Хек жарено-маринованный

Рецепт рыбы под маринадом по классическому рецепту как в СССР

Для приготовления блюда можно взять любую морскую рыбу не жирных сортов. Готовится кушанье по классическому рецепту, который знали все хозяйки нашей страны. В советские времена рыба под маринадом была очень популярным блюдом. Ее подавали  в обычных столовых и делали самостоятельно дома. Рецепт – простейший, но вкус необыкновенный. Была в этом кушанье и вкусная обжаренная рыбка, и тушеные овощи с томатной заправкой, и много разных специй.

Возьмем для рецепта:

  • Рыба – 600 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Гвоздика – 5-6 шт
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники, черную пленочку из брюшка также вычищаем. Вырежем из тушки хребет и будем делать кушанье из рыбного филе. Разрезаем его на порционные кусочки.

2. Подготавливаем муку для обваливания рыбы. Добавляем в нее соль и перец. Обваляв рыбку, обжариваем ее с двух сторон до готовности на растительном масле.

3. Шинкуем соломкой лук и натираем на крупной терке морковь. Лук обжариваем на сковороде. Добавляем морковь и жарим овощи вместе до готовности. Солим, перчим, не забываем помешивать.

4. Закрываем овощи крышкой и тушим 10-15 минут. В конце приготовления добавляем половину стакана уксуса. Попробуйте и при необходимости положите остатки соли и сахара. Даем заправке закипеть.

5. Жареную рыбу помещаем в удобную емкость и заливаем заправкой. Закрываем крышкой и даем настояться 8 часов.

6. Можно приступить к дегустации и раньше, как только рыба остынет. Ведь так трудно сдерживать себя и не попробовать эту вкуснятину.

Это кушанье с удовольствием покупали посетители столовой. Его готовили дома.  Лакомство было превосходной закуской в дополнение к первому и второму блюду.

Как вкусно приготовить хек с сыром и майонезом

Вас ждет потрясающая сырная корочка и сочное нежное мясо рыбы. Блюдо можно подать гостям, и никому не придет в голову, что это простая демократическая рыбка.

Необходимо:

  • Филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как запечь:

  1. Разделайте тушку на филе, натрите смесью приправ с солью и перцем. Залейте майонезом, старательно перемешайте, распределив соус по всему хеку.
  2. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Параллельно почистите луковицу, нарежьте полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Выложите в емкость для запекания сначала рыбное филе, затем посыпьте луковой нарезкой.
  5. Посыпьте сыром, отправьте для запекания на 25-30 минут.

Хек под маринадом в мультиварке

Состав:

  • хек – 0,6–0,8 кг;
  • мука пшеничная – 40–60 г;
  • соль – 5 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Подготовьте рыбу, помыв и обсушив тушку, удалив хвост и плавники, нарезав порционными кусками.
Почистите морковь, натрите ее на крупной терке или терке для корейских салатов.
Очистите от семян и нарежьте соломкой перец.
Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
Смешайте овощи.
Включите мультиварку в режиме жарки, влив в ее чашу ложку масла. Если такого режима у вашего агрегата нет, выберите программу «Выпечка». Таймер установите на 12 минут.
Через минуту запанируйте в муке рыбу и положите в чашу мультиварки. Жарьте 6 минут под открытой крышкой, если ваш прибор допускает работу в таких условиях (если нет, крышку можно опустить).
Переверните рыбу, закройте мультиварку и дождитесь завершения работы программы.
Выложите рыбу из мультиварки на тарелку.
Чашу прибора вымойте, хорошо вытрите.
Влейте оставшееся масло. Снова активируйте программу «Жарка» или «Выпечка». На этот раз таймер следует установить на 15 минут.
Положите овощи, готовьте 5 минут, лучше при открытой крышке.
Перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 3–4 минуты.
Томатную пасту разведите водой в количестве одного мультистакана (180 мл). Влейте к овощам

Дождитесь завершения работы программы.
Рыбу сбрызните соком из четверти лимона, спрячьте под овощи, стараясь не нарушить целостность кусков.
Включите программу тушения на 20 минут.
Осторожно выложите рыбу, покройте овощами, полейте оставшимся на дне мультиварки соком и уберите в прохладное место.

Тушенная рыба на сковороде в сметане

Хек на сковороде — одна из самых полезных разновидностей рыбы. В нём высокое содержание ретинола (витамин A) – известного своим целебными свойствами практически во всех областях человеческого организма, и токоферола (E) – витамин молодости, красоты — снижает давление, укрепляет стенки сосудов.

Рыба — богатый источник микро- и макроэлементов, таких как йод, магний, кальций и многие другие. Есть наблюдения, что те, кто регулярно вводит в меню морскую рыбу, не знают проблем с иммунитетом, обменом веществ и высоким сахаром в крови.

Не пробовали тушить хека в сметане? Блюдо – просто объедение! Вкусное, нежное, молочные кусочки так и тают во рту. И готовится, как и все блюда из этой рыбы, за считанные минуты. Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе, дополнив её сладким вкусом жареного лука.

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 300 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Мука – 3 -5 столовых ложек
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки, укропа

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовим рыбу.

Приготовим заливку, в которой будем тушить рыбу. Для этого смешаем яйца, молоко, сметану, соль и перец.

  • Филе хека обваляем в муке и обжарим. Уберём с огня.
  • Кубики лука пассеруем до золотистого цвета, перекладываем к рыбе. Заливаем хека сметанной смесью.

  • Тушим 10 -15 минут на тихом огне – соус должен заметно загустеть. В конце добавляем рубленую свежую зелень, томи еще пару минут. Убираем с огня. Вкусная рыбка готова!
  • Если вы планируете готовить это блюдо детям, то разделайте тушку рыбы на филе — удалите хребет и кости. Кстати, вводить хека в детское меню можно с 9 — 10 месяцев, если, конечно, малыш не склонен к аллергии. Дают детям рыбу два раза в неделю. Готовьте вкусную и полезную еду с любовью для родных и близких!

Хек под маринадом из моркови, томата и лука

Блюда из рыбы в обязательном порядке должны входить в рацион питания каждого человека, хотя бы 1-2 раза в неделю. Хек под маринадом в томатном соусе – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Приготовленная по этому рецепту рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Ее принимают в пищу как в холодном виде, так и горячем вместе с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Так, что потратив около часа времени, вы можете наслаждаться вкусным блюдом несколько дней. Тушеный хек хорошо сочетается с картофельным пюре, любой кашей, свежими овощами и ароматной зеленью.

Классический рецепт приготовления хека включает в себя томатную пасту или соус, а также различные травы. Это ингредиенты можно варьировать под собственный вкус и изменять их количество. Например, в томатную пасту можно добавить немного сметаны или майонеза и тогда рыба приобретет приятное сливочное послевкусие.

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Описание рецепта

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом- хека. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено-маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г

Жиры 10,48 г

Углеводы 6,86 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157
килокалорий

и 45 нравится

218 добавили себе

267
5

Ингредиенты:

Хек
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
205 мл
Лук репчатый
350 г
Кетчуп
120 мл
Столовый уксус
80 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления жарено-маринованного хека нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.

Шаг 2:

Хек
1 кг
Соль
по вкусу

Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.

Шаг 3:

Мука пшеничная
5 ст. л.

Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
350 г

Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
125 мл
Кетчуп
120 мл
Столовый уксус
80 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 7:

Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.

Шаг 8:

Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).

Шаг 9:

Покрываем кусочки хека половиной лука.

Шаг 10:

На лук выкладываем вторую часть рыбы.

Шаг 11:

И закрываем рыбу оставшимся луком.

Шаг 12:

Поливам хека с луком маринадом.

Шаг 13:

Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!

Шаг 14:

Через сутки жарено-маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!

Хек под маринадом с сельдереем

  • хек – 1 кг;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • растительное масло, мука – сколько понадобится.
  • Рыбу разделайте на куски. Пожарьте, запанировав в муке, смешанной с солью и специями, или отварите на пару, натерев смесью приправ и соли. Хека нужно довести до готовности, так как дальнейшей тепловой обработки этого продукта рецепт не предусматривает.
  • Овощи помойте. Тонкими кусочками порежьте сельдерей, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите.
  • Обжарьте овощи по отдельности в растительном масле на медленном огне.
  • Соедините овощи, полив их смесью лимонного сока, выдавленного из целого фрукта, соли, сахара, сока от помидоров и самих томатов, очищенных и разбитых блендером.
  • Потушите овощи 15 минут.
  • В чистую кастрюлю положите слоями маринад, рыбу, снова маринад и уберите в холод на 6 часов. За это время хек промаринуется, пропитавшись ароматом специй.

Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным. Оно способно украсить даже праздничный стол.

Хек под маринадом приготовить не так сложно, как может показаться с первого взгляда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет четко следовать инструкции. Результат наверняка оправдает ваши ожидания.

onwomen.ru

Секреты и особенности приготовления

Главной изюминкой приготовления хе из щуки является то, что рыба термически не обрабатывается, в основном щука готовится благодаря уксусу, по принципу так называемого «холодного варения». Именно так выглядит вариант традиционного приготовления хе. Однако, в некоторых рецептах есть варианты, в которых прибегают к термической обработке. Яркий тому пример — использование мультиварки.

Хе имеет множество вариаций приготовления и сочетается с большим разнообразием ингредиентов. Существует множество советов и особенностей, прислушиваясь к которым, удастся приготовить самый вкусный и неповторимый хе из щуки.

Советы и секреты:

Для получения сочного блюда лучше использовать свежую рыбу, хе из замороженной щуки выйдет менее сочным.
Чтобы рыба пропиталась маринадом равномерно, в процессе маринования её необходимо периодически перемешивать.
Лимонный сок идеально справляется с задачей удаления «речного» запаха исходящего от мяса зубастой. Замочив на короткое время филе в лимонном соке, оно станет более мягким.
Длительность маринования мяса составляет минимум 7 – 8 часов, в некоторых случаях больше.
Для приготовления хе подходит как крупная, так и мелкая рыба, однако первую проще готовить.
Удаление всех костей из щуки производить необязательно

Важно извлечь все крупные, а мелки кости отойдут сами благодаря применению уксуса.
Приправы, применяемые в процессе готовки, формируют окончательный вкус рыбы, при добавлении приправ не нужно переусердствовать.
Хе отлично сочетается с рисом и картофелем.

Особенности приготовления

Хек не относится к числу жирных рыб и очень чувствителен к тому, как его хранят. При нарушении правил, частом размораживании и повторном замораживании его структура меняется, он становится сухим и безвкусным. Даже самый искусный повар не сможет сделать из него вкусное и сочное блюдо. Прежде чем приступать к изучению рецептов приготовления хека под маринадом, следует научиться правильно его выбирать и подготавливать к термической обработке.

Приобретать лучше тушки хека, охлажденные с использованием метода шоковой заморозки, а не филе. В этом случае риск купить некачественный продукт намного ниже

Обращайте внимание на дату упаковывания продукта и срок его годности. Чем свежее рыба, тем вкуснее выйдет из нее блюдо

Осмотрите пакет с хеком. Если в нем есть вода, снег, куски льда, то от покупки лучше отказаться. Это признаки того, что продукт был заморожен повторно, его структура нарушена. Филе хека может иметь желтоватый оттенок, но, если он выражен слишком сильно, а на поверхности рыбы имеются пятна, это может свидетельствовать о несвежести продукта. Такую покупку вряд ли можно считать удачной. Размораживайте хека правильно. Если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур, в холодильнике, то он сохранит свою структуру и останется сочным. Чаще всего под маринадом готовят обжаренного хека. Обжаривать его можно, разделав на куски или филе, – все зависит от того, насколько нежное блюдо хочется получить. При соблюдении диеты от обжарки можно отказаться. Отварите тушки хека, разделайте на филе, нарежьте его кусками и продолжайте готовить согласно выбранному рецепту. Для того чтобы хек при обжаривании покрылся румяной корочкой, его нужно хорошо запанировать и жарить в достаточном количестве масла на раскаленной сковороде.

Хека под маринадом можно приготовить по разным рецептам, но принцип будет идентичным. Если узнать несколько вариантов приготовления блюда, можно будет экспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры.

Рецепты минтая в духовке со сметаной

Минтай под сметанным соусом получается невероятно нежным и ароматным. Густая подливка пропитает каждый кусочек блюда и насытит сливочным вкусом.

Аппетитный минтай в простой сметанной заливке

Что необходимо:

  • минтай (замороженные тушки) – 700 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. (для подготовки) + еще немного (для вкуса);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • крупномолотый перец – 2-3 щеп.;
  • куриные яйца (кат. С-1) – 5 шт.;
  • сметана (лучше – повышенной жирности) – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Готовим следующим образом:

  1. Размороженную рыбу нарезать крупными кусками. Если тушки мелкие, можно оставить их целыми. Почистить. В воде растворить сахар и соль (по 1 ст. л.), погрузить туда минтай. Оставить на 30-40 минут. Такое замачивание позволяет избавиться от неприятного рыбного запаха, вернуть замороженному продукту плотность и сочность.
  2. На дно формы уложить порезанный «перьями» лук, дополнить солью, перцем, сдобрить маслом.
  3. На луковую «подушку» поместить просушенные кусочки минтая. Посыпать перцем и слегка присолить (помним, что кусочки уже впитали в себя соль при замачивании).
  4. Сметану с яйцами взбить венчиком, поперчить, посолить. Вылить заливку в форму.
  5. Поставить в горячую духовку. Готовить 35-40 минут при 180 градусах.

Запеченный минтай в густом сметанном соусе

Ингредиенты:

  • минтай (уже очищенный от костей) — 500 г;
  • сметана 20% — 150 г (это примерно 2 ст. л. с верхом);
  • мука — 1 ч. л., с горкой;
  • желток — 1 шт. (от крупного яйца, по желанию);
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (острота – на ваше усмотрение) – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи для рыбы;
  • укроп зеленый — 2-3 вет.;
  • вода — 1 стак.

Приготовление:

Тушку минтая очистить, вымыть, удалить кости. Шкурку оставить. Нарезать порционными кусочками.
Посолить по вкусу, заправить специями, перемешать и оставить на 15-20 минут промариноваться.
На хорошо раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистой корочки с каждой стороны

Важно — муке не обваливать!
Выложить кусочки обжаренной рыбы шкуркой вверх в посуду для запекания.
В кастрюлю с толстым дном положить сметану, муку, горчицу и яичный желток, посолить по вкусу. Венчиком слегка взбить до однородности

Влить стакан холодной воды и снова перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен равномерно загустеть. Залить им минтай.
Запекать в духовке при температуре 180-200° примерно 20 минут.

Готовое блюдо можно сервировать на листьях салата, сверху присыпав рубленным укропом, при желании – молотым перцем.

Филе минтая под «шубкой» из помидоров и сыра

Состав:

  • филе минтая — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов — 30 гр.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • зелень (какая нравится) — 2-3 вет.;
  • соль поваренная, смесь перцев.

Инструкция:

  1. Минтай промыть, промакнуть бумажным полотенцем, при необходимости удалить оставшиеся косточки.
  2. Сложить в миску, натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
  3. Помидоры и лук нарезать кольцами средней толщины. Зелень мелко порубить.
  4. Жароупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кольца лука ровным слоем. Сверху распределить рыбу.
  5. Смазать каждый кусочек сметаной, присыпать мелко рубленным чесноком и зеленью. Выложить помидоры, присыпать натертым на крупной терке сыром.
  6. В разогретой до 180-200° духовке запекать минтай 20-25 минут.

Подавать, присыпав свежей мелкорубленной зеленью укропа и петрушки (можно выбрать один сорт по вкусу).

Рецепт с кусочками картофеля

Потребуется:

  • тушки минтая (средние) — 4 шт.;
  • картофель (средний) — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • сметана (жирностью от 15% и выше) — 150 гр.;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло.

Как нужно готовить:

  1. Срезать плавники, выпотрошить, вымыть, просушить минтай. Притрусить солью и специями, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать до готовности.
  3. Картофель и морковь нарезать произвольными кусочками сходной величины и формы, но не мелкими. Добавить чуть масла, по несколько щепоток перца и соли, перемешать.
  4. В форму для запекания выложить подготовленные овощи равномерным слоем. Поверх — рыбу. Смазать сметаной.
  5. В разогретой до 180° духовке запекать 30-35 минут.
  6. После покрыть минтай пассерованным луком, доготовить еще 5-7 минут.

Очень вкусно в сочетании с кисло-сладким соусом. Подойдет ткемали, сацебели либо другой томатный соус со специями и паприкой.

Самый вкусный хек запеченный в духовке с овощами

Хек на овощной подушке в духовке является не только вкусным, но еще полезным и питательным блюдом. Полноценное горячее может приготовить даже начинающий кулинар. В нем главную роль играет сытный и ароматный овощной соус.

Нам понадобится:

  • 1,2 кг. рыбы;
  • 1 молодой кабачок;
  • крупная луковица – 1 шт;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • по 1 ч. л. молотого черного перца и паприки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, нарезать половинками.

Нашинковать лук  и морковь полукольцами, а перец болгарский – тонкой соломкой.

Хек разморозить, промыть, нарубить одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Посыпать рыбу паприкой, добавить майонез.

Положить к рыбным кусочкам чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в один слой на противень.

Разогреть духовку до 220 градусов и запечь в нем продукты в течение 40 минут.

Положительной стороной готового блюда является то, что все компоненты запекаются в духовом шкафу вместе и не требуют дополнительного гарнира. Блюдо выходит сочным и удивительно ароматным, причем овощи идеально дополняются нежными ломтиками рыбы и душистыми травами.

Классический рецепт

Хек на сковороде, рецепты приготовления которого отличаются простотой, можно легко пожарить в кляре классическим способом, что позволит сохранить сочность и нежность диетического морского филе в хрустящей золотистой корочке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого простого и аппетитного рыбного блюда следует взять седеющие доступные ингредиенты:

  • 600 г размороженного филе хека;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 крупная щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 0,5 ч. л. рыбной приправы;
  • 2-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала можно замариновать рыбное филе в соке лимона с солью и перцем, отставить на 20-40 мин:

  1. Теперь следует разбить в глубокую пиалу сырое куриное яйцо, добавить рыбную приправу и оставшуюся смесь перцев, разболтать массу вилкой, влить холодное молоко.
  2. Далее в однородную молочно-яичную смесь следует постепенно ввести 150 г просеянной пшеничной муки, добавляя ее небольшими порциями, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. Подготовленную смесь консистенции жидкой сметаны следует убрать в холодильник. Желательно дать массе настояться около получаса, чтобы мука хорошо набухла, тогда при жарке корочка будет более хрустящей.
  4. Теперь можно снова вернуться к рыбе, которую необходимо разделать на порционные куски одинакового размера, а затем каждый тщательно обвалять в муке со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Эта несложная операция позволит кляру лучше держаться на рыбном филе.
  5. Далее следует разогреть рафинированное масло, а затем, обмакнув каждый кусок хека в кляр, поместить на сковороду, сохраняя достаточное расстояние между краями.
  6. Жарить рыбу в кляре следует до аппетитной румяной корочки со всех сторон, после чего аккуратно переложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить излишки масла.

Что можно добавить

Вместо молока можно использовать для приготовления кляра минеральную воду или пиво, а также добавить любые специи или пряные травы.

Правила подачи, украшение

Подавать жареную рыбу можно сразу в горячем или теплом виде с любым гарниром, а также остудить и преподнести в качестве холодной закуски с различными овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: