Из сливок
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.
Ингредиенты:
- сливки – стакан;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- вода – полстакана.
Способ приготовления:
- Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
- Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
- Непрерывно взбивая, добавить желатин.
Приготовьте крем из взбитых сливок и по другим рецептам.
Карамельный крем
Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 300 г сливок жирностью не менее 25%;
- 200 г сливочного масла.
Пирожное «Корзиночка»
Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Совет: в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом.
Банановый крем с молоком. Как сделать
Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:
- Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
- По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
- Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
- Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
- Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.
Как приготовить сливочный крем
Сначала следует рассказать о том, как должен выглядеть готовый продукт на фото. Сливочный крем – это пышная, нежная и легкая масса. Сам по себе он очень приятный, но разные добавки могут улучшить вкус. Структура такова, что его можно использовать и для пропитывания коржей, и для украшения изделий с помощью шприца и фигурных формочек. Масса может быть взбитой, заварной, с желирующими компонентами.
Какие сливки лучше для взбивания
В продаже можно встретить продукт в свежем виде, сухом, консервированном, и даже обезжиренном. Не все сливки одинаково хорошо подходят для взбивания. Выбирая, какие использовать, руководствуйтесь такими советами:
- Сливки жирностью менее 30% будут взбиваться очень тяжело. Чем жирность выше, тем гуще будет смесь.
- Хорошо взбивается натуральный продукт. Покупая сливки, изучите состав. Там не должно быть загустителей, пальмового масла, стабилизаторов, других добавок.
- Хорошо взбивается только свежий продукт. Если они хранятся уже несколько дней, то могут расслоиться. Это же касается и перемороженного продукта.
Как правильно взбить сливки для крема
Чтобы масса сохраняла пышность и не опадала, продукты следует умело переработать. Это делается в несколько этапов:
- Охладите сливки до температуры 5-7 градусов. Только не ставьте их в морозильную камеру, чтобы не начали расслаиваться.
- Предварительно охладите посуду и венчик, которыми будете взбивать.
- Вылейте молочный продукт в емкость. Перемешайте.
- Начинайте взбивать крем на самых малых оборотах миксера. Постепенно переходите на средние.
- Блюдо готово, когда следы от венчика не растекаются, а на поверхности образуются устойчивые пики.
Почему не взбиваются сливки
Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:
Сливки недостаточно жирные.
Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время
Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик
Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
Сахар добавили в массу слишком рано.
Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.
Банановый крем с маскарпоне. крем из маскарпоне — варианты кремов
Крем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
Вариантов крема на основе Маскарпоне очень много.
В любой крем из Маскарпоне можно добавлять ваниль, желатин, по 1-2 столовых ложки алкоголя (например, ароматного ликера).
Сливки можно брать и с меньшим % жирности, но обязательно сливки для взбивания. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например это может быть сыр Филадельфия.
Вариант 1. Крем из маскарпоне и сливок.
500 грамм Маскарпоне300 грамм сливок (38% или растительных)сахарная пудра по вкусуПриготовление: отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.
Вариант 2. Крем из маскарпоне и сгущенки.
500 грамм Маскарпоне1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)сахарная пудра по вкусуПриготовление: взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.
Вариант 3. Крем из маскарпоне с бананом.
500 грамм Маскарпоне1 банан300 грамм сливок (38% или растительных)сахарная пудра по вкусуПриготовление: вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 4. Крем из маскарпоне с апельсином.
500 грамм Маскарпоне1 апельсин300 грамм сливок (38% или растительных)сахарная пудра по вкусуПриготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 5. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином.
500 грамм Маскарпоне250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький — каждый шоколад даст разный вкус и цвет)1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)сахарная пудра по вкусуПриготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Вариант 6. Крем из маскарпоне с белками.
500 грамм Маскарпоне2 белка100 грамм сахарной пудры100 грамм сливок (38% или растительных)сахарная пудра по вкусуПриготовление: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить. маскарпоне, все соединить, взбить
Вариант 7. Крем из маскарпоне с кофе.
500 грамм Маскарпоне2 ч.л. растворимого кофе200 грамм сливок (38% или растительных)сахарная пудра по вкусуПриготовление: в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить.
Вариант 8. Крем из маскарпоне с шоколадом.
500 грамм Маскарпоне100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький — каждый шоколад даст разный вкус и цвет)200 грамм сливок (38% или растительных)сахарная пудра по вкусуПриготовление: натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить.
Вариант 9. Крем из маскарпоне с желтками.
250 грамм Маскарпоне200 грамм сливок (38% или растительных)5 штук яичный желток50 грамм сахарасахарная пудра по вкусуПриготовление: яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 10. Крем из маскарпоне с медом.
500 грамм Маскарпоне2 ст.л. мёда300 грамм сливок (38% или растительных)сахарная пудра по вкусуПриготовление: взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 11. Крем из маскарпоне со сметаной.
700 грамм жирной сметаны (20-25%)250 грамм маскарпонестакан сахараПриготовление: сметану отвесить на сито через полотенце или марлю на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость, взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, взбить.
Вариант 12. Крем из маскарпоне для торта.
300 грамм маскарпоне3 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. бренди1 ч.л ванилина1 ст.л. сока лимона
Приготовление: маскарпоне взбить с ванилином. Добавить сахарную пудру, бренди и сок лимона, взбить.
Рецепты с маскарпоне.
Итальянский Тирамису.
Торт-рулет «Тирамису».
Тирамису за 5 минут.
Сливочный десерт с Baileys.
Чизкейк с маскарпоне.
Чизкейк с маскарпоне и лаймом .
Чизкейк без выпечки.
Шоколадный чизкейк.
Тройной шоколадный чизкейк.
Мраморный чизкейк с вишнёвым желе.
Тертый чизкейк.
Замороженный мокко-чизкейк.
Новогодний десерт «клубничные деды морозы».
Клубничное мороженое с миндальной крошкой.
Банановый крем со сгущенкой
Десерт готовят в двух основных вариантах – из «сырого» сгущенного молока и вареного. В первом случае к сгущенке добавляется немного сухого молока, чтобы обеспечить нужною густоту продукта.
Список ингредиентов:
Вариант № 1:
- Бананы – 300 г.
- Вареная сгущенка – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Вариант № 2
- Сгущенное молоко без добавок – 200 г.
- Бананы – 300 г.
- Сухое молоко – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Очищенные фрукты и сливочное масло сложить в чашу блендера. Подбить венчиком до образования рыхлой и воздушной массы, постепенно добавляя вареную сгущенку.
- Во втором случае взбить бананы со сливочным маслом и сухим молоком. Затем по частям долить сгущенное молоко.
- Чтобы получить приятный привкус, можно использовать консервы с добавлением ароматизатором (Молоко с ароматом коньяка, крем-брюле, капучино и т.д.).
- Готовым кремом наполнить заварные трубочки, прослоить вафельные торты, бисквитные пирожные и порционные десерты из бисквита и фруктов.
Фруктовый крем с орехами и бананами
Необычный крем из свежей клубники, грецких орехов и бананов. Им редко начиняют пирожные, зато часто используют в приготовлении молочных десертов и кондитерских изделий без выпечки.
Список ингредиентов:
- Бананы – 200 г.
- Клубника -200 г.
- Сливки высшей жирности – 300 мл.
- Молоко сухое – 50 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Апельсиновый сок – 30 мл.
- Сахар – 50-100 г.
- Ароматизатор по желанию.
Способ приготовления:
- Бананы пюрировать блендером. Влить апельсиновый сок и всыпать сахар с сухим молоком. Подлить немного воды или сливок, если нужно.
- Проварить пять минут на медленном огне. Полностью охладить.
- Пакет натуральных либо растительных сливок заранее поместить в холодильник.
- Ледяные сливки взбить до получения устойчивой воздушной массы.
- Орехи прокалить, просеять и раздробить.
- Пюрировать клубнику, смешать ее со сливочным кремом, дроблеными орехами и банановым пюре.
- Крем охладить. Взбить снова перед использованием.
Творожный крем с бананами
Легкий диетический крем, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Список ингредиентов:
- Кефир – 150 мл.
- Творог средней жирности – 200 г.
- Бананы – 200 г.
- Сахарная пудра или песок – 50 -100 г.
- Лимонная цедра.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Шоколадная стружка для украшения.
- Лепестки миндаля – по желанию.
Способ приготовления:
- Сложить все ингредиенты в чашу блендера, залить лимонным соком и взбить до образования однородной массы.
- Подготовленный крем охладить, отправить в кондитерский мешок и по спирали отсадить в широкие креманки.
- Присыпать десерт шоколадной стружкой, миндальными лепестками.
Шоколадный крем с бананами
Роскошный заварной крем из бананов и горького шоколада. Отлично подходит для прослойки бисквитных тортов и пирожных, начинки венских вафель и блинов.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бананы спелые – 200 г.
- Сахар в песке – 50 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Горький шоколад – 50 г.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Сливки, жирное молоко – 150 мл.
- Ароматизатор по вкусу.
- Ликер по вкусу (20 мл.).
- Лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- Миксером смешать сахар, яйцо и мягкое масло, постепенно добавляя пшеничную муку.
- В полтора стакана молока нужно положить небольшой кусочек сливочного масла и растопить, постоянно помешивая.
- Когда молоко прогреется и начнет подниматься пена, переложить в него приготовленную мучную основу для крема.
- Сразу же перемешать погружным блендером или венчиком, чтобы предотвратить образование жестких комков.
- После загустения смеси, снять посуду с плиты. Остудить до едва теплого состояния.
- Бананы пюрировать блендером, добавив немного лимонного сока для сохранения цвета.
- Смешать миксером заварной крем и банановое пюре.
- Охладить в холодильнике, перед использованием еще раз взбить.
Рецепт сливочно-бананового крема
Среди множества рецептов сливочно-бананового крема, этот сливочный крем имеет насыщенный, сливочный вкус и довольно густую консистенцию. Этот крем можно использовать для глазирования тортов и пирожных или для приготовления вкусного домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- Сахар — 3 столовые ложки,
- 150 грамм сливочного масла,
- сливки — 150 мл (жирность 10%),
- 1 яйцо,
- пшеничная мука — 1,5 столовые ложки.
Приготовление:
- Взбейте муку, яйцо и сахар с небольшим количеством сливок.
- Оставшиеся сливки доведите до кипения и добавьте небольшими глотками яично-мучную смесь.
- Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 2-3 минут). Когда смесь загустеет, снимите с огня.
- Добавьте в холодный крем размягченное сливочное масло и пюре из бананов кусочками. Взбить все вместе до получения кремообразной массы. Поставьте крем в холодильник для застывания.
Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!
В продолжение старинных рецептов, которые мне достались от моей бабушки, нашла еще один рецепт праздничного торта. В составе торта продукты самые обыкновенные, которые были во все времена.
Этот торт конечно не для тех, кто считает калории – в праздник можно позволить себе расслабиться и вкусно поесть!
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного торта, который постоянно пекли в нашей семье к Рождеству, а затем я пекла к Новому году! Торт получается больше 2 кг.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 2/3 стакана = 200 мл
- Яйца — 3 шт., большого размера
- Ванилин – 1 пакетик ≈ 1,5 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная в 1 ст.л. сока лимона
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 стакана
- Манка – 2 ст.л.
- Молоко жирностью 3,2 – 4% – 1 стакана ≈ 250 мл объем стакана
- Лимон — 1 шт., сок и цедра ≈ 50 мл.
Ингредиенты для помадки:
- Масло сливочное — 60 гр.
- Молоко — 6 ст.л.
- Какао порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
Сахар растереть с порошком какао + добавить молоко и варить минут 8 -10, пока помадка не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Все хорошо размешать, чтобы полностью масло растворилось.
Как только помадка чуть – чуть остынет сверху полить торт.
Способ приготовления торта:
Для приготовления теста – яйца с сахаром + ванилин взбить.
В эту массу влить стакан кефира, все размешать + добавить соду, гашенную лимонным соком. Далее добавляем частями просеянную муку и размешиваем миксером до полной гладкости теста. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Весь объем теста разделить на 3 равные части. И выпекать 3 коржа по очереди, из расчета — 1 часть теста на один корж.
Один корж белый,
а в остальные 2 части теста добавить какао и размешать = получатся два шоколадных коржа.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 15 мин. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Проткнув корж в нескольких местах, она должна оставаться сухой.
Для приготовления заварного крема: молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манку и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не сварится манная каша. Варить кашу минут 10 — 15.
Затем добавить в кашу стакан сахара и быстро размешать, чтобы сахар полностью растворился и каша закипела. Снять с огня и остудить, каша должна получиться консистенции густой сметаны.
Из лимона выдавить сок и снять цедру.
Мягкое сливочное масло 82% жирности взбить миксером добела. В эту массу добавить холодную манную кашу и взбить до однородного крема.
А затем вливаем сок лимона с цедрой и все взбиваем миксером до полной гладкости. Крем охладить в холодильнике минут 20.
Получается вкусный и густой крем. Манка в нем чувствоваться не должна.
Когда коржи остынут, начинаем собирать торт:
Первый и третий коржи будут шоколадного цвета, а в середине белый.
2 коржа хорошо промазываем кремом и бока.
Слой крема между коржами должен быть толщиной ≈ 1 см.
А верхней корж торта поливаем шоколадной помадкой.
Коржи можно по желанию пропитать медовой водичкой – в 150 мл. кипяченой воды растворить столовую ложку меда. Пропитывать корж из расчета – 50 мл. на один корж.
Торт поставить в холодильник на 8 – 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт готов! Приятного аппетита!
Этот торт действительно очень вкусный!
Если Вы еще не пекли такой торт — попробуйте приготовить, и Вы сами убедитесь насколько он вкусный!
Спасибо, что читаете!
Как правильно варить сгущенку
Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.
Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.
Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.
Самые вкусные кремы для тортов – полезные советы и хитрости
• Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.
• Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.
• Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.
• Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.
Полезные ссылки:
Рецепт самого вкусного крема для торта Наполеон 🎂
Этот заварной крем с маслом и сгущённым молоком идеален для домашнего слоеного Наполеона! Самый вкусный, в меру сладкий и сливочный. Он одновременно и пропитывает и оставляет коржи слегка хрустящими. Такая себе золотая серединка между жидким заварным и жирным масляным кремом. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 7-8 коржей диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- Жирные сливки 33% или молоко — 480 гр
- Сахар — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 20 гр
- Мука — 18 гр
- Желток — 60 гр (2-3 шт)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло 82,5% (качественное) — 350 гр
- Сгущённое молоко (высокого качества) — 250 гр
Процесс приготовления:
Первая часть
Взбиваем венчиком желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал.
Сливки нагреваем в сотейнике с толстым дном, вливаем к ним взбитую массу и варим на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Смесь постепенно должна загустеть. Варим примерно 1-2 мин. до 1-х пузырей (булек).
Заварную основу перекладываем в стеклянную посуду и накрываем пленкой в контакт. Ставим остужать в холод.
Вторая часть
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышный крем, добавляем сгущённое молоко. Продолжая работать миксером, постепенно добавляем к маслу со сгущёнкой нашу заварную заготовку (вытащить из холодильника за 30 минут, он должен быть комнатной температуры). Перемешиваем лопаткой до однородности. Все, готово, намазываем на Наполеон.
Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом
Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!
На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины
Для изделия диаметром 24 см
- Мука — 240 гр
- Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахарная пудра — 90 гр
- Яйца крупные — 4 шт
- Молоко — 430 мл
- Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
- Сливочное масло — 50 гр
- Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
- Сливочный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 190 гр
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Сахарная посыпка для украшения
Приготовление
Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.
И начнем с основы — красных блинов.
Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.
Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.
Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.
Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.
Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.
Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.
Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.
Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.
Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.
Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.
Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.
Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.
Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.
Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.
Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.
Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.
Им нужно будет дать полностью остыть.
Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.
А вот сливки должны быть очень холодными.
Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.
Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.
Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.
Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.
Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.
Кладем их один на другой, пока не соберем торт.
Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.
Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!
Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- бананы — 2 шт.;
- шоколад темный — 100 г.;
- сахар-песок — 2 ст. лож.;
- сок апельсиновый — 50 мл.
Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.
Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.
При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.
Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.
Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).
Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.
Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.
Категория: Торты
Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!
Коржи:
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко сгущенное — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 7 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
Крем:
- Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
- Бананы -2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.
Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.
Бананы перетираем блендером в пюре. Стоит отметить, что лучше всего использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.
Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.
Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!
В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.
Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:
она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
- Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
- Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).
Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.
Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.
Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.
Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.
Банановый крем с желатином. Особенности приготовления бананового крема
Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.
Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.
Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.
Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.