Жареная рыба на сковороде

В картофельном кляре

Существует также рецепт, благодаря которому приготовить рыбу удастся в картофельной шубке. Он не так сложен, поэтому вы точно справитесь с ним у себя дома. Кушанье получается невероятно нежным и аппетитным – вашим близким обязательно понравится.

Для приготовления этого лакомства следует взять такие продукты:

  • рыба (филе) – полкилограмма;
  • куриное яйцо – пара штук;
  • майонез – пара ст/л;
  • мука пшеничная – пара ст/л;
  • лимон – плод;
  • картошка – пара-тройка клубней;
  • соль – по собственному усмотрению;
  • масло подсолнечное – для обжаривания.

Время готовки – полчаса.

Кол-во порций – 4.

К/Б/Ж/У: 349/31/17/20.

яндекс картинки

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозьте рыбное филе, если оно было заморожено. После этого просушите его и порежьте на порционные куски.
  2. Уложите их в миску, сбрызните соком лимона, подсолите и оставьте на десять минут.
  3. Куриные яйца разбейте и смешайте с мукой и майонезом.
  4. Картошку натрите на средней терке.
  5. Сковородку прогрейте со слоем маслица.
  6. Окуните рыбные куски сначала в кляр, а потом в тертую картошку. Прожарьте все в маслице с каждой стороны до золотистости.

Подавать такое аппетитное блюдо рекомендуется с остреньким сметанным соусом – получается невероятно вкусно.

Кукурузная мука

Может быть, Вы уже опытная хозяйки и это для Вас прописные истины. Но многим про этот секрет неизвестно.

А потому спешу устранить данное упущение.

Вместо панировку нужно использовать не обычную пшеничную муку, а кукурузную муку мелкого помола.

И панировать кусочки рыбы не в обычной муке, а именно кукурузной.

Благодаря желтоватому цвету кукурузы, рыба получается с рыжеватой корочкой и невероятно хрустящая.

Помимо этого, кукурузная мука никогда не чадит, как это бывает с пшеничной и не подгорает.

Мука из кукурузы намного лучше запечатывает внутри все соки, а значит сама мякоть получается намного вкуснее и сочнее.

Как пожарить навагу на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • навага – 1 кг;
  • лук белый репчатый – 125 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Навагу тщательно промываем щеткой, потрошим и нарезаем кусочками.
Обваливаем рыбу в муке, перекладываем в миску и присыпаем по вкусу солью и специями.
Лук обрабатываем и шинкуем полукольцами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и аккуратно выкладываем рыбные кусочки.
Обжариваем навагу на среднем огне минутки 3, а потом посыпаем сверху луком и накрываем крышкой.
Томим блюдо 5 минут.
Осторожно переворачиваем рыбу и обжариваем до полной готовности

Как делать кляр

Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

Простой рецепт кляра

Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Яйца взбейте в миске.
  2. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.
  3. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.
  4. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

С майонезом

Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:

  • майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • специи.
  1. Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц.
  2. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером.
  3. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца.
  4. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Рыба в кляре­ ­должна получиться с тонкой, хрустящей корочкой.
  5. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Процесс готовки:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Тушеная с помидорами и оливками

Этот довольно простой вариант приготовления филе хоки приятно порадует всю семью и удивит даже самых придирчивых гурманов.

Сложность: для новичков

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Филе хоки 600 гр
  • Консервированные томаты 300 гр
  • Лук репчатый 60 гр
  • Маслины без косточек 250 гр
  • Соль, черный перец или другие специи – по вкусу
  • Цедра лимона, лимонный сок – по вкусу
  • Растительное масло – по необходимости (для жарки)

На порцию

Калории: 112 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 2.1 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Филе предварительно разморозить, нарезать крупными кусками, натереть специями и оставить ненадолго.

  • Консервированные томаты очистить от кожуры (по желанию), измельчить.

  • Мелко порезать лук и обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавить к жареному луку томаты и измельченные оливки, посолить, поперчить по вкусу и потомить несколько минут.

  • Выложить в сковороду поверх овощей кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом для сочности.

  • Тушить на медленном огне 15-20 минут до размягчения. В качестве гарнира лучше всего будет смотреться картофель в любом виде. Для красоты и вкуса перед подачей посыпать блюдо цедрой лимона.

Рецепт «Филе минтая в кукурузном кляре»:

Я возьму целую рыбу и сделаю из неё филе, срезав с неё все плавники и хвост. Помою, обсушу полотенцем бумажным и нарежу кусочками примерно шириной-2,5-3 см. На это количество рыбы я возьму всего лишь 1 ст л соуса соевого. Замариную, немного присыпав кусочки перцем-кайен. Поперчить можно рыбу любым, вами любимым перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Накрою посуду крышкой и буду делать кляр. В посуду наливаем 2 ст л кефира и погасим в нём немного совсем соды. Разбиваем яйцо, работая вилкой, соединяем смесь. Добавляем муки и перемешиваем каждую ложку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Посолите по вкусу, не забывая о соевом соусе. Греем сковороду. Я буду использовать антипригарную и её только немного подмажу маслом. Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон на среднем огне по паре минут, окуная их каждый в кляр, насаживая на вилку.

Получаем в итоге вот такую красивую рыбку. Ничуть не хуже благородной. Подаём с тем, с чем вы захотите!

Вот такая рыбка в разломе, совсем не сухая!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

23 ноября 2020 года ogrypych #

23 ноября 2020 года ogrypych #

23 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 июля 2020 года alenanat #

23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Шкода79 #

6 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Himbeeren #

4 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Т-пушка #

3 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июня 2020 года мисс #

3 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июня 2020 года solnce 0606 #

3 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года TANCHITTA #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Tatanj #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nelliundco #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Silverina1 #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Демурия #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта возьмите:

  • 700-800 г трески или другой морской рыбы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 пакетик приправ для запекания рыбы;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Польза и вред

Рыба хек содержит прямо таки целый арсенал полезных ингредиентов и массу витаминов. Кроме того. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, которые как нельзя лучше содействуют нашему здоровью. Поэтому рекомендуется рыбку эту готовить максимально бережно, и хотя она очень вкусна жареная на сковороде, хоть в кляре, хоть в мучной панировке, но все же лучше применять метод запекания в духовке или готовки на пару в мультиварке. Так сохраняется большинство ее полезных свойств.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить рыбные котлетыhttps://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/ryba-i-moreprodukty/rybnye-kotlety-iz-putassu/, нежные и сочные, очень вкусные.

Рыба хек полезна при:

  • проблемах со щитовидной железой;
  • при диабете;
  • нервных истощениях.

При этом хек — идеальный продукт для приготовления диетических блюд.

Вкусное куриное филе в кляре с использованием кукурузной муки

Если вы хотите получить вкусное куриное филе в кляре, аппетитное и полезное, которое можно есть даже сидя на диете, у нас есть отличный рецепт. Вкусно, сытно, и совсем не дорого!

Для того, чтобы его приготовить рецепт куриного филе, нам понадобятся:1. Полкило куриного филе;2. Соль и перец по вкусу;3. Растительное масло;4. Веточка розмарина;5. 1 зубчик чеснока;6. 2 столовых ложки кукурузной муки;7. 2 куриных яйца;8. Молоко (по вкусу);

Как готовить куриное филе в кляреНа готовку обычно уходит в среднем 35-40 минут. Первым делом берём курятину. Моем, сушим, режем на небольшие кусочки прямоугольной формы. Их нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем готовим кляр. Для этого смешиваем яйца и кукурузную муку. Добавляем молоко, пока не получится сметанообразная масса. Добавляем соль, перец, специи, которые нравятся.

Берём большую и глубокую сковороду, добавляем растительное масло. Его понадобится столько, чтобы закрыть дно сантиметра на три.

Подержите его на медленном огне, добавив розмарин и чеснок. Как только масло начнёт кипеть, достаём их и выбрасываем.Возьмите филе, обмакните в кляр обеими сторонами. Теперь его можно выкладывать и обжаривать. Следите, чтобы тесто не подгорало. Как только появится корочка, можете переворачивать мясо другой стороной.

Как только мясо будет готово, его нужно выложить на салфетки. Так они избавятся от избытка жира. Теперь наше филе готово и его можно подавать к столу.

Как приготовить кляр для куриного филе и саму филешку выяснили, смотрите фото, и делайте пошагово. Не торопитесь.

Рецепт приготовления куриного филе с фото

Источник

Приготовление жареной рыбы в кукурузной муке:

1подготалвиваем рыбу.

Возьмите очищенную и выпотрошенную рыбу. Здесь это карп, но можно пустить в ход не только крупную рыбу, но и мелочь, зажарив ее целиком. Универсальный рецепт.

Натрите кусочки рыбы солью со всех сторон, при этом лучше использовать крупную соль, и оставьте на

15 минут

2обваливаем рыбу в кукурузной муке.

В неглубокую тарелку насыпьте кукурузную муку и обваляйте в ней хорошенько вашу рыбу, чтобы она покрылась панировкой со всех сторон без зазоров.

3обжариваем рыбу в кукурузной муке.

В сковороде разогрейте большое количество масла и положите в него кусочки панированной в кукурузной муке рыбы.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон

Переворачивайте осторожно, постепенно поддевая лопаткой или с помощью вилок

Готовую рыбу обмакните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу горячей!

4подаем жареную рыбу в кукурузной муке.

Жареная в кукурузной муке рыба — это настоящее удовольствие и праздник живота! Подавайте ее с любым гарниром, который вы обычно подаете к рыбе: рис, поленту, картофельное пюре, овощной салат и т.п. Получится у вас прекрасный обед или ужин для всей семьи. И как же просто!

Приятного аппетита!

Простой с яйцом

Приготовление простого кляра отличается небольшим количеством затраченного на готовку времени, а также отсутствием необходимости покупать большое количество необходимых ингредиентов. Благодаря простоте вкус морского жителя не изменен, блюдо получится максимально вкусным и сочным.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 гр
  • Питьевая вода (лучше использовать фильтрованную) 25 мл
  • Соль, специи – по вкусу

На порцию

Калории: 213 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 7 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=ypnlco0Chdg%26t%3D4s

  • Выбить яйца в подходящую посуду, тщательно перемешать вилкой или миксером.

  • Добавить в получившуюся яичную смесь специи и воду. Еще раз замешать.

  • Добавить небольшую порцию муки, замешать смесь до однородности. Повторять процесс до тех пор, пока не будет добавлена вся мука.

  • В готовом кляре обмакивать рыбу перед отправлением на сковороду.

Приготовление рыбы хоки в яичном кляре: рецепт от читательницы

  • 50 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • зелень, например, петрушка
  • 10 г муки
  • 20 г подсолнечного масла
  • половина стакана воды
  • по вкусу специи

попробуйте! Приступим к приготовлению:

Приготовим кляр: в миску вобьем 3 яйца, посолим, поперчим, добавим муку. Хорошенько перемешаем до получения однородной массы.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в большом количестве масла.

Приготовим соус, он очень прост, но придает рыбе пикантный вкус:

В отдельную сковородку нальем немного растительного масла, добавим сметану и немного воды, все хорошо перемешаем и дадим немного прокипеть. Чеснок порежем соломкой. Но можно пропустить и через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавим к закипевшему соусу чеснок и зелень, я брала мороженую петрушку мелко резанную.

Соус должен быть немного густой (как густая сметана), поэтому добавим немножко муки. Все хорошо перемешаем и дадим потомиться на маленьком огне под закрытой крышкой, 3-5 минут.

Подаем хоки в хрустящем кляре горячую, с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Какая аппетитная рыбка. Что то я не видела такой в продаже.

Я тоже о ней узнала только от Даши. У нас ее в продаже нет, специально ходила по магазинам.

Ларочка, вот только что вычитала, что хоки — аналогичная хеку рыба. Даже визуально очень похожи.

Сергей Гвоздев Дед

Наверное это очень вкусно. Забавно, что я впервые узнал, что есть такая рыба — хоки и такой тестозаменитель — кляр. А моя жена, оказывается знает и хоки и кляр. Договорился — я распечатаю рецепт, а она приготовит такую рыбу.

И технический вопрос. Эту статью Дарья Горбунова разместила на этом блоге, как гостевую?

Сергей, думаю ваша жена знает огромное количество кулинарных секретов.

По вашему вопросу… Нет, рецепт не гостевой. Дарья прислала мне фото и текст по почте, я вписала только вступление, остальное все без изменений. Со временем я надеюсь открыть рубрику, в которой будут публиковаться рецепты от посетителей сайта. Уговариваю присоединиться свою дочь, но пока она в раздумье. :scratch:

Рыбу обожаю, но хоки никогда не встречала…

Выгледит привлекательно пальчики оближишь.думаю очень :good: :good: вкусно будет. надо заказать жене.но незнаю продается ли такая рыба в Казани. :good:

У нас тоже нет такой рыбы, а так хочется попробовать!

Очень соблазнительные фоторецепты с технологическими этапами приготовления рыбы в кляре от Дарьи Горбуновой.

Даже самого равнодушного читателя и зрителя расшевелят.

Прям запахи этого блюда физически ощущаю.

Я тоже о рыбе хоки раньше ничего не слышал.

Лара, передайте Дарье спасибо за вкусный рецепт.

И Вас благодарю за чУдную вкуснятину!

Новогодний салат на 2018 год в виде собачки

Салат в форме Собаки нужно обязательно приготовить на Новый год 2018. Он и гостей ваших удивит, и пр

  • Ирина к записи Запеканка из творога с ягодами в духовке
  • Аноним к записи Запеченное филе индейки с мандаринами в духовке
  • Лариса к записи Запеченная горбуша с кунжутом
  • Татьяна к записи Запеченная горбуша с кунжутом
  • Александр к записи Мясо с картофелем в духовке порционно

Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+

Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Вкусная рыба в кляре рецепт с фото пошагово Одно из самых простых, но в то же время невероятно…

Филе рыбы в кляре Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой…

3 простых рецепта рыбы в кляре с фотографиями. Несложное, небанальное и вкуснейшее блюдо, рыбу в кляре, даже неопытным кулинарам под силу приготовить. А…

Как приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу Кляр представляет собой легкое жидковатое тесто, в котором обваливают продукты, прежде чем их…

Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны Этот рецепт куриного филе в кляре прислала мне Свириденко Надежда. 25 лет, живу в п….

Как приготовить хоки в кляре на сковороде

Кляр хорошо сохраняет целостность мяса хоки, быстрая тепловая обработка не позволяет филе развалиться.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – филе хоки
  • 2 ст. ложки – пшеничной муки
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • Соль, рыбные специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

1.  Размороженное филе режем на небольшие кусочки.

2. Готовим кляр. В небольшой емкости перемешиваем до однородной массы подготовленные продукты – яйца, муку, майонез, специи и соль.

3. Каждый кусочек опускаем в кляр, со всех сторон хорошо промазываем, обжариваем на горячем растительном масле до золотистого румяного цвета.

4. Готовые кусочки перекладываем на бумажные салфетки, даем стечь лишнему маслу. Затем раскладываем на тарелки с ломтиком лимона, маслинами, несколько долек свежего огурца с помидором.

5. Для гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 211 ккал

Приятного аппетита!

Пикантная с помидорами и оливками

ТУШЕНАЯ НАВАГА

Не могу сказать, что считаю себя ярой поклонницей рыбы, но тем не менее, стараюсь ее готовить, потому как она богата различными витаминами. Часто готовлю хек, но вот нашла рецепт в интернете – тушеная на сковороде навага и решила ее приготовить. Рыбка это получается очень нежной и мягкой. Большой плюс в том, что в ней практически нет мелких косточек. Блюдо готовится за короткий промежуток времени, и тушеная навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить тушеную навагу, вам понадобится:

  • Ингредиенты навага – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить тушеную навагу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем рыбу: удаляем чешую, моем, нарезаем на кусочки.
  2. Очищенную, вымытую морковь натираем на терке или нарезаем.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. В посуде соединяем лук и морковь с томатной пастой и майонезом. Приправляем по вкусу солью, перцем и перемешиваем.
  5. Половину овощной смеси выкладываем на дно сковороды, на нее кусочки наваги, сверху – оставшуюся смесь овощей. Добавляем воду и под крышкой на сильном  огне доводим до кипения.
  6. После закипания тушим рыбу на минимальном огне до готовности.
  7. Готовность определяем по овощам. Если приготовите навагу по этому рецепту, то блюдо получится очень вкусным, рыбка сочной, я даже не ожидала такого результата. Можно подать с любым гарниром, думаю, здесь очень уместен рис. Но все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Приятного вам аппетита!

Рыбный кляр из кукурузной муки

Есть небольшая хитрость для того, чтобы получить красивый золотистый кляр для рыбы. Для этого нужно добавить в него кукурузной муки. Она придаст ему приятный цвет и легкость.

Я из такой никогда не готовил. А оказалось зря. Благодаря разрыхлителю получается такая воздушная структура. Но мне очень понравился такой рецепт. Буду делать еще.

Ингредиенты:

  • Рыба (сайда) — 700г.;
  • Мука кукурузная тонкого помола — 160г.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Перец — 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Вода — 125мл.;
  • Растительное масло — для жарки.

Ход работы:

1. Очистите рыбу и удалите из нее кости.

Порежьте его на порционные кусочки.

2. Сначала смешайте сухие ингредиенты. В миску добавьте кукурузную муку, соль, перец и разрыхлитель. Перетасуйте все.

3. В конце добавьте яйцо и размешайте.

4. Окуните в готовый кляр кусочки рыбы. Можно сделать это вилкой, можно руками. Соус должен обволакивать их со всех сторон.

5. В сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте в нем заготовки с каждой стороны до золотистой корочки.

Морских обитателей можно использовать любых какие Вам нравятся. Удобнее всего взять уже готовое филе из магазина, а не разделывать самостоятельно. Также можно добавить к ним дополнительные приправы по своему вкусу.

Японский кляр (темпура) из рисовой муки для жарки овощей, рыбы, креветок

Темпура – это не какое-то конкретное блюдо, а скорее, метод приготовления морепродуктов, рыбы и овощей. Он подразумевает окунание продукта в кляр и быстрое обжаривание во фритюре. Корочка при этом получается ажурно-хрустящей и тоненькой.

Что нужно для приготовления:

  • рисовый или кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • яичный желток (крупный) – 1 шт.;
  • вода (ледяная) – 100 мл (можно взять газировку);
  • соль – по желанию.

Шаги рецепта:

  1. Нарезать рыбу небольшими продолговатыми кусочками, обвалять в крахмале (картофельный лучше не использовать). Сразу же поставить разогреваться большое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Кляр для темпуры нельзя долго настаивать, поэтому жарить рыбу нужно будет сразу же по его готовности.
  2. В очень холодную воду добавить пару кубиков льда. Затем смешать с желтком и мукой обоих видов. Можно положить немного соли, но по классике темпура должна быть пресной, т.к. блюдо обязательно подают с соевым соусом.
  3. Двумя-тремя быстрыми движениями перемешать тесто. Оно должно остаться несколько неоднородным, с комочками.
  4. Макать ломтики рыбы в кляр и обжаривать в течение 30-40 секунд во фритюре, до ровной румяной корочки.

Сразу же после жарки готовую рыбку обязательно нужно выложить на бумажные салфетки. Подавать, пока не остыла.

С сыром

Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.

Состав пышного кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
  2. Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
  3. Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.

Кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде

Дары моря, доведенные в соусе – это невероятно вкусно. Пропитку для них можно приготовить простой, из яйца, воды и муки. А можно в нее добавить взбитые белки или пиво. Сегодня я покажу вам как создать кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде.

Рецепт оригинален в своем исполнении, хотя делать по нему легко. Прелести получаются очень нежные, а корочка однородная. Она выходит хрустящей и в то же время, тающей во рту. Количество получаемого сырья из имеющихся продуктов хватит на один килограмм заготовок. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы без кожи и костей – 600 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для кляра:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Ледяная вода – 3-5 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рыбу моем и нарезаем на кусочки.

Снимаем кожу и вынимаем косточки. Затем солим и перчим по вкусу с двух сторон. Отставляем ее в сторону.

2. Приготовим кляр. Два яйца разделяем на белки и желтки. В первые добавляем щепотку соли. Затем берем миксер и начинаем их взбивать до белых крепких густых пиков. Сначала на небольших оборотах, а после постепенно увеличиваем их.

3. Взбитые белки пока что отставляем в сторону. Займемся желтками. В них добавляем одну треть чайной ложки соли и щепотку перца.

4. Затем кладем две столовые ложки сметаны. Все перемешиваем миксером. Всыпаем крахмал (столовую ложку) и три столовые ложки муки. Все снова тасуем до однородности и состояния густого теста. Оно получится будто комочками. Добавляем в него по столовой ложке холодной воды, не прекращая мешать.

5. Затем ставим сотейник разогреваться на плиту. Наливаем в него растительное масло. Не жалеем его, нам нужно не менее одного сантиметра. Пока оно разогревается, в тесто добавляем взбитые белки. Их вводим в самом конце, уже перед тем, как макать рыбку в кляр и обжаривать ее. Берем длинную кулинарную палочку (шпажку) или пинцет. Окунаем кусочек в соус, как следует, со всех сторон. Опускаем его в разогретое растительное масло.

6. Доводим кусочки в нем на среднем огне до золотистой корочки. Она должна покрывать мясо со всех сторон. Поэтому их необходимо переворачивать в процессе приготовления. Готовую снимаем со сковородки на тарелку, на которую положены кухонные бумажные полотенца.

Затем перекладываем на блюдо для подачи на стол.

Такая получается невероятно нежной внутри, а снаружи имеет приятный хруст. Подавать ее можно с дольками лимона и любым соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: