Творожный крем для торта

Шоколадный ганаш с грецкими орехами

Для приготовления подобной начинки важно использовать исключительно горький шоколад, без крахмала и растительных компонентов. Сам процесс приготовления начинки займет около 10 мин., и не потребует массы усилий

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадной начинки понадобятся такие продукты:

  • горький шоколад – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • орехи – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шоколадного ганаша прост, и состоит из таких шагов:

  1. Сливки нужно перелить в небольшой сотейник, и слегка подогреть, но не доводить до кипения.
  2. В жидкость следует высыпать шоколад, разломанный на кусочки.
  3. Убавив огонь до минимума, требуется подогревать массу, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной.

Как наполнить трубочки?

Если ганаш получился слишком жидким, то следует дождаться, когда он слегка остынет. Затем массу нужно переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить изделия.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон , Медовик , Молочная девочка или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике

И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сметаны 25−30%
  2. 200 гр. творога
  3. 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
  4. 10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка . Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров .

Приятного аппетита.

Как сделать крем чиз со сметаной

Не знаете, где купить творожный сыр или просто хотите немного сэкономить? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Крем-чиз домашнего приготовления по вкусу будет нежным и со сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • сметана 30% жирности – 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Кефир и сметану положите в морозильную камеру на 8-9 часов. Достаньте кефир и сметану, разрежьте пакеты. Сито поставьте в глубокую тарелку или миску, застелите тканью или марлей. Выложите кефир и сметану. Подождите 5-6 часов.
  2. Во время медленной разморозки при комнатной температуре сыворотка стечет. В итоге на сите останется кремовая масса. Переложите крем в миску и перемешайте. Как можете убедиться: рецепт простой, даже новички справятся с поставленной задачей.

Рубрика: Выпечка | Метки: Крем, торты |

Ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
  2. Масло сливочное 76% жирности (смягченное) 200 грамм (1 пачка)
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  5. Молоко, сгущенное вареное («Ириска») 1/2 банки

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала распечатываем упаковку с маслом, при помощи острого кухонного ножа разрезаем его на небольшие кубики и оставляем их при комнатной температуре, чтобы подтаяли. Тем временем берем небольшой чугунный казан и вливаем в него нужное количество цельного пастеризованного молока.Всыпаем туда сахарный песок.Затем добавляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородности, стараясь сделать так, чтобы не было комков, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим заварной крем.

Ставим казан на средний огонь и варим обычный заварной крем до сгущения.Хотя посуда чугунная и к ее дну не должно ничего приставать, все же лучше постоянно взбалтывать готовящийся десерт венчиком, чтобы не сбился хлопьями.Как только консистенции крема приобретет нужную структуру, напоминающую полугустую кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем его на столешницу и охлаждаем до теплого состояния.

3 готовим заварной крем со сгущенкой.

Когда смесь в казане станет просто теплой, добавляем в нее сливочное масло, ванильный сахар и сгущенное молоко.Вбиваем все до пышности на высокой скорости, используя обычный венчик, блендер с такой же насадкой либо миксер.Дальнейшие действия зависят от того, для какой цели было приготовлено это ароматное чудо. Если для пропитки или наполнения сладких мучных изделий, тогда лучше применить получившуюся смесь сразу, а если собрались готовить какой-либо жидкий десерт, тогда лучше поставить крем в холодильник на 20–30 минут.

4 подаем заварной крем со сгущенкой.

Заварной крем со сгущенкой используют в теплом или охлажденном виде. Первый вариант подходит для пропитки пирожных, тортов, булочек, а второй – для начинки вафельных трубочек, эклеров или в качестве дополнения к ягодным либо фруктовым муссам. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– количество сгущенного молока можно варьировать по вкусу, начиная от 2-х столовых ложек и заканчивая 200-и граммами, именно от этого будет зависеть насыщенность, вкус, густота и цвет готового десерта;

– для приготовления крема лучше использовать отваренное сгущенное молоко, оно помогает держать форму, особенно если надо украсить получившимся изделием торт;

– плотность обычного заварного крема зависит от количества муки, то есть «чем больше, тем гуще», но много класть тоже не стоит, иначе смесь будет напоминать сбившуюся в комки манную кашу;

– альтернатива муке – картофельный крахмал, только перед этим его надо развести в небольшом количестве молока и процедить через сито с мелкой сеткой, чтобы во время варки не сбился хлопьями;

– заварной крем желательно хранить в холодильнике в чистой, герметично закрытой стеклянной посуде не более 3–4 дней, после этого он теряет свои вкусовые качества и начинает расслаиваться;

– очень часто ванильный сахар заменяют чистым ванилином на кончике ножа или жидким экстрактом данной специи.

Рецепт 7: творожный крем для заварных пирожных

Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму! Этот крем для заварных пирожных готовится из сгущенки, масла и творога. Его можно дополнять самыми разными ароматизаторами: коньяком, ликером, сиропом. Можно подслащивать сахарной пудрой. Он не растекается и подходит не только для эклеров!

  • Творог 320 гр
  • Сливочное масло (размягченное) 175 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Сгущенное молоко 65 гр
  • Коньяк 1 стол.л.
  • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Как сделать крем для заварных пирожных? Подготовьте продукты. Творог для этого рецепта лучше выбирать мягкий, не зерненый, любой жирности. Учтите, что чем жирнее он будет, тем выше калорийность блюда. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Сгущенное молоко выбирайте цельное, без растительных жиров. Если пирожные будут есть дети, коньяк исключите. Также его можно заменить на вино или ликер.

Какой бы ни был ваш творог, лучше перетереть его через сито. Тогда крем получится более нежным и однородным. Можно пробить его блендером — эффект будет тот же.

Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, всыпьте пудру и ванилин.

Взбейте масло с пудрой до состояния воздушной светлой массы.

Не переставая взбивать начните вливать в крем сгущенное молоко. Добавляйте его порциями, взбивая после каждой массу до однородности. В конце влейте коньяк или другой алкоголь.

Отложите миксер и добавьте к масляной смеси творог.

Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.

Снова возьмите миксер. Взбейте крем до пышности в течении нескольких минут.

Крем достаточно густой, поэтому им можно начинять пирожные по-разному. Я положила его в кондитерский мешок, эклер разрезала на две части и отсадила крем небольшими розочками. Можно наполнить пирожные через небольшие отверстия или разрезы без узоров. А можно положить крем внутрь просто чайной ложкой. После того, как пирожные будут готовы, уберите их в холодильник на час. Крем стабилизируется и станет еще вкуснее.

Классический проверенный вариант крема на масле и сгущёнке

Базовый, он же классический, вариант сливочного крема со сгущёнкой готовится как раз из двух уже много раз упомянутых ингредиентов. Часто к ним добавляют ещё один – ванилин. Делается это исключительно для придания крему дополнительного аромата. Пропорции базовых продуктов в данном случае таковы:

  • сливочное масло 82,5% – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 480 гр (1 банка);
  • ванилин – 1 пакетик.

В приготовлении данного крема важно не только взять качественные продукты, но и соблюсти технологию. От этого во многом зависит качество готового продукта

Масло и молоко надо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре хотя бы полчаса, а лучше даже побольше. Размягчившееся масло разделить на крупные куски, отправить в чашку с высокими бортиками и взбить до побеления, а также увеличения в объёме примерно в 2 раза.

Как правильно взбивать этот крем пошагово читайте здесь 

Взбивать масло можно разными способами, в том числе и вручную – венчиком. Но лучше воспользоваться миксером или блендером. Так продукт нужной консистенции можно получить достаточно быстро и с минимальными трудозатратами. Начинать работать с маслом нужно на низких скоростях, постепенно увеличивая обороты прибора до средних. Самые большие скорости лучше не использовать, чтобы масло не «перебилось».

Когда масло будет взбито до указанного состояния в него надо, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить 1/2 часть сгущёнки. Массу продолжать взбивать около минуты, всыпать ванилин и постепенно, не прекращая процесс перемешивания влить вторую часть молока. Далее взбивать до получения гладкой и однородной структуры. Готовый крем сразу же можно использовать по назначению.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 200 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление:

Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.

Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.

С маслом

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.

По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.

Советы:

  • Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
  • Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
  • Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
  • Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
  • В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
  • Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
  • Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей. Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином

Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.

Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Супер шеф».  Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенное молоко 1 банка
  • молоко 0,1 л
  • творог 400 г

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Заварной крем для торта с творожным сыром

Вариантом выбора при приготовлении торта, для хозяйки может быть заварной крем с творожным сыром. Сыр заменяет в креме масло и делает его более густым, поэтому такой крем хорошо подойдет для прослойки торта. Торт с таким кремом нужно собирать в кольце, так как крему надо время для приобретения стабильности. В этом рецепте готовим крем с добавлением орехов, но можно и без них. Технология приготовления несложна: готовится заварной крем и взбивается с творожным сыром.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сливки 33% – 150 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 12 гр.
  • Крахмал кукурузный – 12 гр.
  • Желток – 4 шт.
  • Орехи – 90 гр.
  • Ваниль – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмериваются все ингредиенты для крема, в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Очищенные и подсушенные или обжаренные орехи (в этом рецепте фундук) кладутся в сотейник и заливаются молоком и сливками. К ним добавляются семена стручка ванили.

Шаг 3. Орехи в молоке и сливках доводятся до кипения на среднем огне, снимаются с плиты и оставляются под прикрытой крышкой для настаивания и ароматизации.

Шаг 4. Затем эта масса переливается в чашу блендера.

Шаг 5. Орехи измельчаются блендером до однородного состояния.

Шаг 6. Для заварного крема в отдельной посуде смешиваются мука с сахаром и кукурузным крахмалом.

Шаг 7. К этой смеси добавляются четыре желтка.

Шаг 8. С помощью венчика желтки с сухой смесью хорошо перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 9. Ореховая смесь процеживается через сито.

Шаг 10. Отцеженная масса переливается к желтковой массе и венчиком хорошо перемешивается.

Шаг 11. Это будет у вас основой заварного крема.

Шаг 12. Полученная жидкая основа крема переливается в сотейник, ставится на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводится до густого состояния. Если в ней останутся комочки муки, воспользуйтесь блендером, ведь крем должен быть однородным.

Шаг 13. Готовый заварной крем переливается в отдельную посуду.

Шаг 14. Прикрываем его кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник для полного остывания.

Шаг 15. К охлажденному заварному крему кладется творожный сыр.

Шаг 16. Миксером крем с сыром хорошо взбиваются до однородного состояния. Заварной крем с творожным сыром можно использовать для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки

Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Рецепт 6: творожный крем с вареной сгущенкой (с фото)

Рецепт творожного крема на все случаи жизни — для тортов, бисквитных рулетов, эклеров, капкейков и т. п. Крем хорошо застывает в холодильнике благодаря сливочному маслу в составе, обладает сладким карамельным вкусом варёной сгущёнки и лёгкой творожной кислинкой.

  • Творог — 200 г
  • Сгущёнка варёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мята свежая для подачи (по желанию) — 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось к нужному моменту.

В глубокую миску выложите творог и варёную сгущёнку. Перетрите погружным блендером.

Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.

В другой миске соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Взбивайте масло с сахарной пудрой 4-5 минут, до посветления массы и увеличения её в объёме. Не рекомендую заменять пудру сахаром — не получится той воздушности, которая необходима крему.

Соедините обе массы — творожную и масляную. Венчиком на небольших оборотах перемешайте всё в течение 1 минуты, до получения однородного крема.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой готов. Попробуйте крем и при необходимости добавьте немного сахарной пудры и ещё раз взбейте.

Сразу после взбивания крем отлично держит форму, но его можно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Если поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и выдавить на печенье — получится пирожное. Можно украсить его листочками свежей мяты.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку  можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

Нам понадобится:

  • йогурт — 450 мл.
  • клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
  • сливки — 250 мл.
  • желатин — 9 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • закрепитель сливок — 2 ч. л.

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем  туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

Осталось пожелать приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: