Гениально и просто
Рецепт приготовления прост: для того, чтобы на столе появился изысканный десерт, не потребуются ни миксер, ни длительная подготовка ингредиентов. Все очень просто. На подготовительный этап потребуется минут 5, еще около 20 займет выпечка.
Процесс:
Лист готового слоеного теста выкладывают на пищевую пленку, потом раскатывают так, чтобы по длине он получился примерно вполовину больше, по ширине – не менее, чем в 3 раза больше стандартной плитки шоколада.
Будущая жидкая начинка – шоколадная. Плитку укладывают ровно посередине заготовки. Запас теста справа и слева от начинки нарезают косыми параллельными полосками шириной около 2 см под углом примерно 45 градусов. Для нарезки можно использовать обычный нож или круглый для пиццы
Теперь из этих полосок плетется нарядная косичка: полоски справа и слева поочередно укладываются на середину шоколадной плитки, прикрепляются друг к другу легким надавливанием.
Для того чтобы начинка не вытекла, очень важно тщательно закрыть все щели, поэтому запас смеси снизу и сверху от косички поднимают и закрепляют на ее краях, тщательно защипывая все отверстия. Если выпечка готовится из дрожжевого состава, можно дать 5-7 минут на расслойку. Бездорожжевую слойку можно сразу отправлять в духовку.
Для выпечки в духовке потребуется использовать противень или глубокую форму для рулета, выстланную пергаментной (пекарской) бумагой
Десерт аккуратно перекладывают с пленки на форму, при этом необходимо тщательно следить, чтобы углы шоколадки не прокололи заготовку.
Бездорожжевую слойку можно сразу отправлять в духовку.
Для выпечки в духовке потребуется использовать противень или глубокую форму для рулета, выстланную пергаментной (пекарской) бумагой. Десерт аккуратно перекладывают с пленки на форму, при этом необходимо тщательно следить, чтобы углы шоколадки не прокололи заготовку.
Выпекать десерт следует в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерное время выпечки – около 20 минут. Признак готовности – равномерно подрумянившиеся низ и верх. Выпечка будет более нарядной, если ее поверхность смазать тонким слоем взбитого яичного желтка. Это позволяет сделать поверхность пирога глянцевой.
Можно украсить десерт орехами (до выпечки) или кондитерскими посыпками (после выпечки, но до остывания). Не прошло получаса и на столе красуется десерт, источающий изумительный аромат. Нарезая его, следует быть осторожным: жидкой шоколадной начинкой легко обжечься. Перед снятием пробы ломтики десерта необходимо слегка остудить.
Способ приготовления печёных яблочных роз из слоёного теста
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
А пока тесто оттаивает, подготовим яблоки. Помоем их, вытрем салфеткой, разрежем на половинки или четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свёртывании теста рулетом станут ломаться. Поэтому в идеале яблочные ломтики должны «светиться» — чем тоньше будут «лепестки» яблочных роз, тем легче будет их свернуть, и тем изящнее будут выглядеть розочки.
Нарезаем яблоки дольками
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.
Когда тесто станет мягким, приступаем к формированию «роз». Сначала чуточку раскатаем тесто скалкой, в одном направлении, чтобы сохранить слои. Нам нужен корж толщиной около 2-3 мм.
Раскатанное тесто нарезаем полосками
А затем берём… линейку. Да-да, для воплощения данного рецепта понадобится и совсем не кулинарный, а чертёжный инструмент! Под линейку размечаем и разрезаем слоёное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.
Смажем полоски теста абрикосовым повидлом
С помощью кондитерской кисточки смазываем полоски абрикосовым повидлом.
А затем выкладываем на полоски теста ломтики яблок — чуть внахлёст и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной.
Выкладываем яблочные ломтики на полоски тестаПосыпаем яблочки корицей и подворачиваем края тестаСкручиваем полоски с яблоками
Посыпаем яблоки щепоточкой корицы.
Теперь сгибаем полосу теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке.
И сворачиваем полоску с яблоками рулетиком.
Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста
Вот такая красивая коралловая роза получается! Из яблок можно сделать даже зелёные розы! Или двухцветные — выберите яблоки разных цветов и сортов и фантазируйте!
Теперь, чтобы розочки не раскрутились во время выпекания и сохранили форму, их нужно не просто поставить на противень, а поместить в формы для кексов, удобнее всего — в силиконовые, которые отлично держат форму и не нуждаются в смазывании (кроме тех формочек, что применяются впервые).
Выкладываем яблочные розочки в форму для запекания
Металлические формочки также можно использовать, но их надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. А бумажные не подойдут — они очень тонкие и выпечка может деформироваться.
Если у вас нет формочек, а яблочные розы сделать хочется, можно попробовать выпечь розочки, скрепив их зубочистками. Только потом обязательно выньте несъедобные «крепления».
Ставим розочки в духовку, разогретую до 190-200 ºС, и выпекаем 40-50 минут. Розочки готовы, когда слоёное тесто из мягкого, сырого станет почти сухим (с учётом влажности от яблок) и золотистым. Если краешки яблочных «лепестков» начинают подгорать прежде, чем тесто будет готово — прикройте «розочки» листом фольги для запекания.
Запечённый десерт присыпаем сахарной пудрой
Когда готовые «розы» немного остынут, перекладываем их из формочек на блюдо. Угощение станет ещё красивее, если посыпать слойки через ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоёного теста
Подаём яблочные слоечки-розочки к чаю — и наслаждаемся восхитительными ароматами выпечки, яблок и корицы!
Английская роза в ландшафтном дизайне
Качества, присущие английским розам, позволяют задействовать их в саду практически в любом варианте, который будет удобен садоводу. Английская кустарниковая роза Остина может идеально дополнить цветник или миксбордер, эффектно смотреться на переднем плане группы кустарников. Нижние ветки пышного куста, характерные для английской розы, элегантно изгибаются почти до самой земли. Из высокорослых растений удачную компанию розам Остина составят аконит, дельфиниум, шалфей, котовник, наперстянка, флокс, вероника, из низкорослых – герань или колокольчики, хорошим дополнением могут стать кустики пиона, высаженные между кустами. Чтобы розарий и весной выглядел привлекательно, между розами можно высадить тюльпаны или гиацинты. Чтобы укрыть ножки роз, имеющих голенастую форму, рядом с ними хорошо высадить тенелюбивые хосты, гейхеры или герани.
Передний план миксбордера — лучшее место для кустарниковых роз Остина
Яркий цветок высокорастущего сорта «Бенджамин Бриттен». Иногда нуждается в создании опоры для него. Часто импользуется для оттенения других сортов роз Остина, более нежных оттенков
Как приготовить в духовке сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Хрустящая корочка и сочная колбасная начинка в середине – очень сложно удержаться от такого блюда. Сколько ни готовь – всегда будет мало.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- покупное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сосиски – 6 шт.;
- яйцо куриное (мелкое, кат. С-2) – 1 шт.;
- сушеный тимьян или прованские травы – 2 щепотки (по желанию).
Готовим пошагово:
Извлечь тесто из упаковки и дать ему оттаять на столе, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт и нарезать его на 6 прямоугольников одинакового размера. Их длина должна совпадать с длиной сосисок. Ширину также нужно рассчитать так, чтобы колбасные изделия можно было завернуть и защипнуть.
На один край прямоугольных заготовок выложить сосиски. Участок теста, оставшийся пустым, порезать на поперечные полоски, как показано на фото. Завернуть, слепить края. Разложить по противню, застеленному ковриком, пергаментом или фольгой, «швом» вниз.
Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой.
Небольшой секрет от моей бабушки. Для смазывания верха выпечки она в яйцо всегда добавляла маленькую щепотку сахара. Корочка получалась румянее. А легкий сладковатый привкус не портил даже несладкую начинку.
Смазать сосиски яичной массой. По желанию посыпать пряными травами. Так выйдет красивее и ароматнее. Поскольку тесто без дрожжей, расстойка перед выпеканием не требуется. Сразу можно ставить в горячую духовку. Температура приготовления – 200-210 градусов, время – 20-30 минут. Как только булочки станут светло-коричневого цвета, их можно доставать. В процессе выпекания можно еще раз покрыть яйцом.
Слойки «Ромашки» с яйцом
Не самый экономичный способ приготовления, потому что остается много обрезков. Но зато закуска получается очень эффектной, красивой и вкусной!
Понадобится (на 2 порции):
- слоено-бездрожжевое тесто – 200-250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо куриное (можно только желтки) – 3 шт.;
- сыр тертый – пара щепоток;
- соль, рубленая зелень – по вкусу.
Этапы приготовления:
Извлечь сосиски из пленки и отрезать у них выпуклые кончики. Насадить на шпажку, прокалывая не по центру, а ближе к низу. Положить на стол и порезать ка кусочки, дорезая только до палочки. Удалить шпажку, а сосиску согнуть в кольцо и закрепить кончики между собой зубочисткой. Получится похоже на ромашку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Вырезать из него 4 круга диаметром чуть больше, чем размер «ромашек». Попарно поместить кружочки друг на друга, а сверху – подготовленные сосиски. Помогая себе зубочисткой, поместить тесто в разрезы. 1 желток разболтать, смазать им края заготовок.
Переложить на жаропрочный лист, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Вынуть слойки. В серединки насыпать тертый сыр и аккуратно поместить желтки, стараясь не нарушить их целостность. Притрусить солью. Допечь еще примерно 5-6 минут, до схватывания желтков.
Посыпать зеленью и подать.
Слоеные рулетики с сосисками в беконе
Набор продуктов:
- тесто слоеное (удобнее использовать в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
- сыро-копченый бекон – 6 полосок;
- тертый сыр – 60-80 г;
- сосиски – 12 маленьких или 6 обычных;
- желток яичный – 2 шт.;
- семена черного лука (мак, кунжут, молотые орехи) – для украшения (можно обойтись и без этого ингредиента).
Порядок приготовления:
Полоски бекона разрезать пополам вдоль. Завернуть сосиски (если взяли большие – сначала порезать их на половинки поперек). Тесто развернуть, смазать желтком. Порезать на 12 прямоугольников. На край каждого положить немного сыра, а потом завернутую в бекон сосиску.
Получившиеся рулетики выложить на противень с пергаментом. Наколоть сверху вилкой, смазать желтком и присыпать семенами лука. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавать сразу, со свежими овощами и соусами.
Пирожное из слоёного теста «Мильфей» с заварным кремом и клубничным соусом
Данный вид десерта ни в коем случаем нельзя путать с Наполеоном. Рассмотрим приготовление десерта с заварным кремом.
Нам потребуется:
Слоёное тесто — 2 листа
Заварной крем:
- Молоко – 500 мл.
- Стручок ванили
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сливки 33 % — 500 мл.
- Коньяк – 1 столовая ложка
Соус:
- Клубника
- Сахар
- Ликёр
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В сотейник, желательно с толстым дном, выливаем молоко, кладём стручок ванили, доводим до кипения.
Яйцо перемешиваем с сахаром, воспользуйтесь венчиком. Затем добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал, быстро и тщательно перемешиваем. Вливаем немного молока, чтобы разжижить массу, активно взбиваем венчиком.
Как только молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь
Очень важно всё время быстро помешивать массу, во избежание комочков.
Увариваем крем в течение минуты, до загустения. Как только это произошло, снимаем сотейник с огня
Переливаем в чистую миску.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка, масса должна остыть до комнатной температуры.
Стол припорошим мукой, раскатаем слоёное тесто в пласт, как можно тоньше. Лучше всего это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы потом было удобнее перенести на противень. Вилкой проколем весь пласт теста.
Выпекаем в духовке, при 200 градусах, 20 минут.
Снова приступим к нашему крему, добавляем коньяк и хорошенько вымешиваем. Аккуратно, движения снизу вверх вводим взбитые до плотных пиков охлаждённые сливки, при помощи силиконовой лопатки.
Готовое тесто разрезаем на полоски, каждое пирожное состоит из трёх слоёв. Обрезки теста измельчаем в крошку блендером.
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Первый коржик выкладываем на блюдо, сверху отсаживаем крем, около 1 сантиметра.
Разравниваем палеткой, сверху выкладываем кусочки свежей клубники, затем кладём второй корж. Снова выдавливаем крем, затем ягоды малины и красной смородины, немного крема и третий корж.
Палеткой разравниваем крем по бокам пирожного, присыпаем их приготовленной крошкой, верх присыпаем сахарной пудрой.
Чтобы приготовить соус, клубнику разрезаем на 4 части. В разогретую сковороду высыпаем столовую ложку сахара, растапливаем до карамели. Затем добавляем ягоды, вливаем ликёр и выпариваем алкоголь.
Наше пирожное готово, подаём с горячим ягодным соусом. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель с вишней в духовке
Яблочный штрудель в классическом варианте предполагает начинку только из яблок, но не менее вкусны рецепты с добавлением к начинке разных фруктов, ягод и орехов, а в этом рецепте готовим яблочный штрудель с вишней. Тесто для него берем готовое слоеное. Яблочно-вишневая начинка готовится немного сложнее, и к ней добавим измельченное с орехами печенье.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Яблоки – 400 гр.
- Вишня замороженная – 400 гр.
- Печенье галетное – 10 шт.
- Печенье «Юбилейное» молочное – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода – ¼ ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Два сорта печенья измельчите в чаше блендера в мелкую крошку. Затем добавьте очищенные грецкие орехи и еще раз перекрутите, чтобы крошка орехов получилась средней.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и посыпьте их корицей. В сковородке растопите сливочное масло и в нем немного карамелизируйте две ложки сахара.
Шаг 3. В эту карамель переложите яблочную нарезку и при помешивании, пожарьте яблоки 5-7 минут, а затем оставьте для остывания.
Шаг 4. Заранее разморозьте вишню, сок перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Крахмал разведите в воде. В закипевшем вишневом соке растворите две ложки сахара. Затем тонкой струей перелейте к соку крахмал и поварите при постоянном помешивании до густой консистенции.
Шаг 5. Полученный вишневый кисель снимите с огня, переложите к нему вишню и оставьте для остывания.
Шаг 6. На присыпанной мукой столешнице, бумаге или фольге разверните заранее размороженное тесто и раскатайте его в тонкий длинный пласт размером примерно 60х30 см.
Шаг 7. На пласт теста, не захватывая краев, ровным слоем уложите орехово-печеньевую крошку.
Шаг 8. Поверх крошки равномерно разложите обжаренные яблочные дольки.
Шаг 9. Поверх яблок разложите вишню и равномерно начинку полейте вишневым соусом.
Шаг 10. Затем руками тесто с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и края плотно скрепите, чтобы начинка не протекала при выпечке.
Шаг 11. Штрудель переложите в форму или на противень и выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 50 минут, не менее, что зависит от вашей духовки.
Шаг 12. Испеченный яблочный штрудель с вишней переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите, и только после этого можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым
Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.
youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4&t=18s
Список и количество ингредиентов:
- тесто – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – чайная ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сливочное масло – столовая ложка.
Для декора:
- соленая карамель;
- сахарная пудра;
- мороженое.
Время приготовления – 60 минут.
Начнем?
Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.
Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.
Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1.5 см.
Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.
Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.
Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».
По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.
Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:
Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.
Как приготовить десерт «английская роза»
Слоеное тесто достаем из морозильника и даем ему полностью разморозиться. Яблоки хорошенько промываем водой.
Далее яблоки нарезаем на половинки и удаляем из них сердцевину.
С помощью овощерезки нарезаем их очень тонко.
Затем помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем их водой и варим буквально 1 минуту, чтобы они стали мягкими и гибкими. Долго варить яблоки нельзя, чтобы они полностью не разварились.
Воду из кастрюли сливаем, а яблоки остужаем.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт стороной примерно 30 на 40 см.
Затем делим его на полоски шириной 5 см.
Серединку каждой полоски промазываем черносмородиновым вареньем.
А на верхнюю сторону полоски внахлест выкладываем кусочки яблок.
Нижней частью полоски теста прикрываем нижнюю половину яблок.
Затем сворачиваем полоску в рулетик, расправляем лепестки роз и помещаем цветок в форму для кексов.
Из этих ингредиентов у меня получилось 8 розочек. Выкладываем блюдо на противень и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Потрясающий десерт «Английская роза» готова!
Приятного вам чаепития!
Также рекомендуем штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.
Розочки из слоеного теста с яблоками, пошаговый рецепт с фото
15.02.2018julia123 Не указанаНе указано
Итак, подготовьте следующие составляющие:
— упаковка слоеного теста,— яблоки,— половина стакана сахара,— стакан воды,— по вкусу корица.
Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.
Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.
Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.
Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.
Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший штрудель яблочный из готового слоеного теста.
Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.
Приятного аппетита!
Розочки из слоеного теста
Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.
Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.
Ингредиенты для готовки розочек:
- тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- красные яблоки – 3 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- пудра, ванилин – по вкусу.
Специфика технологического процесса:
- Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
- Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
- С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
- Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
- Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
- Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
- Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.
Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.
Мистер Дачник рекомендует: английские розы в ландшафте
Этот вид роз выглядит очень красиво и презентабельно. Вообще любая роза выглядит эстетично, но английские вобрали в себя лучшие качества.
К наиболее часто используемым сортам для декора относятся:
Голден Селебрейшн
Цветки крупные, желтого оттенка. Имеют приятный, нежный запах. Высота куста средняя, не более 150 см. Относится к типу быстрорастущих, раскидистых. К достоинствам стоит отнести высокую устойчивость к болезням, повторное цветение.
Шарлотта
Отличается высоким ростом, имеет лимонный цвет бутонов. Обладает тонким ароматом, средней устойчивостью к недугам. Хорошо переносит погодные осадки в виде дождя, снега. Относится к повторно цветущим.
Мастер-класс №2: цветок и корзинка из яблока
Подобное творение я уже делала к Яблочному Спасу , сейчас покажу, как это сделать собственными золотыми ручками.
Шаг 1
Берём ещё один сочный плод. Опять-таки, желательно, чтобы он был ровным, иначе корзинка получится не очень устойчивой, особенно, когда вы её наполните мёдом или фруктами – начинку можно варьировать в зависимости от праздника, настроения, фантазии.
Мне досталось не очень ровненькое яблоко, потому делюсь своим личным опытом.
Шаг 2
Делаем продолговатые выемки, как в предыдущем мастер-классе
Шаг 3
Разрезаем плод приблизительно пополам. Можно половинку с хвостиком сделать чуть меньше – она будет основой для цветка и лишняя мякоть все равно уберётся.
Шаг 4
Намечаем края цветочных лепестков. Прорезаем ножом аккуратно и глубоко
А затем осторожно убираем получившиеся треугольники
Шаг 5
Переворачиваем основу нашего будущего цветка. Она выглядит зубасто, мякоти слишком много, поэтому всё лишнее нужно срезать.
Сделать это необходимо по двум причинам:
1. Из эстетических соображений – цветок с аккуратными и тонкими лепестками выглядит красивее.
2. Отсекая лишнее, мы делаем цветок легче. В последствии он не будет нарушать равновесие корзинки.
Шаг 6
Из второй половины яблока удаляем серединную мякоть, чтобы получилась полукруглая выемка.
Если поверхность получилась не очень гладкой, можно её поскоблить чайной ложкой: неровности сгладятся и корзинка получится красивее.
Шаг 7
Вставьте в край корзинки зубочистку (можно использовать спичку, предварительно заточив её края).
Нюанс: вначале я вставила зубочистку в самый край, в последствии переставила её пониже. Это потребовалось, чтобы яблочный цветок не перевешивал корзину. На фото эти метаморфозы видны: