Салаты с курицей и омлетом рецепты с фото

Омлет с молоком, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • молоко — 60 гр
  • яйцо — 4
  • твердый сыр — 120 гр
  • колбаска вареная — 60 гр
  • сливочное масло — для смазывания сковороды
  • зелень: петрушка и укроп — по 1 веточке
  • соль — 1 щепоть
  • перец — 1 щепоть

Готовим:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Колбасу нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко, перец и чуток соли, так как колбаса и сыр соленые.
  • Венчиком хорошо разболтайте яйца.
  • Дно сковороды хорошо смажьте маслом, выложите натертый сыр и распределите равномерно.
  • Поставьте сковородку на средний огонь на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
  • На сыр вылейте молоко с яйцами и убавьте огонь до минимума.
  • Теперь равномерно распределите колбаску и зелень, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-7 минут.
  • Далее аккуратно, при помощи лопатки сложите омлет пополам.
  • Переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.

Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.

После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище!!! С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».

Яйца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.

Ингредиенты:

  • колбаса варёная — 70 г;
  • помидор (небольшой) – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, укроп – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

Ход приготовления:

  1. Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
  2. Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
  3. В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
  4. Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
  5. Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
  6. Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
  7. Блюдо готово к подаче на стол.

Комментарии

4.6 / 5 Рейтинг рецепта

lilya95

Обалденно вкусно:) спасибо за идею омлета с курицей и помидорами.

tasya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nurisaten1975

Спасибо за рецептик!!! Муж был в восторге. Ему вообще нравится как я готовлю. Но омлет с курицей и помидорами, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо!!!

marchuk_79

Agereldo, спасибо большое. Этот рецепт мне больше всего нравится из всех омлета с курицей и помидорами.

tretyak_83

Сделала омлет с курицей и помидорами впервые, получилось. Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Бикбулатова Светлана

Сразу захотелось попробовать (люблю омлет с помидорами, луком и укропом).

Асанова Лиса

Спасибо за рецепт омлета с курицей и помидорами. Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт. В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Евгения Мухачева

Первый раз сделала сама омлет с курицей и помидорами. Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lomes1971

Фантастика!!! Спасибо огромное!

Наймушина Галя

Мой самый любимый рецепт омлета с курицей и помидорами!!! Я тоже так готовлю!

Зогий Евгения

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Зина Васина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itareda

Agereldo, спасибо! Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

rimma84

Agereldo, Вы супер! Так держать! Замечательные рецепт омлета с курицей и помидорами. Сделали с мамой вечером, объедение!

ondar

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать.

Аська Тимонтеева

Спасибо, agereldo! Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал! Спасибо!

Людмила Корнтнер

Очень-очень вкусно! Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Салат с омлетом – классический рецепт

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Омлет с курицей и сыром из ВкусВилл с доставкой на дом

Очень вкусный омлет! Блюдо сытное, идеально на завтрак или перекус. Пробовала его холодным и разогретым на сковороде. Теплый понравился больше, так как чувствуется соус – сыр расплавился в сливках. Вот только сыра хочется больше, мне его не хватило. В основном преобладает курица, порезанная кубиком, и лук. Вообщем, новинка пришлась по душе, поэтому хочется и других начинок..

Состав: молоко нормализованное с м.д.ж. 3,2 %, яйцо куриное пищевое (льезон), крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), филе куриное (грудка), сливки нормализованные с м.д.ж.22 %, лук репчатый свежий пассерованный, сыр чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель — хлорид кальция), соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Омлет с курицей по-арабски. Богат белками, низкокалориен. Идеален для сытного завтрака.

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 150 г

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо — 3
  • помидоры — 2
  • колбаса вареная — 100 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • сметана — 3 стол. л.
  • лук зеленый — 30 гр
  • петрушка — 2-3 веточки
  • сода — ¼ чайн. л.
  • соль
  • перец
  • масло растит. — 1-2 стол. л.

Готовим пошагово:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Помидоры помойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Колбасу порежьте на брусочки и обжарьте в масле 2 минуты.
  • Добавьте к колбасе помидоры и жарьте вместе еще 1-2 минуты.
  • В миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец, соду, половину зелени и хорошо перемешайте.
  • Влейте эту смесь в сковороду с колбасой и помидорами и накройте крышкой.
  • Готовьте, пока яйца не схватятся.
  • Далее засыпьте омлет натертым сыром, накройте крышкой и готовьте 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр.
  • Готовый омлет посыпьте оставшейся зеленью и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: салат с омлетом

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для своего приготовления наличия маленького количества абсолютно доступных ингредиентов. Съедаются такие салатики всегда намного быстрее, чем сложные салаты с огромным количеством ингредиентов.

Салат, состоящий из омлета и маринованного лука, понравится вам доступностью и лёгкостью приготовления, а также интересным оригинальным вкусом. Особенно вкусным и красивым получится блюдо, если вы используете для его приготовления домашние яйца и майонез.

  • Лук репчатый 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Для работы нам понадобится лук, яйца, майонез, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук 120 г очистить и нашинковать очень тонкими кольцами. С этим отлично справляется специальная тёрка.

Залить лук кипятком таким образом, чтобы вода покрывала его на 1 сантиметр. Добавить уксус 1 ч. л. Оставить на 5 минут.

Отжать лук от жидкости.

3 яйца соединить с солью 0,3 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Взбить венчиком.

На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) испечь 3 тонких блинчика.

Сложить блинчики рулетом и нарезать тонкими полосками.

Соединить лук, омлет, 4 ст. л. майонеза. Перемешать. Проверить на соль и чёрный молотый перец.

Салат с яичным омлетом и луком готов.

Яичница с сыром и колбасой

Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 4 ложки масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи;
  • 30 мл воды, молока.

Приготовление

  1. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.
  3. Добавьте сыр натертый, размешайте.
  4. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
  5. Зелень порубите.
  6. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.
  7. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью.
  8. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.
  9. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.
  10. Готовьте получившийся «чебурек» под крышкой еще две минутки.
  11. При подаче нужно разрезать пополам.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Куриные рулеты с омлетом и грибами

Это легкое мясное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, которые обжариваются в панировке. Мы нарежем наше блюдо в виде пенечков, так мы получим нарядную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица (крупная);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • мука – в омлет и для панировки;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить

Первым делом шампиньоны промоем, очистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.

Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их основе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 1 чайную ложки муки, а затем вливаем молоко.

Пожарим омлеты, у меня получилось 3 шт. В каждый омлет добавляем готовые грибы и измельченную зелень.

Омлеты готовы.

Теперь беремся за куриную грудку. Каждую половинку филе разрезаем вдоль и отбиваем так, чтобы ее можно было легко свернуть.

Посолив и поперчив каждый отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.

Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше конечно жарить во фритюре, но я жарила просто на сковороде, было очень вкусно. Можно подержать пожаренные котлеты несколько минут в разогретой духовке, но тонко отбитое куриное филе и так быстро прожарится.

Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.

Каждый рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, после окунаем во взбитые яйца, потом в панировочные сухари и отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем со всех сторон до готовности. Перед подачей к столу срезать неровный край рулета, а остальную часть, порезать ровными кусочками и выставить на тарелку как пенечки.

Курица в омлете — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
соль, перец, специи по вкусу
масло оливковое немного
яйца 4-5 шт
крахмал 1 ст.л.
молоко 50 мл
соль, перец (я присолила вегеттой)
сыр моцарелла
зелень укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приступим !1.Возьмём 2 куриных грудки,помоем,обсушим.Порежим поперёк волокон небольшими полоскми.Соль,перец,специи-по вкусу-смешаем с мясом,добавим несколько капель оливкового масла.Даём постоять минут 15.2.Обжариваем на большом огне куски мяса в течении 0,5мин с каждой стороны(до румянца,я жарила на гриле).Складываем в форму для запекания.

3.Включаем духовку.4.Берём 4-5 яиц,1ст.л.крахмала,50мл молока,соль,перец(я присолила вегеттой)-взбиваем миксером,хорошо взбиваем.Заливаем мясо.

Для пущей вкусности сверху покидала кусочки сыра моцареллы и присыпала укропом.5.Отправляем в духовку на 20 мин.,до готовности омлета.

Вот,собственно и все труды Подаём с салатом или гарниром,я просто запивала кефирчиком Приятного аппетита!

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сыр легкоплавкий – по желанию.

Приготовление:

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость

Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Приятного аппетита!

Сытный омлет с беконом в сковороде

Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 150 г бекона;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.

Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.

Как сделать салат с отварной птицей и помидорами? Рецепт на скорую руку

Хочется быстрого салата? Тогда посмотрите на этот рецепт, тут совсем чуть-чуть продуктов. Курица в оригинальном варианте берется отварная. Но если не хочется заниматься приготовлением, купите копченую, будет еще вкуснее.

Составляющие:

  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • сухарики — 100 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • куриная грудка — 100 г
  • майонез — 50 г

Как делать:

1.Нарежьте птицу средним кубиком, помидоры — более крупно. Сыр натрите на мелкой терке.

2.Сложите все, кроме Пармезана в емкость, заправьте майонезом и соедините.

3.Выложите горкой на плоское блюдо получившуюся смесь и посыпьте сверху сырной шапочкой.

Вот так всего в три шага готовится этот быстрый салат. Ваш живот скажет «спасибо» за такое кушанье. Ешьте с удовольствием.

Вкусная яичница со свежими помидорами

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

«Красная шапочка» с томатами и курицей

Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».

  • по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 25 г консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • веточка укропа;
  • 125 г майонеза.

Как правильно готовить этот необычный салат:

  1. Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
  2. Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
  3. Процедить консервированный горошек.
  4. Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
  5. Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
  6. Массу переложить в салатник и разровнять.
  7. Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.

На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Начну с простого рецепта в котором, мы сделаем надрезы в куриной грудке, заполним их зеленью, тонко нарезанными кусочками сыра и томатов. Изюминку блюду придадут слои бекона, в них мы обернём куриные грудки. Получится по истине праздничное горячее блюдо и его не стыдно будет подать на стол. Перейдем к рецепту, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки (500-600 грамм);
  • Бекон — 150 грамм;
  • Сыр — 100-120 грамм;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Укроп (зелень) — несколько веточек;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Количество порций на две персоны, если планируется больше, увеличьте количество продуктов пропорционально. Чтобы куриная грудка получилось сочнее используем форму небольшого размера.

Шаг 1. Выложите дно противня беконом, оставив примерно половину снаружи, чтобы затем завернуть в него сами грудки. Куриное филе выложите их как показано на фото.

Шаг 2. Сделайте несколько продольных надрезов на ширине примерно в 1 см. Мелко нашинкуйте предпочитаемую вами зелень и поместите её внутрь надрезов.

Шаг 3. Тонкими слоями нарежьте кусочек сыра. Сорт сыра который будете использовать выбирайте по своему усмотрению. Лучше если это будет сыр, который лучше плавиться.

Шаг 4. Возьмите несколько томатов подходящего размера и нарежьте его кольцами.

Шаг 5. Теперь начините само филе в заранее приготовленные разрезы сыром и дольками помидоров. Распределяйте равномерно. На этом этапе можно посолить и поперчить сверху. По желанию приправьте чесноком. Сама по себе комбинация нежного мяса, сыра и томатов даёт великолепный вкус. Но вы также можете добавить какой-то свой любимый соус.

Шаг 6. Теперь остаётся завернуть каждую грудку в подготовленный заранее бекон. Должно получиться примерно так.

Шаг 7. Отправляем в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180ºС градусов. Оглянуться не успеете, как получите желанный результат.

Вынимаем из духовку нашу красоту и сервируем на тарелки. Курочка получается очень сочной. Сырный сливочный вкус, с кислинкой томлённых томатов делает вкус обычной курицы богатым. Блюдо выглядит красочно. Подходит как на обед так и на плотный ужин.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=MtbASmgdeRE

Остаётся только пожелать вам побыстрее насладиться вкусом. Так что приятного аппетита, друзья!

А мы тем временем переходим к следующему рецепту.

Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром

Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…

Ингредиенты:

  • Лаваш – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Ветчина – 50 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
  2. Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
  3. К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.

Омлет с мукой и содой

Ингредиенты:

  • яйцо — 5
  • молоко — 400 мл
  • мука — 40 гр
  • масло — для смазывания формы
  • сода — ¼ чайн. л.
  • соль — по вкусу

Готовим:

  • Муку и соду всыпьте в молоко, посолите и хорошо размешайте, чтобы мука растворилась и не было комочков.
  • Яйца взбейте миксером в отдельной миске, добавьте в молоко и опять все вместе взбейте миксером.
  • Формочку смажьте маслом. Духовку нагрейте заранее до 200 С.
  • Перед тем, как выливать в формочку, массу еще раз взбейте миксером, потому что мука оседает.
  • Вылейте массу в смазанную форму и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 30 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Во время приготовления духовку лучше не открывать.
  • Готовый омлет разложите по тарелочкам и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и овощами

Кстати, в консервированном виде большая ее часть полезных свойств сохраняется.

Для такого салата потребуются:

  • 200 г мяса курицы (филе либо грудка);
  • 1 долька чеснока;
  • 3 помидора;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 ломтика (50 г) батона;
  • 40 г сока лимона;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • зелень (базилик или петрушка).

Готовить блюдо надо пошагово:

  1. Мясо птицы отварить до готовности в подсоленной воде, а после остывания нарезать кубиками.
  2. Фасоль процедить, вылив из банки рассол.
  3. Вымытые и просушенные томаты нарезать полукольцами или дольками.
  4. С батона снять корку, а мякоть порезать соломкой. Рассыпать ее на противень, застеленный пергаментом, чуть сбрызнуть маслом и подсушить в духовке при 180 градусах до приятного золотистого оттенка.
  5. Отдельно сделать соус, смешав лимонный сок с измельченным чесноком, маслом и специями.
  6. В салатник сначала сложить фасоль, измельченную курицу и помидоры. Полить их приготовленным соусом и перемешать. Перед подачей посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.

Салат получается сочный, ароматный и благодаря фасоли очень мягким на вкус.

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

Ингредиентный перечень:

  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Тост в омлете с овощами и зеленью

Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 60 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Сладкий перец – 15 г.
  • Кинза – 2 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
  2. Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
  3. На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
  4. После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
  5. Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.

С куриным филе

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Салат с омлетом и курицей рецепт с фото

  1. Филе заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив бульон (около 20 минут после закипания). Либо запекаем под фольгой — способ приготовления птицы существенного значения не имеет.
  2. Параллельно нарезаем тонкими полукольцами маленькую луковицу. Складываем в глубокую емкость, заливаем уксусом, добавив 3 ст. ложки питьевой воды. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Готовим омлетные блинчики. Одно яйцо взбалтываем вилкой до объединения белка и желтка, добавляем щепотку соли.
  4. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. На горячую поверхность выливаем яичную смесь. Вращаем сковороду по кругу, чтобы масса заполнила весь периметр тонким слоем (как при выпекании обычных блинчиков).
  5. Как только яйцо «схватится», а нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем омлетный блин. Подрумяниваем вторую сторону (она поджарится быстрее).
  6. Готовую яичную лепешку снимаем со сковороды, таким же образом готовим омлетные блинчики из оставшихся двух яиц. Масло стараемся лишний раз не добавлять, только при необходимости, чтобы салат не получился слишком жирным. Готовые лепешки складываем друг на друга.
  7. Переносим стопку блинчиков на кухонную доску. Острым ножом разрезаем на тонкие полоски по всей длине. Затем режем поперек, чтобы получились омлетные «бруски» длиной 2,5-3 см.
  8. Вареное филе, остудив, разбираем на волокна. Нож не используем — рвем нежное куриное мясо вручную на тонкие нити.
  9. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кусочки омлета, морковь (если морковная соломка очень длинная, слегка рубим ножом). Слив весь маринад, добавляем лук к общей массе.
  10. Перемешиваем с майонезом, пробуем, при необходимости добавляем соль. Настаивать и пропитывать салат с омлетом и курицей не нужно — после заправки можно сразу ставить на стол.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 63 / 29 / 8
Н100 / С0 / В0

Омлет с курицей / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления омлета с курицей

  1. Яйцо 4 штуки
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Молоко 3 столовый ложки
  5. Масло сливочное 40 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Душистый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца, Молоко

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, вилка, венчик, небольшая и глубокая тарелка, кухонный нож, доска разделочная, бумажные одноразовые полотенца, кастрюля, вилка для мяса или шумовка, нож для масла, лопатка.

Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.

– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.

– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: