Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

Полезные советы

Приготавливать речную форель следует с соблюдением нескольких правил. Они помогут избежать обидных ошибок — подгорания, высушивания, прилипания, потери формы или вкуса:

  • не удаляйте кожицу, иначе приготовленный кусок будет расслаиваться, потеряет сок и нежность;
  • при приготовлении нескольких стейков одновременно используйте специальную решетку с антипригарным покрытием, потому что мясо у этой рыбы очень нежное;
  • начинайте жарить, только когда уголь станет серым (покроется пеплом);
  • экспериментируйте с травами — попробуйте приготовить радужную форель на гриле с тмином, розмарином, шалфеем, мелиссой;
  • при обжаривании рыбы на барбекю целиком делайте надрезы по бокам тушки (не доходя до хребта);
  • если вы хотите быстро обжарить небольшие кусочки рыбы с овощами, используйте шпажки, а не решетку, поскольку со временем продукты ужарятся и могут вывалиться через край;
  • перед жаркой смазывайте кожицу для получения золотистой корочки, используйте для этого растительное масло, или маринад, если он был на основе оливкового масла, присыпьте кожицу перцем, солью и приправами;
  • оптимальное расстояние гриля от углей — 5-7 см, температура должна быть умеренной, чтобы блюдо не пересохло;
  • допустимо в процессе жарки на барбекю сбрызгивать мякоть сухим белым вином;
  • готовьте рыбу не более 20 минут;
  • чтобы определить готовность, используйте зубочистку — если потечет беловатый сок, мясо готово.

Речная форель на гриле или барбекю получается очень нежной и ароматной, особенно если следовать рецепту и полезным советам. Если вы готовите не в первый раз, и уже знаете, как ведет себя мясо на огне, дайте волю экспериментам — новые маринады и специи помогут разнообразить вкусы.

Маринад для стейков форели в духовке

Существует множество маринадов, которые идеально подойдут для стейков форели в духовке.

Однако если есть желание удивить гостей или членов своей семьи изумительным, нежным и сочным филе, запеченным в духовке, стоит использовать:

  1. Медово-соевый маринад , в составе которого содержится 2 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, небольшое количество итальянских сухих трав.
  2. Лимонно-чесночный маринад. Для его приготовления потребуется смешать сок 2 лимонов с измельченным чесноком (1 головка), солью, перцем.
  3. Кисло-сладкий маринад. В составе смеси присутствует дижонская горчица (50 г), измельченная головка лука, 50 мл меда, сок 1 лимона, 50 мл оливкового масла и соль.

Замаринованное филе получается не только более сочным при запекании, но и более ароматным.

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

Чтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.

Ингредиенты:

  • Форель морская — 1-1,5 кг;
  • Картофель — 4-6 шт.;
  • Томаты — 1-2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Масло сливочное — 4 ч. ложки;
  • Майонез — 4 ч. ложки;
  • Лук зеленый — 4 перышка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки.

2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.

3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки.

4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть.

6. Далее мелко порежьте зеленый лук.

7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх.

8. На фольгу положите немного картофеля.

9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью.

11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску.

12. Готовый кусок положите на картофель.

13. А сверху уложите кружочки помидоров.

14. Опять посыпьте все зеленым луком.

15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки.

16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую.

17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень.

18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом.

Как приготовить стейк форели с лимоном в духовке?

Блюдо из форели по данному рецепту полезно употреблять в пищу даже детям. Единственное условие – нужно сократить до минимума порцию специй. Достаточно добавить одну щепотку.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем крупные зубчики чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа прямо в шелухе. Затем убираем шелуху и промываем зубки проточной водой. Нарезаем чеснок как можно мельче и выкладываем в небольшую пиалу.

2. Пучок зелени (укропа) споласкиваем водой и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарезаем зелень как можно мельче и отправляем в другую небольшую емкость.

3. Промываем лимон и натираем его кожуру на терке. Затем разрезаем плод пополам и из каждой половинки выжимаем сок, используя соковыжималку. Также это можно сделать вручную.

4. Подготовим маринад для рыбы. В одну глубокую миску помещаем чеснок, зелень и цедру лимона. Заливаем ингредиенты лимонным соком и растительным маслом. Добавляем соль и перец, а затем тщательно перемешиваем маринад.

5. Стейки из форели вымываем и обтираем бумажными полотенцами. Затем выкладываем их в миску и заливаем маринадом. Натираем им рыбу со всех сторон, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем форель в холодильник на полчаса.

6. Достаем форель из холодильника и выкладываем стейки в форму для запекания. Поливаем их оставшимся маринадом. Ставим духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Затем отправляем внутрь духовки рыбу и томим ее 20-30 минут. Когда на форели появится корочка золотистого цвета, а мясо станет нежно-розовым, выключаем духовку и достаем стейки. Подаем к столу с дольками лимона.

Приятного аппетита!

С белым вином

Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:

  • большие стейки форели — 2 шт.;
  • белое столовое вино — 150 гр.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • 1 большая луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как готовить на электрогриле:

  1. Стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу.
  2. В глубокую посуду выложить рыбу, добавить специи и вино, хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать на 4 части, добавить к рыбе, оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  4. Аэрогриль разогреть до максимума, рыбу вынуть из маринада и сбрызнуть маслом.
  5. Выложить на горячую поверхность стейки и лук, быстро обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.

Готовое блюдо:

Стейки форели в духовке в фольге

Кухонный инвентарь: противень, миска, фольга.

Ингредиенты

стейки форели 3 шт.
молотый кайенский перец 2 г
имбирь молотый 2-3 г
кунжут 10-20 г
соевый соус 30-35 мл
лимонный сок 15-20 мл
горчица 10 г

Как подобрать нужные ингредиенты

  • Для приготовления выбирайте только упругие стейки.
  • Свежая форель не должна иметь ярко выраженного рыбного аромата.
  • Стейки, которые блестят, ни в коем случае нельзя покупать. Блеск является показателем того, что рыбу смазывали химическими веществами.
  • Если на стейках имеются белые пятна, то это явный признак того, что рыбу несколько раз замораживали.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 10 грамм горчицы, 15-20 миллилитров лимонного сока, 2-3 грамма молотого имбиря, 2 грамма молотого кайенского перца. К полученной смеси добавляем 30-35 миллилитров соевого соуса и всё хорошенько размешиваем.
  2. Выкладываем стейки (3 штуки) в получившийся маринад и оставляем на 15-20 минут.
  3. Противень выстилаем тремя отдельными листами фольги, на каждый выкладываем по стейку форели, смазываем их сверху оставшимся маринадом.
  4. Посыпаем каждый стейк семенами кунжута. Всего у нас ушло 10-20 грамм. Если вы любите кунжут, то можете использовать большее количество.
  5. Заворачиваем стейки в фольгу и ставим запекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Выкладываем готовые стейки на тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт

Вы сможете наглядно увидеть, как приготовить стейки форели в духовке, если внимательно посмотрите следующий ролик.

Речная радужная форель с овощами, запеченная в духовке целиком

Речная представительница не очень крупная и ее очень удобно запекать целой рыбиной. Так, например, я очень люблю готовить ее в виде порционного блюда, где одна рыба идет на одну порцию.

Сама по себе речная форель не такая нежная, как морская. Видимо плавая в холодных водах, она «нагуливает» себе мускулатуру. И поэтому, чтобы она стала сочнее, ее очень хорошо и вкусно запечь с овощами.

Нам понадобится:

  • речная форель – 3 штуки
  • помидоры – 6 шт (не крупных)
  • перец болгарский – 3 шт
  • огурец – 1 шт ( можно кабачок)
  • лимон – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • соль, перец черный молотый и специи по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Я написала тот набор овощей, что использовала сама. Хотя можно брать абсолютно любой их набор. А можно запечь рыбу и без них. В таком случае, все готовится также, только без овощных компонентов.

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Если не отрезаете голову, то нужно обязательно удалить жабры, чтобы они не дали горечь всему блюду.

Затем дать стечь воде и обсушить тушку бумажными полотенцами.

2. В небольшой миске соединить все специи: я использую кориандр, тимьян и розмарин. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Втереть приправы в мякоть и кожу. Затем обсыпать специями и также растереть их по всей поверхности тушки.

Дать возможность полежать рыбке в маринаде от 20 минут до часа.

3. За это время подготовить нужные овощи. Помыть их, почистить при необходимости и порезать так, как Вам захочется. Однако кусочки не должны быть слишком крупными. Их размер нужно рассчитать так, чтобы они успели запечься за то время, что будет запекаться и сама рыба.

4. Затем подготовить фольгу. Одного листа на порцию будет маловато, поэтому я беру их по два. Нам нужно положить их слегка внахлест. В них у нас должны поместиться и овощи и рыба, при этом еще должно хватить места и на то, чтобы всю эту вкусноту завернуть в конверт.

5. Обязательно смазать ее поверхность маслом и выложить по одной рыбе. Рядом с ней разложить 1/3 всех нарезанных овощей. Не удивляйтесь, я сегодня использую не совсем обычный в таком случае огурец. Попробовав однажды, теперь частенько это делаю. В запеченном виде он не хуже, чем кабачок.

Но можете не рисковать, и взять более привычный кабачок, желательно молоденький, чтобы успел пропечься.

6. Поверх рыбной спинки выложить по несколько кружочков лимона.

7. И теперь нам нужно укутать все это великолепие в фольгу таким образом, чтобы из нее ничего не вытекало, и по возможности не оставлять щелей, чтобы весь пар оставался при нагреве внутри. То есть и рыба, и овощи должны готовиться на пару и при этом еще и запекаться.

Если получится создать сверху некое подобие купола со свободным пространством, то будет очень хорошо.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Подойдет в данном случае режим «конвекция», чтобы жар распространялся равномерно и снизу, и сверху. Нужная температура 180 градусов.

Поместить пакеты с порциями на противне. Они достаточно большие и поместилось всего две штуки. Третий пакет можно выложить на решетку и поставить на уровень выше.

9. Запекать содержимое 25 минут. Затем достать, аккуратно развернуть. Не обожгитесь, из открытого пакета сразу повалит пар. Если овощи пустили сок, то это отлично. Он напитает своими вкусами мякоть форели, и она получится очень нежной, мягкой и сочной.

Фольгу не убирать, а загнув края сделать такое подобие тарелки с бортиками.

10. Если честно, то запах и внешний вид такой, что хоть сейчас подавай к столу. Но я решила сразить этим блюдом всех просто наповал. И поэтому посыпаю тертым сыром, стараюсь разместить стружку таким образом, чтобы она попала и на овощи, и на рыбу.

11. Вновь отправить блюдо в духовку и подождать, пока сыр расплавится и слегка зарумянится. На это как правило бывает нужно минут 10 времени, ну или плюс-минус немножко.

12. По готовности достать противень и аккуратно, при помощи широкой лопатки выложить рыбу с овощами прямо в фольге на большую плоскую тарелку. Одну порцию на одну тарелку. Так и подавать.

При желании, чтобы дать еще одну свежую краску, добавить немного свежей зелени. Кушать сразу же, пока все горячее. Вкус и аромат просто восхитительный. Такое блюдо можно покушать где-нибудь в дорогом ресторане, или у себя на кухне, приготовив его самостоятельно.

Рецепты приготовления

Теперь к вопросу о том, как вкусно приготовить сёмгу на гриле. Вообще, чтобы получить вкусный стейк или филе, не обязательно готовить исключительно на гриле.

Эту рыбку также можно приготовить на мангале, если есть решётка. Даже электрогриль может прийти на помощь в такой ситуации. Не исключается и приготовление на сковородке.

Объективно, когда нет возможность выехать на природу или пожарить сёмгу на заднем дворе, где стоит гриль, попробуйте сделать это на сковороде-гриль. Да, дымного аромата не будет. Но эффект окажется намного лучше, чем при использовании обычной плоской сковородки.

Стоит рассмотреть несколько рецептов для стейка из сёмги на сковороде гриль и обычном угольном гриле. Последний вариант предпочтительнее.

По-норвежски

Норвегия — это один из крупнейших добытчиков озёрной сёмги. Не удивительно, что большое количество рецептов приготовления этой рыбы пришло оттуда.

Не важно, будете вы готовить стейка из сёмги на сковороде, либо использовать угольный гриль. Для всех вариантов этот рецепт отлично подойдёт

Даже для тех, кто решил делать стейк сёмги на электрогриле.

Для рецепта нужно взять:

  • 4 филе;
  • 50 мл кокосового молока;
  • чайную ложку зелёной пасты карри;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 спелых лайма;
  • 2-3 пера зелёного лука;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль и перец.

Проблем с поиском ингредиентов возникнуть не должно.

Освоив рецепты, можно приступать к приготовлению на электрическом или угольном гриле, а также на сковороде-гриль или просто на мангале с решёткой. Главное, чтобы сёмга промариновалась и не пересушилась.

Процесс приготовления выглядит так:

  • натрите чеснок и имбирь на мелкой тёрке;
  • добавьте туда карри, измельчённый лук и сок двух лаймов;
  • ещё 1 лайм очистите от шкуры и нарежьте на дольки;
  • перемешайте все компоненты с пастой и кокосовым молоком, не трогая пока кинзу;
  • залейте полученной смесью рыбу и дайте пропитаться 30-40 минут;
  • оставшийся после рыбы маринад взбейте в блендере, добавив туда веточки кинзы;
  • используйте в качестве соуса;
  • промаринованную сёмгу обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты.

Сложно точно сказать, сколько по времени нужно жарить на гриле замаринованную сёмгу. Зависит от толщины кусочков, а также жара. Но обычно 2-4 минуты с каждой стороны достаточно. Передерживать нельзя. Иначе мясо получится сухим и волокнистым.

Чтобы сократить время приготовления, просто промаринуйте стейк из сёмги на гриле немного дольше. Так соль успеет пропитать мясо внутри. И тогда его не обязательно доводить до состояния полной прожарки. Сёмга вообще относится к категории продуктов, которые можно есть в сыром виде.

С травами и сливочным соусом

Для следующего рецепта время приготовления будет буквально 5 минут для полной обжарки. Ведь в этом случае стейк сёмги рекомендуется жарить на гриле с древесными углями, с открытым жаром. Это обеспечивает быструю прожарку и сохранение всех соков в мясе.

Как замариновать рыбные стейки для запекания

Для того чтобы сократить время приготовления рыбы в духовке, можно её предварительно замариновать. Так мясо получится сочнее и ароматнее.

На поверхности нужно сделать поперечные надрезы с обеих сторон, чтобы маринад хорошо пропитал блюдо. В среднем уходит от 20 до 90 минут на маринование. Затем можно запекать.

Обилие приправ только украсит блюдо, но важно не переборщить, не потеряв нежный вкус рыбки

Винный маринад

  • 1 лимон;
  • 200 мл белого полусухого вина;
  • Зелень, приправы, соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. оливкового масла;

Тушку необходимо предварительно разделать, очистить, затем натереть её специями, зеленью и оливковым маслом, залить вином и соком лимона. Оставить в маринаде на 40 минут, максимум — на час.

Лимонный маринад

  • 1-2 средних лимона;
  • Небольшая луковица;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень, соль, специи (по вкусу).

В ёмкость с нарезанной на кусочки рыбкой добавить приправы, соль, зелень. Лук нарезать полукольцами, перемешать с рыбой. Выдавить сок спелых лимонов. (предварительно их можно слегка помять, чтобы сок давился легче). Влить оливковое масло.

Всё перемешать, плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставив на 15 минут при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник ещё на пол часа.

Душистый маринад с фенхелем

  • Фенхель — 2шт.;
  • Лимон — 3 шт.;
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Оливковое масло.

Разделать тушку, не срезая кожицу. Зелень фенхеля промыть, не нарезая на кусочки (стебли должны быть по 5-7 см). Тушку натереть маслом, пряностями. Лимон нарезать кольцами, и вместе со стеблями отправить в брюшко. Оставить на 30 минут.

Маринад из соевого соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса:
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1\2 лимона
  • укроп

Стейки сбрызнуть лимонным соком. Все составляющие смешать в миске до однородной консистенции, обмакнуть в маринад рыбку со всех сторон, оставить на час. Можно готовить в духовке, на гриле или на мангале.

Томатный маринад

  • Пару капель бальзамического уксуса;
  • 3 больших помидора;
  • 3-4 стебля салатного лука;
  • Соль, приправы, петрушка.

В миску со стейком добавить порезанные на кружочки томаты с рубленым лук. Полить уксусом, добавить остальные ингредиенты. Придавить помидоры к тушке грузиком, отправить в холодильник на пол часа.

Маринад с майонезом

  • 6 ст. л. майонеза;
  • 125 мл. белого вина:
  • специи.

Все ингредиенты смешать в однородную смесь, тщательно распределить по рыбке. Оставить мариноваться на 60-90 минут в холодильнике.

Медовый маринад

  • 2 лимона;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • Соль, пряности, зелень.

Мёд предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в отдельной ёмкости до объединения. Готовым маринадом натереть тушку. Оставить мариноваться на 40 минут под закрытой крышкой или пищевой плёнкой.

Форель в духовке

Кухонный инвентарь: противень для выпекания изделий в духовке; сковорода вместительная; отрез пекарской бумаги; разделочная доска; миски глубокие; деревянная лопатка. столовые приборы (нож длинный и ложки); весы кухонные; иголка с ниткой; прихватки;  полотенца.

Ингредиенты

Форель радужная 700-750 г
Лук репчатый 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 2 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Соль поваренная по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

Очень важно ответственно подойти к выбору основы блюда – форели. Лучше всего купить живую рыбу, а не замороженную, поскольку только так вы сможете быть уверены в ее свежести. Если же такой возможности не имеется, внимательно осмотрите тушку: ее чешуя не должна нести на себе следы повреждений

Тот самый «рыбный» аромат не должен ощущаться, поскольку свежая форель пахнет только морем и тиной

Если же такой возможности не имеется, внимательно осмотрите тушку: ее чешуя не должна нести на себе следы повреждений. Тот самый «рыбный» аромат не должен ощущаться, поскольку свежая форель пахнет только морем и тиной.

Если время года не позволяет вам приобрести свежий баклажан, замените его кабачком цуккини. Также стоит отметить, что форель можно фаршировать сладким болгарским перцем, отварным картофелем и даже лесными грибами, предварительно отваренными и поджаренными в масле.
Некоторые хозяйки не признают готовые магазинные сборы пряностей, особенно при приготовлении такой деликатной рыбы, как форель. Помните, что эта рыба прекрасно сочетается с сушеным чесноком, тимьяном, кориандром, мятой и молотым мускатным орехом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищаем, моем и нарезаем луковицу и два помидора на крупные кубики при помощи ножа.
  2. Отрезаем хвостик у баклажана и также крупно нарезаем его.
  3. На сковородку выливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошо разогреваем его. Высыпаем на сковороду подготовленную луковицу, перемешиваем лопаткой.
  4. Готовим лук примерно пять минут до получения золотистого оттенка, затем высыпаем к нему нарезанный баклажан.
  5. Спустя приблизительно четыре минуты добавляем к жарящимся овощам подготовленные помидоры. Тушим массу еще около пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Снимаем начинку с плиты и позволяем ей полностью остыть. На данном этапе можно немного посолить зажарку и добавить щепотку приправы для рыбы.
  6. Очищаем от чешуи форель, тщательно промываем ее.
  7. Вырезаем жабры, делаем надрез вдоль брюшка и извлекаем внутренности.
  8. Еще раз промываем рыбу, делаем несколько надрезов вдоль хребта и удаляем его. После этого снимаем реберные кости, лучше всего это делать при помощи острого ножа.
  9. Разделанную тушку натираем приправой для рыбы и поваренной солью по вкусу.
  10. Выкладываем подготовленную начинку на распластанную тушку, равномерно распределяем ее.
  11. При помощи иголки и нитки зашиваем форель, придавая ей правильную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее подготовленную форель.
  12. Запекаем изделие приблизительно полчаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Спустя около десяти минут расстойки изделие можно подавать к столу.

Видео рецепта форели, запеченной целиком в духовке

Предлагаемый к просмотру ролик описывает во всех подробностях подготовку и запекание вкусной форели в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=QBpgQEO0kq8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Форель запеченная в духовке с овощами (https://www.youtube.com/watch?v=QBpgQEO0kq8)

Общие рекомендации

Существует несколько секретов приготовления ароматного блюда. В первую очередь следует правильно выбрать рыбу. Если нет возможности купить свежий продукт, можно приобрести замороженный

В данном случае необходимо обратить внимание на слой льда:

  • если он совсем тоненький, значит, форель качественная и только появилась на прилавке;
  • наличие толстой корки льда говорит о том, что кусок замораживали неоднократно.

Разморозку следует проводить только естественным образом. За несколько часов до готовки следует положить морепродукт в холодильник или оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать тёплую воду или микроволновую печь: они испортят качество рыбы, что повлияет на вкус готового яства.

Для подготовки продукта к приготовлению нужно его вымыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Чистить кусок нужно аккуратно, чешуя отходит быстро и без усилий.

Перед обжаркой на сковороде лучше подольше подержать рыбу в маринаде, чтобы он хорошо пропитал мякоть и сделал ее более мягкой и ароматной.

Из красной рыбы можно сделать разнообразные блюда. Некоторые готовят ее с минимальным количеством пряностей и трав, другие предпочитают замариновать продукт, чтобы он имел более насыщенный вкус, третьи любят филе, приготовленное в сливках или в томатном соусе. Преимущество данного лососевого представителя в том, что в любом виде он станет настоящим украшением стола.

Оптимальными добавками для форели служат лимонный сок, грибы, сливки, разнообразные травы для рыбы и специи. Однако лучше все же не перегружать столь ценный по вкусовым качествам продукт, так как он самодостаточный.

Нельзя не упомянуть и о пользе форели

Она богата витаминами, минералами и жирными кислотами, в том числе важной для нашего организма омега-3

Соль по вкусу

Форель речная в духовке

Как приготовить речную радужную форель в духовке, рецепт с фото. Речная форель рецепты. Радужная форель, готовим вкусно.

Речная форель — вкусная и нежная рыба. Главный момент — рыба должна быть максимально свежей. Любой запах не допустим. Мясо у речной форели белого цвета. Мы будем готовить форель в духовке на гриле. Следуя этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу и она будет вкусна. Я готовлю похожим образом на гриле сибасса, дораду, карпов.

Что нужно для приготовления форели речной на гриле:

  1. Форель речная 2-4 шт. Как правило рыбки не большие, всего около 300-350 грамм.
  2. Лимон 1/2 шт.
  3. Чеснок 3-4 зубка
  4. Перец, соль по вкусу.

Чешуя у форель мелкая и легко снимается ножом. Форель моем, немного скоблим ножом — снимаем чешую, удаляем жабры.

Поливаем форель соком лимона, не забываем полить соком рыбку внутри.

Чистим чеснок. Прессом выдавливаем чеснок на форель и равномерно его распределяем по рыбке. Солим и перчим форель.

Разогреваем в духовке гриль. Кладем форель на решетку. Вниз духовки подставляем противень.

Ставим форель в духовку на 12 минут.

Через 6-7 минут форель необходимо перевернуть.

Форель на гриле готова. Подавать форель с лимончиком и овощным салатом. У меня на фото форель подана с салатом из овощей и куриного карпаччо.

P.S. К форели приготовленной в духовке на гриле отлично подойдет хорошо охлажденное сухое белое вино.

Комментарии

123 0 #41 FmrfStogs 15.05.2021 14:01 viagra vs cialis forum https://cialisee.com/ orginal cialis

0 #42 Lbsodrazy 17.05.2021 06:04 viagra cialis levitra trial pack https://ucialisdas.com/ shop cialis

0 #43 Gtnbedign 23.05.2021 03:35 woman in viagra commercial https://jokviagra.com/ lisinopril viagra

0 #44 Lbsodrazy 23.05.2021 07:09 cialis cheap https://ucialisdas.com/ — cialis on line herbal cialis

0 #45 BbshTach 25.05.2021 03:43 buy viagra https://loxviagra.com/ — does female viagra work viagra best buy reviews

0 #46 drazyVed 26.05.2021 04:05 cialis. https://krocialis.com/ — cialis online overnight shipping cialis without prescribtion

0 #47 drazyloh 26.05.2021 18:29 cialis picture https://rcialisgl.com/ — free cialis coupon 2021 generic cialis fedex

0 #48 edignAsd 29.05.2021 02:31 cheep cialis canada https://cialisjla.com/ — cialis online pharmacy australia generic cialis

0 #49 StogsDev 30.05.2021 20:03 vicodin canada pharmacy good online mexican pharmacy pharmacy rx world com

0 #50 edignAsd 03.06.2021 20:03 cialis quick ship cialis 20 mg order generic cialis online

0 #51 StogsAni 03.06.2021 21:37 vipps canadian online pharmacies drug prices comparison n1 canadian pharmacy

0 #52 StogsHtf 04.06.2021 13:22 cialis no pres cialis 20mg cost? cialis 10 mg where to buy

123

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Форель запеченная целиком в сметане в фольге

Еще один праздник вкуса — форель запеченная в сметане. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 шт. (по 500-700 г).
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 300 мл.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Форель необходимо очистить от чешуи, удалить все внутренности, вынуть жабры, после чего хорошенько промыть.

Шаг 2. Рыбу хорошо просолите внутри и снаружи. Затем, натрите тушку черным молотым перцем. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с солью и перцем и соком 1/2 части лимона. Добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Смажьте растительным маслом фольгу и положите не нее форель. Полейте сверху небольшим количеством сметанного соуса.

Фольгу заверните так, чтобы она не касалась сверху соуса.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте форель 20-25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: