Заварной крем готовим без проблем
Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:
- 2 яйца;
- пачка масла;
- 250 мл молока;
- банка сгущенки;
- 50 г сахарной муки.
Этапы:
Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения
Важно не доводить массу до кипения!
После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.
добавление молока в заварной крем
добавление масла в заварной крем
приготовление заварного крема
Cметанно-масляный крем с вареной сгущенкой
Это идеальный рецепт крема для прослойки любых бисквитных и многослойных тортов. Он делает любой торт очень вкусным. Такой крем можно использовать для прослойки многослойных, бисквитных тортов или для наполнения пирожных. Выход 1600 грамм. Такого количества крема хватит для приготовления медовика из 10 коржей диаметром 26 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема – это свежая некислая сметана (именно сметана, а не сметанный продукт). Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах, минимум 20%, у меня сметана 26-процентной жирности. Для того, чтобы она стала ещё гуще её нужно предварительно отвесить.
Ингредиенты:
- Сметана (густая) — 1 кг
- Вареная сгущенка — 500 г
- Сливочное масло 82,5% — 350 г
Приготовление крема:
- Берем глубокую емкость, берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (можно использовать льняное или х/б полотенце). Выкладываем сметану и накрываем концами марли. Сверху можно установить груз. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь или даже на сутки, главное убирайте в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Если вы используете домашнюю жирную сметану 30-35%, то отвешивать не нужно, её можно сразу использовать для крема.
- Если вы отвешиваете сметану, то её, как правило, нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В данном случае я брала 1 кг сметаны, после стекания сыворотки в течение 6 часов, у меня осталось 800 грамм густой сметаны. А из отделившейся сыворотки можно приготовить очень вкусные блинчики.
- Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением крема сметане нужно дать согреться до комнатной температуры, а также нужно заранее достать из холодильника сливочное масло.
- Отмеряем 500 грамм вареной сгущенки. Вместо вареной сгущенки можно добавить сахарную пудру. Взбиваем сгущенку миксером приблизительно 1 минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной.
- В емкость для взбивания перекладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбиваем добела и увеличения в объеме.
- В несколько приёмов, постепенно, добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая до полной однородности.
- Теперь добавляем половину отвешенной сметаны и взбиваем до однородности крема. Затем добавляем вторую половину сметаны и продолжаем взбивать. Когда добились полной однородности, крем готов.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото
По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка вареная – 150 г.
- Соды – щепотка
- Мука – 240 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сахарный песок – 200 г.
Крем:
- Сгущенка вареная – 220 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Сливки 35% — 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пропитка:
Сливки – 50 г.
Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.
1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.
2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.
3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.
Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.
5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.
6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.
7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.
9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.
Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.
10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.
11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.
Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.
12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.
13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.
14
При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло
15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.
16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.
19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.
20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.
21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.
Крем из сгущенного молока и масла на сметане
Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.
Необходимые компоненты:
- сливочное несоленое масло – 350-400 г;
- молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
- сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.
Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
- Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
- Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
- Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.
Рецепт торта с вареной сгущенкой
Нам понадобится:
Для коржей
- сметана — 200 гр.
- сода — на кончике ножа
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- вареная сгущенка — 150 гр.
Для крема
- жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь)
- сливочное масло — 100 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)
Приготовление:
Сначала приготовим коржи
- Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
- Сметану размешиваем со щепоткой соды.
- Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
- В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
- Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
- В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
- Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
- По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
- Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
- После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
Такой сметанный корж получается не очень высокий.
Затем готовим крем
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков
Осторожно, не перевзбейте!
В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус
На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.
Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!
Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!
Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.
Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.
Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.
Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.
Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.
Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.
Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты:
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
- 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)
Приготовление:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.
Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.
Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.
Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.
Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.
Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Приятного аппетита.
Торт «Киевский»
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Фундук или арахис – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Вода – половина стакана;
- Порошок какао- 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Коньяк – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.
Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.
Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.
Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.
Ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
- Масло сливочное 76% жирности (смягченное) 200 грамм (1 пачка)
- Сахар 1 стакан
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
- Молоко, сгущенное вареное («Ириска») 1/2 банки
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала распечатываем упаковку с маслом, при помощи острого кухонного ножа разрезаем его на небольшие кубики и оставляем их при комнатной температуре, чтобы подтаяли. Тем временем берем небольшой чугунный казан и вливаем в него нужное количество цельного пастеризованного молока.Всыпаем туда сахарный песок.Затем добавляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородности, стараясь сделать так, чтобы не было комков, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим заварной крем.
Ставим казан на средний огонь и варим обычный заварной крем до сгущения.Хотя посуда чугунная и к ее дну не должно ничего приставать, все же лучше постоянно взбалтывать готовящийся десерт венчиком, чтобы не сбился хлопьями.Как только консистенции крема приобретет нужную структуру, напоминающую полугустую кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем его на столешницу и охлаждаем до теплого состояния.
3 готовим заварной крем со сгущенкой.
Когда смесь в казане станет просто теплой, добавляем в нее сливочное масло, ванильный сахар и сгущенное молоко.Вбиваем все до пышности на высокой скорости, используя обычный венчик, блендер с такой же насадкой либо миксер.Дальнейшие действия зависят от того, для какой цели было приготовлено это ароматное чудо. Если для пропитки или наполнения сладких мучных изделий, тогда лучше применить получившуюся смесь сразу, а если собрались готовить какой-либо жидкий десерт, тогда лучше поставить крем в холодильник на 20–30 минут.
4 подаем заварной крем со сгущенкой.
Заварной крем со сгущенкой используют в теплом или охлажденном виде. Первый вариант подходит для пропитки пирожных, тортов, булочек, а второй – для начинки вафельных трубочек, эклеров или в качестве дополнения к ягодным либо фруктовым муссам. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– количество сгущенного молока можно варьировать по вкусу, начиная от 2-х столовых ложек и заканчивая 200-и граммами, именно от этого будет зависеть насыщенность, вкус, густота и цвет готового десерта;
– для приготовления крема лучше использовать отваренное сгущенное молоко, оно помогает держать форму, особенно если надо украсить получившимся изделием торт;
– плотность обычного заварного крема зависит от количества муки, то есть «чем больше, тем гуще», но много класть тоже не стоит, иначе смесь будет напоминать сбившуюся в комки манную кашу;
– альтернатива муке – картофельный крахмал, только перед этим его надо развести в небольшом количестве молока и процедить через сито с мелкой сеткой, чтобы во время варки не сбился хлопьями;
– заварной крем желательно хранить в холодильнике в чистой, герметично закрытой стеклянной посуде не более 3–4 дней, после этого он теряет свои вкусовые качества и начинает расслаиваться;
– очень часто ванильный сахар заменяют чистым ванилином на кончике ножа или жидким экстрактом данной специи.
Медовый торт от розалина111
Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.
Ингредиенты для коржей:
- 2 ст.л. меда
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 60 гр сливочного масла
- 2 ч.л. соды
- 3 стакана муки.
Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
- Масло сливочное — 50 гр.
- Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Вот рецепт пчел.
- шоколад черный — 50 гр
- шоколад белый — 50 гр
- сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
- мёд — 1 чайная ложка
- миндаль, нарезанный пластинками
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть
Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Smile Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.
Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой
С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.
- Сгущенка — 2 банки
- Масло — 1,5 пачки
- Коньяк — 1 ложка
Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.
В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.
Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.
Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.
В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.
Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.
После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.
Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.