20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Постный салат «Лесная сказка» с маринованными опятами на скорую руку

Что нужно:

  • маринованные опята – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150-200 г;
  • постный майонез – 150 г.

Как приготовить:

  1. Отварные овощи натрите по отдельности. Грибы промойте, дайте стечь воде. Слейте жидкость из банки с горошком. Мелкими кубиками нарежьте лук и грибы. Лук залейте на минуту кипятком, чтобы убрать горечь, отожмите. Картошку и морковку натрите.
  2. В вазу выложите слоями, поливая майонезом, половину картофель, зеленый горошек, лук, морковь, огурцы, оставшийся картофель. Сверху выложите опята (их поливать майонезом не нужно).

Несмотря на отсутствие в составе этого салата мясных продуктов, он выходит сытным и вкусным. Маринованные грибы и огурцы делают его вкус пикантным. Эту закуску можно делать и к будничному, и к праздничному столу.

Как украсить салат «Лесная сказка» к праздничному столу

Вот мы и подошли собственно к оформлению праздничного салата. Мы подобрали для вас несколько вариантов.

  • Самый простой вариант оформления – посыпать салат ореховой или сырной крошкой либо измельченными на мелкой терке яйцами, украсить веточками зелени и грибами. Грибы вообще выступают главным элементом оформления тематического салата «Лесная сказка». Их можно расположить по периметру закуски или в центре, создать из них композицию.
  • Вместо настоящих грибов для украшения салата «Лесная сказка» можно использовать фигурки, сделанные из других продуктов. Ножки грибов часто делают из перепелиных яиц, а шляпки – из помидоров черри. Можно также сделать маленькие грибочки из оливок и маслин.
  • Оливки и маслины можно также превратить в желуди, дополнив их веточками сельдерея, которые слегка похожи на листья дуба.
  • Из яиц выходят красивые ромашки, из зелени и помидоров черри – кустики земляники.
  • Хорошей идеей будет поделить поверхность салата на две части, посыпав одну из них яичными желтками, вторую – белками, и изобразив на каждой половинке свой рисунок (например, на одной – цветы, на другой – грибочки или ягодки).
  • Поверхность салата-торта «Лесная сказка» можно украсить «аппликацией» из овощей, вырезав из них изображения грибов, цветов, листьев, а также лесных жителей.
  • Если салат «Лесная сказка» готовится к зимнему празднику, например, к Новому году, то тему «аппликации» можно сделать новогодней. Изобразить на поверхности закуски можно снеговика, оленей с санями, рукавицу Деда Мороза или его лицо.
  • Торт «Лесная сказка», в честь которого и назван интересующий нас салат, часто делают в форме ежика. Закуске тоже можно придать соответствующую форму. Иголками ежика-салата могут стать сухарики, орешки, чипсы, нарезанные соломкой овощи, ветчина – все зависит от вашей фантазии. Для оформления «мордочки ежика» можно использовать оливки и маслины.

Салат «Лесная сказка» можно подавать не только на блюде или в большом салатнике, но и порционно, оформив в виде пирожных.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.

Нам понадобится:

  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.

Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.

Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.

Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

С добавлением огурцов

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.

  • филе курицы – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
  2. Сваренные яйца порубите кубиками.
  3. Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
  4. Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
  5. На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
  6. Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
  7. Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
  8. Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот “мужской” салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт салата с курицей и жареными грибами слоями

Этот вкусный, сытный, яркий торт с мясом и овощами станет украшением праздничного стола. Для каждого слоя необходимо заранее отварить мясо, яйца, обжарить грибы с луком, а также натереть сыр. Для пропитки обязательно используйте майонез, приготовленный из домашних продуктов. Такой салат достаточно калорийный, поэтому не рекомендуется как повседневное блюдо.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7pKtGKIv32Y

Ингредиенты:

  • 150 г корейской моркови
  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых грибов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • домашний майонез

Дополнительно понадобится форма 16 см.

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

2. Грибы тщательно промойте, обсушите и порежьте кусочками. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Периодически помешивая, жарьте до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук, жарьте до готовности еще 4-5 мин. на среднем огне.

3. Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.

4. Корейскую морковь обязательно порежьте на кусочки, но не очень мелко.

5. На блюдо установите форму. Заранее обтяните стенки пищевой пленкой, чтобы ее легче было извлечь.

6. Далее соберите слои салата в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • жареные с луком грибы;
  • корейская морковь;
  • тертые яйца;
  • сыр.

Каждый слой (крове верхнего) смазывайте майонезом.

7. Форму с салатом накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей уберите форму, а блюдо украсьте зеленью, половинками грибов, свернутой веночками морковью.

Простой рецепт салата «Лесная сказка» (без сыра и орехов)

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,25-0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для оформления.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину мелко порежьте.
  2. Вареные яйца разделите на белки и желтки, мелко натрите их по отдельности.
  3. Грибы нарежьте пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте их вместе. Несколько самых красивых грибочков отложите в сторону, чтобы позже использовать их для украшения закуски.
  4. Морковь измельчите так же, как яйца.
  5. Соберите салат, уложив продукты в такой последовательности: курица, морковь, белки, грибы, желтки. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

Украсьте салат зеленью и грибами, позвольте ему пропитаться соусом и подайте к столу. Пока закуска ждет своего коронного часа, прикройте ее крышкой, миской или колпаком для микроволновки, чтобы желтки не заветрили. Морковь и яйца в данном рецепте можно поменять местами.

Простой салат с курицей и солеными огурцами

Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2шт.
  • Шампиньоны – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Соленые огурцы – 2-3шт.
  • Кукуруза – 5-6ст.л.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.

Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.

Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.

Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.

Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.

А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.

В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.

Наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.

Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.

Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.

На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?

Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.

Приятного аппетита!

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный

Нам понадобится:

  • Вареный картофель — 3 — 4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Отваренное куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Для украшения:

  • Картофельное пюре – 50 -70 гр.
  • Свекольный сок – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.

Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.

Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.

Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.

Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.

Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.

Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.

Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту

Простой рецепт салата «Лесная сказка» с зеленым горошком и маринованными огурцами

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • зеленый горошек – 1 банка (около 150 г);
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, обжарьте до мягкости.
  2. Мелко порежьте курицу.
  3. Корнишоны нарежьте тонкими кружочками.
  4. Положите в салатник, поливая слои майонезом, сначала курицу, затем – лук, после него – зеленый горошек, сверху – огурцы, последним слоем – шампиньоны.

Верхний слой майонезом можно не покрывать. Дополнительно салат можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 2: куриный салат с плавленным сыром (с фото)

Салат с курицей и плавленым сыром. Хочу поделится с вами отличным салатом как на обед так и праздничный стол. Сытный майонезный салат с куриным мясом. Попробуйте.

  • Филе куриное (отварное) 300 гр.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Предварительно отварить картофель, морковь, куриное филе и яйца. Охладить. Очистить от кожуры овощи и яйца. мелким кубиком нарезать морковь и картофель.

Далее свежий огурец и куриные яйца.

Нарезать мясо и плавленый сырок хорошего качества.

Соединить все ингредиенты.

Добавить зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления грибного салата с курицей и кукурузой

Очень вкусный салат с беспроигрышным сочетанием грибов, кукурузы и курицы. Он поразит тонкостью и многогранностью своего вкуса.  Подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.
  • Грибы свежие – 250гр. (шампиньоны)
  • Кукуруза конс. – 1б.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Затем охлаждаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук режем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Грибы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, а затем натираем на средней терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем отправляем в нее лук и обжариваем 2-3 минуты. Обязательно помешиваем.

Следом добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком, примерно 1 минуту.

Добавляем грибы и обжариваем все вместе до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перчим и подсаливаем по вкусу.

Переходим к сборке салата. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: куриное филе, грибы с луком и морковью, тертые яйца, а также добавляем кукурузу.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в порционные тарелки и украшаем веточками укропа.

Очень красиво получается если использовать небольшие кулинарные кольца, либо просто кольцо отрезанное от полуторалитровой бутылки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из куриной грудки с сыром и овощами

Диетический салат с курицей и овощами, рецепт с фото которого я для вас подготовила, универсальное блюдо, оно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного перекуса в рабочий день. Если вы придерживаетесь диеты, занимаетесь подсчетом калорий и хотите сбросить несколько лишних килограмм – белковый салат с клетчаткой и большими количеством витаминов – идеальный вариант.

Если вы планируете организовать застолье, то такой салат будет весьма кстати среди изобилия жирных и калорийных блюд. Продукты для салата простые и доступные.

  • 2 куриных яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 помидора,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 огурец,
  • ½ куриной грудки,
  • 5-6 веточек свежей зелени,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 4 ст. л. греческого йогурта.

Подготовьте все ингредиенты, овощи помойте, грудку можно заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Зелень помойте и обсушите.

Сладкий перец разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте соломкой.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь, затем нарежьте кружочками или половинками кружочков.

Выберите для салата свежие, спелые, но не перезрелые помидоры – чтобы овощ сохранил форму в салате. Все нарезанные продукты складывайте в подходящую посуду.

Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками ил полосками. Также для салата можно взять любую другую часть курицы, но только она будет более жирной (голени, бедрышки).

Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Затем нарежьте их не слишком мелко (не как на оливье).

Свежую петрушку мелко порубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно использовать пресный или соленый сыр, а также со специями, пряностями, орехами.

Все подготовленные продукты, кроме зелени и сыра, смешайте в миске, заправьте греческим йогуртом или нежирной сметаной, перемешайте, подсолите и присыпьте специями по вкусу.

Подавайте диетический салат в большом салатнике или порционно, в пиалах.

Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
  2. Лук и грибы крупно нарезаем.
  3. На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
  4. На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу — готовности.
  5. Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
  6. Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
  7. Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
  8. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
  9. Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился.
  10. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
  11. Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром. Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.
  12. Далее: морковь — майонез — сыр.
  13. Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца — майонез.
  14. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
  15. Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Приготовление

  1. Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
  3. Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
  4. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
  5. Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
  6. В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
  7. Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Салат «Лесная сказка» с карбонадом, вешенками и консервированной фасолью

Что нужно:

  • копченый карбонад – 0,25 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль (в собственном соку) – 2 банки;
  • консервированные шампиньоны (целые) – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное или сливочное масло – 30-40 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Карбонад порежьте соломкой и соедините с фасолью из одной банки, заправьте примерно половиной рецептурного количества майонеза. Выложите эту смесь в салатник.
  2. Вешенки и лук мелко порежьте, обжарьте в сливочном или растительном масле. Смешайте их с ложкой майонеза и положите на смесь фасоли и карбонада.
  3. На грибы выложите фасоль из второй банки и полейте ее оставшимся соусом.
  4. Разложите на поверхности салата или по периметру маринованные шампиньоны и небольшие веточки зелени.

Салат к праздничному столу по данному рецепту можно сделать очень быстро. При этом он получается вкусным и выглядит нарядно.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Вкусный салат с курицей и корейской морковью

Простой, вкусный и питательный салат без всяких заморочек. Думаете такой сделать сложно? Ничуть, почитайте рецепт ниже. Вы будете приятно удивлены как простотой приготовления, так и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Грибы – 500гр. (шампиньоны)
  • Корейская морковь – 1кг.
  • Майонез – 200гр.
  • Масло растительное – 30гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Начнем с шампиньонов. Для этого их нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковороду без масла. При нагревании грибов на сковороде из них выделяется много воды. На среднем огне тушим их до полного испарения влаги, затем наливаем немного растительного масла и обжариваем минут 7-10 до золотистой корочки. Обязательно периодически помешиваем.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку. Для лучшего вкуса вместе с курицей в бульоне варим морковь и репчатый лук. Но это уже на ваш вкус. Грудку остужаем в бульоне и нарезаем толстой соломкой.

Переходим к сборке салата. Для этого нам понадобится морковь по-корейски. Можно использовать магазинную, а можно сделать  по рецептам моего коллеги, в которых написано как легко и просто сделать морковь в домашних условиях.

В большое красивое блюдо отправляем морковь, нарезанную курицу и грибы. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

При необходимости подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Лесная сказка» с говядиной и шампиньонами в форме ежика

Что нужно:

  • отварная телятина – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • листья салата, 1 маслина и 2 оливки – для украшения.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помойте и обсушите. Несколько самых мелких грибочков оставьте целыми, остальные нарежьте соломкой.
  2. Отварную телятину нарежьте соломкой, примерно третью часть ее отложите в сторону для украшения салата.
  3. Яйца и морковь отварите, остудите и очистите. Натрите их, не смешивая.
  4. Лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Растопите масло, подлейте растительное. Положите в смесь масел лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выньте из общей массы шампиньоны, которые оставались целыми, отложите их в сторону.
  6. Блюдо смажьте майонезом и положите на него салатные листья. Их тоже покройте майонезом, но только в центре.
  7. Положите в центр блюда говядину, придав ей форму овала. Хорошо промажьте ее майонезом.
  8. Положите на мясо морковь, тоже хорошо ее смажьте.
  9. На морковь положите жареные грибы. Покройте соусом и их.
  10. Яйца смешайте с несколькими ложками майонеза. Обмажьте этой смесью находящиеся на блюде продукты, придав салату форму ежа.
  11. Из говядины сделайте иголки, помещая между ними зерна граната. Сделайте «ежику» носик из маслины и глаза из оливок.

Остается положить на спинку салатному ежику целые грибочки, и салат будет готов к подаче к столу. Вместо говядины для имитации иголок можно использовать сухарики или миндаль, тогда мяса на салат потребуется в 1,5 раза меньше. Иногда морковь не помещают между мясом и грибами, а кладут сверху, как на приведенном ниже фото.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Время приготовления: 50 мин Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: