Вариант 9: Говядина в пакете в духовке кусочками в яблочном уксусе
Сейчас мы приготовим вкусную говядину кусочками в пакете. Мариновать будем в яблочном уксусе со специями. На гарнир можете поджарить или запечь картофель, сделать пюре или отварить рис.
Ингредиенты:
- 1,5 кг перца.
- говядины;
- 4 головки лука;
- 3 ст л ябочн уксуса;
- 30 мл растит рафинир масла;
- 20 гр поваренной соли;
- 20 гр свежемолот смеси душистых перцев;
- 3 горошины
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, но не слишком тонкими. Запекать мы будем долго, нам не нужно, чтобы лук превратился в однородную массу.
Шаг 2:
Теперь нарезанный лук разделите на колечки и переложите в миску. Чуть-чуть подсолите и разомните руками, сильно не сжимая – лук даст сок.
Шаг 3:
Берем большую миску, в которой мы будем мариновать говядину и на дно кладем одну четвертую часть лука.
Шаг 4:
Говядину сполоснем, срежем ленки, жилки и лишний жирок. Сам кусок нарежем на несколько частей, сильно не мельчите.
Шаг 5:
В небольшой мисочке перемешайте соль и смесь душистых перцев. Лучше всего брать из мельницы или растолочь в ступе горошины разных перцев.
Шаг 6:
Натираем специями все кусочки мяса со всех сторон, часть выкладываем на лук. Поливаем одной столовой ложкой уксуса и ложкой рафинированного масла.
Шаг 7:
Перекладываем еще лук, затем снова кусочки говядины. Опять поливаем уксусом и маслом и так делаем несколько слоев.
Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем до следующего дня в холодильнике. Можно все сделать и вечером, а запекать на следующий день.
Чем дольше промаринуется говядина, тем лучше.
Шаг 8:
Итак, перекладываем все в пакет для запекания, закрепляем и кладем на противень или в жаропрочную форму.
Шаг 9:
Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 200 С. Таймер устанавливаем на полтора часа.
Если вы хотите хорошо подрумянить говядину, в конце, минут за двадцать, раскройте или разрежьте пакет и запекайте в таком виде.
Говядина, запеченная с сыром
Сыр имеет кисломолочный вкус, который идеально дополнит мясной. Кроме того, он имеет сливочную консистенцию, благодаря чему блюдо получится в несколько раз нежнее.
Приобретаем в супермаркете:
- Филейную часть – 800 грамм;
- Сыр “тильзитер” – 400 грамм;
- Приправу “Карри”;
- Пищевую соль.
Отправляемся на кухню:
- Подготовьте мясо для запекания, удалив лишние части.
- Промажьте кусок солью и приправой.
- Сделайте несколько глубоких надрезов по верхней стороне говядины.
- Натрите сыр с помощью терки.
- В каждый отдел засыпьте несколько грамм продукта.
- Остатками сыра посыпьте весь кусок.
- Выложите на противень филейную часть и отправьте в печь.
- Запекайте при температуре 180º около двух часов.
Сырная корочка получится хрустящей и вкусной.
Этапы приготовления
Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.
Пропустим их через блендер.
Получим вот такую кашицу.
Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.
Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.
Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.
Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.
Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.
И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита, угощайтесь!
Вариант 8: Говядина в пакете в духовке в горчичном маринаде
Горчицу часто используют для запекания различных видов мяса и не спроста. Она делает мясо более мягким и нежным, мякоть при запекании не пересушивается. К тому же горчица обладает насыщенным вкусом, который так хорошо подходит для маринадов.
Ингредиенты:
- 800 гр говядины;
- 2 ст л горчицы;
- 10 мл растит масла;
- 10 гр поваренной соли;
- 5 гр свежемолот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусочек говядины сполосните, срежьте все лишнее и промокните чистым кухонным полотенцем.
Шаг 2:
В мисочке смешайте все указанные для маринада ингредиенты.
Шаг 3:
Щедро и тщательно смазываем говядину со всех сторон маринадом. Положите в миску, закройте пищевой пленой и оставьте в холодильнике на два часа – пусть пропитается.
Шаг 4:
Маринованную говядину перекладываем в пакет, все закрепляем и перекладываем в форму для запекания или на противень.
Шаг 5:
Разогрейте до 180 С духовку и запекайте говядину в пакете в течение двух часов.
Подавать можете в горячем виде на большой тарелке. Под кусок мясо можно положить листья зеленого салата для украшения, а по бокам томаты черри. На гарнир можно отварить картофель. Также можно полностью остудить говядину и нарезать холодной ломтиками, получается, как буженина.
Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами
Ингредиенты
- мясо говядины вырезка
- красное сухое вино
- чеснок 2 зубчика
- тимьян
- смесь перцев горошком
- морковь 1 шт.
- лук репчатый
- грибы шампиньоны
- грудинка
- масло оливковое
- масло сливочное
- сахар
- соль
Приготовление
Мясо говядину помоем, уберем все прожилки, нарежем крупными кубиками. Сложим в миску
Зальем мясо красным сухим вином. Вино придаст мясу винный аромат и сделает его очень нежным
Для запаха добавим в миску веточку тимьяна. Насыплем смесь белого, черного и красного перца горошком. Добавим 2 зубчика чеснока
Говядину в маринаде со специями накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 0,5-1 час
Нарежем остальные овощи.
Чистим морковь, нарезаем крупно
Также измельчаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны крупно на 4 части каждый гриб.
Измельчаем грудинку крупными полосками
Теперь нам необходимо обжарить овощи. Для этого прогреваем сковороду на плите, добавляем оливковое масло, небольшой кусок сливочного. Растительное масло не дает подгореть сливочному, а вместе они придают более насыщенный вкус
Бросаем в сковородку овощи, добавляем веточку тимьяна
Поджариваем их пока они не будут готовы, складываем в форму
Интересно: Штрудель с яблоками в духовке – классические рецепты в домашних условиях
Слегка поджариваем шампиньоны, отправляем к овощам
30 минут прошло, сливаем маринад с мяса. Поджариваем говядину.
Если мяса много, обжариваем партиями. При этом мясо не будет выделять сок и мясо тушиться, а будет обжариваться снаружи. Внутри же, сок останется и придаст мягкости мясу
Выкладываем обжаренное мясо к овощам
На эту же сковороду кладем нарезанную грудинку и поджариваем ее. Масло уже добавлять не надо, в грудинке своего хватает
Добавляем поджаренные полоски грудинки в наше блюдо.
В сковороду выливаем маринад от мяса, добавляем вина, сахара и соли.
Нагреваем 1 минуту и поливаем ингредиенты в чашке
Заворачиваем чашку в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150-180 градусов
По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки
Блюдо готово, оно получилось очень сочное и вкусное
Остается только выложить его в тарелки, украсить и можно подавать на стол
Рекомендую попробовать, уж точно не пожалеете, оно получается, как в ресторане.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав — и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.
Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту — такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.
Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное — соблюдать примерные пропорции.
Это полноценный сытный обед — мясо с гарниром из овощей.
Приготовьте продукты по списку.
Баклажан обработайте, как всегда — посыпьте и натрите солью и дайте постоять.
Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.
Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.
Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.
Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.
Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем — это нормально.
Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар
Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте
Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Говядина в духовке с грибами — секрет сочного и мягкого мяса в горшочках
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам придется хорошенько поработать. Это очень аппетитное и очень вкусное блюдо. Мне очень нравится готовить в этой прекрасной посуде. Я думаю у каждой хозяйки найдется такая кухонная утварь. Давайте рассмотрим один из изумительных рецептов мяса с грибами.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1 кг.
- Картофель -1 кг.
- Грибы — 600 грамм
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 250 грамм
- Сливки — 150 мл.
- Сливочное масло — для обжарки грибов
- Соль и перец — по вкусу
1. Говядину нужно нарезать на кубики стороной примерно 1.5-2 см., такие чтобы легко помещались во рту и удобно было кушать.
В принципе этот рецепт можно готовить из любого мяса, но мне хочется продемонстрировать как я готовлю из говядины.
Лук нарежем полукольцами.
Для рецепта я беру грибы шампиньоны. Они очень вкусные и их легко можно купить в магазине. Но если у вас есть лесные грибы, то они тоже подойдут для рецепта.
Шампиньоны разрежем пополам, а затем на пластинки.
Чтобы сделать блюдо посытнее, будем использовать картофель. Нарежем его немного крупнее чем мясо.
Сыр натрем на крупной терке.
С подготовкой ингредиентов мы закончили, идем дальше.
2. Теперь обжарим мясо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Затем убавляем огонь и тушим 30 минут.
Пока мясо тушится, обжарим на другой сковороде грибы. Когда вся влага из грибов испарится, добавляем кусочек сливочного масла и соль, перец по вкусу.
Перемешиваем и жарим 20 минут, после этого добавляем сливки и тушим еще минут 5.
Когда мясо начало приобретать золотистый цвет, добавляем к нему лук и также солим, перчим по вкусу. Жарим до золотистого цвета лука.
Все ингредиенты готовы. Пришло время формировать горшочки.
3. Первым слоем выкладываем картофель. Мы его посолим и поперчим по вкусу.
На картофель выкладываем обжаренное мясо, а на мясо грибы.
Чередуем слои пока горшочек полностью не заполнится.
Заливаем 4 ст. л. воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут.
За 5 минут до готовности достаем, убираем крышки и сверху засыпаем слой тертого сыра. Убираем обратно в духовку, чтобы сыр подплавился.
Через 5 минут блюдо готово. Кушать можно как в горшочках, так и выложить на тарелку. Как вам будет удобно. Но в горшочках блюдо смотрится оригинальней.
Самый простой рецепт приготовления говяжьей лопатки
Лопатка говяжья (приготовить филе быстро и с минимальным списком продуктов можно на сковороде) получается сочной, ароматной и нежной с использованием нужного вида специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания филе с лопатки нужно подготовить:
Ингредиенты | Рекомендации по выбору и первичной подготовке продуктов | Вес/количество |
Говяжья лопатка | Рекомендовано использовать охлажденное филе от молодой особи | 500 г |
Крахмал | Картофельный. В отличие от муки ингредиент не содержит глютена, поэтому данное блюдо можно употреблять при целиакии (непереносимость глютена). | 80-100 г |
Соус соевый | Потребуется классический темный соевый соус | 60 мл |
Соль | Желательно использовать мелкокристаллическую. Так как соевый соус слишком соленый, то количество соли требуется контролировать по вкусу. | 3-5 г |
Смесь перцев | Рекомендовано использовать набор мельница и измельчить перцы перед началом приготовления. | 2-5 г |
Имбирь | Потребуется тертый свежий корень имбиря | 2-5 г |
Масло кунжутное | Более подходящим по вкусу и аромату является темное кунжутное масло. | 20-30 мл |
Сахарный песок | Сахар смягчит кислинку от соевого соуса | 15 г |
Масло растительное | Рафинированное | 60-70 мл |
При желании кусочки филе можно обжаривать с добавлением репчатого лука. Для этого очищенную луковицу крупного размера требуется нарезать в виде полуколец и добавить ингредиент сковороду примерно за 20 мин до готовности блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка мяса и его обжаривание производится с соблюдением следующих этапов:
- Мясо нужно очистить от имеющихся пленок и прожилок. После этого филе требуется промыть в прохладной воде и нарезать в виде кубиков размером примерно 3х3 см.
- Переложить филе в миску, добавить смесь молотых перцев, корень имбиря и соль, тщательно «вымесить» филе.
- После этого в миску требуется влить соевый соус, кунжутное масло и всыпать сахарный песок, перемешать составляющие и оставить филе пропитываться специями примерно на 60-90 мин. Периодически мясо желательно перемешивать для равномерного распределения специй.
- Затем в отдельную миску следует высыпать крахмал, а в сковороду налить рафинированное масло и прогреть его.
- Далее каждый кусок филе необходимо обвалять в крахмале и выложить в сковороду. Между кусочками нужно оставлять расстояние, иначе они могут склеиться. Обжаривать мясо на сильном огне примерно по 5 мин с каждой стороны. Филе должно равномерно покрыться корочкой.
- Когда мясо зарумянится, следует уменьшить мощность огня, накрыть сковороду крышкой и обжаривать филе до готовности около 15-20 мин. На данном этапе добавляется лук (если он используется).
Готовое мясо нужно выложить в блюдо с бумажной салфеткой, чтобы устранить излишки жира.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать жареную говяжью лопатку рекомендовано с запеченными овощами и свежей зеленью. Украсить блюдо можно свежими листьями салата, перьями репчатого лука и томатным соусом. Также жареная лопатка считается идеальной закуской к пиву и вину.
Сочная говядина запеченная куском в духовке
Бесподобный вариант приготовления мяса цельным куском в духовке. вырезка гарантированно получится сочной и мягкой. Если подадите гостям на праздничный стол – сорвете аплодисменты.
Потребуется:
- Филе говядины – 1 -1,3 кг.
- Морковка.
- Лук – 3 средние головки.
- Картошка – 5 клубней.
- Болгарский перец.
- Майонез, соевый соус, лавровый лист, приправы для говядины, кумин, свежие веточки розмарина.
Приготовление:
- Сделайте по куску надрезы, нашпигуйте кусочками лаврушки.
- Натрите вырезку приправами для мяса. Щедро обмажьте майонезом.
- Сверху пролейте соевым соусом, но немного. Оберните кусок пищевой пленкой, отправьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
- Почистите картофельные клубни, порежьте средними дольками. Настрогайте мякоть болгарского перца лепестками, головки лука – полукольцами.
- Промажьте форму для запекания маслом, разложите овощи. Поперчите, чуток подсолите, положите веточки розмарина.
- Уложите сверху мясо.
- Готовьте на протяжении двух часов при 180-200 о С, до выделения прозрачного сока.
Как приготовить вкусное домашнее жаркое?
Это блюдо получается очень аппетитным и фантастически вкусным, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для приготовления вам потребуется:
- 700 кг говяжьей вырезки;
- 8-10 средних картофелин;
- 2 шт. лук репчатый;
- 2 морковки;
- Растительное масло.
Мясо очистите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусками 2-3 см. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не жирным и более диетическим удалите лишний жир.
Лук нарежьте полукольцами, морковку кружочками и потушите в сковороде. Картофель порежьте кусочками как мясо.
В жаровню с толстыми стенками влить 50 грамм подсолнечного масла, сильно нагреть и добавить кусочки говядины, обжаривать, помешивая, 20 минут.
В форму с мясом добавьте пожаренные овощи и картофель, все перемешайте, посолите и влейте немного теплой воды. Поставьте жаровню в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час.
В процессе приготовления следите, чтобы в емкости была жидкость. Если выкипает – подливайте теплую кипяченую воду.
За 15 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листочков, 1 чайную ложку приправы «хмели-сунели» или любые другие специи для мяса.
Проверьте картофель на готовность, можете оставить блюдо «дойти» в выключенной духовке на 15 минут.
Вкуснейшее филе, запеченное с грибами.
При добавлении грибов к говядине и картошке – вкус заиграет новыми красками! Для приготовления этого роскошного блюда Вам понадобится:
- 600 грамм говяжьей вырезки;
- 800 грамм картофеля;
- 10-12 шт. шампиньонов;
- 3-4 шт. репчатого лука;
- Майонез 150 гр.;
- Соль, перец.
Говядину порежьте небольшими кусочками, предварительно удалите сухожилия.
Подготовим овощи: грибы нужно очистить и нарезать пластинками, лук – полукольцами, а корнеплоды тонкими кружочками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите мясо, добавьте соли и поперчите. Затем слоями выкладываем лук, грибы, картофель. Снова посолите и поперчите по вкусу. Картошку смажьте майонезом.
Духовой шкаф разогреваем до 180С, запекаем блюдо 1 час.
Необычное ароматное лакомство с травами в духовке
Оригинальный рецепт, с использованием трав, порадует Вас и Ваших близких. Ребра говядины, запеченные в духовке, получаются очень мягкими и нежными, так как в них отсутствуют жилы между костями. Что необходимо для приготовления:
- Ребра говяжьи 800 грамм;
- Картофель 10-12 шт.;
- 2 луковицы;
- Морковь 1-2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- Смесь итальянских трав 1-2 чайные ложки;
- Черный, красный молотый перец;
- Соль;
- Перья зеленого лука (для подачи).
Ребрышки тщательно промойте, нарежьте вдоль кости на порционные кусочки, натрите солью, красным и черным молотым перцем, добавьте мелко нарубленный чеснок. Сложите все в глубокую тарелку и оставьте промариноваться на 30-40 минут в холодильнике.
Нашинкуйте лук полукольцами, морковку тоники кружками. Клубни помойте и нарежьте кубиками 2 см.
Для запекания приготовьте стеклянную жаропрочную посуду, выложите в нее слоями мясо, лук, морковь, картофель. Посыпьте сверху солью и смесью итальянских трав. Залейте емкость теплой кипяченой водой до уровня лука и моркови, накройте крышкой или фольгой.
Томите в духовке, разогретой до 170-180С в течение 1.5 часов
При подаче посыпайте порции рубленым зеленым луком
Вы можете приготовить говяжьи ребрышки с картошкой по данному рецепту, используя рукав для запекания. Для этого ингредиенты нужно только перемешать, а не выкладывать слоями.
Порадуйте себя и близких нежными отбивными
Отбивные из говядины в духовке с картошкой – прекрасное кушанье, мягкое и очень сочное. Следующий рецепт занимает немало времени, ввиду долгого маринования мяса, однако результат не оставит Вас равнодушным! Почувствуйте шикарный аромат и вкус, и Вы не пожалеете о потраченном времени!
Для этого рецепта Вам потребуются:
- 10-12 шт. средних картофелин;
- Говяжья мякоть 600 грамм;
- 1 большая луковица;
- Сметана 200 грамм;
- 2 ст. ложки горчицы;
- Масло растительное 50 грамм;
- 150 гр. твердого сыра;
- Соль, перец, специи.
Мякоть помыть, порезать на широкие пластины, толщиной 1-1,5 см, отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Во избежание брызг, заверните куски в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
К мясу добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, приправы. Все это хорошо перемешать рукой, слегка сдавливая, чтобы немного выделился сок. Оставить мариноваться в течение 3-6 часов при комнатной температуре.
Клубни почистить и порезать кружками, выложить поверх замаринованного мяса в форму для запекания.
Сметану смешать с кипяченой водой, посолить, сдобрить специями и залить в емкость, накрыть крышкой или фольгой.
Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. В завершение посыпать тертым сыром, оставить блюдо в духовке еще на 10 минут.
Вариант 2. Мясо в пакете для запекания в духовке — быстрый рецепт
Самый простой и быстрый способ приготовить мясо: нарезать его небольшими кусочками, замариновать, выложить в пакет и запечь. Для сочности и аромата добавляют лимонный сок и лук. Таким способом можете приготовить молодую телятину, баранину или мясо птицы.
Ингредиенты
- мякоть свинины – 700 г;
- специи;
- две головки лука;
- свежемолотый перец черный;
- сахарный песок – 5 г;
- соль поваренная;
- сок лимона – 30 мл;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
Как быстро приготовить мясо в духовке в пакете
Шаг 1:
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Приправьте солью и специями, поперчите. Перемешайте руками, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам мяса.
Шаг 2:
Луковицы очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Выложите в миску, посолите и добавьте немного сахара. Перемешайте лук руками, слегка разминая, чтобы лук пустил сок.
Шаг 3:
К луку выложите свинину. Полейте все свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Шаг 4:
Маринованное мясо с луком переложите в пакет и завяжите края. Выложите его на противень. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте в нее мясо и запекайте на протяжении сорока минут. Выньте готовую свинину, переложите на блюдо и подавайте с гарниром или овощным салатом.
В рукаве в медово-горчичном маринаде
Говядина – один из самых ценных видов мяса, который рекомендуют использовать в самых разных диетах. Его польза объясняется большим количеством белка, содержащего необходимые человеку аминокислоты. А медово-горчичный маринад очень популярен, так как подходит ко многим видам мяса. Горчица делает мясо нежным и ароматным. А мед и специи придают блюду изысканность.
- 3 кг говяжьей голяшки;
- 6 головок чеснока;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. красного перца;
- 1/2 ч.л. черного перца.
Для начала зачистим мясо от пленки и видимых сухожилий и нашпигуем тремя нарезанными дольками чеснока. Смешаем для маринада мед, горчицу, майонез, весь перец, соль и оставшийся порубленный чеснок. Обмазываем рульку маринадом. Теперь заворачиваем мясо в пакет для запекания и оставляем в таком виде на ночь.
Утром в некоторых местах прокалываем пленку рукава. И отправляем на 2 часа в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Все, можно звать семью к столу Не слишком сложно, правда?
Как приготовить мозговые косточки в духовке?
Из костей можно готовить не только бульоны для первых блюд, но еще и интересные, необычные яства из костного мозга. Трубчатые кости можно жарить и запекать в духовке. Для приготовления блюда используются только трубчатые, то есть кости с костным мозгом. Самый простой способ приготовления — это запечь мозговые кости в духовке.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 штук мозговых костей, ширина которых составляет 4,5 см
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сок лимона
- Пряные травы
- Лук
- Гренки из белого хлеба
Как приготовить мозговые косточки в духовке:
- Необходимо чтобы это были довольно крупные, плотные кости с большим количеством костного мозга внутри. Необходимо прогреть духовку до температуры 180-220 градусов. А теперь необходимо взять головку чеснока, срезать верхушку.
- Очищать зубчики не нужно, необходимо чтобы появился свежий срез сверху. Чеснок сбрызгивают растительным маслом, заворачивают в фольгу, выпекают при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Далее, смешивают любимые травы, мелко рубленный лук, лимонный сок, растительное масло. Необходимо выложить говяжьи кости в форму, покрытую фольгой. Необходимо сделать так, чтобы кости стояли как колонны в форме.
- Выпекать необходимо 20-30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания кости извлекают из духовки, поливают смесью из трав, лимонного сока и растительного масла. Массу смешивают с раздавленным чесноком, который предварительно запекали в духовке. Необходимо использовать для извлечения костного мозга небольшую чайную ложку. Образуется интересная смесь, которая очень похожа на паштет. Ее извлекают маленькой ложкой, намазывают на хлеб и едят вместе с пряностями и салатами. Блюдо очень вкусное, напоминает индюшиный паштет.
Мозговые косточки
Рулет с говядиной и курагой в фольге
Сухофрукты – идеальное дополнение к мясу. Например, курага имеет бархатный сладковатый привкус, способный передать его говядине.
Понадобится:
- Вырезка – 1 кг;
- Курага – 500 грамм;
- Сушеный имбирь – щепотка;
- Соль;
- Розмарин.
Подготовим мясо:
- Кусок вырезки разрежьте сбоку пополам не доходя до следующего края на 4 см. Форма должна напоминать книгу.
- Разверните мясо так, чтобы получился большой кусок.
- Отбейте кухонным молотком с двух сторон до толщины 1 см.
- Посыпьте полотно солью и добавьте немного имбиря.
Займемся начинкой:
- Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут.
- Нарежьте курагу мелкими кусочками. Распределите по мясу, отступая один сантиметр от боковых краев.
Сворачиваем:
- Заверните рулет. Сверху положите веточку розмарина. Оберните колбаску фольгой.
- Готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 200º.
- Получившийся рулет порежьте на круглые слайсы, посыпьте по желанию специями.
Ребрышки с особенным соусом
Время изготовления такового блюда составляет 12 часов. Это длительно. Потому оно больше подступает для торжественного стола. Но это реальный мясной деликатес. Благоуханная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее рекомендуем с соусом барбекю.
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 1500 г;
- молотый чили — 2 стол. ложки;
- паприка — 1 чайн. ложка;
- соль — 3 стол. ложки;
- чеснок — 5 зубков;
- темный перец — 2 чайн. ложки;
- тимьян — 1 чайн. ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- кетчуп — 300 мл;
- вустерширский соус — 3 стол. ложки;
- уксус яблоковый — 3 стол. ложки.
Изготовление:
- Промойте мясо.
- Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет так твердой, что ее нереально будет разжевать).
- Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьковатым и чили, паприкой, тимьяном.
- Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
- Хорошо натрите сиим составом ребра.
- Заверните их в пищевую пленку.
- Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
- Включите духовку на термический режим 120 °.
- Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
- Положите их на противень.
- Держите их в духовке 3 часа.
- Достаньте из печи. Аккуратненько отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно обязано свободно отделяться от костей. Если оно твердое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
- Заключительный штришок в изготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
- Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с карим сахаром, яблоковым уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
- Поставьте приготовленную смесь на огнь, дайте ей вскипеть и проварите на неспешном огне, всегда помешивая, чтоб растворился сахар.
- Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
- Поставьте ребрышки под гриль на 10 минут, чтоб на их сформировалась карамельная корочка.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
- Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.