Сладкий заливной пирог в духовке

Заливной пирог с ягодами и бананами ПП

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • ягоды микс 200 г
  • бананы спелые 2 шт
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • грецкие орехи 30 г
  • корица молотая 10 г
  • куриное яйцо 1 шт
  • эссенция ванили пара капель
  • сахарная присыпка для украшения

Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Предварительно подготовить жаростойкую посуду, это может быть простая форма для торта. Если форма из стекла, то ее дно необходимо выложить фольгой в два слоя. Если же используется керамическая посуда — ее достаточно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить туда нарезанные бананы.

На слой бананов выложить остальные ягоды. Можно брать любые ягоды, которые вам по душе. Посыпать корицей и полить медом. Накрыть сверху слоем фольги и поставить в разогретую духовку, температура 190°, время 15 минут. В это время в отдельной посуде смешать хлопья и половину грецких орехов, немного присыпать корицей. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней молоко, оставшуюся треть меда, яйцо и щепотку корицы.

Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Бананы с ягодами уже готовы, достаем их из духовки, снимаем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Яично-молочная смесь выливается тонкой струйкой на овсянку. Сверху присыпать оставшимися орехами и ягодами. Запекать в духовке 30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной присыпкой или пудрой.

Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

  • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
  • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
  • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

(с) http://nayemsya.ru/, http://forum.say7.info/, http://www.vlastvkusa.ru/, http://stomenu.ru/

Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

  • молоко ( 1 стакан),
  • дрожжи( 15 грамм),
  • соль ( пол столовой ложки),
  • сахар ( два стакана),
  • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
  • мука,
  • ванильный сахар,
  • сметана ( 1 стакан).

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Пирог на кефире с замороженными ягодами

Пирог на кефире с замороженными ягодами выходит волшебным. Сочная влажная текстура, много ягод и мало теста сведет сладкоежек с ума. Натуральная кислинка прекрасно оттеняет сладость угощения. Нежный пирог отлично подойдет для вечернего чаепития.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Замороженная ягода – 300 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло распустите, вылейте в объемную емкость, всыпьте сахарный песок и соедините миксером до состояния побелевшей массы. По одному введите предварительно промытые куриные яйца. Продолжайте перемешивать электрическим прибором.

Шаг 2. Кефир комнатной температуры смешайте с пищевой содой до появления пенящейся реакции. Жидкость вылейте в ранее взбитую массу, объедините.

Шаг 3. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте пропущенную через сито муку. Тесто доведите до гладкости.

Шаг 4. Дно емкости для выпекания застелите пекарской бумагой. Замороженные ягоды достаньте из морозилки.

Шаг 5. Ягоды щедро обваляйте в муке.

Шаг 6. Приготовленное тесто вылейте в форму, поворачивающими движениями равномерно распределите. Выложите запанированные ягоды. Панировка предотвратит лишнее выделение жидкости.

Шаг 7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите емкость с будущим пирогом и запекайте 45 минут. Готовность десерта проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Горячий пирог осторожно достаньте из духовки, слегка остудите в форме и переместите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой

Шаг 9. Полностью остывшее угощение разрежьте на порционные кусочки. Заваривайте чай и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!

Яблочный пирог «Любимый» из готового слоеного теста

Говорят, что поклонником этого простого пирога был сам А. С. Пушкин. Конечно, рецепт с тех пор немного изменился, стал более простым за счет использования готового слоеного теста. Но результат остался таким же вкусным, неповторимым и нежным.

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 г + для смазывания формы для выпекания;
  • мед — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • цедра апельсина — 1/2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазывания;
  • слоеное тесто дрожжевое — 400 г.

Приготовление:

У яблок удалить середки с косточками специальным инструментом или ножом, очистить от кожуры, нарезать каждое на 12-16 ломтиков. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблочные ломтики, полить медом, присыпать молотой корицей и апельсиновой цедрой. Перемешать начинку и томить 5 минут при умеренном нагреве.

В отдельную миску высыпать сахар, добавить к нему сметану, вбить яйцо, перемешать венчиком. Отправить в полученную массу поджаренные яблоки, снова перемешать.

Форму для выпекания промазать маслом, положить слегка раскатанное слоеное тесто, подгибая края, свисающие с бортов.

Залить в форму яблочно-сметанную смесь равномерным слоем, подогнуть уголки теста внутрь, смазать яичным желтком и выпекать пирог при 180 градусах 30 минут.

Простой пирог с ягодами на кефире в духовке

Ягодный пирог получается нежным по вкусу и мягким, и чтобы приготовить такой же, на своей кухне, используйте рецепт с пошаговыми фото, представленный ниже.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
  • 1 стакан кефира (стакан 250 мл.)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложа соды под нож
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл.)

1. Как видно из рецепта, за меру (как измерение продуктов), принимаем стакан, все добавляем стаканами. Стакан граненый, объемом 250 мл. В миску вбиваем 4 яйца, у меня крупные, всыпаю сахар. Одни стакан, и еще половину стакана. Яйца из холодильника.

2. Вливаю стакан кефира, а вот кефир лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Или подогреть его в микроволновке, но не перегреть. Вливаю в массу.

3. Масло сливочное я растопила, купила 72% жирности, для пирога подойдет. Можно взять 82.5% жирности. Растопила в микроволновке, или можно на водяной бане, если нет микроволновой печи.

4. Добавляю 1 ч. ложку соды под нож, не горой и не полную, погашать не нужно, так как кефир кислый, то сода погасится в кефире сама. Можно заменить на чайную ложку разрыхлителя.

5. Затем порциями я всыпаю муку. Не всю сразу, а постепенно, и продолжаю взбивать тесто. Муку предварительно просейте, или просеиваем непосредственно в миску с тестом.

6. Тесто выходит гладкое и шелковистое, ароматное. Тесто для ягодного пирога на кефире и сливочном масле готово.

7. Ягоды можете брать любые, повторюсь, что использовать можно сезонные, то есть ягоду по сезону. Или приготовить пирог в духовке с замороженными ягодами. Только их нужно немного разморозить и перемешать с крахмалом. Я использую чернику, и горсточку черной смородины, у меня ягода не сочная, крахмал использовать не буду.

8. Далее все просто, у меня разъемная форма 28 см. Я вливаю все тесто в форму, предварительно я застелила ее пергаментом, но можно это не делать. Тогда смажьте бока и дно сливочным маслом, и присыпьте мукой, и все. Вливаю тесто, а сверху распределяю ягоды, можно их чуть придавить, но не сильно.

9. Выпекаю в течение 45 минут при 170-180 градусах, ориентируйтесь на свою духовку, и готовность советую проверять зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если шпажка сухая и чистая, то все готово.

10. Остужаю, присыпаю сахарной пудрой сверху. Порезала его на порционные кусочки, и подаю к столу. К чаю или кофе зимой, к компоту или любому напитку, летом.

11. Показываю фото как он выглядит в разреза, пышный пирог с ягодами, как вы можете видеть, тесто в процессе выпечки подросло. Ягодки сверху, кое-где опустились в тесто, так и испеклись. Как вы можете заметить, он не подгорел и не сгорел, здесь нужно ориентироваться на свою духовку. Но равномерно пропекся. Тесто желтое и красивое, пахнет ванилью, мягкое и нежное на вкус.

К тому же, он очень сытный, его можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или основного приема пищи с чаем. Или можете приготовить на выходные, семейное домашнее чаепитие.

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 6 яиц куриных;
  • 120 мл молока;
  • по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.
  • банка сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 125 мл молока кокосового.
  • 300 мл жирных сливок;
  • шесть ягод клубники;
  • по одной горсти голубики и малины;
  • несколько веточек красной смородины;
  • 60 мл молока кокосового.

Приготовление

  1. Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
  5. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
  6. Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
  8. Добавить размороженные ягоды и перемешать.
  9. Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.
  1. Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
  2. Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.
  1. Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
  2. Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
  3. На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Вишнёвый заливной пирог

Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.
  2. Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
  3. Просеивают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
  5. В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
  6. В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню.
  7. Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.

Нежный и поистине вкусный заливной пирог с яблокамиЗаливной пирог с яблоками – это очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Но его вкус ничем не уступает другим…

Заливной сладкий пирог в духовке — быстрый и вкусный рецепт с ягодой

В этот раз будем готовить заливной пирог из жидкого теста без дрожжей, а в качестве начинки используем свежую чёрную смородину и творог. Можно использовать другую ягоду — чернику, малину, вишню (без косточек), а тесто использовать это же.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 12.

Такой пирог я и предлагаю испечь. У нас он долго не залежался, съели моментально, остаётся вспомнить как готовили и поделиться с вами этим процессом с пошаговыми фотографиями.

Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов:

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – половина стакана
  • Пшеничная мука – 180 гр. (высшего сорта)
  • Соль –меньше половины чайной ложки
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.(пакетик)
  • Творог – 200 гр.
  • Черная смородина – 400 гр.
  • Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Приготовление не займет много времени:

Как приготовить сладкий пирог

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Свежую смородину стоит перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить.

Шаг 1. В просторную чашу разбиваем яйца и немного подсолим (меньше половины чайной ложки).

Шаг 2. Добавляем сахарный песок.

Высыпаем пакетик ванилина.

Шаг 3. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Шаг 4. Следом добавляем половину стакана сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Шаг 5. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем (пакетик). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем через сито маленькими порциями муку и аккуратно перемешиваем в одном направлении (миксер не используем).

Шаг 7. Тесто должно быть не густым, легким и пузырчатым, без комочков.

Шаг 8. Необходимо смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом. Можно застелить пекарской бумагой с устройством бортиков.

Шаг 9. Выливаем тесто по всей поверхности формы для запекания.

Шаг 10. Добавляем творог (можно любой жирности).

И распределяем по всей поверхности.

Шаг 11. Затем добавляем черную смородину (можно и замороженную, я использовал свежую ягоду).

И также равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 12. Сверху посыпаем сахарным песком, для того чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Время примерное, может быть чуть больше или меньше. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. После прокола, шпажка осталось сухой — можно доставать из духовки.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка готова!!!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Тесто для пирога с ягодами

При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.

Песочное­

Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:

  • мука – 1,75-2,25 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 упак. (200 г).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
  2. Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
  3. Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
  4. Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.

Слоеное

Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 400-450 г;
  • сахар – 3,75-4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 475-525 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
  2. Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
  3. Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
  5. Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
  6. Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
  7. Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
  8. Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
  9. Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
  10. Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.

На кефире

Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:

  • замороженная вишня – 450-500 г;
  • кефир – 280-320 г;
  • разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 325-340 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • сахар – 220-230 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
  2. Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
  3. Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
  4. Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
  5. Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
  6. В форму выливаются остатки теста.
  7. Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.

Заливной пирог с ягодами

Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 375-420 г;
  • сахар – 90-110 г;
  • сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
  • разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
  • замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).

Для заливки:

  • мука – 1,75-2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 190-210 г.

Приготовление:

  1. Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
  2. Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
  3. Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
  4. Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
  5. Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
  6. Выкладываются ягоды, выливается заливка.
  7. Ягодный десерт готовится 35-40 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: