Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Бутерброды с красной рыбой и сыром Филадельфия

Гренки с семгой – закуска простая, но ее можно сделать намного аппетитнее, если намазать на основу сыр Филадельфия. На стол бутерброды стоит подать на стол в первую очередь, потому что они могут удовлетворить чувство голода и помогут дождаться горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной малосольной рыбы (форель, семга, лосось);
  • 175 гр. сыра сорта Филадельфия;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 горсти нашинкованной луковой зелени;
  • 16 ломтиков литовского несладкого хлеба;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Положить сыр в чашу блендера и взбить до однородности. Влить лимонный сок, посолить и добавить луковую зелень.
  2. Поместить в чашу цедру лимона и снова все перебить погружным блендером.
  3. Промазать каждый кусочек литовского хлеба толстым слоем намазки.
  4. Выложить сверху намазки ломтики рыбы, декорировать остатками лука.

Калорийность данного блюда высока, поэтому они не подходят для диетического питания. Закуска выйдет пикантнее, если в нее положить 2-3 сорта сыра, причем один из них должен быть острым. Перед тем, как отправить рыбу в намазку, следует попробовать ее на соленость, чтобы не испортить бутерброд.

Как правильно раскатать покупное слоеное тесто?

В первую очередь покупное тесто нужно освободить от упаковки.Дать ему разморозится при комнатной температуре.

Затем присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой.Толщиной 0,5 мм.

А дальше делать из него то,что задумали приготовить: язычки, слойки, бантики,конвертики с повидлом и т.д.

Как именно это сделать можно посмотреть здесь.

Современные хозяйки нередко для домашней выпечки тесто покупают. Замороженный ингредиент можно найти в магазине, а в силу его простого состава не стоит волноваться, что на фабрике что-то подменили.

Что бы подготовить покупное тесто к работе правильно, его для начала нужно разморозить. Как только консистенция теста станет такой, как у продукта, который вы готовите дома, можно начинать его раскатывать. Для этого понадобится мука, что бы при раскатывании оно не липло к столу.

Раскатывать тесто нужно аккуратно и только в одном направлении. Слоеное оно оттого, что несколько раз сложено, присмотритесь, где сгиб, и раскатывайте в его направлении. Раскатать тесто нужно в слой настолько тонкий, что бы немедленно заворачивать начинку.

Кстати, пока тесто размораживается, можно приготовить начинку для пирожков.

На упаковке готового слоеного теста из магазина, как правило, размещают рекомендации по способу приготовления.

Вот, например, на этой

Говорится о том, что сначала следует разморозить, а затем раскатать в одном направлении. Толщину, правда, не указывают, но я бы не рекомендовала менее 3 мм.

Иногда я и вовсе не заморачиваюсь, а использую, какое есть. Нарезаю на кусочки, леплю слойки и отправляю на выпечку

А вот на этом тесте нет указаний

В общем, если вы даже не раскатаете тесто, ничего страшного не случится.

Выпечка получится более весомей и пышней.

У меня форма для пирога как раз такого размера. Кладу один лист, начинку, сверху прикрываю вторым, защипываю — и всё, идет в духовку.

Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре, присыпать мукой и раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои, еще в некоторых рецептах говорится, что пласт теста можно аккуратно растягивать руками, но это очень неудобно.

Где-то слоеное тесто продается замороженным.

Если у вас такое тесто, то нужно его разморозить при комнатной температуре или достав на ночь из морозилки и переложив на полку в холодильнике.

Далее все как обычно, мукой обсыпем рабочую поверхность и скалку и начнем раскатывать тесто до необходимой толщины, в зависимости от того, что будете печь (5-10 мм).

У нас слоеное тесто можно купить в булочной свежим.

Так что опускае процесс разморозки и действуем также.

Если свежего теста много, то его можно заморозить, разделив на порции, а если время есть, то можно раскатать и сформировать изделия без начинки, это будут удобные заготовки.

Очень удобно покупать готовое слоённое тесто, экономия времени и очень вкусные блюда.

На каждой упаковке слоённого теста написано, как правильно использовать слоённое тесто:

  • Разморозить при комнатной температуре, обычно в упаковке два пласта, следовательно их нужно размораживать отдельно друг от друга.
  • Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, для того чтобы не нарушить структуру теста, тогда оно хорошо и равномерно поднимается при выпекании.
  • Не следует раскатывать слишком тонкие пласты, тесто тогда плохо поднимется.

Первым делом перед тем как начать раскатывать слоенное тесто его следует разморозить, это так же надо сделать правильно, разморозка должна проходить при комнатной температуре.

Посмотрите как именно заморожено тесто, если слоями то следует отделить каждый слой и разморозить отдельно и только потом смочить каждый пласт, соединить и раскатать вместе.

Слоенное тесто всегда раскатывается в одном направлении, не слишком тонко, примерно в 3 сантиметра, но следует так же помнить, что в духовке оно можно сказать усыхает и довольно прилично уменьшается в размере.

Еще важно знать, что слоенное тесто в не распечатанной упаковке может очень долго хранится вплоть до полугода, но как только пачка вскрывается надо сразу использовать тесто либо обернуть в пищевую пленку и в фольгу. Но даже при этих ухищрениях долго держать в морозилке все же не стоит, тесто теряет свое вкусовое качество и после приготовления становится не слишком вкусным

Но даже при этих ухищрениях долго держать в морозилке все же не стоит, тесто теряет свое вкусовое качество и после приготовления становится не слишком вкусным.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.
Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% — 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

  1. Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
  2. Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
  3. Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
  4. В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
  5. Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Роллы из блинов с семгой и огурцом

Еще одна фантазия на тему японских роллов, но только сделанных не из морской капусты и риса, а из теста (так сказать, по-русски). Для приготовления таких блинных роллов потребуются ингредиенты (для теста и для начинки соответственно):

  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • два яйца;
  • растительное масло, соль и сахар;
  • огурцы – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Разбить яйца в миску, как следует взбить их с солью и сахаром – так, чтобы они полностью растворились.
  2. Влить молоко и немного масла, тщательно перемешать.
  3. Загустить тесто с помощью муки (ее нужно сыпать постепенно, тщательно разбивая образовавшиеся комочки – в результате консистенция должна получиться равномерной).
  4. Раскалить сковородку и смазать ее маслом. Аккуратно влить тесто тонким слоем и обжарить сначала с одной стороны, потом – с другой (масло не позволит блину подгореть, и его будет легко поддевать для того, чтобы перевернуть).
  5. Каждый блин смазать сливочным сыром.

Огурцы следует нарезать тонкой соломкой (не кубиками, такая форма будет неудобная в свернутых блинах). На смазанных сыром блинчик нужно выложить нарезанную полосочками семгу и огуречную соломку, посыпать все укром и завернуть в тугой рулет. Финальный штрих – нарезка, чтобы из каждого фаршированного блина получилось несколько роллов.

Яндекс.Картинки

Овсяноблин с семгой

Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 40 мл свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 г филе семги;
  • 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
  • 1 средний или 3 маленьких томата;
  • 1 салатный лист;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
  2. Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
  3. Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.

Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.

Рецепт «Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Все перемешиваем.

Добавляем 150 г молока и сметану. Сметана придаст блинчикам нежный сливочный вкус. Перемешиваем.

Добавляем 300 г муки, все перемешиваем до полной однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Затем постепенно вливаем 350 г молока, при этом перемешивая. Добавляем растительное масло. Последним этапом вливаем в тесто, перемешивая, 200 г горячей воды (примерно 80 ° С). Благодаря горячей воде тесто будет однородным и эластичным. Выпекаем блины.

Творожный сыр смешать с порезанным укропом. Соленую семгу и огурец порезать брусочками.

Готовый блинчик промазать смесью сыра с укропом, выложить сверху кусочек семги, огурец. Аккуратно свернуть блинчик в рулетики.

Края рулетиков срезать ножом и вуаля — отличная закуска готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 19
  • 33
  • 6970

Попробуйте приготовить вместе

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.

Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

– пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

– нарезают кусочками приготовленный омлет;

– смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

– сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

– блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Пикантная начинка из семги

Ингредиенты:

  • 50 грамм творожного сыра;
  • 50 грамм адыгейского творожного сыра;
  • веточка укропа;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 чайной ложки имбиря;
  • 100 грамм копченой семги;
  • 1 столовая ложка кешью;
  • 1 столовая ложка вяленых томатов;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • кинза – веточка;
  • зубчик чеснока;
  • несколько каперсов.

Смешать два вида сыра, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, измельченный имбирь и все это взбить блендером. Крупно нарезать вяленые помидоры, перемешать их с соевым соусом, раздавленным чесноком, маслом. Поставить в духовку на 10 минут. Блинчик намазать соусом, выложить томаты, мелко нарезанную рыбу, поджаренные и измельченные кешью. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

Сырные блины с малосольной семгой

В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.
Нам понадобятся:

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука — 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное — 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель — 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
  2. Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
  3. Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
  4. Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
  5. Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
  6. Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
  7. Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
  8. Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
  9. Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.

Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.

Так что, приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рецепт приготовления блинчиков с семгой и огурчиком

Для начала занимаемся приготовлением основы для рыбного рулета. В емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем сразу щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Теперь пришла пора добавлять молоко и яйцо. Если второй продукт добавляем сразу и весь, то вот молочко лучше вливать постепенно, контролируя консистенцию блинного теста.

Если оно получается слишком густым, то можно добавить больше молока, нежели указано в списке ингредиентов. Если молока нет, то его всегда можно заменить теплой водой. После перемешивания теста не должно быть никаких комочков. Чтобы они окончательно разошлись, опытные хозяйки советуют дать ему настояться около часа.

Настаивается тесто, а мы занимаемся начинкой. Здесь дела обстоят еще быстрее и проще, чем с тестом. Перед нарезкой обязательно проверяйте рыбу на наличие косточек. Согласитесь, кому понравится кушать блинчики с семгой и костями. Если нашли не удаленные производителем остатки, то убираем их при помощи пинцета. Затем аккуратно отделяем рыбную часть от ненужной в приготовлении кожицы.

Чтобы рыбка резалась быстро и легко, немного заморозьте ее перед нарезкой. Кусочки нам необходимы длинные, но тоненькие. Для легкости резки можно также смазывать нож растительным маслом. Это еще придаст рыбе и самим блинам с семгой дополнительный вкус и аромат. Нотку вкуса добавит и половинка лимона, выдавленная на нарезанную рыбу.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Вкусные бутерброды на Новый год 2022 – простые рецепты с фото

Подготовкой у Новому году лучше начать заниматься заранее. Многие хозяйки за несколько месяцев составляют меню, продумывают, чем будут удивлять гостей. Нужно обязательно приготовить бутерброды на Новый год 2022, рецепты с фото простых и вкусных закусок можно найти на тематических сайтах.

С красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой стали уже классикой. Сложно представить себе Новый год без этой закуски. Готовить ее очень просто

При этом важно выбрать качественную рыбу. От того, насколько она будет свежей, как посолена, зависит вкус готового блюда

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • творожный сыр;
  • багет (половинка);
  • 1/2 лимона;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Багет нужно нарезать аккуратными продольными кусочками, смазать каждый тонким слоем творожного сыра и выложить на блюдо.
  2. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками, свернуть розочками и положить по 1 штуке на край багета.
  3. Листовой салат промыть, разобрать. Если листочки большие, можно разделить их на части. Положить аккуратно на каждый кусочек багета по листу или его части.
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками, каждый разделить пополам и положить на бутерброд.
  5. Поперчить закуску и посолить ее, если в этом есть необходимость. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

С творожным сыром

Одним из самых аппетитных и полезных продуктов является творожный сыр. Он достаточно калорийный, но при этом отличается насыщенным вкусом. С ним можно приготовить отличные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба черного;
  • 1 спелый авокадо;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 4 ст. л. творожного сыра;
  • редис;
  • салатные листья;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистить, вытащить косточку.
  2. В блендере смешать порезанный на кусочки авокадо, творожный сыр, ядра грецкого ореха, немного соли по вкусу.
  3. Редиску нарезать ломтиками.
  4. Положить на кусочки хлеба листики салата. Предварительно их нужно помыть и обсушить. Если листы слишком большие, можно порвать их руками.
  5. Смазать каждый кусочек хлеба полученной смесью. Выложить на бутерброды ломтики редиса.
  6. Украсить каждый кусочек рубленой зеленью.

С крабовыми палочками

Очень вкусная закуска получается с добавлением крабовых палочек. Этот продукт доступный и недорогой. Бутерброды с ним получаются необыкновенно нежными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • зубки чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки пропустить через терку. Смешать их с чесноком, пропущенным через пресс. Палочки лучше натирать в замороженном виде.
  2. В отдельной посуде смешать уже натертые крабовые палочки, чеснок, морковь по-корейски, майонез.
  3. Багет нарезать ломтиками под углом, наложить поверх каждого смесь с крабовыми палочками и корейской морковью.
  4. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.

Рецепт приготовления блинов с семгой и сливочным сыром

Время, понадобившееся на приготовление рулетов: 15-20 минут.Полученное число порций: 2.Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, нож, плита, разделочная доска, миксер или венчик, сито, половник.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 65 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 300 мл
Растительное масло 15 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Семга 100-110 г
Сливочный сыр 100-110 г
Зелёный лук по вкусу

Жарим блины

  1. Итак, для начала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем одно куриное яйцо, и сразу же следом за ним добавляем одну щепотку соли.
  2. Также в миску вливаем примерно 15 мл растительного масла без запаха, и добавляем чайную ложку сахара.
  3. Вливаем в миску половину от необходимого количества молока (примерно 150 мл).

  4. С помощью миксера или венчика взбиваем смесь в миске до однородности.
  5. Просеиваем прямо в миску через сито около 65 г пшеничной муки. Снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика до однородности. Непосредственно во время перемешивания нужно доливать оставшуюся половину молока (около 150 г).
  6. Итак, наше тесто готово! Пора приступать к жарке блинов. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или же самой обычной салфетки. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся достаточного нагрева.
  7. Половником берём порцию теста на один блин и выливаем её на середину сковороды. После этого приподнимаем сковороду и, наклоняя её в разные стороны, даём тесту заполнить всю площадь сковороды.
  8. Обжариваем каждый блин с одной стороны около 40 секунд на среднем огне, после этого блинчик необходимо перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё секунд 15.

Начиняем блины

  1. Ну что же, самое страшное позади, наши блины готовы, теперь принимаемся за начинку. Сперва займёмся семгой. Для начала желательно снять с неё кожу, но если для вас это затруднительно, то сразу же принимаемся нарезать филе семги вдоль на длинные полоски, с которых снять кожу будет легче.
  2. Необходимое вам количество зелёного лука промываем в воде, после чего на разделочной доске отделяем от него белую часть, оставляем только зелёную. Также желательно отделить немного вялые кончики, если таковые будут обнаружены.
  3. Кладём на чистую поверхность блин и принимаемся за выкладывание начинки. Столовую ложку макаем в тёплую воду, дабы удобнее было намазывать сливочный сыр, и он постоянно не прилипал. Намазываем сливочным сыром всю поверхность блина. Либо же можно выложить сливочный сыр одной длинной колбаской поперёк всего блина. Делайте так, как вам покажется удобнее.
  4. Вторым этапом будем выкладывать ломтики семги. Кладём её поверх сливочного сыра, либо рядом, если выкладывали сыр колбаской.
  5. Рядом с ломтиком семги кладём необходимое количество зелёного лука.
  6. Вся начинка выложена, пора заворачивать блин в рулет.
  7. Разрезаем рулеты на 4-5 кусочков. Делать это желательно наискось, так каждый кусочек будет выглядеть более презентабельно.Также не забывайте о том, что если вы нарушили целостность блина, или кусочки просто по каким-либо причинам разваливаются, вы всегда сможете исправить ситуацию с помощью обычных зубочисток, которыми нужно проткнуть каждый кусочек насквозь.
  8. Выкладываем мини-рулетики на широкую тарелку, они полностью готовы к подаче на стол!

Видеорецепт приготовления блинов с красной рыбой и сыром

Ознакомьтесь с этим видео, если у вас возникли вопросы по поводу оформления начинки. В этом видеорецепте все этапы приготовления показаны очень подробно и наглядно.

https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинный рулет с семгой идеальная закуска. Как приготовить блины с начинкой.. (https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTw)

Как видите, приготовить эту простую, но в то же время невероятно вкусную закуску не составит абсолютно никакого труда. Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления шоколадных блинов, а также методика приготовления картофельных блинов. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, то вас однозначно заинтересует рецепт блинов с ветчиной и сыром, а также ароматные, сладкие блинчики с бананами.

На этом я с вами прощаюсь. Не забывайте о том, что внизу есть комментарии, в которых вы можете поделиться своими мыслями и опытом с остальными. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь, и смело оставляйте свои отзывы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: