Овсяная каша с тыквой на молоке или воде

Воскресный обед (Sunday Roast)

Эта традиция не так широко известна, как тот же пятичасовой чай, однако она насчитывает как минимум три столетия, а, может, и больше – мнения историков на этот счет расходятся. Сегодня под воскресным обедом подразумевают плотный и сытный прием пищи в семейном кругу, который некоторые даже называют облегченной версией или репетицией рождественского застолья.

Жареное мясо (roastbeef) остается обязательным для Sunday roast, хотя это далеко не всегда говядина – англичане могут подавать свинину, баранину, птицу и даже ветчину. К мясу предлагаются жареные или тушеные овощи (steamedvegetables) и знаменитый йоркширский пудинг (YorkshireЕсли еды приготовлено много, оставшиеся блюда могут использоваться в течение недели – для пирога или сэндвичей.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 150-200 г тыквы
  • 2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши)
  • соль и сахар по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть.
  2. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

Котлеты из индейки в шайбах из тыквы в духовке

Интересный вариант запеченных котлет из простого набора продуктов. Мясная начинка и тыква получаются невероятно нежными, а приправа хмели-сунели прекрасно дополняет и обогащает вкус блюда.

КБЖУ на 100 г: 100/11/3/6.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 400 г.
  • Фарш индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Помидоры – 140 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Петрушка – 5 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Удлиненную часть молодой мускатной тыквы режем шайбами толщиной 1,5–2 см. При помощи острого ножа вырезаем середину. Получившиеся тыквенные колечки выкладываем на противень.
  2. К фаршу индейки или курицы добавляем измельченный лук и чеснок.
  3. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Нарезанные помидоры отправляем в емкость с фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели.
  4. Фарш хорошо вымешиваем, наполняем им колечки тыквы. Кружочки, которые вынули из тыквы, разрезаем пополам и укладываем поверх каждой котлетки.
  5. Верхние ломтики тыквы слегка солим, перчим, посыпаем хмели-сунели. Отправляем котлетки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые тыквенные котлетки посыпаем измельченной зеленью.

Приготовление

Рецепт приготовления молочной кукурузной каши (калорийность будет выше, чем при приготовлении обычной каши):

1. На сухую сковороду выкладываем крупу и немного обжариваем (не использовать масло или воду).

2. Отдельно вскипятить молоко. Как только закипит молоко, влить его в крупу и оставить разбухать примерно на полчаса.

3. Необходимое количество тыквы нужно вымыть и почистить, удалить кожуру и семена. Нарезать небольшими кубиками и сверху засыпать сахаром. Как только тыква даст сок, поставьте ее на медленный огонь и отваривайте до готовности (приблизительно 15 минут).

4. По мере приготовления тыквы переложите ее в крупу, посолите, доведите до кипения и сразу снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на плите, чтобы кукурузная каша дошла до нужной кондиции.

Тыквенные вафли с овсяной мукой в вафельнице

Тыквенные вафли за счет добавления таких специй, как имбирь, мускатный орех, корица, получаются очень пряными и по вкусу напоминают имбирные пряники. Кстати, хочу заметить, рецепт довольно универсальный, тесто хорошо подходит для приготовления панкейков и оладий.

КБЖУ на 100 г: 170/6/7/21.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица.
  • Мускатный орех.
  • Молотый имбирь.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком.
  2. К яйцам добавляем заранее приготовленное тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
  3. Далее в эту массу добавляем два вида муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, тертый имбирь. В качестве подсластителя я добавил эритрит. Замешиваем тесто.
  4. Перекладываем тыквенное тесто в электровафельницу, разравниваем до одинаковой толщины. Готовим вафли до готовности.

Суп-пюре из тыквы со сливками – ПП-рецепт

Легкий и очень полезный суп-пюре из тыквы с приятным сливочным вкусом. При подаче на стол суп желательно посыпать тертым сыром, тыквенными семечками или дополнить ржаными сухариками.

КБЖУ на порцию: 100/2/6/9.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль по вкусу.
  • Вода – 700 мл.
  • Приправа карри – ⅓ ч. л.

Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли

Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь слегка соленый вкус.
Выключаем плиту, измельчаем все погружным блендером до однородного состояния. Далее в пюре вливаем сливки и добавляем сливочное масло

Хорошо перемешиваем.

8. Тотальная вежливость

Самые употребляемые слова в Англии — «извините» и «спасибо». Первое произносят при малейшем намеке на неудобство и просто из вежливости, второе — буквально через каждое предложение. Еще тут непременно спрашивают: «Как дела?». Правда, ответом мало интересуются, чем похожи на американцев. И с удовольствием ведут корректные светские беседы о погоде и газонах, не забывая демонстрировать при этом безупречное чувство юмора.

Будет интересно: 7 правил жизни норвежцев, в которые сразу и не поверишь.

Как вам истинно британские привычки?

  • Дичь какая! 26.1%
  • Половина — вполне годные 47.2%
  • Очень рационально, разделяю 26.8%

всего голосов: 142

19 сентября 2022

Пять блюд, которые нужно попробовать

Особенность норвежской кухни в ее сезонности – некоторые блюда готовят весной, а какие-то предназначены для холодного времени года. Например, главное новогоднее блюдо – замороженная пицца, для жителей Норвегии это блюдо, как для нас салат Оливье.

Самые интересные блюда Норвегии

  1. Форикол
  2. Форикол – в переводе означает овца в капусте. Это слоеное блюдо, в котором слоями выложены капуста и мясо, приправленные черным молотым перцем. Подают Форикол с картофелем. Блюдо приобретает насыщенный вкус на второй день после приготовления.
  3. Лютефиск – дословный перевод – рыба в щелочи. Сначала треску вымачивают в щелочи, потом в чистой воде и после этого запекают. После такой обработки рыба напоминает желе, в качестве гарнира подают картофель, гороховое пюре и бекон. Традиционно запивают это все картофельной водкой.
  4. Китовое мясо. Его стоит попробовать в разных вариациях – вяленое, жареное. Но для этого нужно посетить Ставангер или Берген.Пиннещёт
  5. Пиннещёт. Это просоленные и высушенные ребра ягненка. Их подают вместе с колбасками, отварным картофелем. Еще одно рождественское блюдо.
  6. Риббе. Это свинина с квашеной капустой, картофелем, фрикадельками и соусом. Это блюдо традиционно подают к Рождеству.

Норвежская кухня самобытная и оригинальная, несомненно, заслуживающая пристального кулинарного внимания, поскольку основана на здоровых и качественных продуктах.

На сколько вкусная норвежская еда для человека, который привык к славянским блюдам — смотрите видео.

Как приготовить “Каша с тыквой диетическая”

Подготовьте все ингредиенты. У тыквы срежьте кожуру и удалите мякоть.

Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте на несколько минут, затем воду слейте и снова промойте. Переложите промытое пшено в кастрюльку, в которой будете варить кашу.

Добавьте молоко и воду в равных пропорциях. Перемешайте, доведите до кипения и варите кашу до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.

Тем временем тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в СВЧ на максимальной мощности 5 минут. Перемешайте и запекайте еще 5 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и сорта тыквы.

Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера.

К готовой каше добавьте тыквенное пюре и мед по вкусу. Мед по желанию можно исключить или заменить сахарозаменителем.

Перемешайте. Диетическая каша с тыквой готова.

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно

И начну я с пшенной каши, ее я варю чаще других и, она мне очень нравится, такая нежная, ароматная, вкуснющая!

Кстати, кто не знает, называют ее еще гарбузова каша.

Состав продуктов:

  • тыква — 0,5 кг
  • пшенка — 200 гр
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар – 30 гр
  • щепотка соли.

Тыкву нужно очистить и нарезать не крупными кусочками, она быстрее сварится и будет мягкой.

В кастрюльку выливаю три стакана молока, ставлю на плиту, насыпаю чуть соли и сахар, размешиваю, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Как только молоко начинает закипать, кладу в него кусочки тыквы.

Довожу до кипения и варю 10 минут под закрытой крышкой (уже на малом огне).

Затем погружаю хорошо промытое пшено. Перемешиваю и варю еще 15 минут.

За 5 минут до готовности кладу сливочное масло.

Как видите – все просто и быстро! Пшенная каша с тыквой готова!

При подаче можно еще кусочек масла положить, ведь кашу маслом не испортишь!

Тыквенная каша с пшеном на воде

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар, мед или изюм (не обязательно) – 50 г;
  • соль, приправы, сливочное масло – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками размером 1-1,5 см, залейте водой, отварите до мягкости.
  2. Добавьте промытое пшено. Поварите кашу 10 минут.
  3. Добавьте соль, сахар и масло. Если предпочитаете несладкую кашу, сахара добавлять не нужно. В сладкой каше его можно заменить медом или изюмом, которые более полезны.
  4. Перемешайте содержимое кастрюли. Продолжайте готовить блюдо, помешивая, пока жидкость полностью не впитается в крупу. Пшено к этому времени должно стать мягким.

Если крупа показалась вам твердоватой, добавьте 50-100 мл кипятка и поварите кашу еще 5 минут, затем укутайте кастрюлю и дайте крупе возможность лучше распариться.

И еще немного о традиционной британской кухне

История английской кухни насчитывает как минимум восемь столетий, причем большинство из ее блюд жители Великобритании готовят до сих пор. Расскажем кратко о нескольких самых известных:

  • Пастуший пирог (Shepherdpie) – запеканка из картофеля с фаршем из рубленого мяса и тушеных овощей. Подается с розмарином и вустерским соусом.

  • Йоркширский пудинг (Yorkshirepudding) – пудинг из яиц, муки и молока, иногда начиненный колбасками. Один из самых известных национальных гарниров.

  • Ростбиф (Roastbeef) – большой запеченный кусок мяса, подается как горячим, так и холодным.

  • Рисовый пудинг (Ricepudding) – пудинг из мелкозернистого риса, сливок, молока и сахара, иногда с корицей, мускатным орехом или ванилью. Запекается в духовке и подается как десерт.

  • Рождественский пудинг (Plumpudding) — традиционный британский десерт из орехов и сухофруктов, нередко с алкогольной пропиткой. Готовится на пару.

Как видите, британцы трепетно относятся к своим кулинарным традициям и правилам приема пищи, которые насчитывают не одно столетие. Узнав их чуть лучше, вы не только пополните словарный запас, но и получите настоящее удовольствие от расширения кругозора.

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном и изюмом

В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в блюдо добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если овощ попался сам по себе достаточно сладкий, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить другие сухофрукты или яблоки.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • пшено — 1 ст. 200 мл
  • изюм — 0,5 ст. 200 мл
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.

2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.

3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.

4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.

5. При подаче посыпьте корицей.

6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.

Диетическая тыквенная каша в мультиварке. Тыквенная каша в мультиварке, рецепт с фото


Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал тыквенную кашу, обычно вместе с различнымиили злаками. Но не менее вкусной является и просто каша из тыквы. Она обладает потрясающе нежной текстурой и является одним из наиболее полезных продуктов. Тыква содержит в четыре раза больше каротина , чем, хотя именно морковка славится огромным содержанием этого полезного микроэлемента. Кроме того, в тыкве содержится большое количество, которая отвечает за очистку кишечника и регуляцию пищеварения. Подробнее очитайте отдельный материал. В ней содержится большое количество полезных сахаров, а также целая группа витаминов, включая, например, редкий витамин Т , отвечающий за свёртываемость крови и работу обмена веществ.

Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле, просто сварив тыкву. Но в этом случае большая часть важных микроэлементов уйдёт в воду. Намного полезнее будет приготовить, в небольшом количестве воды. Тыква станет пропаренной, а все вещества останутся в ней.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке


Рецепт тыквенной каши в мультиварке достаточно прост. Для него нам понадобится:

  • тыква кусочками – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
  • вода – 0,5 мультистакана (100 мл);
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Кусок тыквы нарубите небольшими кубиками или брусочками. Чем меньшего размера они будут, тем быстрее приготовится каша. Положите тыкву в чашу мультиварки и залейте её водой так, чтобы жидкость закрывала не меньше половины кусочков. Добавьте щепотку соли, поставьте необходимый режим и дождитесь окончания приготовления.

По окончании достаньте тыкву из чаши, пробейте её в блендере или разомните с помощью толкушки для пюре. Если каша получилась слишком густой, разбавьте её водой, в которой она варилась. По окончании добавьте сливочное масло.

Нюансы приготовления тыквенной каши в мультиварках разных марок

Выбор режима приготовления. Тыквенную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Мультиварка Режим Время Пропорции
Redmond «Молочная каша», «Тушение» или «Варка на пару» 30 – 40 минут 1 стакан овощей на 1 стакан воды
Polaris «Каша» или «молочная каша» 30 минут 1 стакан овощей на 1,5 стакана воды
Panasonic «Молочная каша» 40 минут 1 стакан овощей на 1 стакан воды
Moulinex «Тушение» или «молочная каша» 25 минут 1 стакан овощей на 1 стакан воды
Phillips «Каша» 30 минут 1 стакан овощей на 0,5 стакана воды

3. Газетный альтруизм

Пожалуй, только в Англии можно встретить та
кое явление, как круговорот газет в природе. Это когда одну и ту же газету за день может прочитать несколько десятков человек. Англичанин, купивший даже дорогое издание и прочитавший его, непременно оставит газету на лавке или в кафе, а другой тут же подхватит и начнет читать. При этом никому не придет в голову унести газету с собой.

Эта щедрость выглядит удивительно на фоне характерных для англичан приступов скупости (или расчетливости?). Так, здесь, пригласив гостей на чай, вынесут ровно столько печений или булочек, сколько пришло гостей — по одной на человека. Вы же не есть сюда пришли?

Британские традиции приема пищи

Одна из составляющих национальной кухни – это традиции приема пищи. Английские обычаи довольно существенно отличаются от европейских, поэтому представляют интерес для иностранцев

Их важно знать, если вы собираетесь отдыхать или жить в Великобритании

Традиционный британский завтрак очень сытный. Он состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. Иногда вместо яичницы делают омлет или яйца всмятку. Овсянку на завтрак, вопреки распространенному мнению, сейчас едят редко.

Английский обед – lunch – обычно простой и довольно легкий, его можно назвать вторым завтраком. Это может быть яйцо, курица под легким соусом, сэндвичи с тунцом, ветчина. Этот прием пищи появился относительно недавно, во времена королевы Виктории.

В 5 часов вечера англичане традиционно пьют чай. Этот прием пищи так и называется – five o’clock tea или просто tea. К чаю подают булочки, слойки, сладкие бутерброды. Классические булочки к чаю называются скоунс – их делают с самыми разными начинками, сладкими и несладкими, а подают со сливками. Но сегодня традиция чаепития соблюдается только среди некоторых аристократов. Большинство же населения в это время дня или позже ужинают, причем этот прием пищи тоже называют tea. На ужин едят стейки, картофель с овощами, овощные супы-пюре.

По воскресеньям англичане готовят традиционные воскресные обеды Sunday Roast Carvery: запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом. Приготовление воскресных обедов – тонкая и сложная наука. В качестве мясного блюда используют ножку ягненка, свинину, курицу, ветчину, дичь. К каждому виду мяса подходит определенный гарнир, соус и приправы. Все продукты должны быть свежими и качественными

Количество еды важно точно рассчитать на количество гостей. Оставшуюся еду используют для завтраков и обедов на следующей неделе: делают сэндвичи, пастуший пирог, жаркое

Происхождение традиции воскресных обедов точно неизвестно. По одной версии, по воскресеньям средневековые крестьяне не работали, а занимались боевыми искусствами и жарили мясо на вертеле. По другой версии, в Йоркшире существовала традиция перед воскресным походом в церковь оставлять в печи кусок мяса, чтобы он приготовился как раз к возвращению домой.

Воскресный обед – это облегченный вариант рождественского обеда. На Рождество англичане запекают индейку с соусом из крыжовника, готовят различные овощные и картофельные гарниры, пекут рождественский пудинг, подают бренди.

Тыквенные пампушки

Фото: recept-borscha.ru

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

Блюда из тыквы на пару

Тыква из пароварки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить овощ и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Уложить в пароварку и посыпать сахаром и корицей.
  3. Включить пароварку на 20 мин.

Тыквенные котлетки на пару

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • филе куриное
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • специи
  • соль

Описание:

  1. Для котлеток сначала отварить куриное филе до готовности. Затем руками разобрать на волокна.
  2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, овощ нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий.
  3. Тыквенную мякоть натереть на терке.
  4. Лук тоже натереть на терке.
  5. Добавить куриное мясо.
  6. В смесь разбить два яичка и добавить немного сливок.
  7. Приправить специями посолить.
  8. Сформировать шарики, слегка придавливая их.
  9. Положить в пароварку и готовить около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде.

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Ингредиенты:

  • 200-220 г тыквы очищенной и нарезанной
  • 200 г сыра творожного
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. сахара
  • цедра лимона
  • 4 желтка яичных

Описание:

Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
  2. Запеченную тыквину взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
  4. Отдельно взбить желтки в густую пену.
  5. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
  6. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закрыть фольгой.
  7. Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут.
  8. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Способ приготовления нежного тыквенного пюре с кабачком и яблоками

Спелую тыкву разрезаем на четыре части, столовой ложкой с заострённым краем выскребаем мякоть с семенами, срезаем кожицу. Сорт тыквы влияет на вкус готового блюда, чем слаще овощ, тем вкуснее получится.

Подготавливаем мякоть тыквы

Кабачок также очищаем от кожуры, разрезаем пополам, ложкой удаляем мягкую внутреннюю часть, оставляем только внешнюю плотную мякоть.

Подготавливаем мякоть кабачка

Кисло-сладкие или сладкие яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Яблоки богаты пектином, поэтому тыквенное пюре с ними получается густым, не водянистым.

Очищаем яблоки и вырезаем сердцевину

Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, яблоки и кабачки режем чуть крупнее, так как они развариваются быстрее. На дно кастрюли с толстым дном наливаем полстакана холодной воды, кладём нарезанные фрукты-овощи и ставим кастрюлю на плиту.

Закрываем крышкой, готовим на маленьком огне примерно 45 минут. Если в процессе готовки выкипит вся вода, то наливаем ещё немного кипящей воды.

Берём погружной блендер, измельчаем массу до кремового состояния. Если овощи нарезаны мелко, и провели на огне достаточное время, то масса получится очень нежной.

На дно кастрюли наливаем воду, кладём нарезанные фрукты-овощи и ставим на плитуГотовим на маленьком огне примерно 45 минутИзмельчаем фруктово-овощную массу до кремового состояния

Насыпаем в тыквенное пюре по вкусу сахарный песок и щепотку соли — соль сбалансирует сладкий вкус, перемешиваем, пробуем. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.

Насыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. Доводим пюре до кипения и кипятим 5-6 минут

Детское и диетическое питание предполагает использование только свежеприготовленных блюд. Однако можно сохранить тыквенное пюре с кабачком и яблоками на зиму. Для этого тщательно вымытую банку стерилизуем в духовом шкафу 15 минут, фасуем кипящую массу в горячую банку, закрываем плотно. В кастрюлю кладём хлопчатобумажное полотенце, ставим заготовку, вливаем нагретую до 60 градусов воду так, чтобы вода полностью закрыла банку. Стерилизуем 15-20 минут после закипания воды. Достаём банку щипцами, укрываем тёплым. После остывания храним в прохладном месте.

Нежное тыквенное пюре с кабачком и яблоками готово

Взрослым можно добавить пару ложек лимонного сока и чайную ложку свежей лимонной цедры, чтобы придать лёгкий цитрусовый аромат.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать кашу с тыквой максимально полезной, замените обычный сахар (рецепт подразумевается белый рафинированный) на мед или тростниковый сахар.
  • Альтернативой сахару может также служить финиковая паста. Она легко делается в домашних условиях и содержит множество витаминов и полезных веществ.
  • Чтобы придать рису пикантный вкус, добавьте к нему специи – ваниль, корицу, имбирь, кардамон.
  • Можно приготовить непостный вариант каши с рисом и тыквой. Для этого не придется кардинально менять рецепт – достаточно вместо воды использовать молоко, а вместо растительного масла – сливочное.
  • В кашу можно добавить орехи. Лучше всего подойдут кедровые, но можно взять любые – миндаль, грецкие, кешью.  Перед тем как добавлять орехи в кашу, их нужно измельчить.
  • Рецепт можно немного подкорректировать, заменив рис пшеном. Пшенная каша будет не менее вкусной и полезной. Тем, кому нравится рис, можно предложить вариант «50 на 50», то есть половина пшена, половина риса.
  • Перед тем как подавать кашу к столу, ее можно украсить вареньем или свежими ягодами.

До свидания!

Читайте далее:

Каша овсяная с тыквой на плите и в мультиварке с разными добавками

Как сварить вкусную рисовую кашу с тыквой: рецепты с фото

Рецепты приготовления тыквенной каши на молоке

Чем полезна пшеничная каша: как можно приготовить

Готовим жидкую рисовую кашу на молоке просто и быстро

Ленивое тыквенное хачапури с сыром

Быстрый, полезный, вкусный завтрак из тыквы. Подавать ленивое тыквенное хачапури лучше горячим, дополнив небольшим количеством зелени. Кстати, в холодном виде это хачапури тоже неплохо, поэтому можно взять кусочек хачапури с собой на перекус.

КБЖУ на 100 г: 150/9/8/11.

Ингредиенты:

  • Тыква – 160 г.
  • Мука овсяная – 40 г.
  • Кефир 2,5 %– 40 мл.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, немного соды и соль.
  2. Затем добавляем натертую на крупной терке тыкву и тертый сыр. Смешиваем все до однородности.
  3. Далее в несколько приемов постепенно вводим овсяную муку. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, но не забитым мукой.
  4. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по сковороде, убавляем огонь на минимум. Сковороду накрываем крышкой, выпекаем хачапури 6–7 минут.
  5. Чтобы перевернуть хачапури на другую сторону, аккуратно сдвигаем его на крышку. Резким движением накрываем сковороду крышкой, таким образом переворачиваем хачапури. Возвращаем сковороду на огонь, готовим со второй стороны еще 5 минут.

Французский тыквенный суп

Фото: adku.pl

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

Акция

ВСЕМ, КТО ОСТАВИЛ ЗАЯВКУ ДО 26 января

(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)

1. В акции принимают участие все заполнившие заявку
2. Первый пробный урок (30 минут) проводится бесплатно.
3. При первой оплате 5 занятий студент получает 2 урока по 45 минут с выбранным преподавателем и по выбранному курсу бесплатно (1 урок с преподавателем — носителем языка).**
4. Акция не суммируется с другими действующими предложениями и скидками.*
* Например, студент оплативший первые три занятия по льготной цене, не принимает участия в данной акции.
** При оплате 30 минутных уроков студенту предоставляется 2 урока по 30 минут (1 урок 30 минут с носителем языка).

Простой рецепт приготовления тыквенной каши

Советую попробовать сварить на завтрак кашу вообще без круп. Ведь вкусы у всех разные, может быть эта вам больше будет по душе, она сладкая получается и с явным тыквенным вкусом, не перебитым другими продуктами.

Очищенные куски тыквы взвешиваем.

На 600 грамм овоща понадобится 2 стакана молока и сахар по вкусу (2-4 ложки).

Нарезаем тыковку на мелкие кусочки.

Теперь доводим до кипения молоко и выкладываем в него наш главный продукт, насыпаем сахар по вкусу.

Закрываем крышкой, как закипит, уменьшаем огонь и варим кашу, время от времени помешивая.

Как только тыква станет мягкой, можно выключить огонь, а кусочки размять толкушкой.

Готовую кашу можно подать с маслом, изюмом, орехами, тыквенными семечками, посыпать корицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: