20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Тарталетки с начинкой

Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени

Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.

Состав:

  • упаковка несладких тарталеток;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 200 г куриной печени;
  • немного сливочного масла;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 зубца чеснока.

Этапы приготовления:

  1. На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
  2. Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
  3. Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
  4. Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
  5. Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
  6. Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.

Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата

Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.

Состав:

  • упаковка тарталеток;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • специи молотые (по вкусу);
  • 50 г листьев салата;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 40 г сыра плавленого;
  • зелёный лук.

Как готовить:

  1. Листья промойте и нарубите мелко.
  2. В каждую тарталетку выложите листья.
  3. Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
  4. Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
  5. Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.

Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой

Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.

Потребуются следующие продукты:

  • тарталетки – по числу гостей;
  • сливочный сыр или творожный;
  • прованские травы сухие;
  • красная икра;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить пошагово:

  1. Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
  2. Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.

Сырный крем с красной икрой в тарталетках

Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.

Что взять для рецепта:

  • мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
  • майонез – по желанию;
  • тарталетки;
  • отварные яичные желтки – 3 шт.;
  • красная икра – 1 баночка;
  • нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
  2. Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.

Что потребуется:

  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
  • филе красной рыбы соленое – 150 г;
  • несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
  • листовой салат.

Шаги приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  3. В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Нарезаем  крупными кубиками. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.

2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.

3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.

4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.

5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.

6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.

7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.

8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» – классический рецепт с говядиной

Салат «Обжорка» из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.

Салат обжорка с корейской морковью

Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя «Обжоркой», но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.

Потребуются:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. белого редиса;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 20 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перца.

Обжорка салат с корейской морковью:

  1. Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
  3. Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают.

    После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.

  4. Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
  6. Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
  7. Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
  8. Туда же помещают и морковку с редисом.
  9. Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
  10. Салат обжорка с морковью по корейски готов!

Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать

Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.

Обжорка салат с говядиной

В данном случае представлена практически классика обжорки. В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» — вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.

Рецепт салата обжорка с говядиной:

  1. Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
  2. Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
  3. Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
  4. Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
  5. Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
  6. Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
  7. Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.

Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей.

Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.

Салат Камди-ча из говяжьего мяса и картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный мясной салат по-корейски Камди ча. Вам непременно стоит познакомиться с этим довольно распространённым угощением. Главным ингредиентом данного блюда является не только говядина, но и картофель. Ароматный и сытный салат с минимальным расходом продуктов очень легко и просто приготовить в домашних условиях любому кулинару. Ну что же давайте попробуем и мы!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Говядина — 150 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 5% — 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Кайенский перец (острый) — 1\3 ч. л. или по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Первым же делом натрите на тёрке очищенный картофель. Или его можно нарезать тонкой соломкой. Далее промываем под холодной водой несколько раз. После чего замачиваем картошку и оставляем на 10-15 минут, чтобы удалить излишний крахмал.

2. Тем временем налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Опускаем в неё картофель и варим его примерно 1 минуту, но не больше.

Ну а я варю минуту, потом промываю в холодной воде и бросаю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Это займёт около 7-10 минут.

4. Пока обжаривается лук, мы нарежем говядину тонкой соломкой. Далее отправляем мясо к жаренному луку и перемешиваем. Тушим ингредиенты на большом огне примерно 2-3 минуты. Когда готовка практически подошла к концу мы добавляем в сковороду специи по рецепту. В это же время наливаем к основным продуктам и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и выключаем.

5. Сваренный картофель перекладываем в удобную миску. В неё же помещаем содержимое сковороды, измельчённый чеснок и уксус. Теперь всё соединяем между собой деревянной лопаточкой.

На этом Камди-ча полностью готова! Вкусный салат можно подавать буквально сразу как в горячем так и в холодном виде. Сочное блюдо со слегка хрустящим картофелем и ароматной говядиной приготовленное без особых хлопот прекрасный вариант к праздничному застолью. Такое угощение точно заслуживает похвалы любой хозяйки!

Какую закуску выбрать для коктейлей с аперолем

Выбрав подходящие рецепты на https://blog.metro.ua/, стоит задуматься и о правильной закуске. Для апероля подойдут рыбные блюда, в том числе и те, в которых содержится жирная рыба — например, семга. Можно просто нарезать продукт кусочками, а можно сделать с ним канапе. Небольшие бутерброды с ветчиной, шпинатом, томатами на итальянский манер — тоже отличная пара для таких коктейлей.

Если же речь идет не о коктейлях, а о чистом виде на аперитив, никакой закуски не требуется. Достаточно будет дольки апельсина.

Этот биттер хорош тем, что дает простор для экспериментов, а потому каждый может найти для себя оптимальный вкус и наиболее интересную подачу.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Ингредиенты
Порции: –+25

  • Куриная грудка отварная 1 штука
  • Помидор средний 1 штука
  • Укроп пучок
  • Зубки чеснока 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Упаковка чипсов в банке 1 штука

На порцию

Калории: 246 ккал

Белки: 19.6 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 10.2 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Куриную грудку нарежьте мелко кубиками.

  • Помидор искрошите кубиками.

  • Сыр и чеснок пропустите через терку. Смешайте нарезку с сыром и чесноком. Заправьте майонезом по вкусу.

  • Разложите по чипсам. Украсьте свежим укропом. Закуска готова. Вкусно и быстро. Приятного вам аппетита!

Надеюсь, вам понравились рецепты закусок. Готовьте новинки на Новый год. Праздничная сказка сбудется шикарным столом. С наступающим, друзья!

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Думаем, вам будет интересно почитать о вкусных подарках «Букет из фруктов своими руками: 10 пошаговых мастер классов». И о новогодних салатах «Самые вкусные салаты на Новый год».

Ингредиенты

Вот основные ингредиенты, без которых ни один рецепт настоящих токпокки не обойдётся:

Это корейские рисовые лепёшки. Вы можете как приготовить их самостоятельно из клейкой рисовой муки, так и приобрести готовые на азиатском рынке, либо заказать в интернете. Они бывают разной формы, хотя наиболее распространенными для токпокки являются рисовые лепешки цилиндрической формы.

Соус токпокки готовится из кочхуджана (고추장, корейская ферментированная паста чили, приготовленная в основном из порошка красного чили и клейкого риса), кочукару (고춧가루, корейский красный сушеный перец), сахара, соевого соуса и чеснока. Это делает соус ароматным и острым, а сахар придает ему лёгкие сладковатые нотки.

А точнее масло из обжаренных кунжутных семечек, отлично подходит для подачи токпокки . Наряду с соевым соусом и доенджан (된장, корейская паста из ферментированных соевых бобов) это один из основных ингредиентов корейской кухни.

Закусочные морковные корзинки

Выполненные таким образом корзинки определенно станут местом притяжения на вашем столе, ведь они удивительно яркие и красивые. Начинять их можно любой начинкой – сырной, сливочной, но в оригинальном рецепте используется рыбная начинка. На беглый взгляд, такие ингредиенты совершенно несовместимы, но не делайте быстрых выводов не попробовав приготовить закуску

Важно использовать силиконовую форму для выпечки, только так ваши корзинки не прилипнут и получатся очень красивыми. Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковка.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Маринованная скумбрия – 3 кусочка.
  • Жирная сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Морковку очистить и натереть, добавить сметану и яйцо. Сметану можно с легкостью заменить кефиром или йогуртом, а вот яйцо не забудьте вымыть перед тем, как использовать.

2. Добавить небольшое количество соли и специи на свое усмотрение. Всыпать просеянную муку и перемешать

Муку очень важно просеивать, так как таким образом она насыщается кислородом и удаляются комочки

3. Форму смазать, чтобы не прилипало тесто. Затем нанести в каждую форму немного морковного теста и придать ему форму корзинки.

4. Из рыбы удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.

5. Корзинки нужно запекать примерно пятнадцать-двадцать минут. После этого их можно вынуть, начинить рыбой и поставить на стол.

Горячие закуски

Выбирая закуски к текиле, готовясь к большой вечеринке, стоит обратить внимание на горячие блюда. Для большого застолья пища должна быть достаточно жирной и калорийной, чтобы восстановить баланс в организме, наполненном алкоголем

Помочь с выбором снова помогут традиционные мексиканские блюда — картофельное пюре, или обычное жареное мясо, куриное филе. Чтобы не прогадать, достаточно приготовить блюда, традиционно подающиеся к обычной водке.

Нужно приготовиться к тому, что горячие продукты будут сильно заглушать вкус напитка, поэтому первый раз его лучше пробовать с легкими закусками.

Банное меню или что взять на день рождения в сауну?

Главные требования к меню в сауне на день рождения или юбилей — его легкость, невысокая калорийность, комфорт при употреблении (так называемые фингер-закуски на шпажках и в тарталетках), польза для здоровья.

Исходя из практики, приветствуются следующие блюда:

  • Легкие закуски: мясная, рыбная нарезки;
  • Сырная нарезка;
  • Салаты с морепродуктами, мясом, овощные;
  • Суши и роллы;
  • Овощи гриль;
  • Фруктовые нарезки, ягоды;
  • Десерты (порционно нарезанный торт, пирожные капкейки, суфлированные порционные десерты).

На выбор все эти блюда можно заказать или в меню банного комплекса, или же у кейтеринговых компаний, которые быстро и просто обслуживают выездные банкеты, в том числе дни рождения в саунах.

Здоровый образ жизни и правильное питание идут всегда «в ногу». Можно организовать ПП-меню, заодно и удивив своих гостей вкусными, сытными, но при этом полезными блюдами с уменьшенной калорийностью.

Можно устроить день рождения в бане, собравшись исключительно девичником или мужской компанией.

Варианты ПП-меню для бани:

  • брускетты с рикоттой и слабосоленым лососем (вместо традиционного хлеба с маслом и икрой);
  • пастрами из куриной грудки (вместо классической колбасы);
  • шашлычки из курицы на мини-шпажках;
  • салат «Цезарь» с креветками;
  • брускетта с гуакомоле (закуска из авокадо);
  • в качестве основных блюд — запеченная курица, индейка или же рыба-гриль с подгарнировкой из шпината.

Из того, что вы сами можете приготовить в сауну на день рождения, тем самым удивив гостей, могут быть простое ПП-печенье на овсянке со злаками. Несложно готовится морковный низкокалорийный торт на муке из овсяных отрубей с кунжутом, имбирем, мускатным орехом и корицей. Быстро и легко приготовить шоколадные кексы из рисовой муки с бананом.

Из напитков, приветствуются натуральные соки, морсы, узвары, травяные чаи, безалкогольные коктейли, натуральные смузи, чтобы восполнить утрату влаги и утолить жажду.

Нравится идея? Смело воплощайте ее в реальность, и вы обязательно останетесь довольны таким нестандартным празднованием дня рождения с пользой для тела и души!

Источник

Салат из свинины «Мужской»

В состав этого салат входят: — 200 г отварной свиной вырезки; — 2 картофелины; — 2 соленых огурца; — 2 отварных яйца; — 1 отварная морковь; — соль и специи по вкусу; — зелень петрушки и укропа; — 100 г тертого сыра; — 250 г майонеза.

Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются. Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: