Закусочные бутерброды
Это одни из самых легких и быстрых закусок. Они для нас самые привычные и наиболее распространенные. Тем не менее, бутерброды – очень сытные и бюджетные. Для них обычно используют пшеничный или ржаной хлеб. В состав входят продукты, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету. Хранятся в холодильнике непродолжительное время.
С консервированным тунцом, огурцом и яйцами
Компоненты:
- багет – ½ штуки;
- огурец (свежий) – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- консервированный тунец – 1 банка;
- майонез – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарежьте тонкими ломтиками багет. Примерная ширина – 1 сантиметр. Если будет меньше, то бутерброд может развалиться.
- Отварите яйца вкрутую.
- Отделите белок от желтка.
- Белок натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
- Намажьте белковую массу на багет.
- Сверху, выложите кусочек консервированного тунца. Расположите его сбоку.
- Огурец нарежьте тонкими кольцами. Положите его возле тунца.
- Желток натрите на средней терке и притрусите им огурец.
- Вот и все. Закусочные бутерброды готовы!
Watch this video on YouTube
Горячие бутерброды с помидорами и беконом
Ингредиенты:
- батон – 1 штука;
- майонез – по вкусу;
- бекон – 0,15 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- помидор – 1 штука;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Сразу поставьте духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он успел нагреться.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
- Смажьте все кусочки слоем майонеза.
- Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Бекон нарежьте полосками и выложите его на помидоры.
- Натрите сыр на средней терке и присыпьте им бутерброды.
- Отправляйте закуску с беконом в горячую духовку на 2-3 минуты. Нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
- Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Watch this video on YouTube
Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока
Ингредиенты:
- шпроты – 0,16 кг;
- майонез – 2 ст. ложки;
- бородинский хлеб – 10 кусочков;
- зеленый лук – по вкусу;
- куриные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соленый огурец – 1 штука.
Приготовление:
- Очень мелко нарежьте зеленый лук.
- Чеснок раздавите прессом.
- Сделайте соус, смешайте лук, чеснок и майонез.
- Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
- Яйца натрите на крупной терке.
- Смажьте все кусочки хлеба майонезным соусом.
- Выложите слой натертых яиц.
- Теперь положите колечко огурца и одну шпротину.
- Закуска из шпротов готова! Украсьте бутерброды веточками зеленого лука.
Watch this video on YouTube
Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- багет – 8 ломтиков;
- паприка (копченая) – 1 щепотка;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- печень трески – 1 банка;
- чеснок – 1 зубок;
- лимон (небольшой) – 1 штука;
- сыр чеддер – 30 грамм;
- свежая зелень – для подачи;
- апельсин – 1 штука;
- яйцо – 1 штука.
Приготовление:
- Печень трески промните вилкой или измельчите в блендере.
- Кожуру лимона натрите на мелкой терке.
- Яйцо отварите, и натрите на терке.
- Апельсин разрежьте на две части и аккуратно вытащите всю мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками
- Сыр натрите на терке, используя средние звенья овощерезки.
- В глубокой миске соедините такие компоненты: печень трески; мякоть апельсина; цедру лимона; майонез; копченая паприка; яйца; чеснок.
- Багет разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. В идеале – жарить нужно на сковороде-гриль, тогда на хлебе будут красивые темные полосочки.
- Намажьте ломтики багета печеночной массой. Сверху разложите листочки свежей зелени.
С селедкой и киви
Это одна из самых необычных закусок. Но если вы не боитесь экспериментировать, то смело делайте такие бутерброды.
Ингредиенты:
- черный хлеб – несколько ломтиков;
- киви – 1-2 штуки;
- сливочный сыр – 0,1 кг;
- помидор – 1 штука;
- филе слабосоленой сельди – 0,15 кг;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
- Стаканом или чашкой вырежьте из черного хлеба аккуратные кружочки.
- Смажьте каждый ломтик сливочным сыром.
- С киви снимите кожуру и нарежьте его кружочками.
- Помидор нарежьте ломтиками средней величины.
- Филе сельди разрежьте на маленькие порционные кусочки. Если попадутся косточки – обязательно вытаскивайте их.
- На смазанный хлеб положите киви.
- Сверху выложите кусочек сельди и помидора. Размещать вы их можете по своему усмотрению.
- Закуска из сельди готова! Украсьте ее зеленью и выносите закуску на праздничный стол.
Компоненты:
- зерновой хлеб – 0,1 кг;
- сливочное масло (можно заменить крем-сыром) – 90 грамм;
- красная икра – 50 грамм;
- свежий укроп – для украшения.
Приготовление:
- Хлеб разрежьте наискосок пополам, чтобы получились треугольники.
- Смажьте каждый ломтик маслом или крем-сыром.
- На край положите немного красной икры.
- На свободную сторону хлеба положите веточку укропа. Вот и все, бутерброды готовы.
Watch this video on YouTube
Лучшие сочетания вкусов в еде — да и нет
Да. Какой вкус жителю России покажется странным, а на деле — общепринятым рецептом в других культурах?
- Мясо и ягоды. Говядина, свинина или баранина и клюква с брусникой? Да, это северный рецепт!
- Огурец и клубника. Свежее сочетание для салата или начинки, воспетое культовым французским диетологом Монтиньяком.
- Ветчина и дыня. Традиционная итальянская закуска для жаркой поры, используется пармская ветчина (прошутто).
- Дорблю и ананас. Сыр сочетается с этим фруктом, потому что оба содержат похожие полезные элементы. Но ничего нет лучше к ананасу, чем сыр с плесенью типа дорблю.
- Маринованные огурчики и мороженое. Женщины инстинктивно понимают, что сочетание укрепит работу мозга. Соль гонит кровь, а сахар и жир в мороженом дают энергетическую ценность.
Нет. Какое сочетание ингредиентов — опасное? В каждой культуре рекомендации свои, посмотрите список вредных сочетаний тибетской медицины:
- Персики и сахар. Ослабление поджелудочной ведет к диабету.
- Рыба и куриное яйцо. Оба продукта содержат концентрированный белок, плохо перевариваются вместе.
- Помидоры и огурцы. Сочетание приводит к разрушению витамина C и недостатку в организме.
- Лимон, морковь и огурец. Вместе могут навредить коже, вызвать раздражение или аллергию.
- Жареный лук и мед. Не едят вместе, но часто смешивают за вечер. Очень токсичный микс.
Как можно сочетать напитку и еду
Факт №2: сочетания еды и напитков между собой тоже бывают полезными и вредными. Белое вино подойдет к овощам или рыбе, красное — к мясным блюдам, а кто-то пьет пиво со сладким.
Диетологи же рекомендуют не пить жидкости во время трапезы. В идеале — выдержать паузу в полчаса до приема пищи и после.
Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром
Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.
Для приготовления 8 порций понадобится:
- Один белый хлеб или батон;
- Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
- Плавленый сырок (30-40 гр);
- Чеснок (один или два зубка);
- Майонез – 4-5 ложек.
- Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).
Рецепт приготовления по шагам
1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.
3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.
4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.
Праздничные бутерброды со шпротами готовы!
Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.
Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – по количеству закуски;
- шпроты в масле – 1 б.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- зелень петрушки – сколько уйдет.
Приготовление:
В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.
Полезно знать:
- Заливное из рыбы – 7 простых и вкусных рецептов
- 25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
- Закуска “Мандаринки” с курицей и сыром на Новый год
- Закуска “Клубничка” из селедки, картофеля и свеклы
Бутерброды со шпротами и помидором, фото
Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла. Продукты:
- багет
- 1 банка шпротов
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 0,5 лимона
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соль, перец
- Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
- Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
- Помидоры нарезают кольцами
- Смазывают хлеб пастой из авокадо
- Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
- Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски
Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку
В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!
Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек
Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Один длинноплодный огурец
- Палочки крабовые – 50 грамм
- Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
- Сыр – 40 грамм
- Майонез – 1-2 столовые ложки
- Соль на вкус
- Зеленые листья салата для оформления
Приготовление:
1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.
2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.
3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.
4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.
Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.
Рулеты из селедки с начинкой
Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!
Для приготовления нам понадобится:
- Филе крупной селедки – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень – на вкус
- Майонез – 20 г.
- Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
Приготовление:
1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.
2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.
4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.
5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.
6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.
7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.
8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.
9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.
Закуска из огурца и помидора с творожным сыром
Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=j19JyHn46YI
Для приготовления нам понадобится:
- Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
- Зелень на вкус
- Томаты черри – 5-6 штук
- Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
- Сладкая паприка молотая
Приготовление:
1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.
2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.
3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.
4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.
5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.
6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.
7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.
Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.
Холодные бутерброды со шпротами и солёным огурцом
На праздничный стол можно подать холодные бутерброды со шпротами и солёным огурчиком – классическое сочетание наверняка придётся по вкусу всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
- батон, булочки или белый хлеб;
- чеснок;
- майонез;
- шпроты в масле;
- огурцы солёные;
- лук маринованный;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
- Батон или хлеб нарезаем ломтиками, по желанию обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с майонезом (на 8-10 бутербродов достаточно 2 ст.л. майонеза и 2 зубка чеснока).
- Майонезно-чесночной смесью покрываем хлебные ломтики, сверху укладываем шпроты, солёные огурцы и маринованный лук.
- По желанию украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком
Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то нет ничего идеальнее обычного бутербродов. Причём вкуснее всего они получаются именно со шпротами. А если в намазку добавить ещё и плавленый сырок, то получится настоящее райское наслаждение.
Что понадобится:
- Батон нарезной белый – 10 ломтиков,
- Чесночок – пара зубчиков,
- Майонез для намазки – количество по вкусу,
- Зелень петрушки или укропа для украшения,
- Шпроты в масле, консервы – 1 банка,
- Огурцы свежие или маринованные – 2 штуки,
- Плавленые сырки – 2 штуки,
- Яйцо куриное, вареное – 1 штука.
Сырок плавленый лучше всего выбирать без каких-либо дополнительных компонентов, идеальный варианта – классический, например, «Космос».
Как готовить
Батон, если у нас не резанный, режем на части, и каждую обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Яйцо полностью сваренное и охлаждённое, очищаем, разрезаем на 2 половинки. Желток натираем отдельно, белок – отдельно.
Теперь приготовим соус – намазку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к нему выдавленный чеснок, чуточку чёрного полотого перца для аромата. Всё хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему соусу.
Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек смазываем нашей намазкой из майонеза и чеснока.
Далее на одну половину хлеба укладываем буквально половинку чайной ложки желтка. На втору половину этого же кусочка кладём половинку чайной ложки белка. Сверху выкладываем по одной рыбке – шпрот и по небольшому кусочку огурчика. Можно даже разрезать на половинки.
А в качестве украшения сверху всё посыпаем свежим порезанным очень мелко укропом или же петрушкой. Готовые бутерброды тут же подаём на плоской тарелке к столу.
Шпроты для бутербродов
Бутерброды со шпротами – знакомая праздничная закуска. Шпроты на бутерброде украшали новогодний стол каждого дома. Баночка шпрот считалась деликатесом, дефицитным продуктом, и консервированную рыбку в масле можно было с большим трудом достать по блату накануне праздников только для приготовления порционных закусочных бутербродов на праздничный стол, новогодний.
Шпроты старались купить задолго до наступления праздничной даты, Нового года. Хозяйки, как правило, искали по знакомым, друзьям связи в продовольственных магазинах, чтобы купить заветную баночку рижских шпрот в масле. Рыбки делили на порции и готовили из шпротов бутерброды в качестве порционной закуски на праздничный стол.
В настоящее время купить шпроты можно в любом продовольственном супермаркете, небольшом магазине либо сделать дома консервированную рыбу своими руками. Бутерброды с маленькой рыбкой, называемой шпротами, остались праздничным бутербродом до наших дней в большинстве семей и любимой едой в будни, народной закуской.
Готовятся бутерброды со шпротами буквально за несколько минут, рецепты особенно удобны при появлении на пороге дома неожиданных гостей. Выбор вариантов приготовления велик – от самых простых на каждый день до праздничных. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото бутербродов со шпротами: праздничные, холодные и горячие в духовке.
Канапе со шпротами и лимоном
Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.
Ингредиенты:
- багет
- 1 банка шпротов
- 1 лимон
- 1 банка оливок без косточек
- 50 г сливочного масла
- зелень
Способ приготовления:
- Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
- Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
- Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
- Выкладывают шпроты на бутерброды
- Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
- Украшают закуску оливками и петрушкой.
Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом
Если вам надо быстро приготовить красивую и яркую закуску, то этот рецепт подойдёт больше всего. Нежный и свежий огурчик, яркий помидор черри и прекрасный вкус шпрота в сочетании с зеленью и яйцом – что ещё может быть лучше для праздничного или повседневного стола?
Что понадобится:
- 1 длинный белый батон – багет,
- Свежие помидорки черри – 9 штук,
- Огурец – 1 штука,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Чеснок – пара очищенных долек,
- 3 сваренных заранее и очищенных от скорлупы яйца,
- Укроп и петрушка для украшения,
- Шпроты в масле – 1 банку.
Особенно мне нравится то, что эти бутерброды готовятся быстро и просто. А самое главное они очень ярко выглядят и их всегда первыми буквально сметают со стола.
Как готовить
Батон нарезаем на кусочки, выкладываем на противень и отправляем на 8 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Пока наш хлеб поджаривается, можно заняться намазкой. Для этого в кухонный комбайн помещаем размороженное сливочное масло, покрошенную зелень, очищенный и порезанный на дольки чеснок, отваренные яйца и соль. Всё превращаем в пасту.
Этой смесью намазываем каждый кусочек хлеба. Но слой должен быть довольно тонким. Поверх выкладываем по кружочку огурчика, половинку помидора черри и шпротинку. Украшаем веточкой свежего укропа.
Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты
Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.
Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.
Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.
Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе. Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус.
Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».
Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.
Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.
Классический бутерброд со шпротами
По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
Если есть тостер, то можно воспользоваться им.
Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.
Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:
- майонез,
- маринованный огурец,
- яйцо,
- а затем и шпроты.
Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.
Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.
Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.
«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом
Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.
Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.
Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.
- В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
- Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.
Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.
Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.
Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.
Бутерброд со шпротами и лимоном
Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.
- Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
- Обжарить на масле с двух сторон.
- Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
- Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
- Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.
Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. Наверх всё те же шпроты и лимонку.
Горячий бутерброд со шпротами в духовке
В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.
- Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
- Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
- Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
- Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.
Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).
Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.
Праздничный бутерброд со шпротами
Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.
Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.
Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).
Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.
Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.
Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо
Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?
Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 6 ломтиков.
- Укроп – 1/3 пучка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Шпроты в масле – 12 шт.
Процесс приготовления:
Отрезаем от буханки ржаного хлеба необходимое количество ломтиков (6 штук). Теперь ставим сковороду без масла на плиту и после ее разогрева обжариваем кусочки хлеба с каждой стороны 4 минуты. В результате должна образоваться хрустящая корочка.
Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить.
Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности.
Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.
Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом.