20 крабовых салатов, вкуснее которых вы еще не пробовали

Салат «Монастырская изба» с яйцами

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.

  • Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 150 … 200 граммов твёрдого сыра;
  • Один свежий огурец;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Майонез;
  • Вода.
  • Плоская тарелка для подачи;
  • Емкость для варки яиц;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
  • Тёрка;
  • Столовая ложка.

Рецепт приготовления

  1. И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.
  2. Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее. а вот с сыром делать ничего не придётся.
  3. Кроме этого нам понадобится майонез. Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.
  4. Огурец мелко нарезаем кубиками, а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке. Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.
  6. И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.
  7. На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.
  8. Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.
  9. Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.
  10. А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:
  11. Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.

До новых встреч!

Читайте далее:

Торт Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Готовим закусочный салат из кабачков по-корейски

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Как приготовить праздничный салат «Королевский»

Как приготовить яркий салат радуга кучками

Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом

Хотя основа салата прописана в его названии, немалую роль во вкусе играет горошек

Обязательно выберите очень мягкий, мелкий сорт, это важно для правильного распределения вкуса. Как указано в концовке рецепта, соль используется немного нестандартно – основную часть будет заключать в себе тонкий слой подсоленного горошка с майонезом

Ингредиенты:

  • небольшая упаковочка крабовых рулетиков;
  • три маленьких сочных огурчика;
  • один плод сладкого красного перца, или две штучки, в зависимости от размера;
  • пять крупных яиц;
  • майонез, высокожирный, с горчичным маслом;
  • баночка мозгового горошка;
  • полтора стакана маринованных, нерезких грибочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распустите рулетики продольной соломкой, быстро обжарьте их, чуть увлажнив маслом сковородку. Переложите на широкое блюдо в один слой, дайте хорошо остыть.

Шаг 2:

Вымойте овощи, срежьте плодоножки и хвостики, из перца удалите и семечки. Огурцы нарезаются полукольцами, перец – соломкой, узкой и короткой. Грибы режем чуть мельче перца, из горошка сливаем рассол.

Шаг 3:

Яйца отвариваем около четверти часа, принудительно охлаждаем в воде, чистим и некрупно нарезаем.

Шаг 4:

Соединяем все продукты, кроме горошка. Сначала делаем это в миске, заправляем майонезом и немного приперчиваем

Осторожно вмешиваем половину нежного горошка, вторую часть просто заправляем майонезом и солим, раскладываем уже поверх закуски, уложенной в салатницу

Обратите внимание, во вторую часть горошка кладём всю соль, предназначенную для салата. Поэтому слой закуски в сервировочной посуде должен быть сравнительно тонким

Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Если уж судить совсем строго, то это не совсем канонический рецепт, хотя на родине крабов, Дальнем Востоке, их мясо очень часто используют жареным. Эффект от хрустящих полосочек из крабовых полуфабрикатов отлично запомнят любители тёплых закусок, салаты такого типа не охлаждают и подают, как правило, не настаивая.

Ингредиенты:

  • маленькая, 240-граммовая упаковочка крабовых, охлаждённых рулетиков;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • три отборных, обязательно свежих, яйца;
  • маленькая луковка;
  • масло для пассеровки;
  • майонез домашний, на лимонном соке.

Пошаговый рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы по классической технологии не приваривают до пассерования. Разберите их, удаляя порченные и помятые, промойте, нарежьте пластинками. Подрумяньте в раскалённом масле, обязательно немного присолив.

Шаг 2:

Яйца сварите «вкрутую», в воду добавьте ложку уксуса и столько же соли. Охладите, быстро переложив в объёмную миску с холодной водой, очистите и ополосните.

Шаг 3:

Рулетики нарезаем слегка наискосок, чтобы удлинить кусочки. Подливаем немного масла в сковороду, на которой жарили грибы и разогрейте его. Жарим крабовое мясо, пока все колечки не развернутся красивыми, «кудрявыми» полосками.

Шаг 4:

Яйца нарезаем на четвертинки и далее разминаем большой вилкой, крошка получится разноразмерной, так и нужно. Соедините все компоненты, крабовое мясо должно быть комнатной температуры. Присолите, попробуйте. Салат украшают, как и все подобные закуски – зеленью, крупными дольками варёных яиц, овощами фигурной нарезки.

Рецепт 3, пошаговый: салат Лисья шубка с селедкой

Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы.

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Зелень для украшения

Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.

После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.

Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.

Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.

Полейте ее майонезом.

Следующий слой салата – картофель и майонез.

Сверху разложите жареные шампиньоны.

Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.

Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.

Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» вам понравился.

Готовим вкусный салат «Красное Море»

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 0,5 крупного красного болгарского перца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.

Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.

Крабовые палочки для салата  используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.

Сыр тоже натираем на крупную терку.

В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.

Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.

Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками

Рецептура предполагает употребление полуфабрикатов, но, если в наличии есть именно натуральное мясо – угощение только выиграет. Отварите, нарежьте, выбирая плотные пластинки, поджарьте. Майонез по рецепту – ароматизированный, это не догма, можете использовать любой. Если у вас есть в запасе мелкая мороженая креветка – отварите, снимите панцири, оставив лишь несколько ярко-оранжевых пластинок. Разотрите в ступе или блендером, смешайте с майонезом – такой соус будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • по 300 граммов шампиньонов и качественных крабовых палочек;
  • две крупные луковицы, салатного сорта;
  • две морковки, сладкие;
  • зелень, соль и майонез с грибным наполнителем.

Как приготовить

Шаг 1:

Палочки по этой рецептуре жарятся «до хруста». Придётся воспользоваться широкой сковородой, желательно тефлоновой или с другим хорошим покрытием от разбрызгивания. Нарежьте развёрнутые полуфабрикаты длинной соломкой так, чтобы она скручивалась. Опытным путём подберите температуру и количество раскалённого масла, подрумяньте крабовую «лапшу» до желаемого состояния.

Шаг 2:

Грибы, перебранные и промытые, распускаем тонкими пластинками и жарим на другой сковороде. Морковь обязательно моем и отвариваем в кожуре, которую после охлаждения срезаем. Форма стружки – короткая и толстая, можете нарезать или воспользоваться крупной тёркой.

Шаг 3:

Нарезаем или рубим ножом промытую зелень. Соединяем все компоненты, майонез добавляем понемногу, ориентируемся на общую сочность блюда.

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить. Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г;
  2. Шампиньоны свежие – 300 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Лук репчатый – 1 средний;
  5. Лук зеленый — несколько стрелок;
  6. Майонез;
  7. сыр — 50г.

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;

второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);

  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;
  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Готовила для вас и экспериментировала Ольга

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 54 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Мама-Ромы

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: