Пирог с тыквой и яблоками

Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тыква – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками

Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.

Для рубленого теста:

  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.

Для украшения пирога:

Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.

Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.

После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.

Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.

Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.

Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.

После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.

Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.

Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.

Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!

Рассыпчатое песочное тесто для печенья

С добавлением крахмала получаем мягкое рассыпчатое песочное тесто для печенья. Самое нежное песочное печенье на картофельном крахмале, с кукурузным крахмалом. Печенье с крахмалом тает во рту, очень рассыпчатое, подходит для приготовления через мясорубку.

Ингредиенты: мука – 300 гр; крахмал – 1 ст.л.; маргарин (сливочное масло) – 200 гр; яичные желтки – 2 шт.; сахарный песок – 70 гр; ванильный сахар – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Как сделать. Мягкое масло взбиваем миксером. Продолжая взбивание, постепенно всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и яичные желтки. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Порционно добавляем муку с крахмалом, вымешиваем руками упругое тесто. Скатываем его в шар и помещаем в холодильник перед разделкой песочного печенья.

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сладкую и спелую тыкву, желательно, чтобы она пахла дыней. Помойте ее.
  2. Разрежьте ее пополам, очистите от внутренностей, чтобы избавиться от семечек и волокон. Промойте проточной водой и просушите. Нарежьте средними или маленькими кубиками.
  3. Далее необходимо отправить тыкву на водяную баню. Длительность готовки – не менее двадцати пяти минут. По желанию вместо бани можно отправить тыкву в духовку. Следите за состоянием продукта, чтобы он становился мягким, но не кашицей. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. К этому времени вы должны подготовить специальную песочную основу для торта. Возьмите муку высшего сорта, просейте ее и добавьте соль, а также сливочное масло, которое предварительно было порезано мелкими кубиками. Тщательно разомните и перемешайте, можете делать это руками или при помощи кухонного комбайна. У вас должна получиться масляная крошка. Затем добавляется желток и ледяная вода, быстро замешивается. Соберите тесто в один ком, заверните в пленку и подержите в холодильнике в течение часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его. Положите в форму и сделайте проколы при помощи вилки. Отправьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, буквально на десять минут.
  5. Теперь необходимо заняться начинкой. Согласно рецепту, необходимо взбить желтки и одно яйцо в пышную пену. Затем нужно влить сгущенное молоко, положить отварную тыкву, влить сливки и насыпать необходимые специи. После этого возьмите блендер и взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Возьмите готовую основу для торта, налейте в нее подготовленную начинку, поставьте в разогретую духовку минут на пятьдесят.
  7. В процессе выпекания начинка начинает вздуваться. После выпекания она приобретет нужную пышность. Спустя пятьдесят минут оставьте пирог на решетке и дайте остыть в течение двух часов.
  8. Спустя два часа можно приготовить вкусную сахарную корочку. Согласно предложенному рецепту, необходимо смешать сливочное масло, сахар и грецкие орешки. Духовку разогреть до максимальной температуры. Подготовленную смесь разложить на поверхности тыквенного пирога, затем прикрыть фольгой и поставить в духовку на пять минут. После этого дать хорошо остыть.
  9. Тыквенный пирог по американскому рецепту готов! Можете радовать своих домочадцев удивительным и нежным лакомством. Порежьте его на кусочки, подавайте с горячим кофе или чаем. Наслаждайтесь вкусным и сладким десертом.

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем

Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.

Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями

Нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Имбирь, корица – по 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.

Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.

Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.

2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.

Это можно сделать очень быстро, если залить сухой фрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.

3. Остывшее оранжевое пюре  соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.

4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.

5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.

Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухой фрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.

6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.

7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.

И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной массой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.

По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.

8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.

Угощение вкусно есть и в горячем и в остывшем виде.

Рецепт тыквенного постного пирога

Этот пирог будет ярким и вкусным. В основе — тыква, кладезь витаминов. Кстати, из этого овоща можно сделать цукаты в домашних условиях. Рецепт можете посмотреть по . Цукаты — отличная замена конфетам в пост.

Вернемся к нашему десерту. Для него понадобится:

  • отварная тыква — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для сиропа:

  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить тыкву. Для этого разрежьте тыкву на дольки, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте на кубики. Варите в подсоленной воде до мягкости. Если хотите сохранить больше витаминов, тыкву можно запечь в духовке в фольге.

2.Когда тыква будет готова, положите кусочки в глубокую миску, насыпьте к ней сахар и влейте растительное масло. Погружным блендером перетрите тыкву с сахаром в пюре.

3.Просейте в это пюре муку, всыпьте овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Изюм промойте несколько раз, обсушите бумажным полотенцем и тоже добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности лопаткой или ложкой.

4.Готовое тесто получается липковатое, не тугое, руками его месить не нужно.

5.Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Выложите тесто на противень. Руки смочите водой (чтобы к ним не прилипало) и разровняйте все тесто по поверхности. Толщина теста в форме должна быть не меньше 2,5 см.

6.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте постный пирог выпекаться на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по толщине слоя. Чем десерт толще, тем дольше он будет пропекаться.

7.Приготовьте сахарный сироп, которым нужно будет пропитать корж, чтобы тот был не очень сухим из-за отсутствия жира и яиц. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 50 гр. сахара и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, растворите сахар и дайте ему полностью остыть.

8.Готовность пирога проверяйте зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухой из выпечки.

9.Готовый десерт извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и пропитайте сиропом. Теперь можно есть эту домашнюю выпечку.

Солёный тыквенный пирог

Кто сказал, что пирог с тыквой должен быть сладким? Сегодня я решила опровергнуть этот стереотип и предлагаю вам рецепт открытого пирога с тыквой, мягким сыром и карамелизированным луком.Для теста

  • 180 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 25 гр охражденного сливочного или кокосового масла
  • 3 ст.л. ледяной воды + 1/2 ст.л. ледяной воды (если понадобится)
  • 1 желток для смазывания теста

Для начинки 

  • 1 яйцо + белок
  • 500 гр тыквенного пюре
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч.л. сахара (можно использовать  кокосовый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 гр козьего или творожного сыра
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
  2. Влить в тесто воду (по одной ст.л. за один раз), каждый раз перемешивая.
  3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
  4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
  6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
  7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).

Заливной пирог с капустой и куриной грудкой

Вкусный, нежный заливной пирог с капустой и курицей из простых продуктов на скорую руку. Да и калорий здесь значительно меньше, чем в традиционном пироге из дрожжевого, слоеного или песочного теста.

КБЖУ на 100 г: 79/8/2/8.

Понадобятся:

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 900 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 140 г.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту. Добавляем соль, хорошо проминаем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок.
  2. Филе куриной грудки режем небольшим кубиком. Измельчаем зелень, я взял укроп и петрушку.
  3. В отжатую от сока капусту добавляем куриное филе, зелень. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
  4. В рабочей миске венчиком взбиваем яйца. Добавляем йогурт, щепотку соды и соли. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 24 см) застилаем листом пергамента. Промазываем дно и бортики растительным маслом, чтобы пирог лучше отходил. Вливаем половину теста, выкладываем начинку, разравниваем. Оставшейся половиной заливаем верх пирога.
  6. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой


Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока ;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
  3. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

– 120 г. сливочного масла (размягченного);

– 2 яйца;

– 0,5 стакана сахара;

– 3 ст. ложки сметаны;

– 2,5 стакана муки;

– 1 ч. ложка гашеной соды (2 ч. ложки разрыхлителя).

Творожная начинка:

– 440 г. творога (2 пачки);

– 2 яйца;

– 3 ст. ложки сметаны;

– 0,5 стакана сахара;

– 3 ст. ложки крахмала.

Тыквенная начинка:

– 500 – 600 г. тыквы;

– 4 ст. ложки сахара;

– 3 ст. ложки крахмала;

– щепотка корицы и мускатного ореха.

Как приготовить:

Тыквенная начинка. Тыкву порежьте небольшими кусочками и залейте водой и отварите до полной готовности (около 10 – 12 минут).

Затем воду слейте, а тыкву остудите. Добавьте к тыкве – сахар, картофельный крахмал, молотую корицу и мускатный орех (по вкусу).

Пюрируйте начинку блендером до однородной консистенции. Отложите.

Творожная начинка. В отдельную емкость сложите все ингредиенты для творожной начинки.

Затем при помощи блендера или миксера пюрируйте массу так же до однородной консистенции. Отложите.

Приготовьте песочное тесто. Для приготовления теста вам потребуется размягченное сливочное масло или маргарин. В металлической чашке или кастрюльке взбейте венчиком яйца и сахар.

Взбивайте массу до полного растворения сахара. 

{banner_yandex-v-tele-stati}

Добавьте в яичную массу сметану, размягченное масло и гашеную соду или разрыхлитель.

Перемешайте хорошенько венчиком и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Замесите упругое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Для выпекания пирога подготовьте любую форму. Смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Возьмите охлажденное тесто и распределите равномерным слоем по всей форме. Можно заранее раскатать тесто скалкой или сразу, в форме разравнивать руками. Излишки теста срежьте ножом и отложите для украшения.

Приготовленное тесто проткните вилкой в нескольких местах. Для первого слоя возьмите творожную начинку и при помощи силиконовой лопатки выложите на тесто и разравняйте.

Сверху, на творог выложите тыквенную начинку и тоже распределите лопаткой по всей поверхности пирога. Обе начинки очень нежные, поэтому распределяйте очень аккуратно, стараясь не повредить слои.

Из остатков теста скатайте маленькие шарики, листочки и выложите украшение в виде виноградной лозы.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

Отправляйте приготовленный пирог в духовку на 35 – 40 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.

Готовый пирог остудите и аккуратно переверните на широкую тарелку. Затем пирог переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Пирог с творожно – тыквенной начинкой лучше всего подавать в охлажденном виде с горячим чаем или какао по – мексикански.

Рецепт 10: сладкий американский пирог из тыквы (с фото)

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки, с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

  • мука пшеничная — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 щт
  • тыква — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • корица — 1 палочка
  • соль -по вкусу

Просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 16о градусов на 35 – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

(с) http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://my-rezept.ru, http://vkys.info, https://sekreti-domovodstva.ru, http://trymypie.ru, https://hozoboz.com, http://nyam.ru, http://alimero.ru, http://xcook.info

Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше

Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.

КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.

Понадобятся:

  • Лаваш (диаметр 30 см) – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Корица по вкусу.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Маложирную сметану или йогурт смешиваем с натуральной арахисовой пастой и подсластителем.
  2. Лист армянского лаваша без добавок смазываем силиконовой кисточкой подготовленным соусом. Накрываем второй лепешкой, хорошенько прижимаем, переворачиваем на другую сторону. Таким образом соус равномерно распределится на оба лаваша.
  3. Два сладких крупных яблока режем на тонкие дольки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее запечется пицца. Декоративно раскладываем их поверх лаваша. Сверху присыпаем корицей, но это по вкусу.
  4. Отправляем в духовку на 20–25 минут, температуру выставляем невысокую, 160 градусов будет достаточно. Обязательно следите, чтобы края лаваша не пересушились.
  5. Готовую пиццу украшаем арахисовой пастой и дроблеными орехами.

Классический рецепт

Пирог с яблоками и тыквой можно приготовить очень быстро и просто для домашнего семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей.

Состав ингредиентов

Для простого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 250 г твердых кисло-сладких яблок;
  • 200 г пшеничной просеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. смеси соды с лимонной кислотой;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой простой выпечки занимает совсем немного времени:

  1. Очищенные от сердцевины яблоки и тыквенную мякоть следует натереть в крупную терку, можно воспользоваться блендером или быстро сделать это при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем добавить 50 г сахарного песка с молотой корицей и ароматным медом, тщательно перемешать и отставить, чтобы фруктово-овощная масса выпустила сок.
  3. Можно ускорить процесс, поместив эту смесь в микроволновую печь на 60 сек., а затем еще раз перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  4. Тем временем необходимо растереть миксером оставшийся сахар со сливочным маслом, постепенно ввести сырые яйца и взбить до однородности.
  5. После этого следует соединить обе массы в одной глубокой посуде и снова все перемешать.
  6. Затем небольшими порциями необходимо ввести просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее со щепоткой соли, содой и лимонной кислотой.
  7. Нужно замесить достаточно густое тесто, которое станет тяжело вымешивать ложкой.
  8. После этого необходимо вылить полученную массу в предварительно смазанную жаропрочную форму и разровнять поверхность влажной силиконовой лопаткой.
  9. Теперь нужно поставить форму в хорошо разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-45 мин., после чего проверить готовность теста тонкой деревянной шпажкой.

Что можно добавить

Есть вариант приготовления пирога по этому рецепту без перемешивания начинки с тестом, а помещения ее в середину. Можно также добавить в начинку замоченный в крепкой чайной заварке или коньяке изюм. Из специй будет уместен в данном рецепте молотый мускатный орех, цедра лимона или апельсина или ванилин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог нужно немного остудить, затем аккуратно переложить из формы на плоскую тарелку и украсить через мелкое сито сахарной пудрой с молотой корицей, которыми можно сделать красивые узоры при помощи трафаретов.

Шарлотка с тыквой

Кухонный инвентарь: металлическая форма для выпекания, нож, стакан, ложка, разделочная доска, духовка, кастрюля, миксер, силиконовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем тыкву

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать.
  3. Предварительно подготовленную металлическую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Готовим тесто

  1. Взбить миксером в кастрюле 3 яйца, добавить щепотку соли. Яйца нужно взбивать до образования пены.
  2. Когда объем яиц увеличится в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь.
  3. Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  4. Масса должна получиться ровная и густая. Когда масса готова, заливаем ею предварительно выложенную в форму тыкву.

Выпекаем пирог

  1. В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. Первые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, т.к. тесто не взойдет. Через 15 мин. нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы он не пригорал.
  2. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Аккуратно проткните край пирога и посмотрите, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Важно! В процессе приготовления теста нельзя, чтобы к массе попала вода. Иначе масса не взобьется и не загустеет, как следует.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли вопросы в процессе приготовления теста, посмотрите пошаговое руководство приготовления тыквенного пирога в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Qvuzz-T-4_IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шарлотка с тыквой. charlotte with pumpkin (https://www.youtube.com/watch?v=Qvuzz-T-4_I)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: