Бутерброды с огурцом и селедкой
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Укроп — 0.5 пучка
- Икра из морских водорослей — 2 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
- Филе сельди — 1-2 шт.
- Огурец свежий — для подачи
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Любое торжество сложно представить без каких-либо бутербродов. Такая закуска всегда востребована и съедается в числе первых.
- Недавно у моей дочери был день рождения, и я решила попробовать в состав намазки добавить икру из морских водорослей. Должна отметить, что получилось очень вкусно и необычно.
- Основу намазки составили плавленный сырок и варёные яйца, а французская горчица добавила пикантности.
- Итак, готовим бутерброды с икрой из водорослей и сельдью.
- Плавленный сырок выложить в мисочку и хорошо размять вилкой, добавить чайную ложку французской горчицы. Можно посолить, но не забывайте о том, что сырок может быть солёным.
- Натереть варёные яйца, измельчить укроп. Соединить их с сырной массой.
- Добавить икру морских водорослей. Перемешать.
- Ломтики хлеба смазать подготовленной массой.
- Филе сельди нарезать порционными кусочками на свой вкус. Разложить сельдь сверху на хлеб, также добавить по кусочку свежего огурчика и веточке укропа.
- Подать вкуснейшие бутерброды с икрой из водорослей и сельдью к праздничному столу.
Бутерброды с красной рыбой и огурцами
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Огурец — 70 г
- Адыгейский сыр — 60 г
- Сметана — 30 г
- Красная рыба — 80 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Красная рыба имеет специфический вкус, а в сочетании с огурцом и адыгейским сыром она становится ещё и более нежной.
- На приготовление бутербродов из красной рыбы уходит совсем мало времени, а выходят великолепные и вкусные закусочки.
- Для приготовления бутербродов из красной рыбы нам понадобится белый хлеб, огурец, адыгейский сыр, сметана, красная рыба и соль.
- Хлеб подсушить на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
- Из хлеба вырезаем кружочки.
- Сыр трём на маленькой тёрке, выкладываем в тарелку и добавляем сметану.
- Всё перемешиваем и смазываем тосты.
- Чистим огурец и трём на крупной тёрке.
- Выкладываем тёртый огурец на тосты, оставляя место посередине.
- Рыбу скатываем в рулетик и выкладываем по серединке.
- Бутерброды из красной рыбы готовы.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Плавленый сыр — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Укроп или петрушка — по вкусу
- Листья салата — для подачи
Способ приготовления:
- Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.
- Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
- Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
- На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
- Полученной массой намазать ломтики хлеба.
- Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
- Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
- Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
- Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
Бутерброды с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 6 небольших кусочков
- Икра красная — 6 ч.л.
- Печень трески — 0,5 банки
- Огурец — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Бутерброды — быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы — и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло — и вот вам перекус. Ну а бутерброды «поприличнее» — отличная закуска на праздничный стол.
- Сегодня готовим бутерброды «поприличнее»: с красной икрой и печенью трески.
- Вы же понимаете, что ингредиенты, которые будут указаны к рецепту — дело хозяйское: кому-то надо больше икры, кто-то любит, чтобы ее было мало. То же самое и с печенью трески.
- Хлеб можно взять тостовый, можно вырезать из хлеба фигурки, так закуска будет эффектнее смотреться на праздничном столе.
- Наши бутерброды были для вечернего перекуса, поэтому делала я их на простом хлебе домашнего производства.
- Итак, подготовим продукты для приготовления бутербродов с красной икрой и печенью трески.
- Большому куску, конечно, и рот рад, но все же лучше будет, если хлеб разрезать на небольшие ломтики.
- На хлеб намажем печень трески.
- Огурец (лучше тепличный) нарежем тонкими пластинами. Кладем поверх печени трески.
- Поверх огурцов выкладываем красную икру.
- Закуска готова!
- При желании можно украсить веточками укропа. Могу сказать, что с ними будет еще вкуснее.
- Подаем бутерброды с красной икрой и печенью трески незамедлительно. Такая закуска не хранится долго!
- Мы пили белое вино и ели только что приготовленную закуску. Очень вкусно и сытно!
Бутерброды с огурцом и форелью
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба — 1 штука;
- Форель слабосоленая — 200 грамм;
- Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
- Укроп — 3-4 веточки;
- Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
Способ приготовления:
- Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от классического рецепта: батон, сливочное масло и красная рыба, и приготовить закусочные мини-бутерброды с мягким творожным сыром, огурцом и форелью.
- Хлеб или батон для бутербродов можно взять любой: пшеничный, ржаной, со злаками, овсяный и т.д., а форель заменить на любую другую соленую красную рыбку.
- Подготовьте все необходимые продукты и обычную рюмку или стакан с тонким горлышком.
- Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Смешайте с творожным сыром.
- С помощью горлышка стакана или рюмки из мякиша хлеба сделайте основу для мини-бутербродов.
- Слегка подсушите хлеб в тостере.
- Намажьте готовые тосты творожным сыром с зеленью.
- Огурцы вымойте, просушите бумажной салфеткой и с помощью овощерезки или острого ножа аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками.
- Положите по одному огуречному ломтику на тост с начинкой. Форель нарежьте тонкими длинными полосками и заверните каждую в виде розочки. Положите сверху огурца. Украсьте свежим укропом.
- Переложите закусочные мини-бутерброды на блюдо и подавайте на стол.
- Вкусного вам застолья!
- И исполнения самых заветных желаний в новогоднюю ночь!
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб — 5 кусочков;
- Ветчина — 150 грамм;
- Свежий огурец — 0,5 шт;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Майонез — 2 ч.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант — с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком варианте — после них обычных не захочется.
- Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится;) А что, со сладким чаем очень даже ничего.
- Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый или чёрный хлеб, ветчину, свежий огурец. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец.
- Перемешайте яично-горчичную намазку. Если хотите больше пикантности, можно в неё добавить прессованный чеснок, я не добавляла.
- Возьмите нарезанный чёрный или серый хлеб, белый или тостовый будет не подходящим вариантом. Если хлеб не нарезанный, то нарежьте его острым ножом на кусочки одинаковой толщины. Всего понадобится 5 кусочков хлеба- будем готовить 5 бутербродов.
- Намажьте яично-горчичной намазкой кусочки хлеба. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Также тоненькими кружочками нарежьте огурец, на 5 бутербродов- 5 кружочков (или 10, если по два). На бутерброды выложите ломтики ветчины.
- На ветчину выложите кружочки огурца. Если есть под рукой свежая зелень, можно использовать её для украшения бутербродов. Хотя можно и без зелени обойтись.
- Бутерброды с ветчиной готовы — можно подавать.