Как приготовить капкейки со сливочным сыром

Клубничный курд для капкейков

Традиционный английский курд отличается очень нежной текстурой и ярким вкусом. Не удивительно, что такое лакомство некоторые кондитеры помещают внутрь капкейков, чтобы сделать их еще вкуснее.

Как сделать клубничный курд для капкейков

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики и порченные места, яйца тщательно промываем под проточной водой.
  2. Лимон разрезаем на две половины и выдавливаем из него сок, его нам необходимо — примерно 40 мл.
  3. В чашу блендера насыпаем клубнику и сюда же наливаем наш сок. Все перемалываем до однородной консистенции.
  4. Разбиваем яйца в кастрюльку, сюда же всыпаем наш сахар, после чего взбиваем все это миксером, либо венчиком.
  5. Добавляем клубничное пюре и перемешиваем, после этого кладем, сюда же, сливочное масло.
  6. Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дожидаемся, когда масло полностью растворится.

7. После этого варим клубничную массу столько времени, сколько посчитаем нужным. Дело в том, что курд все это время будет густеть, такая же густота сохранится и в холодном виде. Мы рекомендуем добиться такого состояния, как на ягодный джем, тогда курдом будет легче начинять капкейки.

Кстати, такая клубничная начинка для капкейков также отлично подойдет в качестве дополнения к различным оладьям, либо же можете подать курд, как полностью самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Ароматная выпечка является лучшим угощением к чаю или кофе, поэтому из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно аппетитные шоколадные капкейки с клубничным кремом! Они получаются в меру влажными внутри, а крем — очень нежным. Сочетание шоколада и клубники является почти что традиционным, так что во вкусе этого десерта сомневаться не стоит. Рекомендую вам добавить немного красителя в крем, чтобы его цвет стал более насыщенным. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Похожий видеорецепт — Капкейки со вкусом клубника-лимон с клубничной начинкой и кремом

Лето — пора ярких красок и необычных сочетаний! При чем этого касается практически всего, и кулинария не стала исключением. На канале кулинарного блогера Любы Кузьмичевой вы найдете видео рецепт очень вкусных клубничных капкейков с нотками лимона. Рецепт очень простой и доступный во всех смыслах.

Лимонное тесто получается воздушным, нежным и рыхлым. Небольшое количество цедры и сока лимона делает его в меру ароматным, но в меру кислым. Клубничная начинка гармонично сочетается с ним. Клубничный сливочный крем придает потрясающий вкус выпечки, к тому же делает ее визуально безумно красивой.

https://youtube.com/watch?v=xOQDRQrRWO0%2520

Рецепт клубничных капкейков

Этот вариант предлагает вам попробовать кексы по-американски с использованием ягодного пюре, а не цельных кусочков клубники.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая (можно брать помятые ягоды) – 300 г;
  • Мука пшеничная в\с – 230 г;
  • Сахар-песок белый – 0,3 кг;
  • Разрыхлитель для теста – неполная ст.л.;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Масло сливочное несоленое – 0,3 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко коровье – 70 мл;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.

Как сделать клубничные кексы по-американски

  1. Пока мы будем замешивать тесто на капкейки, можно сэкономить время и предварительно разогреть духовой шкаф, чтобы потом просто выложить внутрь кексы.
  2. В глубокой посуде размешиваем просеянную муку с сыпучими ингредиентами – щепоткой соли, 150 граммами сахара, разрыхлителем.
  3. Ягодки клубнички вымываем под проточной водой, удаляя все листики и зеленую «шапочку». Кухонным комбайном или блендером пюрируем ягоды до получения однородной массы.
  4. Отдельно растапливаем 150 граммов сливочного масла (например, на водяной бане) и добавляем его в наше ягодное пюре, после чего вымешиваем массу миксером или блендером.
  5. Вливаем клубнично-масляную пасту в просеянную муку, хорошенько промешивая тесто и взбивая его.
  6. Белки от куриных яиц взобьем в другой миске с теплым молоком. После чего небольшими порциями будем вливать их в тесто, постоянно размешивая массу.
  7. Готовое тесто для кексиков разливаем по специальным рифленым формочкам, заполняя их так, чтобы оставалось сверху немного пустого места. Отправляем десерт в разогретый духовой шкаф на 15 или 20 минут.
  8. Остывшие капкейки украшаем кремом: оставшийся сахар и масло выбиваем миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса, а после вносим ложку сливок, снова взбивая крем.

Такие клубничные капкейки получаются очень необычными, потому что ягодное пюре, вмешанное в тесто для кексов, придает ему красивый розоватый оттенок. При желании вы можете сделать масляный крем цветным, если добавите к нему немного пищевого красителя. Десерт хорош вместе с чашечкой кофе или стаканом домашнего лимонада, а для праздничного стола кексики лучше присыпать сверху разноцветной стружкой кокоса.

Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Классический чизкейк – рецепт без выпечки

Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём! 

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

  • печенье – 180 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр – 600 г
  • сливки (от 33%) – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
  • молоко – 100 мл

Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

Чизкейк рецепт классический без выпечки:

Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.

Масло растапливаем и вливаем в крошку.

Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.

Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.

Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.

Взбиваем сливки до получения густого крема

В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло

Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.

Обе смеси соединяем.

Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.

Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.

Всё перемешиваем.

Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.

Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.

Классический чизкейк без выпечки готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем

Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
Крем готов

Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

Три секрета яркого вкуса клубничного капкейка

Вы еще не пробовали капкейки с карамелизованной клубникой? Вы многое потеряли! Возможно, именно сейчас вы читаете лучший в мире рецепт клубничного кекса. Да, это вам не обычный клубничный кекс.

Секрет рецепта в добавленной в тесто свежей клубнике, которая предварительно обжаривается, что подчеркивает сладость, сочность и вкус ягод. Обжарка клубники делает ягоды особенно сладкими и насыщенными. Капкейки получаются влажными и пышными с потрясающим ароматом и вкусом свежей клубники.

Испеченные таким образом и без того, казалось бы, идеальные капкейки еще и покрыты изумительно простым в приготовлении клубничным сливочным кремом, Этот топпинг удивительно гармонично дополняет кекс ароматом спелой клубники!

Но давайте обо всем по порядку! После того, как вы в первый раз решитесь испечь клубничные капкейки так, как это делаю я, вы навсегда забудете все остальные рецепты клубничных кексов!

Готовим клубничное конфи

  • 300 граммов клубники
  • половинка лимона (выжать сок)
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Самый главный компонент этого рецепта клубничного кекса – 3/4 чашки пюре из карамелизованной клубники. Обжарка клубники в духовке отлично подчеркивает вкус ягод и уменьшает их терпкость. Именно благодаря восхитительной сладости клубничного конфи эти кексы так чертовски хороши.

Как обжарить клубнику? Здесь таится второй секрет моего речепта. Нужно вымыть ягоды, разрезать их пополам и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сверху клубнику надо посыпать сахаром и сбрызнуть свежим соком лимона.

Ягоды должны запекаться в духовке при 180 С примерно 8 минут, после чего их надо вынуть, быстро встряхнуть и отправить в духовку еще на 8 минут. После этого клубника становится мягкой и глянцевой, а также приобретает удивительный аромат

Дайте клубнике остыть до комнатной температуры, затем сделайте 3/4 стакана клубничного пюре для теста. Это примерно половина всех ягод, остальные вам потребуются для украшения.

Тесто для клубничных капкейков

  • 3/4 стакана пюре из клубники-конфи
  • полтора стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г греческого йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца

Как сделать капкейки

Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте 12 формочек для кекса.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторонку.

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до состояния легкого и пушистого крема. Добавьте греческий йогурт, а затем клубничное пюре.

После того, как компоненты полностью смешаются, влейте ваниль и яйца. Когда все хорошо промешается, всыпьте сухие ингредиенты снова размешайте до однородного состояния. Готовое тесто равномерно разложите по 12 формочкам.

Выпекать клубничные кексики нужно 18-20 минут. Затем вынуть и дать остыть.

Идеальный крем для капкейков

В чем главная проблема всех рецептов сливочно-фруктовых топпингов? Масло плохо смешивается с соками, и крем может расслоиться. Как с этим бороться? Есть один способ, старый как мир – чем больше сахарной пудры, тем лучше консистенция. Но при этом мы всегда жертвуем вкусом.

А вот и третий секрет капекейка, и это – сушеные ягоды! В этом рецепте сливочного крема я размолол немного сушеной клубники в порошок. Это позволило мне не беспокоиться за качество сливочного крема, и получить насыщенный цвет и клубничный аромат.

  • 1/2 стакана молотой сушеной клубники
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2–3 ст. л. молока
  • щепотка соли

Сушеную клубнику измельчите в порошок. Для 12 капкейков понадобится полстакана клубничного порошка.

При помощи миксера смешайте масло с 1 стаканом сахарной пудры и клубничным порошком. Постепенно (по стакану за раз) всыпайте в смесь оставшуюся сахарную пудру.

Если топпинг становится слишком густым и суховатым, вливайте молоко (по 1 ложке).

В конце взбивания добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.

Остывшие кексы покройте топпингом, используя кондитерский мешок с насадкой ”большая французская звезда”, сверху украсьте ломтиками карамелизованной клубники и наслаждайтесь!

Интеерсно? Расскажи друзьям!

Маффины с клубникой и начинкой чизкейк

Это самые крутые маффины из тех, что я готовила за последнее время! Этот рецепт я взяла на заметку из одного американского кулинарного блога еще пару лет назад, но специально для маффинов никогда клубнику не покупала.

А тут все сложилось! Мы купили клубники домой, от жадности взяли целый ящик и, конечно же, съесть всю мы не смогли. И когда она уже начала залеживаться, я собралась и сделала эти самые маффины с клубникой и начинкой из сливочного сыра. Маффины получились нежнейшие! Они буквально разваливались в руках, пока были горячие. Количества теста хватит на 15 шт среднего размера и они улетят в момент. Это прям гарантировано. Так что если у вас есть клубника, в принципе даже если есть только замороженная, приготовьте эти маффины. Правда в случае замороженной клубнике ей надо дать как следует оттаить и стечь лишней жидкости.

Не пугайтесь, что рецепт и список ингредиентов ниже будет слишком длинным. На самом деле этот рецепт из серии, когда писать и публиковать рецепт дольше, чем готовить.

Один нюанс: эти маффины получаются достаточно сладкими, так что при желании можете уменьшить количество сахара. Но не забывайте, что тогда маффины могут выйти чуть менее нежными по текстуре.

Эти маффины можно хранить до 5 дней в холодильнике или заморозить и хранить до 2 месяцев в морозильной камере. Главное правильно их разморозить: переложить из морозильного отделения в холодильник и оставить на несколько часов там.

Ингредиенты

На 15 шт

Маффины:

  • 115 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахра
  • 2 больших яйца
  • 120 гр йогурта
  • 1 чл ванильного экстракта (сахара)
  • 220 гр муки
  • 1 чл разрыхлитела
  • 1 чл соды
  • ½ чл соли
  • 250 гр клубники
  • 150 гр сливочного сыра
  • 1 желток
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 35 гр сахара

Рецепт

    1. Соединить все ингредиенты и взбить до консистенции мелкой крошки.

Приготовление маффинов:

  1. Масло взбить с сахаром до пышной светлой консистенции. По одному добавить два яйца. Затем весь йогурт. На этом этапе тесто может немного расслоиться, но в этом случае это не критично, оно соединиться после добавления муки.

  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к тесту. Вымешивать тесто силиконовой лопаткой, пока не останется сухих комочков муки. Долго вымешивать это тесто не стоит.

  3. Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, перемешать.

  4. В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить наполовину тестом с клубникой. Затем в центр добавить начинку чизкейк и закрыть сверху тестом, закрыв края. Тесто должно заполнять формочку почти до самого верха, но не прям до краев. Последним выкладываем крошку штейзеля, немного ее придавливаем, чтобы она не упала с теста, когда оно начнет подниматься и ставим маффины в духовку при 180С на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Основные ингредиенты: клубника, сливочный сыр

Теги: Muffin mixing method, чизкейк

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Этапы приготовления:

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

https://youtube.com/watch?v=-kKbe1irLbU%3F

Способ 1. Капкейки с начинкой из клубничного джема

Для приготовления аппетитного десерта потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • джем из ягод клубники — 200 грамм (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно);
  • сливочное масло — 200-250 грамм;
  • куриное яйцо высшей категории — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • разрыхлитель — 2.5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.

Чтобы кексики выглядели аккуратно, заранее приобретите специальные формочки для выпекания маффинов и капкейков.

Рецепт приготовления капкейков с клубничным джемом

  1. Сливочное масло, пудру и ванилин следует смешать в миске и растереть в однородную массу до кремовой консистенции.
  2. Разбить яйца, взбить венчиком или блендером, соединить с кремом.
  3. Муку предварительно просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту.
  4. Полученную массу тщательно перемешать, распределить на равные порции. В каждую формочку для капкейков положить по 1 ложке теста.
  5. Сверху на тесто положить по 1 ложке клубничного джема.
  6. Поверх джема добавить еще 1 ложку теста.
  7. В предварительно разогретую до 160
    0
    С духовку поместить форму с кексиками на средний уровень. Выпекать около 20 минут.
  8. Перед подачей на стол капкейки нужно полностью остудить. Джем внутри теста будет остывать дольше.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: