20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — желательно взять 5 штук;
  • молоко — 100-150 миллилитров;
  • помидор — 2 штуки;
  • сыр (твердый) —50 гр;
  • зелень, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
  2. Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
  5. Переключите программу на режим «Выпечка».
  6. Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
  7. Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
  8. Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

Этот вариант наверняка понравится любителям здоровой еды и классических вкусов. Нам понадобятся свежие яйца, жирное молоко, пармезан, который можно заменить любым выдержанным сыром, и, конечно, сковорода. Для того, чтобы омлет получился пышным, советую не взбивать яичную смесь, а только перемешать ее до однородного состояния.
Что нам потребуется для омлета:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить и красиво подать

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.

Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами

Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр сыра фета
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 50 гр помидоров черри
  • 2 столовые ложки без косточек черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • поваренная соль

Как приготовить омлет с сыром фетой

Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.

Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.

Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены

Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.

Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,

Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.

Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.

Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как приготовить омлет с беконом на сковороде с молоком

Этот омлет будет приготовлен в французском исполнении, его готовят только с одной стороны, а затем складывают в виде полумесяца или в виде конверта. Рецепт очень прост в приготовлении и я считаю его отличным блюдом на ужине, просто добавьте к нему хороший овощной салат и все.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 20 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. бекона
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • поваренная соль
  • перец
  • сливочное масло

Готовим омлет с беконом

В миску разбиваем четыре яйца, наливаем молоко, взбиваем вилкой, добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Ещё раз взбиваем.

Твёрдый сыр режем пластиками, а бекон, небольшими кубиками.

В большой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем яичную смесь.

Когда масса начнет густеть, выкладываем бекон и нарезанный сыр полосой в центр омлета.

Складываем лопаткой две стороны омлета к центру, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не начнет таять.

Перекладываем блюдо с беконом на сервировочную тарелку и подаём на стол.

Кулинарные подсказки

Стандартный набор продуктов, которые используются в приготовлении любого вида омлета, — это яйца, молоко, специи, сыр. Далее, повара могут видоизменять блюдо, добавляя я в него самые разнообразные начинки.

Секреты идеального омлета с сыром:

яйца взбивать нужно хорошо. Ели есть время, можно разделить желтки с белками

Все взбить по отдельности, осторожно соединить
Такая процедура сделает омлет очень пышным, который потом не упадет;
важно соблюдать пропорцию яиц и молока. Идеальным будет такое соотношение: 2 ст
ложки молока (воды) на 1 яйцо

Большое количество жидкости будет влиять на сохранение формы омлета;
омлет получится вкусным, если при готовке использовать два вида масла: растительное и сливочное.
сковорода должна быть хорошо разогрета, но готовить нужно на слабом огне;
при готовке омлет лучше накрыть крышкой;
необходимые ингредиенты хорошо бы заранее достать из холодильника, чтоб нагрелись;
овощи, которые используются в приготовлении, должны быть без лишней влаги, так омлет будет вкусней.

Омлет: основы

История

Не будет преувеличением сказать, что омлет — еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле» упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту. Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии. Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!

Технология и традиции

Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.

Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. «Наши» омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый «омлет, как в детском саду».

Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.

Яйца

  • На омлет для 1 человека пойдет 2-3 яйца. Если решили делать омлет на несколько человек, 1 большой на всех, конечно, можно, но лучше — несколько маленьких, порционных, тогда омлет получается нежнее. Для омлета хороши свежие яйца, и чем свежее, тем лучше.
  • Взбивать и пенить яйца не надо, достаточно перемешать желток и белок так, чтобы образовалась единая субстанция.
  • Блюдо готовится без перемешивания яичной массы, и это отличает омлет от яичницы-болтуньи.

Масло

Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.

Сковорода

Размер имеет значение: если сковорода слишком маленькая, омлет получится толстым и «губчатым». Если большая, ждите вместо омлета блин. Для омлета из 3 яиц толщиной 5 мм идеальна сковородка диаметром 14-15 см.
Поскольку сковороду надо сильно разогреть, у нее должно быть толстое дно. Первое, что приходит в голову, это чугунная сковорода

Но она очень тяжелая! Важно также, чтобы ко дну ничего не прилипало. Подходящая сковорода для приготовления омлетов — с антипригарным покрытием и основательным дном.
Сковорода должна быть очень сухой и горячей

С температурой понятно — омлет готовят на хорошо разогретой сковороде. А вот сухой ее сделает предварительная обработка солью. Как следует протрите дно и бока бумажным полотенцем с солью, а потом вычистите таким же полотенцем до идеального состояния.

Совет. Никогда не держите на огне пустую посуду для жарки (допустимый максимум, чтобы пальцу было горячо) — такие сковородки очень быстро теряют внутреннюю структуру, и к ним начинает прилипать пища.

Как приготовить вкусный омлет из яиц

1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.

4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Омлет по-черкесски

Если в предыдущем рецепте самое сложное было завернуть омлет конвертиком, то этот рецепт порадует вас своей простотой – кусочки омлета нужно просто перевернуть лопаткой. Готовится такой омлет на молоке быстро, но в итоге у вас получится ароматное и сытное блюдо.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Калорийность: на 100 г блюда 120 ккал.Из кухонной техники понадобится все та же плита (газовая или электрическая), а из кухонных принадлежностей нам пригодятся: миска для омлетной массы, венчик, сковорода с крышкой и лопатка.

А теперь разберемся с самым важным – составляющими блюда. Ингредиенты в основном те же, что и для предыдущего рецепта, потому останавливаться на каждом из них я не буду. Главное – чтобы все составляющие были качественными и свежими. Тогда блюдо выйдет вкусным и полезным.

Ингредиенты

Яйца куриные 8 шт.
Молоко 3,2 % жирности 100 г
Сметана 25% жирности 50 г
Мука пшеничная 30 г
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Специи по вкусу

А теперь самое интересное – как этот самый черкесский омлет готовить?

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбейте 8 яиц, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте яйца венчиком до образования пены (хотя бы 3-5 минут).
  2. Добавьте к яйцам 30 грамм муки, 50 грамм сметаны и 100 грамм молока. Хорошо взбейте массу венчиком (еще около 5 минуток).
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
  4. Убавьте огонь до слабого и вылейте омлетную массу на сковородку, накройте крышкой и подождите, пока омлет не начнет подниматься (я ждала около 10 минут).
  5. Разрежьте омлет лопаткой на четыре части и аккуратно переверните каждую из них. Выключите плиту.
  6. Спустя три минутки омлет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал

Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное, с нежной слегка уплотненной структурой.

Продукты для рецепта:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г (свежие)
  • Шпинат — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Овсянка — 2-3 ст. л.
  • Помидоры — по желанию (для украшения)
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 1 315 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
89,7 7,3 5 3,7

Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.

Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.

Перемалываем в кофемолке овсянку.

Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.

Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.

Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!

В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.

Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и вам будет приятно сохранять стройность, питаясь правильно по нашим рецептам. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы всячески приветствуем!

Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.

Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке

Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых

Ингредиенты на форму 24 см:

  • 4 яйца
  • 250 гр творожного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Процесс приготовления омлета с рикоттой

Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.

Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,

Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.

Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.

Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.

Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.

Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.

Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.

Диетический рецепт омлета с брокколи

Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.

2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.

3. В подходящую емкость вбейте яйца.

4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.

5. На крупной терке измельчите твердый сыр.

6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.

7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.

8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.

9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.

10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.

11. Омлет с брокколи готов!

Приятного вам аппетита!

Вариант 4: Омлет с сыром и помидорами

Ещё одна рецептура омлета с сыром на сковородке. Раньше это блюдо считалось исключительно летним, но сейчас помидоры можно купить круглый год. Подойдут абсолютно любые красные, розовые и даже желтые томаты.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 25 г масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидоры нужно обжарить. Поэтому выливаем масло на сковородку, разогреваем. Томаты режем тонкими кружками или дольками, выкладываем и готовим около четырех минут. Обязательно помешиваем, чтобы сок не нагорал. По желанию кожицу с томатов можно снять, но в принципе это делать необязательно.

Шаг 2:

Пока помидоры готовятся, яйца с молоком взбиваем, солим и добавляем сыр. Но можно его потом выложить на омлет и расплавить, такой вариант также имеет право на существование.

Шаг 3:

Выливаем к помидорам яйца с сыром, немного поправляем кусочки томатов, чтобы они равномерно распределились в омлете. Накрываем сковородку.

Шаг 4:

Готовим омлет порядка трех минут. После этого выключаем, но не открываем. Даем постоять еще минут пять, чтобы остаточная влага распределилась, и яйца сверху дошли до окончательной консистенции.

Кстати, с помидорчиками черри омлет тоже получится вкусным и интересным, также к ним можно добавить несколько маслин или использовать их для украшения.

Омлет с сыром, колбасой и помидорами на сковороде

Готовим очень красочный и безумно вкусный омлет из тех продуктов, которые всегда бывают в холодильнике. Сочетание нежной яичной массы с помидорами, тягучим сыром и вашей любимой колбасой – это прекрасная альтернатива для быстрого и ароматного завтрака.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу, вымытые томаты и сыр нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и соли.

Шаг 3. Смешиваем яично-молочную смесь с нарезанными компонентами, приправляем перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В сковородке разогреваем пару ложек масла и выливаем смесь колбасы, сыра и яиц. Готовим под крышкой на среднем огне около 7-10 минут.

Шаг 5. После снятия  с плиты, щедро посыпаем мелко нашинкованной зеленью и перекладываем на порционные тарелки.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый

Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным

Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.

По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.

Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Рецепт омлета с сыром на сковороде из яичного белка

Я добавил в смесь морковь, но подойдет любой овощ, кабачки, горсть шпината или немного тыквы, короче говоря, если приготовите такой омлет, он, наверняка, вам понравится.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 15 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 1 столовая ложка ароматных трав
  • 2 столовые ложки моркови, нарезанной соломкой
  • поваренная соль
  • перец
  • масло

Приготовление

Отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в миску и взбиваем их вилкой.

Добавляем соль, перец, пармезан, рубленую зелень и морковь соломкой.

Все перемешиваем.

На сковороде разогреваем немного масла, затем выливаем яичную смесь и готовим около 5 минут.

Переворачиваем омлет, около минуты прогреваем или складываем пополам и готовим еще пару минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Омлет с лососем и творожным сыром

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 50 мл

Сыр «Альметте» с сыром Маасдам 100 г

Слабосоленый лосось 60 г

Огурцы 1 штука

Бальзамический крем по вкусу

Укроп по вкусу

Проростки зеленого гороха 2 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.

  • 2. Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.

  • 3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.

  • 4. Когда омлет схватится, выложить на него ломтики лосося и при помощи силиконовой лопатки свернуть трубочкой. Переложить на тарелку.

  • 5. Полить омлет бальзамическим кремом, посыпать огурцом. Выложить рядом кнель Альметте, украсить веточками укропа и проростками.

Пышный омлет с сыром и помидорами на сковороде

Готовим классический завтрак, который наверняка понравится всем, кто только его попробует – нежный омлет на сливочном масле с добавлением свежих томатом «черри», натертого сыра и молока. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а подать его можно не хуже, чем в дорогом ресторане!

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сыр 45 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень  по вкусу

Шаги

15 мин.Печать

  1. Подготавливаем «начинку»: сыр натираем на мелкой либо сырной терке, а вымытые и обсушенные томаты, нарезаем половинками либо четвертинками.

  2. В глубокую емкость разбиваем 4 яйца.

  3. Взбиваем при помощи венчика или вилки, подсаливаем, вливаем молоко и снова размешиваем до однородности.

Сковородку ставим на умеренный огонь и растапливаем масло, после выкладываем нарезанные помидоры и тушим на протяжении нескольких минут.

Заливаем томаты яичной массой и слегка перемешиваем для равномерной прожарки.

Закрываем жаропрочную посуду крышкой и жарим 3-4 минуты, после, подсыпаем измельченную зелень и сыр, уменьшаем огонь и продолжаем томить наше кушанье, пока не расплавится сыр. Когда омлет полностью схватится – снимаем с конфорки и сворачиваем края по типу конверта.

Перекладываем ароматное блюдо на плоскую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Легкие завтраки, которые за 5 минут сделают даже дети

Если ребенку можно доверить нож или микроволновку, с приготовлением этих завтраков он может справиться самостоятельно. Или можно повторить эти рецепты вместе с детьми. Будет интересно и вкусно!

Фруктовый салат с йогуртом

Для этого сочного салата можно брать любые фрукты и ягоды, которые есть в доме. Вместо йогурта можно полить их медом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 10-12 шт.;
  • сладкий йогурт – 150 мл.

Как приготовить:

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Яблоки и очищенный от косточек апельсин порезать кубиками средней величины. Бананы нарубить на тонкие кружочки. Смешать фрукты, полить йогуртом и перемешать. Можно добавить орехи, кокосовую стружку.

Бананово-кефирный коктейль

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) 1 стакан;
  • банан 1 шт.;
  • мед (по желанию) — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Банан очистить, нарезать ломтиками или разломать руками на мелкие кусочки прямо в чашу блендера. Если нет такового, можно использовать миксер, погружной блендер либо измельчитель с насадкой-ножом.

Влить в посуду кефир. Его нужно предварительно немного подогреть в микроволновке (буквально 5 сек.). Или вытащить из холодильника за час до приготовления напитка. Добавить остальные ингредиенты, если таковые имеются. Взбивать на максимальной скорости несколько минут, чтобы добиться однородного пенистого состояния.

Разлить по стаканам и подавать к завтраку.

Для придания еще большей яркости коктейлю, в него можно добавить сезонные ягоды летом или замороженные зимой. Идеальное сочетание – банан и клубника.

Овсянка «С изюминкой»

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (пропаренные, но не быстрого приготовления!) — 2 ст.л.;
  • молоко (высокой жирности) — 1 ст.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир): количество и разнообразие — по желанию;
  • орешки — по желанию;
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую пиалу или чашку объемом 350-400 мл высыпать овсяные хлопья. Залить их молоком.

Готовить в микроволновке на средней мощности 3-4 минуты.

Кашу перемешать, добавить сухофрукты и орехи (по желанию). Снова перемешать и отправить в печь еще на 1 минуту. В готовый завтрак добавить мед либо варенье по вкусу.

Важно! Не добавлять сухофрукты в самом начале приготовления – молоко может свернуться. Мед только в готовую кашу

При термическом воздействии он теряет полезные свойства, и блюдо приобретает горьковатый привкус.

Творожное суфле «Чудо»

Ингредиенты:

  • творог (желательно деревенский) — 200 гр.;
  • сливки 5% (или жирное молоко) — 50-70 гр. (в зависимости от плотности творога);
  • сахар или мед — 2-3 ст.л.;
  • ванильный сахар/корица — по вкусу;
  • любимое варенье — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Творог положить в чашу блендера. Влить туда же сливки, добавить сахар/мед, ваниль. Взбивать массу на максимальных оборотах 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и воздушной. Переложить суфле в креманку. Сверху добавить любимое варенье. По желанию можно присыпать орешками либо добавить сухофрукты.

Пышный омлет в мультиварке

Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным

Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый

Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.

Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно, в течение нескольких минут, взбивайте яйца, добавив в них молоко.
  2. Затем добавьте по вкусу немного соли.
  3. Смешайте молоко с мукой и добавьте яичную массу.
  4. Взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее смесь и выпекайте 25 минут.
  6. 5-10 минут после окончания программы крышку не открывайте, пусть омлет немного остынет.

Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.

Сытный омлет с кабачками на сковороде

Этот вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В состав входит мясо, поэтому завтрак получается сытным и ароматным. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину, бекон или колбасные изделия.

Потребуется:

  • кабачок – 150 г;
  • петрушка – 5 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль;
  • свинина – 30 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • укроп – 5 г;
  • зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Если кабачок старый, то срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Мелко порубите мясной кусок.
  3. Прогрейте на сковороде масло. Поместите подготовленные продукты. Жарьте до легкого зарумянивания. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можете не использовать.
  4. В молоко вбейте яйца. Посолите. Перемешайте до однородности венчиком.
  5. Залейте поджаренные продукты. Перемешайте.
  6. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на терке. Используйте продукт высшего сорта, иначе, он будет плохо плавиться. Посыпьте схватившийся омлет.
  7. Накройте крышкой. Переключите на минимальный огонь. Готовьте 7 минут.

Как приготовить омлет

О том, что родина омлета — это Франция, ты скорее всего знаешь. Французы измеряют профессионализм поваров именно умением приготовить омлет. И немудрено, ведь приготовление требует некоторых знаний и умений.

Помни, что взбивать яйца для омлета рекомендуется только вилкой или венчиком, миксер лучше отставить для других блюд. Лучше всего получится омлет, приготовленный в посуде с толстым дном.

Классический омлет готовится только на сливочном масле. Если заменить его растительным, то вкус уже будет несколько другой.

Омлет как в детском саду

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разбей яйца в глубокую посуду, хорошо размешай их вилкой.

  2. Добавь к яйцам молоко, снова перемешай. Посоли по вкусу.

  3. Чтобы омлет получился именно таким, каким нас кормили в детском саду, его лучше не жарить, а запекать в духовке. Форму для запекания смажь сливочным маслом и вылей яичную смесь.

  4. Выпекай омлет в течение 15 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от мощности духовки. Ориентируйся на золотистую корочку.

  5. Готовый омлет достань из духовки и сразу полей растопленным сливочным маслом. Немного остуди и нарежь на порционные кусочки. Вот омлет и готов!

Омлет с картофелем

Такой необычный вариант омлета придется по вкусу любителям более сытной еды. Он отлично подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти картофель, а затем измельчи его. Можешь нарезать картошку на полоски, кубики или натереть на терке. Удали лишнюю жидкость. Лук нарежь полукольцами.
  2. В сковороду с разогретым маслом выложи картофель и жарь его 10 минут, часто помешивая. Затем выложи в сковороду лук и снова всё перемешай.
  3. Через 5 минут картофель с луком посоли и жарь до готовности.
  4. Тем временем взбей яйца, добавь немного соли и перца.
  5. Залей картофель с луком яичной смесью, накрой крышкой и готовь на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, омлет можно перевернуть, разрезав его на несколько частей. Так ты добьешься румяной корочки с двух сторон.

Омлет с сыром и ветчиной

Такой вариант омлета понравится любителям блюд с мясом и сыром. Он отличается необычной формой, похожей на итальянский пирог «кальцоне». За счет этого блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 100 г твердого сыра
  • 75 г ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко добавь яйца и размешай. Затем посоли, добавь муку и снова перемешай до однородной консистенции.
  2. Нарежь ветчину небольшими кубиками, а сыр натри на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Когда омлет зарумянится, переверни его на другую сторону.
  4. На всю поверхность высыпь сыр, а на одну половинку выложи ветчину, по желанию добавь зелень. Сложи блинчик пополам, накрыв ветчину свободным краем, а затем прижми.
  5. Обжарь блюдо с каждой стороны ещё по 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Вот омлет и готов.

Омлет с грибами

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 6 шампиньонов
  • соль по вкусу
  • травы и пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы нарежь пластинками, обжарь на растительном масле до полуготовности.
  2. Яйца смешай с молоком, солью и специями. Залей грибы яичной смесью и быстро перемешай.
  3. Накрой крышкой и готовь еще 10 минут.

Сладкий омлет с манкой

Этот вариант омлета понравится детям и взрослым, которые обожают сладкие завтраки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перемешай яйца с сахаром. Добавь молоко и снова перемешай.
  2. Добавь манку и взбей всё миксером.
  3. В сковороде растопи сливочное масло и вылей туда яичное тесто. Накрой крышкой и готовь 10 минут до матовой поверхности.
  4. Добавь к омлету варенье, сгущенное молоко, сметану или кусочки фруктов по вкусу.

    Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и солеными огурцами

Любителям необычных вкусовых сочетаний понравится этот рецепт омлета. Соленые огурцы в составе блюда сделают его вкус сочным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 небольших соленых огурца
  • 400 г докторской колбасы (или другой вареной)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Смешай молоко, яйца и соль.
  2. Нарежь кубиками огурцы и колбасу, измельчи зелень. Добавь все нарезанные ингредиенты в яичную смесь. Посоли, добавь специи и размешай.
  3. Разогрей масло на сковороде, вылей смесь для будущего омлета и обжаривай с двух сторон до готовности.

Готовь рецепты из этой статьи на радость своим домочадцам. А можешь подойти к приготовлению творчески, добавляя в рецепт любимые ингредиенты. И обязательно делись полученными результатами с нами!

Омлет с творожным сыром и беконом

Ингредиенты

  • Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сливки 20% – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук зеленый (резанец) – 20 г

Приготовление

  1. Обжарить бекон на сухой сковороде 3-4 мин.
  2. Промокнуть бекон от излишнего жира.
  3. Взбить яйца, но не сильно.
  4. Смешать творожный сыр со сливками.
  5. Жарить яйца на сковороде на сливочном масле.
  6. Когда омлет загустеет, выложить сверху смесь творожного сыра со сливками и бекон.
  7. Свернуть омлет рулетом или конвертом.
  8. Украсить готовый омлет зеленым луком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: