Шоколадные капкейки с кремом

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость

Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Расставание по инициативе женщины, когда в этом помог мужчина

Сегодня сложно встретить мужчину, о котором можно смело сказать, что он джентльмен или настоящий мужик. Вместо этого мир полон приспособленцев, мечтающих, чтобы женщина решила все их проблемы. Мужчинам удобнее, чтобы бросили их, ведь так спокойнее. Чтобы добиться своей цели, они могут использовать разную тактику, прибегнуть к измене, грубости, предвзятости – в целом, будут делать все, чтобы женщина устала терпеть и сама спровоцировала расставание.

Как и почему мужчина избавляется от отношений руками партнерши?

Нужно понимать, что любому представителю сильного пола очень сложно понять и выразить свои эмоции. Страх перед чувствами блокирует их, поэтому мужчины обычно отрицают все подобные проявления. Им кажется, что в таком случае они смогут избежать страданий. Иными словами, делают все возможное, чтобы не признавать проблемы.

Сегодня представители сильного пола привыкли действовать и своими силами добиваться определенных результатов. Но после разрыва отношений они теряются, не могут вернуть прежнюю уверенность в себе, в итоге в сознании поселяется тревога, страх, прочие неприятные тяготящие чувства.

Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.

Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»

Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • кефир – 120 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • кофе – 120 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соли и ванилина – по щепотке;
  • горький шоколад для начинки.

Для крема:

  • густая сметана – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 15 г.

Пошаговый рецепт:

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.

Наливаем в жидкую основу теста масло и остывший до комнатной температуры крепкий кофе (растворимый или натуральный).

Подмешиваем муку, какао и соду.

Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.

Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.

Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.

Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.


Совет!

Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.

Шоколадные капкейки с вишней

Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 58 г;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 110 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 75 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • кукурузный крахмал – 8 г.

Для ганаша:

  • сливки 33% — 150 г;
  • молочный шоколад – 85 г;
  • соль – 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.

Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.

Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).

Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.

Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.

Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.

Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.

Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.

Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.

Внимание!

При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла. Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт

Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

9 признаков того, что мужчина решил избавиться от отношений

Отличная интуиция – дар, которым обладает далеко не каждая женщина. Но иногда отношения осложняются еще и невнимательностью представительницы прекрасного пола. Она просто не замечает, что ее избранник хочет уйти и активно дает это понять. Когда он устает ждать и готов на решительные действия, партнерша оказывается поражена подобным исходом. Психологи уверены, что мужчины избавляются от отношений по одной схеме.

Стоит задуматься, как только вы заметили, что ваш избранник:

  1. Перестал делиться с вами подробностями своей жизни. Например, прежде он рассказывал про работу, коллег, друзей, обсуждал с вами планы на ближайшие годы или свое желание сменить работу. Мало того, что теперь о подобных разговорах нет и речи, ему больше неинтересны и ваши события. Его не заботит, чем вы занимаетесь, с кем проводите время.

  2. Избегает разговоров по душам. Он всегда заранее знает, когда вы пытаетесь стать эмоционально ближе при помощи общения, поэтому делает все, чтобы разговор шел только на бытовые или отвлеченные темы. Вам нужно понимать, что его пугает сама возможность сближения.

  3. Отказывается от использования милых прозвищ и нежных слов, а его обращение к вам приобретает формальный оттенок.

  4. Не замечает ваши положительные качества, всеми силами старается их обесценить, при этом активно выделяет все промахи и недостатки. Дело в том, что мужчина стремится разрушить позитивный образ своей избранницы, ведь тогда ему не придется жалеть о расставании.

  5. Использует в речи все меньше слов, которые подчеркивают наличие союза между вами. Так как мужчина постепенно избавляется от отношений, в своей речи он отказался от образов совместного будущего с конкретной женщиной. На данном этапе он живет настоящим моментом и ищет наиболее оптимальный вариант побега. Он понимает, что ему предстоит забрать все обещания, которые он успел дать своей избраннице. Теперь вместо привычного «мы», он говорит «ты и я». Любые вещи, друзья становятся «твои» или «мои».

  6. Начинает употреблять в разговоре имена других женщин. Речь может идти о коллегах или девушках, которые занимаются с ним в одном фитнес-клубе. Могут проскакивать имена бывших подруг, мужчина начинает чаще вспоминать о местах, где раньше хорошо проводил время.

  7. Нервно реагирует на все вопросы о совместном будущем. Обычно это проявляется как пауза вместо ответа, за которой следует поверхностный вдох и тяжелый выдох. Избранник молчаливо соглашается с вашим высказыванием или использует односложный ответ, вроде «да», «ок», «ага». После чего старается скорее сменить тему.

  8. Считает свою женщину истеричкой, которой нужно высказывать всю правду, хотя раньше старался всеми силами оберегать свою чувствительную и хрупкую спутницу жизни. В конфликтных ситуациях стал резок, может проявлять жесткость. Благодаря спору женщина освобождается от негативных эмоций: обиды, ревности, скуки, чувства одиночества. Не все ее вопросы требуют ответов, на самом деле это просьба, чтобы ее избранник успокоил и сказал, что любит. Если он не хочет играть в такую игру, есть вероятность, что мужчина думает, как избавиться от отношений. Когда любовь прошла, из-за подобных попыток женщины в нем только нарастает раздражение.

  9. Начал использовать формулировки: «Ты в своем репертуаре», «Ну, как обычно», «Все с тобой понятно», «Ты ни с кем не ладишь», «Правду друзья говорят», «Понятно, почему с тобой даже твоя мама не может общаться», пр. Подобные фразы позволяют ему высказать вам свое раздражение, расширив недовольство до уровня группы людей. Именно поэтому он ссылается на родственников, бывшего, подруг, коллег. Кроме того, мужчина старается обобщить трудности, представить ваши ошибки таким образом, будто это непоправимые изъяны вашей личности. На самом деле, это техника самогипноза и самоубеждения. Также речь идет о стремлении дискредитировать вас, используя неприятные для вас сравнения, чтобы сделать больно, нанести удар по самооценке.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Для желе:
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Желе – 2 пачки

Процесс приготовления:

1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

2. В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

3. В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

5. Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.

6. В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.

7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.

8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.

9. Каждое отверстие заполните приготовленным желе.

10. Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.

11. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.

12. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.

13. Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь шикарной выпечкой!

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Этапы приготовления:

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

https://youtube.com/watch?v=-kKbe1irLbU%3F

Рецепт шоколадных капкейков

На 14-16 капкейков

  • мука — 130 гр.
  • сахар — 210 гр.
  • какао-порошок — 43 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • кефир — 120 гр.
  • растительное масло — 120 гр.
  • ванильный экстракт — ¾ ч.л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
  • кипяток — 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
  • жидкий мед — 20 гр.
  • растворимый кофе — 1 ч.л. (опционально)
  • черный шоколад, 65-70% — 100 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Ингредиенты для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% 250 гр.
  • холодный сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. (пробуйте на свой вкус и цвет)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление

Тесто для капкейков:

  1. Разогреваем духовку до 150º. В форму для маффинов закладываем бумажные капсулы.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком в глубокой миске и отставляем в сторону.
  3. В отдельной миске перемешиваем яйцо, кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Переливаем эту смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем вливаем кипяток и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким.
  6. Заполняем тестом формы примерно до половины и выпекаем при 150º в течение 20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Учтите, что шпажка не будет выходить сухой, поскольку тесто на растительном масле достаточно влажное. Однако тесто не должно быть сырым.
  7. Перекладываем капкейки на решетку и полностью остужаем.

Начинка:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем горячие сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  5. После того, как ганаш и капкейки остыли, проделываем отверстия в серединке и заполняем начинкой.

Шоколадный крем:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт,  и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем капкейки шапочкой.

Как я, сказала выше, капкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого они не то, чтобы испортятся, но, скажем так, товарный вид потеряют.

У меня все.

До новых встреч, друзья!

Подписывайтесь в ИГ, ФБ, ВК и ОК.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

  • какао порошок – около 100 грамм;
  • мука пшеничная – 310 грамм;
  • сливочное масло мягкое – 85 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • йогурт 2-3% – около 160 миллилитров;
  • кофе крепкий – не менее 100 миллилитров.

Видеорецепт капкейков:

Другие мои рецепты:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: