Яблоки, запеченные в тесте: 8 рецептов из детства

Быстрые пирожки с яблоками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах…
Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный

barska
20 июня 2015 года

  • 246337
  • 637
  • 5978
  • 913

ТворогБелок яичныйМасло растительноеСахарРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяЯблокоКорицаЖелток яичный

Похожие рецепты

  • Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то …

    27.08.2015

  • Творожно-рисовая запеканка, приготовленная с добавлением яблока, получается …

    16.12.2019

  • Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто …

    29.10.2020

  • Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, …

    17.05.2016

  • Картофельная бабка в духовке — очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. …

    28.03.2014

  • Для любителей шоколада и не только… предлагаю попробовать безумно вкусный, …

    21.03.2021

  • Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с

    24.02.2019

  • Пляцок — это кондитерское изделие, популярное на Западной Украине. Хочу …

    08.10.2014

  • 02.10.2016

Как приготовить торт «Яблочный мусс со сливками»

Слоеное тесто предварительно разморозить (тесто в данном случае нужно то, которое в рулоне, в листах не подходит). При необходимости слегка раскатать тесто в одном направлении. Обвести два круга, таким диаметром, которым вы будете делать торт. Я торт делала в своей форме 22 см, дно от формы я положила на тесто и обвела. Один из кругов разрезать на 8 сегментов (удобнее всего ножом для пиццы).

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут или до легкой золотистости.

Полностью остудить.

Готовим мусс. Яблоки почистить, и вырезать несъедобную часть. Поставить в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут или до полной мягкости.

Тщательно измельчить погружным блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавится от оставшихся грубых волокон. Нужно 400 г готового пюре, мне для этого хватило 800 г яблок. Готовое пюре остудить.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром тщательно растереть венчиком до значительного осветления и увеличения в объеме.

В кастрюльку с толстым дном налить половину сока, поставить на огонь. Добавить растертые желтки, хорошо перемешать.

Варить на небольшом огне до легкого загустения, все время хорошо перемешивая, особенно на дне (лучше всего силиконовой лопаткой). Масса готова, когда едва загустела, она обволакивает лопатку и если по ней провести пальцем, то остается след. Будьте внимательны, чтобы желтки не свернулись! Крем остудить.

В емкость положить яблочное пюре и сваренный крем, тщательно взбить вместе.

Желатин предварительно замочить во второй половине яблочного сока, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.   Влить желатин в емкость, продолжая взбивать, взбить еще немного.

Выложить круглый корж в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта). Если корж сильно поднимался, то примять его немного руками.

Постепенно вылить взбитую массу поверх коржа, следя чтобы корж не сдвинулся. Проверьте не всплыл ли корж, если всплыл, аккуратно прижмите его вниз и немного подержите. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы сверху масса схватилась.

Готовим сливочный слой. Желатин предварительно замочить в 2-3 ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.   Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар. Затем влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Равномерно разложить сверху секторы из слоеного теста, слегка их вдавив внутрь. Желательно оставить торт на всю ночь пропитываться, чтобы нижний корж стал мягким (верхние сектора в любом случае останутся хрустящими). Но, по желанию и по ситуации, можно торт подавать сразу.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. В центре у меня цукат из вишни. Сверху торт я посыпала сахарной пудрой через ситечко.

Готово! Кстати, как можно догадаться торт рассчитан на 8 порций :) Торт «Яблочный мусс со сливками» неимоверно нежный, воздушный, красивый и, конечно, очень вкусный! Кусочек в разрезе просто великолепен!

Диетический рецепт с овсяными хлопьями

К сожалению, немало малышей, да иногда и взрослых, страдают аллергией на лактозу, содержащуюся в молоке. Для этой категории сладкоежек подойдёт рецепт рисово-яблочной запеканки без молока и сливочного масла.

Для этой запеканки следует приготовить составляющие:

  • стакан риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • зелёное яблоко.

Рецепт приготовления:

  1. Рис отваривают в воде до готовности, дают стечь и остыть.
  2. Смешивают крупу с растительным маслом, желтками яиц, овсяными хлопьями.
  3. Белки взбивают с сахаром в пену, аккуратно вводят в рисовую смесь.
  4. Очищенное яблоко натирают на мелкой тёрке, добавляют в рисовую смесь для пудинга.
  5. Выливают в подготовленную форму, помещают в духовку.
  6. Пудинг выпекают около часа до зарумянивания поверхности.

Секреты пышной шарлотки

Чтобы десерт получился воздушным, важно не только правильно взбить белки, но и подобрать яблоки нужного сорта. Традиционный вариант для яблочного бисквита – антоновка

Плоды у нее в меру твердые, с кислинкой. Кожицу с них счищают, если хочется добиться более нежной текстуры пирога. Для выпекания подходят и другие сорта яблочек. Главное условие – плотная мякоть, легкая кислинка.

Правила идеально пышного теста:

  1. Яйца берут комнатной температуры, так как холодные белки плохо сохраняют форму. Для более быстрого взбивания к ним добавляют щепотку соли.

  2. Белок от желтковой массы аккуратно отделяют. Сначала взбивают желтки с сахарным песком, потом очередь за белками. Затем соединяют вместе полученные массы, деликатно перемешивая силиконовой лопаткой.
  3. Муку просеивают, обогащая кислородом. Тогда она получает дополнительный процент воздушности.
  4. Духовку разогревают до 180 – 200°С, потом отправляют в нее пирог. Дверцу у нее не открывают, иначе тесто осядет.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. лож.
  • Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Сотейник с крышкой

Еще один сладкий завтрак — рис с яблоком и изюмом. Удобнее всего готовить его в сотейнике, потому что заранее крупа не варится, а замачивается.

Для этого рецепта подойдет круглый рис. Его надо заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.

Откинуть рис на дуршлаг, и пока он стекает, в сотейнике растопить небольшой кусок сливочного масла. Смешать нарезанное небольшими дольками яблоко с обданным кипятком изюмом и обжарить в масле пару минут.

Далее добавить рис в сотейник и обжарить смесь в течение минуты, помешивая, до чуть коричневых зернышек. На этом этапе можно добавить пол горсти мака — получится красиво, еще более полезно, оригинально. И положить сахар по вкусу.

Залить водой кашу чуть выше ее уровня и оставить томиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Если воды будет недостаточно, позднее можно долить еще немного. Варить до полной готовности риса.

Мед и корица — хорошая альтернатива сахару и маку. Они позволяют по-новому раскрыть вкус риса с яблоками в рецепте, казалось бы, таком же. Но получается другое блюдо.

Как приготовить яблочно-бисквитный торт со сливками

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки.  Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу. Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки». Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Готовим яблочный мусс. Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, произвольно порезать. Сбрызгивать яблоки лимонным соком, в процессе нарезки, чтобы они не потемнели.

Поставить в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут или до полной мягкости.

Тщательно измельчить погружным блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавится от оставшихся грубых волокон. Из исходного 1 кг яблок, у меня получилось 500 г готового пюре.

Лимонное желе залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать до полного растворения. Влить желе в яблочное пюре при взбивании. Поставить яблочную массу в холодильник или морозилку, чтобы она загустела, периодически перемешивать. Масса должна стать густая, чтобы она при заливке не начала впитываться в бисквит.

Собираем торт. Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.

Сверху выложить мусс, разровнять. Поставить в холодильник или в морозилку до застывания. Я в основном, чтобы было быстрее, чаще использую морозилку. Только тут нужно быть внимательным, и часто в нее заглядывать проверять. Я обычно завожу таймер на 10-20 минут, и проверяю застыла ли поверхность мусса. Долго держать в морозилке не нужно, торт не должен замораживаться.

Готовим сливочный мусс. Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру. Затем влить желатин (лить рядом с венчиками, продолжая взбивать), взбить еще немного. Если масса получилась слишком густая, добавьте 3-4 ложки молока или нежирных сливок.

Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. Вот так получается! Все слои равны по высоте, я очень довольна получившимся гармоничным результатом))

Сверху можно нанести сеточку шоколада, или украсить по вашему вкусу. Яблочно-бисквитный торт со сливками получается очень нежным, мягким, и неимоверно вкусным! За последний кусочек у нас разыгралось настоящее противостояние. Победила дружба — последний кусочек мы разделили на троих))

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Сода — 1/2 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Постные дрожжевые пирожки с яблоками и изюмом в духовке

Пост – не повод отказываться от вкусной выпечки. Гарантирую, никто и не догадается, что это волшебное тесто приготовлено без грамма яиц, молока, сливочного масла и другой сдобы.

Ингредиенты на 12 больших пирожков:

Тесто (стакан=200 мл):

  • мука – 4 стак.;
  • вода – 1,5 стак.;
  • сухие быстрые дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.

Начинка:

  • крупные яблоки с кислинкой – 2 шт.;
  • изюм – 100 г (половина стакана);
  • сахар – 2 ст. л.

Для смазывания верха:

  • черный чай без добавок – 1 ч. л.;
  • крутой кипяток – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску высыпать примерно половину (2 стакана или 250 г) подготовленной муки, дрожжи и сахар, перемешать и залить заранее подогретой теплой (36-38 градусов) водой. После перемешивания получится липкое тесто средней густоты, примерно как на классические оладьи, комочки можно не размешивать, но сухой муки остаться не должно. Накрыть миску крышкой и поместить в закрытую (выключенную!) духовку, поставив рядом кружку с кипятком.
  2. Изюм промыть и залить кипятком, снять кожицу с яблок, удалить семенные коробки, порезать небольшими ломтиками/кубиками и высыпать на сухую сковородку. На огне выше среднего готовить яблоки до выпаривания сока, примерно в середине процесса всыпать сахар и изюм (воду слить). Когда начинка подсушится и станет мягкой, снять ее плиты, пусть пока остывает.
  3. Жидкое тесто поднялось, по всей толще появились крупные поры, его нужно перемешать, всыпать соль, влить 2-2,5 ст. л. растительного масла (не все!), частями добавить оставшуюся муку. Когда муки останется мало, высыпать ее на стол и выгрузить на нее тесто из миски. Разминать, растягивать и раскатывать основанием ладони 7-10 минут, пока не войдет вся мука.
  4. Масса на этом этапе будет чуть липкой, ее нужно слегка развернуть и полить частью масла, вмешать его в тесто и повторять процедуру, пока оно не закончится. Консистенция после замеса – мягкая, бархатистая. Тесто собрать в шар и положить его в миску, накрыть крышкой и поставить поближе к источнику тепла (плите, батарее) еще на полчаса.
  5. Чай заварить в четверти стакана крутого кипятка, добавить сахар, размешать и остудить – этой смесью будем покрывать пирожки.
  6. «Выросшее» тесто снова выгрузить на стол, обмять только слегка, не нарушая его воздушность, раскатать в длинную колбаску и разделить шпателем/ножом на 12 кусочков (весом 80-85 г). Неровные края каждого кусочка заправить под низ, придавая шаровидную форму, руками расправить в круг, положить в середину яблоки с изюмом и поднять с трех сторон тесто к центру, тщательно скрепить края. «Швы» пригладить и выложить заготовку ровной стороной кверху на противень. Повторить со всем тестом и всей начинкой, смазать пирожки сладкой чайной заваркой и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:

1. Основа бабки – это, конечно же, рисовая каша. Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки.

2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте.

3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной.

4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки.

Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам!

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его!

Источник

Будничный медово-яблочный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Соль Мед Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Мука пшеничная Яблоко

ЭнВэ
11 октября 2011 года

  • 537195
  • 535
  • 4535
  • 897

СольМедРазрыхлитель тестаСахарЯйцо куриноеМасло сливочноеВанильный сахарМука пшеничнаяЯблоко

Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Фото: h.darudar.org

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится:3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука 180-200 г
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.

Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.

Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.

Шаг 5. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным.

Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку с разрыхлителем к взбитым яйцам и замесите тесто.

Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок.

Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок.

Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.

Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.

Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.

Приятного вам чаепития!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval.tatiana.s

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: