Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды с огурцом и селедкой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Икра из морских водорослей — 2 ч.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
  • Филе сельди — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — для подачи
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Любое торжество сложно представить без каких-либо бутербродов. Такая закуска всегда востребована и съедается в числе первых.
  2. Недавно у моей дочери был день рождения, и я решила попробовать в состав намазки добавить икру из морских водорослей. Должна отметить, что получилось очень вкусно и необычно.
  3. Основу намазки составили плавленный сырок и варёные яйца, а французская горчица добавила пикантности.
  4. Итак, готовим бутерброды с икрой из водорослей и сельдью.
  5. Плавленный сырок выложить в мисочку и хорошо размять вилкой, добавить чайную ложку французской горчицы. Можно посолить, но не забывайте о том, что сырок может быть солёным.
  6. Натереть варёные яйца, измельчить укроп. Соединить их с сырной массой.
  7. Добавить икру морских водорослей. Перемешать.
  8. Ломтики хлеба смазать подготовленной массой.
  9. Филе сельди нарезать порционными кусочками на свой вкус. Разложить сельдь сверху на хлеб, также добавить по кусочку свежего огурчика и веточке укропа.
  10. Подать вкуснейшие бутерброды с икрой из водорослей и сельдью к праздничному столу.

Бутерброды с красной рыбой и огурцами

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Огурец — 70 г
  • Адыгейский сыр — 60 г
  • Сметана — 30 г
  • Красная рыба — 80 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красная рыба имеет специфический вкус, а в сочетании с огурцом и адыгейским сыром она становится ещё и более нежной.
  2. На приготовление бутербродов из красной рыбы уходит совсем мало времени, а выходят великолепные и вкусные закусочки.
  3. Для приготовления бутербродов из красной рыбы нам понадобится белый хлеб, огурец, адыгейский сыр, сметана, красная рыба и соль.
  4. Хлеб подсушить на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
  5. Из хлеба вырезаем кружочки.
  6. Сыр трём на маленькой тёрке, выкладываем в тарелку и добавляем сметану.
  7. Всё перемешиваем и смазываем тосты.
  8. Чистим огурец и трём на крупной тёрке.
  9. Выкладываем тёртый огурец на тосты, оставляя место посередине.
  10. Рыбу скатываем в рулетик и выкладываем по серединке.
  11. Бутерброды из красной рыбы готовы.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Плавленый сыр — 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Листья салата — для подачи

Способ приготовления:

  1. Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.
  2. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
  3. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
  4. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
  5. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
  6. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
  7. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
  8. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
  9. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 6 небольших кусочков
  • Икра красная — 6 ч.л.
  • Печень трески — 0,5 банки
  • Огурец — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Бутерброды — быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы — и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло — и вот вам перекус. Ну а бутерброды «поприличнее» — отличная закуска на праздничный стол.
  2. Сегодня готовим бутерброды «поприличнее»: с красной икрой и печенью трески.
  3. Вы же понимаете, что ингредиенты, которые будут указаны к рецепту — дело хозяйское: кому-то надо больше икры, кто-то любит, чтобы ее было мало. То же самое и с печенью трески.
  4. Хлеб можно взять тостовый, можно вырезать из хлеба фигурки, так закуска будет эффектнее смотреться на праздничном столе.
  5. Наши бутерброды были для вечернего перекуса, поэтому делала я их на простом хлебе домашнего производства.
  6. Итак, подготовим продукты для приготовления бутербродов с красной икрой и печенью трески.
  7. Большому куску, конечно, и рот рад, но все же лучше будет, если хлеб разрезать на небольшие ломтики.
  8. На хлеб намажем печень трески.
  9. Огурец (лучше тепличный) нарежем тонкими пластинами. Кладем поверх печени трески.
  10. Поверх огурцов выкладываем красную икру.
  11. Закуска готова!
  12. При желании можно украсить веточками укропа. Могу сказать, что с ними будет еще вкуснее.
  13. Подаем бутерброды с красной икрой и печенью трески незамедлительно. Такая закуска не хранится долго!
  14. Мы пили белое вино и ели только что приготовленную закуску. Очень вкусно и сытно!

Бутерброды с огурцом и форелью

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба — 1 штука;
  • Форель слабосоленая — 200 грамм;
  • Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от классического рецепта: батон, сливочное масло и красная рыба, и приготовить закусочные мини-бутерброды с мягким творожным сыром, огурцом и форелью.
  2. Хлеб или батон для бутербродов можно взять любой: пшеничный, ржаной, со злаками, овсяный и т.д., а форель заменить на любую другую соленую красную рыбку.
  3. Подготовьте все необходимые продукты и обычную рюмку или стакан с тонким горлышком.
  4. Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Смешайте с творожным сыром.
  5. С помощью горлышка стакана или рюмки из мякиша хлеба сделайте основу для мини-бутербродов.
  6. Слегка подсушите хлеб в тостере.
  7. Намажьте готовые тосты творожным сыром с зеленью.
  8. Огурцы вымойте, просушите бумажной салфеткой и с помощью овощерезки или острого ножа аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками.
  9. Положите по одному огуречному ломтику на тост с начинкой. Форель нарежьте тонкими длинными полосками и заверните каждую в виде розочки. Положите сверху огурца. Украсьте свежим укропом.
  10. Переложите закусочные мини-бутерброды на блюдо и подавайте на стол.
  11. Вкусного вам застолья!
  12. И исполнения самых заветных желаний в новогоднюю ночь!

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5 кусочков;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Свежий огурец — 0,5 шт;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Майонез — 2 ч.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант — с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком варианте — после них обычных не захочется.
  2. Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится;) А что, со сладким чаем очень даже ничего.
  3. Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый или чёрный хлеб, ветчину, свежий огурец. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец.
  4. Перемешайте яично-горчичную намазку. Если хотите больше пикантности, можно в неё добавить прессованный чеснок, я не добавляла.
  5. Возьмите нарезанный чёрный или серый хлеб, белый или тостовый будет не подходящим вариантом. Если хлеб не нарезанный, то нарежьте его острым ножом на кусочки одинаковой толщины. Всего понадобится 5 кусочков хлеба- будем готовить 5 бутербродов.
  6. Намажьте яично-горчичной намазкой кусочки хлеба. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Также тоненькими кружочками нарежьте огурец, на 5 бутербродов- 5 кружочков (или 10, если по два). На бутерброды выложите ломтики ветчины.
  8. На ветчину выложите кружочки огурца. Если есть под рукой свежая зелень, можно использовать её для украшения бутербродов. Хотя можно и без зелени обойтись.
  9. Бутерброды с ветчиной готовы — можно подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: