Рецепт: заливной пирог на майонезе и сметане

Как приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Заливной пирог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Процесс почти ничем не отличается от варианта выпечки в духовке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Соль, перец.
  • Сметана — 3,5 ст.л
  • Молоко -1/2 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи очистить. Лук крупно нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 2. Пока овощи обжариваются, грибы и куриное филе нарежьте на кусочки. Добавьте их в сковороду, когда лук и морковь станут мягкими. Обжаривайте до готовности, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Слегка взбейте яйца, добавьте сметану и молоко. Смешайте муку с содой, и постепенно добавляйте в полученную смесь. Доведите консистенцию теста как на оладьи.

Шаг 4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте половину теста, заложите начинку и залейте другим слоем.

Шаг 5. Поставьте программу «Выпечка», время 45 минут.

Заливной пирог с курицей на кефире в мультиварке

При приготовлении заливного пирога в мультиварке из сырого филе курицы, процесс выпечки занимает около часа. Если включить в состав отварное мясо, то пирог будет готов за 30 мин.

Какие ингредиенты требуются

Для пирога из мультиварки нужно приобрести:

Наименование продуктов с описание Пропорции
Кефир в теплом виде 250 мл
Свежие яйца из элитной категории 4 шт.
Мука пшеничная, потребуется высшего сорта 150 г
Негашеная сода 3-4 г
Соль в мелком виде 7-10
Филе курицы в отварном виде 300 г
Очищенные клубни картофеля 3 шт.
Лук репка без шелухи 1 шт.
Сыр твердых сортов в натертом виде 50 г
Перец черный, молотый 1-2 г
Специи для жарки курицы 5-7 г

Разнообразить вкус пирога можно добавлением в начинку горчицы, томатной пасты или соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке пирог советуется выпекать по следующим пунктам:

  1. В тару для замеса теста нужно влить кефир и всыпать соду. Оставить содержимое на 5 мин, чтобы сода успела погаситься.
  2. В отдельной миске следует взболтать яйца с солью. Потом их требуется перелить в тару с кефиром.
  3. Затем нужно просеять муку и постепенно всыпать ее в тару с кефирной массой. Перемешивать содержимое пока не будут устранены мучные комочки. Дать тесту отдохнуть примерно 10 мин.
  4. Филе курицы советуется разобрать на волокна и перемешать с куриными специями.
  5. Картофель натереть на терке. Добавить к нему перец и соль. Перемешать составляющие.
  6. Луковицу нужно нарезать в виде небольших квадратов.
  7. В емкость для мультиварки следует вылить примерно ½ часть теста.
  8. Поверх теста следует положить картофель, луковую массу и мясо, смешанное со специями.
  9. Посыпать мясо сыром и залить продукты остатками теста.
  10. Включить на устройстве режим выпечка и установить таймер на 40 мин.

Готовый пирог советуется оставить отдохнуть в мультиварке ориентировочно на 10 мин.

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога

Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким. Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер. Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сода пищевая – половину чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 5 столовых ложек.

Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.

Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.

Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.

Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.

Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.

Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили.

Готовим на кефире

Составляющие для рецепта:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • лук – 2 больших или 3 средних головки;
  • сахар – ч. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный пирог с курицей на кефире:

  1. Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
  2. Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
  3. Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
  4. Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
  5. Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
  6. Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
  7. Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы.
  • Масло для пассерования.

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо

Следующий рецепт пирога также предлагает добавить к куриному филе капусту, только на этот раз брокколи. В ней еще больше витаминов, соответственно, и пирог получится более полезным.

Ингредиенты (замес):

  • Мука сорт высший (пшеничная) – 4 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль.

Ингредиенты (начинка):

  • Масло растительное.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.

Ингредиенты (заливка):

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Мускатный орех, специи.

Алгоритм действий:

  1. Масло растопить, смешать с солью, сахаром, яйцами. Добавляя муку, быстро замесить тесто. Спрятать в холодильник.
  2. Для начинки: куриное филе порубить кусочками, обжарить на масле. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  3. Для заливки – яйца взбить с мускатным орехом, сливками, вмешать сыр. Добавить другие специи.
  4. Тесто раскатать достаточно тонко, выложить в емкость, сделав бортики. Наколоть вилкой или закрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью. Выпекать 5 минут.
  5. Вынуть из духовки, выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью.
  6. Вернуть обратно, а еще через полчаса можно приступать к дегустации.

Использование этих рецептов поможет любой хозяйке значительно расширить рацион семейства, порадовать близких и родных настоящими пирогами.

Рубрика: Пироги | Метки: Курица, Пироги |

Кексики на сметане с ирисками

Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сметана — 1стакан;
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Конфеты “Ириска” — 12штук;
  • Разрыхлитель — 1ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам.
  2. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.
  3. При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь.
  4. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
  5. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.

Домашняя кулинария

Быстрый закусочный пирог всегда находка. Предлагаю простой рецепт мясного пирога из наливного теста на кефире. Пирог с мясом и луком для уютного домашнего чаепития, ароматный и очень вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Кефир 1-2,5% — 400 грамм
  • Мука — около 300 грамм
  • Масло растительное — 30 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар, соль, перец, специи — по вкусу
  • Кунжут, тмин, специи — для украшения, по желанию
  • Масло растительное для обжаривания начинки

Как приготовить закусочный наливной (заливной) пирог с мясом, простой быстрый рецепт ленивого мясного пирога

Продукты самые простые. Фарш годится любой — птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говяжьего фарша. Лук нарезать полукольцами.


Нарезать лук для начинки

Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Я люблю добавить сухие специи (кориандр, базилик, укроп, сельдерей, чабер), можно использовать готовую смесь хмели-сунели.


Обжарить лук, добавить фарш и специи

В конце добавить кусочек сливочного масла, около 20 грамм. Тушить, помешивая, на среднем огне до готовности. Начинка ленивого мясного пирога готова.


Начинка для ленивого пирога с мясом и луком

Для быстрого наливного теста размешать в кефире чайную ложку соды. Добавить растительное масло без запаха.


Добавить в кефир соду и растительное масло

Добавить яйца, посолить (примерно неполная чайная ложка крупной соли), добавить половину столовой ложку сахара, размешать.


Добавить яйца, соль, сахар, взбить венчиком

Всыпать порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и густоты кефира. У меня ушло 320 грамм муки.


Добавить порциями просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото. В конце я люблю добавить в тесто сухие специи, сельдерей и фиолетовый базилик (рейхан).


Тесто со специями для наливного пирога

Жаропрочную форму (у меня 20х20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста.


Налить половину теста в форму для выпечки

Распределить равномерно мясную начинку.


Выложить мясную начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.


Залить оставшимся тестом

Посыпать кунжутом.


Посыпать кунжутом

Выпекать ленивый пирог с мясом при 180 градусах до золотистой, чуть хрустящей верхушки (в моей духовке 45 минут). Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.


Ленивый мясной пирог на кефире

Мясной ленивый пирог готов. Немного остудить ленивый пирог с мясом, луком и специями в форме. И можно разрезать.


Ленивый пирог с мясом и луком из наливного теста

Ленивый наливной пирог с мясом прекрасно держит форму.


Ароматный мясной пирог из быстрого теста на кефире

Быстрый закусочный пирог с мясом из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматными и очень вкусным.


Закусочный мясной пирог по простому и быстрому рецепту

Ленивый мясной пирог — прекрасный завтрак под чашку кофе, перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед.


Ленивый закусочный наливной пирог с мясом, луком и специями в духовке

Аппетитный золотистый наливной (заливной) пирог с мясом и луком украсит как повседневное меню, так и на праздничный стол.


Закусочный пирог с мясным фаршем и луком из быстрого наливного теста

Приятного аппетита!

Творожный заливной курник с картофелем

Диетический вариант приготовления быстрого куриного пирога с картошкой без муки получается тоже очень вкусным, сытным и сочным.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Данный рецепт позволяет утилизировать несвежий творог, а для начинки можно взять уже готовое куриное филе.

Количество ингредиентов подбирают в следующих пропорциях:

  • 0,5 кг творога;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,3 кг вареного или запеченного куриного мяса;
  • 6 отварных клубней картофеля;
  • 3-4 луковицы репчатого лука;
  • 3 свежих томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала следует поставить на разогрев духовой шкаф, выставив средний температурный режим:

  1. В глубокой миске следует взбить венчиком сырые куриные яйца, добавить 3-4 ст. л. растительного масла с солью и протертый через сито творог с разрыхлителем, все тщательно перемешать.
  2. Очищенную измельченную луковицу можно обжарить до золотистости и смешать с нарезанным кубиками или разобранным на волокна куриным мясом.
  3. Картофель следует натереть в крупную терку или мелко нарезать небольшими кубиками, как и свежие помидоры, сдобрить специями с солью и перемешать.
  4. В смазанную сливочным маслом форму нужно поместить примерно половину творожно-яичной смеси, затем выложить половину картофельной массы, сверху распределить измельченное куриное мясо с жареным луком, накрыть сверху оставшимся овощным слоем с тертым сыром и залить тестом.
  5. Запекать пирог следует около 35-45 мин., чтобы верхний слой теста зарумянился.

Правила подачи блюда, украшение

Для красоты перед выпеканием пирог можно посыпать цветными семенами кунжута. Готовое блюдо нужно немного остудить, нарезать порционными кусками.

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Состав (начинка):

  • любимые пряные травы;
  • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
  • соль;
  • масло – 70 г;
  • сыр (твердый) – не менее 200 г;
  • петрушка;
  • лук – 200 г;
  • грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!
Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. соль
  4. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим  тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.


замешиваем тесто

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.


замороженную овощную смесь выкладываем в форму

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.


выкладываем отваренную куриную грудку

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.


солим и перчим

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.


накрываем пирог тестом

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.


выпекаем минут 35-40

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.


пирог из куриного филе с овощами

С грибным вкусом

Компоненты:

  • белая мука – 1 ст.;
  • сметана жирная – 400 г;
  • грибы (свежие) и мясо – по 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л..

Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:

  1. Блендером разболтать сметану с солью и яйцами. Подсыпать муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто. Готовую массу оставить на полчаса в тёплом месте.
  2. Лук измельчить кубиками, грибы дольками. Раскалить масло в сковороде и поджарить лук пару минут. Присоединить грибы и жарить, пока жидкость из грибов не испарится.
  3. За это время порубить куриное мясо и бросить в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через четверть часа начинка будет готова.
  4. В промасленный противень вылить половину теста. Поверх него уложить начинку и залить остатками теста. Сверху потереть сыр.
  5. Духовку прогреть до 190 °С и готовить пирог 40 минут. Но через 20 минут сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы верх не потрескался.

Пирог с курицей и солеными огурцами

Фото: powerfit59.ru

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Заливной пирог с варёными яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Для начинки:

  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 400 грамм.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами на сметане

Простой рецепт заливного пирога. Тесто получается очень мягким и нежным. Остается вкусным даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сметана — 300 гр.
  • Мука 120-150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Кунжут

Для начинки:

  • Куриное филе
  • Лук
  • Грибы
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец
  • Сыр

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте три яйца в отдельную миску, добавьте соль и сахар перемешайте венчиком. Положите сметану и доведите до состояния однородности.

Шаг 2. В муку добавьте разрыхлитель и размешайте. Замесите тесто постепенно добавляя муку в яично-сметанную смесь. Размешивайте при помощи венчика. Тесто должно получится достаточно жидким.

Шаг 3. Лук почистите, нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу нарезанную большими крупными кусочками. Обжаривайте до лёгкой румяности

Шаг 4. Далее добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до готовности. Когда филе будет готово при помощи ложки разломите его на ещё более мелкие кусочки, таким образом курица у вас останется сочной и не будет сухая.

Шаг 5. Добавьте мелко нашинкованный укроп или любую другую зелень, которая у вас есть. Посолите и поперчите по вкусу, также можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

Шаг 6. Смажьте форму сливочным маслом и застелите её пергаментом. Вылейте 1/2 часть полученного теста и разложите поверх начинку.

Шаг 7. Поставьте всё сверху натертым на крупной терке сыром. Залейте оставшимся количеством теста. Разровняйте слой при помощи столовой ложки. Посыпьте вверх будущего пирога кунжутом.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог примерно 45 минут.

Шаг 9. Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на кефире

Сытный и очень вкусный пирог с большим количеством сыра и начинки.

Ингредиенты:

  • Филе отварное куриное — 160 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны свежие — 480 гр
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Растительное масло  — 4 ст.л
  • Кефир 2,5% — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное филе, остудите, после чего нарежьте его на небольшие кубики. Переложите в отдельную чашу, подсолить и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 2. Возьмите свежие шампиньоны, предварительно промойте, очистите и дайте им просохнуть. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску к курице. Мелко нашинкуйте пучок петрушки и зелёного лука. На крупной тёрке натрите сыр.

Шаг 3. Смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и обжарьте грибы.

Готовые шампиньоны переложите в отдельную емкость, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте грибы к подготовленной курице. Также положите петрушку и зелёный лук, все перемешайте.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте кефир, два яйца и добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку соды. Влейте 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Взбейте содержимое миски при помощи миксера до однородности.

Шаг 5. Постепенно всыпайте просеянную муку, продолжая работать миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 6. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, разровняйте с центра к краям.

Шаг 7. Равномерно распределите начинку и немножечко вомните её в тесто. Присыпьте начинку сверху тертым сыром.

Шаг 8. Вылейте оставшееся тесто, разровняйте слой, чтобы он прикрывал начинку полностью.

Шаг 9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекается пирог примерно 30-40 минут в режиме вверх-низ в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10. Когда пирог будет готов смажьте вверх сливочным маслом. Дайте пирогу немного остыть и извлеките его из формы разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пирог с курицей и помидорами

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:

Для теста:450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта. Для начинки:2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.Приготовление:

Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

С курицей и сыром

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: осетинская.
  • Сложность: средняя.

Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • топленое масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • окорочка – 800 г;
  • сыр (лучше осетинский) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кинза, чабрец – по 1 пучку;
  • горький перец – полстручка;
  • перец горошком, соль.

Способ приготовления:

  1. Окорочка отварить с луковицей, морковью, перцем, а после остывания разобрать на волокна.
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, сыром, бульоном (2-3 ложки), добавить к мясу.
  3. В подогретом молоке размешать дрожжи, немного муки, сахар. После появления пузырьков добавить кефир, размягченное масло, муку, яйцо, немного посолить.
  4. Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в тепло на полтора часа.
  5. Сделать три лепешки, раскатать, перенести на листы для выпечки. На каждую уложить третью часть начинки, края защипать.
  6. Размять лепешки от середины к краям, сделать надрезы на поверхности.
  7. Печь на нижнем отделе духового шкафа 10 минут при 200° С, потом поднять на середину (еще 10
  8. Смазать перед готовностью белком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: