корица – по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=uW3s-EbrQWY
Приготовление:
Тыкву очищают, нарезают некрупными кусочками и варят до размягчения, за 7 минут до конца добавляют вымытую курагу. В глубокой емкости смешивают яйцо, соль, сахар и сливочное масло до однородной консистенции. Затем в массу постепенно добавляют муку и разрыхлитель. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
Творог смешивают с яйцом, корицей, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной. При помощи блендера перебивают в однородную массу. То же самое проделывают с курагой и тыквой, добавляют оставшиеся ингредиенты и перемешивают до однородной консистенции. Тесто достают из холодильника и раскатывают.
Пирог из тыквы с манкой в духовкеТыква – универсальный и очень полезный продукт. Она полностью усваивается человеческим организмом, поэтому ее часто…
Форму смазывают маргарином и выкладывают на дно основу, делают невысокие бортики. Внутрь выкладывают начинку, сначала творожную, затем тыквенную, чередуя слои. При помощи вилки разравнивают и делают узоры. Выпекают пирог в духовке при 180 °C до готовности, которую определяют зубочисткой (нужно, чтобы тесто не оставалось на палочке). Остывший десерт подают к столу.
Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.
Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.
Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами
Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.
Вам понадобится:
- шпроты — 1 банка
- огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
- яйца — 6 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- перец, соль по вкусу
- небольшие веточки укропа для украшения
- багет — 1 шт.
Готовим по рецепту:
- Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
- Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром
Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- красная малосолёная рыба — 250 гр.
- мягкий сливочный сыр — 250 гр.
- укроп — по вкусу
- багет — 1 шт.
Как сделать:
- Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
- В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
- Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.
Простые и вкусные канапе на шпажках
Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.
Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:
- К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба.
- У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр.
Другие варианты оригинальных начинок
Принцип приготовления пирогов с тыквой тщательно разобран в рецепте Юлии Высоцкой. По ее технологии можно приготовить отличное песочное тесто, а с вариантом начинки уже можно фантазировать. Ниже представлены некоторые оригинальные тыквенно-имбирные начинки, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.
- Тыквенное пюре с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Потребуется 500 граммов тыквы, 150 граммов белого шоколада, 100 граммов имбирных цукатов.
- На 500 граммов готового пюре добавляют 1/3 стакана пудры из грецких орехов, по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, щепотку мускатного ореха, 3 взбитых яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар по вкусу.
- Тушить на сливочном масле натертые на крупной терке 2 яблока и 400 граммов тыквы. В конце добавить по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, сахар по вкусу (70-100 г). Охлажденную начинку выкладывают на песочный корж и пропекают еще 15 минут.
Тыква – овощ, который дружит с большинством известных нам продуктов. Начинки для пирогов готовят из тыквы с грибами, баклажанами, перцем, сухофруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Она благодарно впитывает вкусы и ароматы своих компаньонов, обогащая их вкус и делая блюдо полезнее и красивее.
Приветствую вас! Я уже писала ранее, что не очень люблю тыкву. Однако, понимая ее ценность, пытаюсь добавлять в пшенную кашу, оладьи и супы. Очередь дошла и до десертов, поэтому перед вами подборка рецептов тыквенных пирогов.
Использовать можно, как свежий, так и замороженный овощ
Важно только сразу понять, много ли в мякоти сока. Это важно, чтобы определить количество муки или манки, которое возьмете для готовки
Также количество сахара может быть строго индивидуально, я брала средний порог. Чтобы получилось не приторно, но и сладость чувствовалась.
Также допускается добавление в выпечку корицы и ванилина, сухофруктов и цукатов, яблок и орехов. А также мелко потертой цедры лимонов и апельсинов. Это на случай, когда хочется приглушить вкус этого оранжевого овоща или добавить в десерт разнообразия.
Творожная запеканка с тыквой в духовке. Мой пошаговый фоторецепт
Запеканки люди полюбили за то, что их можно приготовить быстро и просто. Главное, чтобы был связующий компонент, например, яйца. Готовить их можно из любых продуктов, что окажется на данный момент в холодильнике. Для их приготовления можно использовать творог, картошку, капусту, макароны. Даже из оставшейся с вечера каши, будь то манная, пшенная или рисовая, тоже можно приготовить вкусное блюдо. А разнообразить вкус можно добавлением изюма, яблок, бананов, то есть можно добавлять в нее любые фрукты и овощи. Кстати, с тыквой можно приготовить много других, не менее вкусных блюд.
Название блюда произошло от способа его приготовления – запекания в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, а перед тем, как поставить в духовку сверху залить яично-молочной смесью или же смазать маслом. Именно заливка придает готовому блюду румяную красивую корочку, которая вызывает непреодолимое желание побыстрее отведать кусочек.
Как приготовить запеканку из творога с тыквой в духовке
Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить это блюдо. Конечно, еще понадобится время для запекания. Подготовить, а затем смешать все ингредиенты можно буквально за 5 минут. А на само приготовление в духовке уже потребуется минут сорок. Но ведь в это время можно заняться приготовлением другого блюда.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- творог – 500 г,
- тыква, очищенная от семян и кожуры – 300 г.
- 3 яйца,
- 100 мл сливок или молока,
- ванилин 1 пакетик,
- сахар – 1-1,5 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
- и сама форма для запекания,
Как приготовить
Творог перекладываем в глубокое блюдо, добавляем 1 яйцо, соль, сахар, ванилин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Я, конечно, ровно 300 г не отвешивала. Если она у вас большая, то отделите четвертую часть. У меня же была 1 небольшая, вернее маленькая тыковка, ее я и использовала. Очищенный овощ натираем на крупной терке.
Добавляем натертую тыкву в творожную массу и опять тщательно все перемешиваем.
Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла.
Перекладываем творожно-тыквенную массу в подготовленную форму.
2 яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородной массы. Затем туда добавляем сливки или молоко.
Тщательно размешиваем и заливаем сверху будущую запеканку.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекаем в течение 30-40 минут.
Поскольку каждая духовка печет по-разному, поэтому контролируйте процесс.
Классический тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.
Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.
Ингредиенты:
- тыква — 500 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 250-300 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 100 грамм.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
- Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
- Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
- К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
- К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
- А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
- Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
- Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим «Выпечка» с датчиком времени в 60 минут.
- После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).