Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом

Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям

Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.

Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.

Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.

Как приготовить слоеный салат с морковью, сыром, яйцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы  их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Интересные рецепты на любой вкус

Приготовить подобное блюдо можно в домашних условиях, но лучше, конечно, заказать в специальных заведениях, поскольку только там работают настоящие профессионалы, знающие все особенности приготовления вкусного блюда. Выделяют разные рецепты. Давайте рассмотрим два не очень сложных, но очень вкусных блюда, которые можно заказать с доставкой на дом.

Начнем с роллов с семгой и овощами:

  • Сначала взбиваются яйца вместе с соевым соусом и ложкой воды. Из этой смеси пекутся блинчики, они должны быть тонкими. И пока они горячие, сворачивают и делают из них рулетики. И только после этого оставляют их охлаждаться.
  • Затем повар промывает листья салата, сушим. Огурец нарезают брусочками, а семгу – полосками. Дальше используют мягкий творожок, солят его, можно даже добавить немножечко васаби.
  • Раскладывают нории, куда выкладывают салат (будет достаточно двух листков). Их края должны выходить наружу. А сверху на эти листки выкладывают творожок (тонкой полоской). Дальше идет слой яичного рулетика, который был приготовлен ранее, а по обе стороны этого рулета кладут полоски огурца. Сверху еще выкладывают немного творожка и покрывают все кусочками семги.
  • Следует скрутить роллы, делать это нужно плотно, края нори смачиваются водой и прижимаются. Теперь мастер берет острый нож, обязательно намачивает его и срезает кончики роллов, ведь они не очень аккуратные. После нарезает роллы ровными кусочками.

Для подачи выкладывает суши на блюдо, рядом кладет васаби, а также добавляет к блюду соевый соус. И вот суши без риса готовы к употреблению. Некоторые повара советуют перед тем, как нарезать роллы, оставить их на недолгое время в холодильнике. Когда они охлажденные, их вкус еще сильнее.

Рецепт «Роллы без риса»:

Лосось нарезать соломкой толщиной 5мм

Огурец нарезать тонкими пластинками, используя овощечистку

На пищевую плёнку выложить огурец под пленку можно подстелить бамбуковый коврик для удобства

На огурец положить нори толщиной 4см сверху выложить творожный сыр Hochland нори завернуть

С одной стороны от нори с сыром выложить лосось, а с другой — водоросли чука

Закрутить ролл и обрезать излишки огурца

Снять пленку и нарезать порционно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант роллов был придуман специально для новогоднего стола для моей подруги. Она решила не отмечать с нами новый год из-за диеты. Тогда я решила изобрести блюдо достаточно диетическое, полезное и из овощей. Задача была не сделать просто салат, а именно что-то оригинальное

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 5: крабовые роллы с сыром и чесноком (пошагово)

Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы»

Такие крабовые рулетки готовить очень просто, важно выбрать качественные крабовые палочки, желательно те, что специально предназначены для рулетов. Ваши гости будут в восторге от такой закуски

Сыр советую взять полумягкий, с ним начинка получится нежной и кремовой. Оставшиеся ингредиенты – огурец, чеснок, яйца и майонез. Эту закуску также можно приготовить без чеснока. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливковый майонез – 35 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Советую использовать для этого рецепта «Крабовые палочки для рулетов». Такие палочки толще, легко разворачиваются.

Заранее достаём палочки из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре, аккуратно разворачиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке.

Желтки также натираем на мелкой тёрке, делим пополам. Половину добавляем к белкам, половину оставляем для украшения блюда.

Сыр также натираем мелко, добавляем в миску. Немного сыра оставляем для украшения.

Далее добавляем оливковый майонез к яйцам и сыру.

Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

На развернутый лист кладём сырно-яичную пасту, размазываем, чтобы получился ровный слой.

Свежий огурец чистим от кожуры, режем толстыми брусочками подходящего размера. Кладём брусок огурца ближе к краю.

Плотно сворачиваем рулеты так, чтобы красная полоска оказалась снаружи.

Острым ножом разрезаем рулеты на две части, подравниваем края.

Мелко рубим пучок свежего укропа. Для украшения понадобится укроп, сыр и яичный желток.

На рулетики выкладываем немного майонеза, чтобы «украшение» хорошо прилипло.

Обмакиваем часть рулетиков в мелко нарезанный укроп, часть в тёртый сыр и яичный желток.

Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

Используемые продукты:

300 г готового риса;
140 г консервированного лосося;
80 г измельченной моркови;
50 мл греческого йогурта;
1 лист нори;
васаби, зеленый лук.

Взбивайте йогурт, васаби и рыбу до образования однородной консистенции. Поверх бамбукового коврика положите пленку, лист нори. По всей поверхности водорослей распределите готовый рис. В положите пастообразную начинку, мелко нарезанную морковь. Аккуратно заверните рулет, разрежьте на 6 частей.

Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Нори – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рис – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.
  2. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.
  3. Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.
  4. Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.
  5. На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.
  6. Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.
  7. Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.
  8. Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.
  9. На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.
  10. Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.

  11. Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации.

Сообщить об ошибке

Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья. С авокадо есть еще один необычный вариант салата — гавайский Поке с лососем, приглашаю на рецепт.

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.
  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

Для роллов с угрем возьмите:

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.

Процесс приготовления:

  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Watch this video on YouTube

Канапе с красной рыбой

Красную рыбу можно использовать любую: семгу, форель, горбушу, и даже брюшки лосося. С рыбой сочетаются такие продукты: лимон, сыр, огурец свежий, помидоры, оливки, творожный сыр, авокадо. Все эти продукты можно использовать для сборки закуски на шпажках.

Канапе из брюшек лосося с лимоном

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Брюшки лосося
  • Лимон
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на прямоугольники.
  2. Малосольные брюшки лосося отделите от шкурки и нарежьте прямоугольниками по размеру хлеба.
  3. Лимон нарежьте кружками, а потом дольками.
  4. Соберите канапе в порядке: хлеб, рыба, лимон, маслина и закрепите всю закуску красивой шпажкой.

Приятного аппетита!

Закуска на шпажках с семгой и маслинами

Очень простая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут.

Ингредиенты

  • Огурец свежий
  • Семга малосольная
  • Оливки без косточки

Приготовление

  1. Огурец очистить от кожицы слайсером и нарезать на бочонки.
  2. Кусочки семги выложить поверх огурца.
  3. Маслину установить поверх рыбы и скрепить шпажкой.

Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Аппетитная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Серый хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Чеснок
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сыр твердый
  • Красная икра

Приготовление

  1. Серый хлеб нарезать квадратиками.
  2. Смешать чуть подтаявшее сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
  3. Чесночно-укропным маслом намазать кусочки хлеба.
  4. Красную рыбу нарезать квадратиками по размеру хлеба. Выложить поверх масла.
  5. Сыр нарезать так же квадратами и уложить поверх рыбы.
  6. Верх канапе украсить красной икрой и скрепить всю конструкцию зубочисткой или шпажкой.
  7. Украсить веточкой укропа.

Канапе «Розочки» с красной рыбой

Очень оригинальная закуска, подходит для фуршета или банкета. Можно подать на праздничный стол к 8 марта.

Ингредиенты

  • Черный хлеб бездрожжевой
  • Творожный сыр без добавок
  • Малосольная красная рыба
  • Базилик свежий
  • Лук порей

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кружками.
  2. При помощи кондитерского мешка отсадить творожный сыр на хлеб.
  3. Красную рыбу нарезать полосочками, скрутить в рулетики (розочки) и установить на сыр.
  4. Украсить листиком ароматного базилика и колечком лука порея.

Мини-бутерброд с красной рыбой и свежим огурцом

Простые, но вкусные бутербродики. Все что нужно: свежая малосольная красная рыба, творожный сыр и огурчик.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Малосольная красная рыба
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр без добавок
  • Смесь молотых перцев
  • Укроп

Приготовление

  1. Нарезать кружками хлеб.
  2. Смазать каждый кусочек творожным сыром.
  3. Огурец нарезать кружками и выложить по кружку на каждый кусочек хлеба.
  4. Рыбу нарезать на небольшие куски и свернуть рулетиком. Положить поверх огурца.
  5. Притрусить смесью перцев.
  6. Украсить веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Салат Ленивые суши – простой рецепт

Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

Возьмите:

  • Рис, круглый – 250 гр.
  • Семга малосольная – 180 гр.
  • Огурец, большой.
  • Авокадо.
  • Лист нори.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление салата суши:

  1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
  2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
  3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

Готовим вкусный салат «Красное Море»

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 0,5 крупного красного болгарского перца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.

Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.

Крабовые палочки для салата  используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.

Сыр тоже натираем на крупную терку.

В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.

Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.

Как приготовить роллы самостоятельно?

Традиционную японскую закуску можно приготовить и дома, предварительно купив все необходимые продукты. Для тех, кто подсчитывает калорийность всех блюд и придерживается данной диеты, такой вариант будет наиболее удобным. Подсчитать, сколько калорий в приготовленных домашних роллах, не составит труда.


При приготовлении роллов понадобится пищевая пленка и бамбуковая циновка

Для того чтобы приготовить полюбившуюся многим «Филадельфию», понадобятся следующие ингредиенты:

В дополнение к основным продуктам следует подготовить воду, соль (чайная ложка), сахар (столовая ложка), васаби, соевый соус, свежий имбирь. При приготовлении роллов понадобится пищевая пленка и бамбуковая циновка.


При помощи циновки «конструкция» скручивается в плотный и тугой рулет

В подготовленной воде отварить рис до готовности и промыть. Он должен получиться рассыпчатым, примерно, как на плов. В подогретом уксусе следует растворить сахар и соль. Горячий рис тщательно перемешивается уксусной заправкой.

На следующем этапе на бамбуковую циновку выкладывается лист нори. На нее аккуратно лепится рисовая масса. Для того чтобы рис не прилипал к ножу и рукам, рекомендуется периодически смачивать их в уксусном растворе. Когда рисовая масса полностью распределена на листе водоросли, следует сложить нори пополам — рисом внутрь. Вдоль по центру выкладывается сыр «Филадельфия», а рядом с ним — порезанный соломкой авокадо. На следующем этапе при помощи циновки «конструкция» скручивается в плотный и тугой рулет.

После этого все действия повторяются. На циновку из бамбука выкладывается тонкий слой морской рыбы, нарезанной пластинами. Уже готовый рулет опять прокатывается с циновкой, обволакиваясь рыбным слоем. Получившийся рулет режется порционными кусочками на роллы. В качестве соуса и дополнительных специй отдельно подаются имбирь, васаби и соевый соус.


В качестве соуса и дополнительных специй отдельно подаются имбирь, васаби и соевый соус

Готовые роллы также обжаривают или запекают. То, сколько калорий содержится в запеченных или обжаренных роллах, зависит, прежде всего, от кляра, в который они обмакиваются перед завершающим этапом приготовления.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • кальмары — 2-3 шт;
  • майонез — 3 ст.л;
  • красная икра — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим кальмары. Их необходимо почистить. Предлагаю воспользоваться быстрым и проверенным способом — залить кальмары кипятком на 2 минуты. Слить воду, почистить пленку, убрать внутренности, хорошо промыть холодной водой.
  2. Снова отпустить кальмары в кипящую воду, варить не более 2-3 минут. Не отходите от плиты, не позволяйте кальмарам перевариться, иначе они будут жесткими и невкусными.
  3. Когда кальмары немного остынут, нарезать их на небольшие полоски.
  4. Теперь нарезаем крабовые палочки.
  5. Огурец нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной терке).
  6. Красную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки, но слишком мелко не надо.
  7. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Натереть.
  8. Начинаем собирать наш салат. Можно использовать как кольцо, так и просто обычный салатик — в зависимости от того, какая подача нравится больше. Предлагаю в этот раз салат Сытый Боцман с красной рыбой и икрой не делать слоями. Просто смешиваем в миске вместе крабовые палочки, кальмары, лосось, огурец, тертый желток. Посолить, добавить майонез по вкусу (при желании можно заменить сметаной или йогуртом). Выложить в форму.
  9. Сверху положить яичный белок.
  10. Ну и вишенка на торт — в середину салата выкладываем горкой икру.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Запеченные роллы Филадельфия

Удивительно, но роллы, придуманные в Америке, стали во всем мире гораздо популярнее, чем оригинальное восточное блюдо. И одна из таких культовых вариаций – запеченные роллы Филадельфия.

Для них возьмите:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 1 лист нори;
  • пару кусочков малосольной семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соевый соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите рис по инструкции и смешайте с уксусом.
  2. Нори положите на циновку, покрытую пищевой пленкой шершавой стороной вверх.
  3. Поверх водорослей уложите рис, оставив свободный край для заклеивания рулета.
  4. С краю рисового слоя уложите половину сливочного сыра, соломку огурца и рыбу, порезанную пластиками.
  5. Сверните рулет при помощи циновки. Край нори смочите водой, чтобы заклеить рулет.
  6. Нарежьте его на роллы. Сверху на срез каждой заготовки положите смесь из тертого сыра, второй части сливочного сыра, майонеза, чеснока и соевого соуса.

Watch this video on YouTube

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.
  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

В копилку ваших рецептов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: