Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт 5: трехслойный торт с орехами, маком, изюмом

Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.

Для 3-х коржей:

  • Мука — 600 г
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 360 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сода — 3 ч. ложки
  • Лимонный сок или уксус — 3 ч. ложки
  • Мак — 80 г
  • Изюм — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г

Для сметанного крема:

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 180-200 г

Для белково-заварного крема:

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 60 мл

Для пропитки:

  • Сахарный сироп (сахар и вода)
  • или сироп из банки с консервированными фруктами

Для украшения (по желанию):

Фигурки из мастики

Как приготовить торт с маком, орехами и изюмом: сделаем тесто для первого коржа с маком. В миске соединим 2 яйца, 200 г сметаны и 120 г сахара.

Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Добавим 200 г муки.

Затем добавим мак. Все хорошо перемешаем.

Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.

Готовый маковый корж достанем из формочки. Обязательно пропитаем корж сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа — по своему вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов или персиков.)

Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Затем выложим его на бумажное полотенце и обсушим.

Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не обязательно).

Сделаем сметанное тесто для второго коржа. Добавим изюм. Испечем второй корж с изюмом и тоже пропитаем сахарным сиропом.

Орехи обжарим на сухой сковороде в течение минуты.

В тесто на сметане для третьего коржа добавим орехи. Испеченный корж с орехами также пропитаем сиропом.

Подготовим ингредиенты для сметанного крема.

В миске взобьем сметану с сахаром.

Сметанным кремом смажем каждый корж, укладывая коржи друг на друга.

Последовательность коржей может быть абсолютно любой.

Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а затем к ним добавим сахарный сироп.

Чтобы приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минуты, а затем, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен все время взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.

Белковым кремом смажем и украсим торт.

Для того, чтобы сметанный торт с маком, орехами и изюмом смотрелся более празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.

Вот такой торт с маком, орехами и изюмом получился в разрезе!

Бисквит, Торт творожный

Рецепты сладостей → Бисквит

Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный

Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Вишневый торт с творожным кремом – рецепт-импровизация или “когда захотелось удивить семью”.

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный – разукрашку с Китти.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.

Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.

Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вариант 2: Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами: быстрый рецепт

В глазурь используйте тёмную плитку чистого молочного шоколада. Если торт у вас с абрикосами, можно запастись ещё одной шоколадкой, с начинкой из вишнёвого йогурта. Разломите её по бороздкам, равномерно разложите по торту и лишь спрячьте под слоем глазури. К ананасовой начинке больше подойдёт шоколад с банановым наполнителем.

Ингредиенты:

  • творог или творожный сыр – триста граммов;
  • яйца отборной категории – пять штук;
  • 200 гр. сахара;
  • стакан муки;
  • небольшой лимон;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • желатин – 20 гр.;
  • 150 мл воды;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • плитка шоколада;
  • ананасы в сиропе или абрикосы.

Как быстро приготовить бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Шаг 1:

Лимон окунаем на две минуты в кипяток. Тщательно обтерев полотенцем, мелкой тёркой снимаем с цитруса яркоокрашенный слой цедры.

Шаг 2:

Взбиваем пышную и плотную пену белки с сахаром. Не прекращая работать миксером, по одному в белковую массу вводим желтки.

Шаг 3:

Присыпаем воздушную массу просеянной мукой, добавляем ложечку цедры и аккуратно перемешиваем. Желательно это делать широкой лопаткой, двигая ею снизу вверх.

Шаг 4:

На дно формы двадцати четырёх сантиметрового диаметра укладываем пергамент, прикрываем бумагой и её борта. Густо смазываем пергамент рафинированным маслом, после чего заполняем форму тестом. Прикрыв фольгой, на полчаса отправляем в духовку. Не ранее, чем через 20 минут, чтобы бисквит пропёкся равномерно, снимите фольгу. Остудив, разрезаем бисквит надвое.

Шаг 5:

Прохладной водой заливаем желатин. Выдержав с четверть часа, прогреваем на водяной бане, без остатка растворяем гранулы. Помещаем мисочку с желатиновой массой в холодную воду, остужаем.

Шаг 6:

Творог перетираем на сите и соединяем в миске со сливками (200 мл). Добавив пудру, пышно взбиваем миксером. В конце вмешиваем остывший желатин и кусочки фруктов.

Шаг 7:

Нижний бисквитный корж укладываем на сервировочное блюдо, устанавливаем вокруг него кольцо от разъёмной формы. Пропитываем корж сцеженным из банки с фруктами сиропом. Выкладываем сверху крем и при помощи ложки распределяем равномерным слоем

Уложив сверху заготовку, осторожно прижимаем руками и на пару часов помещаем торт в холодильник

Шаг 8:

В небольшую кастрюльку выливаем оставшиеся сливки и опускаем к ним кусочки шоколада. На малом огне, периодически перемешивая, растапливаем шоколад.

Шаг 9:

Извлекаем из холодильника застывший торт, снимаем с него кольцо. Заливаем поверхность шоколадной глазурью и ждём, пока она полностью застынет.

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

Тесто:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;

Крем:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

13. Крахмал смешиваем с мукой.

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

19. Пропитываем коржи сиропом.

20. Смазываем кремом.

21. Выкладываем ананасы.

22. Снова смазываем кремом.

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
  • сметана – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодный сироп;
  • любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).

Приготовление:

Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Перетираем творог и масло со сметаной

В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
Фрукты моем, очищаем и режем.
Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.

При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

Не все бисквиты нуждаются в пропитке, некоторые по умолчанию сочные.Но, если вы любите именно влажные, то вот здесь собраны топ-5 пропиток по версии BonBon

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем

Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь

Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его

Бенто-торт с крем-чизом

Фото: Sf1nks, AdobeStock

Не забудь украсить бенто-торт шоколадом, фруктами или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: Для бисквитов: 6 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.Для пропитки: 70 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока.Для крема: 300 г крем-сыра, 20 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Отдели белки, тщательно взбей их с сахаром до пышности. Добавь желтки, муку и разрыхлитель, и аккуратно перемешай тесто. Выложи его на противень, выпекай в духовке при 170 градусах около 20 минут и нарежь круглыми коржами. Свари сироп из воды, сахара и лимонного сока, и пропитай коржи. Взбей в блендере все ингредиенты для крема, и собери бенто-торт.

Торт с консервированными ананасами и сметаной

Торт со сметанным кремом получается нежным и мягким, а приятный вкус ему придает сочетание киви и консервированных ананасов.

На приготовление лакомства уйдет чуть больше часа, так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нежного десерта потребуется запастись такими продуктами:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 320 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крахмал – 45 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервированные ананасы – 580 г;
  • киви – 4 шт.;
  • темный шоколад – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт с ананасами и сметаной, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  2. Яйца следует взбить миксером вместе с половиной сахара до получения пышной, однородной массы. В нее необходимо аккуратно ввести мучную смесь, размешивая ингредиенты ложкой вертикальными движениями.
  3. Тесто требуется переложить в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Запекать бисквит понадобится приблизительно 30 мин. Затем его следует достать из духовки, и остудить, не вынимая из формы.
  4. Сметану нужно смешать с оставшимся сахаром, и добавив ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Киви требуется очистить, и нарезать тонкими пластинами. С ананасов необходимо слить сок, оставив его для пропитки. Если кусочки фруктов слишком большие, то их следует разрезать на несколько частей.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на два коржа. Их требуется пропитать ананасовым соком.
  7. На тарелку подходящего размера необходимо выложить первый корж, и смазать его сметанным кремом. Затем, следует посыпать будущий десерт кусочками ананасов, равномерно распределяя их по поверхности, и накрыть их оставшимся бисквитом. На него нужно выложить кусочки киви, и полить их кремом.

Правила подачи, украшение

Шоколад нужно разломать на кусочки, переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Массу следует подогревать на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ингредиенты полностью не растворятся. Полученной глазурью необходимо полить верхушку торта, рисуя узоры.

Рецепт с вишней

Необычный вкус можно получить, если приготовить торт с вишней.

Для создания этого кулинарного блюда потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 120–150 мл;
  • сахарный песок — 200–220 г;
  • мука — 200–220 г;
  • сливочное масло — 80–100 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сметана жирностью 25–30% — 500–600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 150–180 г;
  • вишня в свежем или замороженном виде — 150–200 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • горький шоколад — 50 г.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишнейЧто может быть лучше домашней выпечки к чаю или кофе? Сегодня мы сделаем великолепный бисквитный торт со сметанным кремом и вишней. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому таким…

Для того чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо:

  1. Растопить сливочное масло в глубокой емкости, влить в нее молоко, какао и все перемешать до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить яйца и сахарный песок. Взбивать следует до тех пор, пока объем не увеличится примерно в три раза. Перелить в сливочно-молочную смесь.
  3. Просеять разрыхлитель и муку. Добавить сыпучие продукты в общую массу и вымешивать, делая движения снизу вверх.
  4. Чтобы масса не пригорала, противень лучше застелить пергаментной бумагой или выложить на него силиконовый коврик. Выпекать ее в предварительно разогретой духовке в течение 15–18 минут.
  5. После того как бисквит остыл, следует вырезать из него круг нужного диаметра и разделить его на две части по ширине. Получится основа для коржа. Оставшийся бисквит необходимо разделить на кубики.
  6. Чтобы приготовить крем, следует смешать сметану и сахарную пудру, после добавить сливки и взбить до образования пиков.
  7. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Чтобы она плотно прилегала к стенкам посуды, потребуется промазать ее 1 ст. ложкой сладкого крема.
  8. Кусочки бисквита перемешать с остатками крема.
  9. Вишню очистить от косточек, разрезать или размять вилкой.
  10. В миску следуют выложить слоями бисквит, перемешанный с кремом, и ягоды.
  11. Сверху выложить вырезанный круг бисквита.
  12. Полученную массу следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы она успела лучше пропитаться.

Для декорирования можно обильно промазать десерт сливками со сливочным сыром, украсить сахарной пудрой и растопленным на водяной бане горьким шоколадом.

На заметку!

Во время запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе коржи не поднимутся. Вместо духовки можно также приготовить их в мультиварке.

Есть несколько простых рецептов, как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях. Сладко-сливочный крем превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому можно смело экспериментировать, создавая новые вкусовые оттенки.

Делаем начинку для бисквитного торта!

Яблоки! Нам нужны яблоки! Я брала антоновку, но вы можете использовать любые, какие у вас есть, только вам самим нужно будет отрегулировать количество сахара и время тепловой обработки, т. к. какие-то сорта яблок намного слаще антоновки и быстрее развариваются.

Я взяла 4 средних штуки.

Яблоки нужно почистить, вынуть косточки, нарезать кубиками 1.5 на 1.5 см (примерно) и сбрызнуть лимонным соком.

В кастрюльке или сковороде растопим 40 г сливочного масла и на среднем огне немного потушим яблоки.

Добавим 70 г сахара (можно коричневого) и 1 ч. л. молотой корицы.

Помешивая, немного подержим на огне, чтобы сахар растворился, а яблоки дали сок.

Далее добавим 10 г кукурузного крахмала.

Перемешиваем, подержим на огне ещё минуту. Крахмал загустеет, и начинка будет готова. Её нужно полностью остудить перед тем, как добавлять в торт!

Яблочная начинка с корицей для бисквитного торта

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. простокваши
  • 1,5 ст. пюре спелых бананов
  • 1 банка (220 гр.) консервированных ананасов (кусочки ананасов разомните)
  • Для украшения : сладкая кокосовая стружка, дробленый орех макадамия

Крем-глазурь

  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра крем-чиз, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Вариант без выпечки

Торт с ананасами консервированными, приготовленный на сахарном печенье, не нужно запекать. Так что сделать десерт можно всего за 20 мин., но перед подачей к столу его желательно подержать на холоде 12 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления быстрого торта понадобятся следующие продукты:

  • сахарное печенье – 750 г;
  • сметана жирная – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • консервированные ананасы – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить быстрый десерт нужно по следующему алгоритму:

  1. С ананасов необходимо слить сок, а сами фрукты следует слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сметану требуется смешать с сахаром, и взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Молоко нужно перелить в глубокую миску.
  3. Кастрюлю небольшого размера следует застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить ананасовые дольки.
  4. Каждое печенье требуется обмакнуть сначала во фруктовый сироп, а затем в молоко, и выложить одним слоем поверх ананасов. Пласт нужно смазать сметанным кремом.
  5. Так, чередуя фрукты и печенье, следует полностью собрать торт. Последним слоем должно быть сухое печенье без пропитки и крема.
  6. Десерт необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Затем его нужно перевернуть, достать из кастрюли и освободить от пищевой пленки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу торт следует присыпать со всех сторон крошеным печеньем. Украсить десерт можно свежими ягодами, дольками фруктов и рублеными орехами.

Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

Вам понадобится

  • Продукты:
  • • Творожный сыр — 300 гр.
  • • Сливочное масло — 100 гр.
  • • Сахарная пудра — 80 гр.
  • • Ванильный сахар – на кончике ножа

Инструкция

1

Для того чтобы крем получился именно таким, как нужно: упругим, насыщенным и по консистенции однородным, составляющие его ингредиенты должны быть качественными и иметь соответствующую температуру. Сыр должен быть твёрдым и прохладным, а масло размягчённым, но не растопленным. Масло для крема нужно размягчить до пастообразного состояния. Для этого его достают из холодильника как минимум за 1 час и оставляют при комнатной температуре.

2

Сахар нужно измельчить в пудру и отмерить в сухую чашку. В чистую миску для взбивания выкладывают масло и начинают взбивать. Частями досыпают сахарную пудру, не выключая миксера. Когда пудра и масло достаточно хорошо соединились, масса стала однородной и посветлела, выкладывают творожный сыр и продолжают взбивать еще минуты 3-4.

3

Из-за работы миксера крем может немного подтаять. Для загущения верните крем в холодильник и охладите. Если планируете украшать изделие из кондитерского мешка, то жидкий крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и в таком виде поставить в холодильник остужаться.

4

В крем на основе творожного сыра можно добавлять «начинки», например, какао или остывший растопленный шоколад или пюре из фруктов (густое). Нежный крем для тортов или капкейков готов.

Обратите внимание

• Сыр для крема выбирайте именно творожный (типа известных торговых марок Хохланд, Каймак, Филадельфия, Альметте и тому подобные), обязательно без добавок. На сыре должно быть написано, что в составе нет вкусовых добавок и что он именно творожный или сливочно-творожный.• Для крема не подходит плавленый сыр.

Полезный совет

• Масло обязательно выбирать жирностью более 82%, желательно использовать деревенское масло. Обязательно убедитесь, что в составе масла есть только сливки и нет никаких добавок в виде растительных компонентов.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Творожный сыр  — 450 Грамм (можно просто творог)
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Ягоды  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить

  1.  Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
  2.  Взбейте все до воздушности.
  3.  Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
  4.  И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
  5.  Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
  6.  Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
  7.  Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
  8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  9.  Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
  10.  Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
  11.  Разложите на крем слой фруктов.
  12.  Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
  13.  И выложите кремом вниз.
  14. Со вторым коржом сделайте то же самое.
  15.  Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
  16.  Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

Торт с консервированными ананасами и грецкими орехами

Готовить такой десерт лучше в форме, диаметром в 20 см, а в процессе важно тщательно взбивать ингредиенты, чтобы крем получился плотным и долго держал форму

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства нужно запастись следующими продуктами:

  • мука – 240 г;
  • жирная сметана – 850 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 45 г;
  • сахар – 240 г;
  • ананасы – 400 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ореховый торт следует по такому алгоритму:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с какао, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца требуется взбить вместе с сахаром и ванилином до получения пышной массы. К ней необходимо добавить сметану (350 г), и еще раз взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Мучную смесь следует соединить с яичной массой, вымешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями. Тесто нужно разделить на две равные части.
  4. Формы требуется смазать маслом, и заполнить тестом. Затем их нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквиты понадобится приблизительно 50 мин. Готовые коржи необходимо остудить на решетке, а потом разрезать вдоль еще на две части. В результате должно получиться 4 бисквита.
  5. Для приготовления крема нужно залить желатин холодной водой на 15 мин. В это время следует взбить оставшуюся сметану с сахарной пудрой до получения пышного крема. Желатин необходимо отжать и соединить со сливками. Массу требуется подогревать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Затем ее нужно ввести в сметану, и еще раз тщательно взбить ингредиенты. Полученный крем следует поставить в холодильник приблизительно на 60 мин.
  6. С ананасов необходимо слить сок, и нарезать их тонкими пластинами. Орехи требуется слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером.
  7. Чтобы собрать торт, нужно выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый из них кремом и присыпая кусочками фруктов и ореховой крошкой.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу желательно подержать десерт в холодильнике 4 часа. Украсить десерт можно рублеными орехами и дольками фруктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: