Салаты с печенью. рецепты от сибмам с фото

Вариант с грибами и кисло-сладкой заправкой

Если вы любите нестандартные вкусы салатов, предлагаю ознакомиться с этим рецептом. Здесь будут шампиньоны, обжаренная печенка, томаты и болгарский перец.

Но самая главная изюминка заключается в особой салатной заправке. Мы сделаем кисло-сладкий соус на основе мёда, уксуса и горчицы. Получается очень многогранный вкус, просто пальчики оближешь, как говорится!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Печень куриная – 220 г.
  • Свежие шампиньоны (или другие грибы) – 120 г.
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Томат – 1 шт.
  • Пучок листового салата;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Майоран (в сухом виде) – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Для соуса:

  • Яблочный уксус (или винный) – 1 ч. ложка;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Горчица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Как это приготовить

  1. Печень очистите от пленочек и прочих лишних частей, сложите в какую-нибудь миску и залейте соевым соусом. Поперчите, перемешайте и оставьте минут на 15-20, пусть помаринуется.
  2. Грибы промойте и крупно порежьте, желательно четвертинками. После их следует обжарить до румянца в растительном масле, в конце посолите и поперчите.
  3. Томаты порежьте кубиками, а перец (уже очищенный к тому времени от семян) нарежьте брусочками или соломкой.
  4. Обжаренные грибы переложите в чашку, в ту же сковороду выложите печень. Можно еще дополнительно сбрызнуть маслом. Жарьте до готовности, можно еще немного потушить под крышкой. В конце посыпьте сушеным майораном.
  5. Остывшую печень порежьте пластинками, а листья салата просто порвите на небльшие части.
  6. На дно салатника уложить зеленые листья, сверху выложите печень, грибы, перец и помидор. Перемешивать не обязательно.
  7. Теперь быстренько сделаем заправку. В маленькой миске смешиваем уксус с жидким медом, туда же оливковое масло и немного горчицы. Полученным соусом поливаем салат.

Салат «Вечер декабря»

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим.

Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине.

А вот и рецепт корейской моркови.

Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат.

Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются

Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет. 7

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени с грибами и сыром

Праздничный салат с необычным сочетанием продуктов, на мой вкус – он просто потрясающий. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • Отварная печень – 400 г.
  • Консервированные ананасы – 1 б.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 б.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем для соуса майонез, чеснок, молотый перец. Отвариваем до готовности печень, остужаем, натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в салатник. Нарезка грибов идет вторым слоем, третьим – консервированные ананасы. Каждый слой щедро смазываем соусом. Сверху натираем твердый сыр. Ставим в холодильник пропитаться на два часа.

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии свиная печень — приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное — не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.

Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени — это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта — основного ингредиента.

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 минут и остудите еще 5-6 минут, переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.

Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде около 5-6 минут, но не зажаривайте.

Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.

Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи.

Поджарка:

  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Соус:

  • Сметана 15 % – 400 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
  2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
  3. На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
  4. Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
  5. Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
  6. Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
  7. Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.

Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 200 грамм
  • Яичко — 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет.
  2. Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Как приготовить салат с овощами, печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.

Как готовить:

  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.

Салат с кукурузой и морепродуктами

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Салат из куриной печени с горошком

Все прекрасно гармонирует друг с другом, а огурец добавляет свежую нотку. Главная изюминка салата в способе приготовлении печенки. Горошек можно заменить фасолью или кукурузой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 б.

Приготовление:

Печень режем кубиком, заливаем соевым соусом, оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла и печень с соусом, жарим 6–7 минут. За пару минут до готовности выдавливаем чеснок через пресс. Затем по отдельности обжариваем натертую морковь и измельченный лук. Кубиком нарезаем огурцы, яйца. Сдабриваем домашним майонезом, пробуем на соль.

Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится:250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.Приготовление:

1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности. 2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Оригинальный салатик из яичных и печеночных блинчиков. Все его компоненты хорошо между собой сочетаются и друг друга дополняют, также он очень питательный.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Печеночные блины:

  • Печенка куриная – 400 г.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, смесь молотых перцев.

Яичные блины:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Луковицу режем полукольцами, заливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, полустаканом кипятка, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут, сливаем маринад. В чашу блендера отправляем компоненты для печеночных блинов, перебиваем. Из получившейся смеси обжариваем тонкие блинчики. Яйца взбиваем со щепоткой соли, готовим яичные блины. Остывшие блины режем тонкой соломкой, добавляем огурцы, порезанные соломкой и маринованный лук. Заправляем несладким йогуртом или майонезом.

Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:

Для салата:200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи. Для соуса:1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.Приготовление:

1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата. 2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда. 3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

Салаты «Печенкин» с куриной печенью слоями — простой и вкусный рецепт

Как приготовить салат из куриной печени?
Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 средние моркови (отварить)
  • 2 картофелины среднего размера (отварить)
  • 3 яйца (сварить)
  • 1 огурец св.
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль;
  • укроп
  • листья салата (любого)
  • перец черный молотый по желанию

Способ приготовления:
Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.
Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.

И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.


Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.

Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.


Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.


И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
Приятного аппетита.

Советы и тонкости приготовления

Проще всего готовить куриную и утиную печень. Их достаточно помыть, обсушить и быстро обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде. Главное — не пережарить, тогда печень останется сочной. Печенка небольшая, поэтому разрезать ее на куски не обязательно. Из нее получаются особенно вкусные теплые салаты.
С говяжьей и свиной печенки надо срезать протоки, снять пленку и предварительно слегка отбить. Их лучше не жарить, а варить в подсоленной воде до готовности

Готовую печенку нарезают и смешивают с другими продуктами.
При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений

Пятна и кровяные сгустки говорят о разрыве желчного пузыря, что придает печени горький вкус.
Говяжья печень имеет цвет спелой вишни, свиная — красно-коричневый, куриная — варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, индейка — тёмно-красная.
При покупке обязательно понюхайте субпродукт. Его запах должен быть свежим и слегка сладковатым, кислинка говорит об испорченности.
Замороженную печень размораживайте в холодильнике в течение 12 часов. На поверхности замороженного субпродукта не должно быть много льда.
Чтобы убрать из продукта горечь, предварительно разрежьте печень на части, залейте холодным свежим молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов, а можно даже и на ночь. Особенно горчит свиная печень. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень мягкой.
Еще размягчит печень пищевая сода. Для этого каждый кусок обсыпьте содой и подождите около часа.

Салат с помидорами и куриной печенкой

Еще один простенький рецепт приготовления печеночного салата. Здесь мы добавим свежие помидоры, вареные яйца, перец и маслины. Заправлять будем майонезом. Банально, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень курицы (вареная) – 450 г.
  • Помидоры – 2 шт. (или горсть черри);
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Маслины – 120 г.
  • Семена кунжута – 1-2 ст. ложки (по желанию);
  • Майонез (или другой соус);
  • Соль, кориандр, перец – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Печенку режем мелкими кубиками, аналогично нарезаем помидорки. Режем на 2-3 части каждую маслину (маслины должны быть без косточек).
  2. Яйца режем небольшими кусочками либо трем на крупной терке. Перец очищаем от семян и плодоножки, далее измельчаем его любым удобным способом. Можно брусочками, можно квадратиками.
  3. Смешиваем все нарезанные продукты, добавляем соль, перец, любые другие приправки, которые больше нравятся. Заправляем 1-2 ложками майонеза.
  4. Кунжут можно добавить как сразу, так и при подаче в качестве украшения. Особо ароматно получится, если семена кунжута предварительно поджарить на сухой сковороде. Появится приятный ореховый аромат.

Салат из куриной печенки со сметанным соусом

Аппетитная закуска из самых обычных ингредиентов, а вкус приятно удивляет. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Сметанный соус:

  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем целую луковицу, лавровый лист, соль. После закипания воды опускаем печенку, варим 20 минут, не забываем снимать пенку. Готовые кусочки остужаем в бульоне, обсушиваем, нарезаем. Для соуса смешиваем до однородности натертые огурцы, мелко порубленную зелень, сметану, выдавленный чеснок, соль, перец. Укладываем в салатник субпродукт, затем слой соуса. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм;
  • морковь — 5 штук;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Салат из куриной печени с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Сегодня я буду удивлять своих близких  очень вкусным и оригинальным торт-салатом. Такое название блюдо получило из-за внешней схожести.

Рецепт слоеного салата с куриной печенью, солеными огурцами, морковью, грибами (шампиньонами) и луком мне подсказала моя подружка. Теперь моя очередь делится им.

Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. куриной печени
  • 2 средние моркови
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • соленые огурцы (маринованные)
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:
1. Для слоеного угощения подготавливаем нужные продукты. Печень куриную моем, режим на удобоваримые кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем подготовленный субпродукт в сковородку к луку и обжариваем до готовности и слегка перчим, после чего перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем остывать.

3. Грибы моем, откладываем штучек 5 отдельно (мы их будем отваривать), остальные режим маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную жаровню.
И жарим их до готовности. Затем их также положим в отдельную миску.

4. Пока жарятся основные грибы, берем те, что отложили и помещаем в небольшой сотейник, наливаем в него воды, ставим посуду на огонь и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Делаем мы это для того, чтобы наш продукт сохранил объём. После этого их вытаскиваем шумовкой из воды, кладем на тарелочку, немного остужаем, разрезаем пополам и слегка обжариваем.
5. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
6. Морковь моем, очищаем овощечисткой и перетираем на крупной терке.

7. Затем пассируем на сковороде до готовности.

8. Маринованные зеленцы также мельчим на мелкой терке.

9. Картофель промываем и отвариваем до готовности, затем очищаем и измельчаем на крупной терке.
С подготовительными работами закончено.
Приступаем собирать салат, но сразу хочу сказать— делая слои, смазываем их майонезом и плотно утрамбовываем (верхний ряд можно смазать соусом в середине, для этого объем яиц разделим пополам). Не забудьте поперчить, но это на любителя.

Использовать можно любую форму или салатник:

  • укладываем ряд тертого картофеля,
  • далее печенка с луком,
  • морковь, огурцы,
  • 1/2 часть яиц и промазываю майонезом,
  • остальные желтки с белками.

Сверху украшаю помидорами и грибами.

Времени это занимает не очень много, а доставит огромное удовольствие вашей семье. Даем настояться нашему блюду. И угощение готово.
Надеюсь вам понравится. Кушайте с удовольствием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: