Как сделать шоколадный чизкейк в домашних условиях?

Чизкейк Сан Себастьян — десерт от Марии Селяниной из Испании

Баскский чизкейк (однако на родине его называют «tarta de queso”) впервые появился в городе Сан Себастьян в ресторанчике La Viña. Он за короткое время приобрел такую популярность, что за ним выстраивались длинные очереди. В оригинальном рецепте я сократила немного количество сахара и добавила больше сыра. Поскольку эта рецептура гуляет на просторах интернета под разным авторством, мы решили опубликовать его здесь в подборке.

Изюминка этого чиза, заключается в том что его выпекают при слишком высокой для нежного чизкейка температуре. Таким образом его поверхность хорошенько поджаривается, а в середине он остается необычайно нежным с кремовой текстурой. 🤍 Думаю, об этом мечтал каждый чизкейкоман…

Также он лишен всяких лишних и отвлекающих деталей, как песочная основа, здесь только сам сырный слой. По-этому можно по полной насладиться чизом, без излишней жирности. Рецепт и процесс приготовления элементарный, быстрый, справится даже тот, кто первый раз в руках держит венчик. Из кондитерского инвентаря вам понадобится кольцо диаметром 16 см, и высотой минимум 4,5 см, а также пергаментная бумага.

Кстати Баскский пирог — это совершенно другой десерт из запеченного заварного крема на песочной основе.

  • Сыр Филадельфия — 360 гр
  • Яйца — 120 гр (2 шт кат. СО)
  • Сахар — 100 гр
  • Инвертный сироп или мёд — 10 гр
  • Крахмал — 8 гр
  • Сливки 35% — 180 мл
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. или половина стручка

Сыр, яйца и сливки должны быть холодными (t 4°С).

Мнем пергаментную бумагу (так проще застелить форму) и прокладываем кольцо диаметром 16 см. В комбайне с ножами или насадкой весло на низкой скорости (чтобы избежать насыщения лишним воздухом) пробиваем сыр, сахар, яйца и крахмал (лучше чем мука) до состояния пасты. Добавляем остальные компоненты (сливки и ваниль) перемешиваем в однородную массу.

Выливаем сырную смесь в подготовленную форму. Засовываем в духовку разогретую до 200°С на 35 минут. Готовность чизкейка можно определить по характерной подгорелой темной корочке сверху, но в середине он должен остаться жидким и подрагивать.

Важно! Остуживаем при комнатной температуре прямо в форме. Подаем через 12 часов

Творожный шоколадный чизкейк


Это нежный, шоколадный чизкейк отличается невероятным вкусом, простотой приготовления, доступными ингредиентами.

Что необходимо:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 30 г для основы и 180 г в крем;
  • масло 82,5% – 50 г в основу + 20 г для глазури;
  • шоколад темный – 140 г в крем и 60 г для ганаша;
  • молоко – 150 мл + 30-45 мл. для ганаша;
  • творог – 500-550 г;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • какао – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка из творога:

  1. Для основы смешать муку, сахар, натереть замороженное масло. Массу перемешать до образования крошки.
  2. Основу выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.
  3. Молоко подогреть, залить измельченный шоколад для крема, перемешать через несколько минут. Охладить.
  4. Творог перетереть, добавить охлажденную шоколадную массу, сахар. Хорошо взбить или перемешать, чтобы крупинки все растворились.
  5. Добавить крахмал и какао-порошок. Еще раз тщательно перемешать.
  6. В массу поочередно вводить яйца, добавить сметану.
  7. Кремом равномерно покрыть основу.
  8. Выпекать в духовке в режиме «верх-низ» 15 минут при температуре 200 градусов. Затем понизить температур до 110 градусов, выпекать 70-80 минут.
  9. Охладить десерт в духовке с открытой дверцей.
  10. Убрать в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов.
  11. Для глазури соединить измельченный шоколад и масло, растопить, добавить 2-3 ст. л. подогретого молока.
  12. Ганашем покрыть десерт, убрать в холодильник на четверть часа.

Шоколадный чизкейк — особенности приготовления

Чизкейк получится особенно вкусным, если соблюдать правила:

  • Во время выпекания сырный пирог может покрыться трещинами или лопнуть, если распределение тепла будет неравномерным. Не открывайте духовой шкаф до приготовления десерта. Оценивайте степень готовности сквозь стекло.
  • Для приготовления десерта можете пользоваться любым печеньем. Подойдет даже «Oreo» с шоколадной прослойкой. Главное – учитывать рыхлость и содержание сахара.
  • Шоколадный чизкейк обычно готовят из качественного шоколада с высоким процентом содержания какао – от 70%. Не превышайте температуру 80 градусов, иначе шоколадная смесь свернется.
  • Готовить чизкейк будет гораздо удобнее, если пользоваться разборной формой. Внутреннюю поверхность емкости покрывайте пекарским пергаментом для предотвращения пригорания теста. Заменить пергамент способна пищевая фольга.
  • Перед подачей украшайте готовое лакомство. Можно посыпать сырный пирог кокосовой стружкой, тертым белым шоколадом и так далее. Проводите кулинарные эксперименты, чтобы лакомство получилось красивым и ароматным. Можете добавлять любимые пряности – например, ванилин.

Рецепт 1: Творожный чизкейк с выпечкой и мускатным орехом

Рецепт творожного чизкейка с выпечкой. В корж добавляется мускатный орех, что придает десерту особенный вкус. Основа получается хрустящей, а начинка необыкновенно нежной.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 140 граммов масла;

• 100 граммов сахара;

• 1 грамм мускатного ореха.

Для начинки:

• 450 граммов жирного творога;

• 300 граммов сметаны;

• ванилин;

• 3 яйца;

• стакан пудры.

Для украшения понадобится какао-порошок.

Приготовление

1. Измельчаем печенье в крошку, можно просто перемолоть на мясорубке. Добавляем растопленное масло, сахар, мускатный орех и все хорошо перетираем руками. Должна получиться лепящаяся масса. Выкладываем ее на дно разъемной формы, диаметром 20-22 см.

2. Творог перетираем в однородную массу, можно просто пробить блендером. Вводим сахарную пудру, сметану, по одному вбиваем яйца, добавляем ванилин. Начинку хорошо вымешиваем.

3. Творожную массу выкладываем на ранее приготовленный корж, разравниваем ложкой и отправляем выпекаться. Этот чизкейк можно выпекать без воды, просто поместив в духовку на 50-60 минут, температура 160 градусов.

4. Готовый десерт остужаем, посыпаем порошком какао или украшаем по своему желанию.

Вариант 4: Шоколадный малиновый чизкейк

В этом десерте белый шоколад отлично сочетается с малиной. Эта беспроигрышная комбинация придает чизкейку очень нежный и сладкий вкус. Вместо малины можно использовать клюкву или другие ягоды, но тогда придется насыпать больше сахара.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 г;
  • Сыр — 500 г;
  • Малина — 130 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 125 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите масло. Можно оставить пару ложек для смазывания формы.

Шаг 2:

Покрошите печенье, добавьте в него масло. Выложите полученную массу в форму для выпечки. Утрамбуйте поверхность коржа, поставьте его в холодильник.

Шаг 3:

Взбейте сливки. В отдельной посудине перемешайте сыр с сахарным песком. Можно добавить немного экстракта ванили. Соедините эти ингредиенты.

Шаг 4:

Растопите шоколад. Дайте ему чуть остыть, затем влейте теплую массу в посудину с сыром и сливками.

Шаг 5:

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно разморозить. Свежую малину можно просто ополоснуть и перебрать. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Высыпьте ягоды в сырный крем, перемешайте.

Шаг 6:

Распределите крем по всей поверхности коржа. Верните его в холодильник на несколько часов.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

Продукты для основы:

  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла

Крем:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.

Рецепт чизкейка классического с пошаговыми фото

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Рецепт 1: чизкейк Сникерс (пошаговые фото)

Основа

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар тростниковый — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (смотрите по консистенции) — 7 ст. л.

Начинка

  • Сыр сливочный (Филадельфия или ее аналоги) — 600 г
  • Арахис (очищенный, высушенный, несоленый – для пралине) — 150 г
  • Сахар тростниковый (для пралине) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (не менее 20%) — 100 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)

Соус-тянучка

  • Сахар тростниковый — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (не менее 20%) — 50 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Сливки (не менее 20%) — 50 мл

Лучше начать готовить соус или ореховое пралине. Я начала с соуса. В кастрюльку высыпаем сахар и топим его до состояния жидкой карамели, периодически помешивая. Чтобы помочь карамели растопиться, добавьте немного воды

Когда карамель побулькала минуту-две, и пошел отчетливый карамельный запах, даем туда шматок сливочного масла, ванилин и корицу. Ждем, пока масло растопится, легко покручивая кастрюльку, но не перемешивая!

Масло растопилось – вливаем сливки постепенно и интенсивно помешиваем. Когда сливки разойдутся – отправляем смесь снова на огонь, чтобы она побулькала минуты две, помешиваем. Если есть комочки – мешайте, пока они не исчезнут

Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине

Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата

Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем

Даем туда немного воды и даем орехам булькать в карамели. Когда масса достаточно загустеет, выливаем смесь в емкость/на доску для застывания. Я взяла контейнер и смазала его маслом, пралине отправила туда

Вот так это выглядело

Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером

Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем

Даем какао-порошок, еще взбиваем

Потом даем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получается такой симпатичный шоколадный шарик. Его заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы минут на 15, чтобы клейковина муки набухла

Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент

Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать

Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете

А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился!

Такую конфету уже можно есть!

Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени!

А наш коржик уже испекся…

Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке

Сливочный сыр, яйца, ваниль, сливки и пралине слегка подбиваем до однородности, чтобы не было комочков, на самой маленькой скорости миксера

Важно не перебить начинку – иначе тортик в духовке может треснуть

Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась

Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в «Сникерсе». Если ее запечь отдельно, получатся ириски!

Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались

Выкладываем оставшийся сыр, сверху сюрреалистичным узором даем оставшийся карамельный соус. Ставим в духовку на водяную баню на 160 градусов. Время – час (+- 15 минут). Критерий готовности – серединка торта должна слегка дрожать. Когда время вышло, оставляем еще на час тортик в остывающей духовке

Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился!

Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане

Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности

И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура!

Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать

Это тортик уже утром!

С ликером и сливочным сыром

Основой для приготовления данного десерта является сахарное печенье. Но благодаря присутствию горького шоколада, он не получается приторно-сладким. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 350 г сахарного печенья.
  • 750 г сливочного сыра.
  • 250 г сметаны.
  • 250 г горького шоколада.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 чашка сахарной пудры.
  • 4 ст. л. какао-порошка.
  • 1/3 чашки ликера Baileys Irish Cream.
  • ½ пачки сливочного масла.

Готовится шоколадный чизкейк с ликером в несколько несложных этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с расплавленным маслом и половиной имеющегося какао, тщательно обрабатывают блендером, распределяют по дну смазанной круглой формы, не ленясь плотно утрамбовывать руками, и убирают в холодильник.
  2. Спустя кое-то время застывший корж покрывают начинкой, состоящей из жидкого шоколада, ликера, сахарной пудры, сметаны, сливочного сыра, яиц, желтков и остатков какао.
  3. Все это аккуратно разравнивают и убирают в духовку, прогретую до 150 C, в пределах восьмидесяти минут. Готовый десерт полностью остужают и отправляют в холодильник.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

С бананом

Этот чизкейк с шоколадом и тропическими фруктами представляет собой нечто среднее между классическим американским десертом и пирожными брауни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 180 г сыра «Филадельфия».
  • 1 яйцо.
  • 100 г шоколада.
  • 80 г масла.
  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 г какао.
  • 1 банан.
  • 100 г сахара.
  • 100 мл кефира.
  • 2 яичных белка.

Как и во всех предыдущих случаях, процесс приготовления можно поделить на более простые этапы:

  1. Шоколад расплавляют на водяной бане, а потом соединяют с кефиром, маслом, белками и пюрированным бананом.
  2. Все это дополняют мукой, сахаром и какао, перемешивают и распределяют по дну глубокой формы.
  3. Полученное тесто смазывают слоем сыра «Филадельфия», взбитого с яйцом. Выпекают десерт при 180 °C в пределах 40-45 минут.

Советы и хитрости

  1. Готовить чизкейк без выпекания удобнее в разъемной форме. Таким образом вы получите гарантированно целый десерт. Извлекая мягкий тортик из цельной формы, хозяйки часто его ломают, деформируют.
  2. Добавляя в смесь топинг, нельзя его вливать слишком горячим. Творог свернется. Слишком холодный шоколад возьмется комками.
  3. Плавят масло, положив на блюдце нужное количество. Затем накрывают бокалом, ошпаренным кипятком. Созданный внутри теплый микроклимат сделает продукт пластичным.
  4. В микроволновке и мультиварке быстро расплавляют шоколадки. Сладкий топинг получается без комков и не пригорает.

Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.

Рецепт 3: чизкейк Сникерс с вареной сгущенкой

Вкуснейший, оригинальный, красивый, на праздник! Чизкейк сникерс по этому рецепту готовится без выпечки, начинка стабилизируется за счет добавления желатина. Она получается красивого цвета, с насыщенным вкусом, при этом содержит всего три ингредиента. Верх украшен карамелью с арахисом.

Для основы:

  • Печенье (шоколадное) 200 гр
  • Какао-порошок 1 стол.л.
  • Сливочное масло 70 гр

Для начинки:

  • Творожный сыр 400 гр
  • Вареное сгущенное молоко (банка) 380 гр
  • Желатин 15 гр

Для карамели:

  • Сахар 120 гр
  • Сливки жирные (33-35%) 120 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Арахис 100 гр
  • Желатин 3 гр
  • Соль по вкусу

Как сделать чизкейк Сникерс без выпечки? Подготовьте продукты для основы. Печенье подойдет песочное шоколадное. Если у вас только обычное, то увеличьте количество какао. Масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу.

Измельчите печенье любым удобным способом. Можно насадкой для блендера, можно мясорубкой или, как это сделала я, скалкой. Для этого сложите печенье в пакет и хорошенько пробейте его скалкой. Печенье должно превратиться в однородную крошку. Высыпьте его в миску, добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Сливочное масло растопите любым способом. Я топила в микроволновке. О том, как это правильно сделать, а также о других способах, читайте в конце рецепта.

Вылейте масло в крошку из печенья. Перемешайте, должна получиться однородная масса, похожая на сырой песок. Высыпьте ее в форму. Я использовала кольцо диаметром 16см, дно сделала из фольги. Чем шире у вас будет форма, тем ниже получится чизкейк. Утрамбуйте крошку стаканом, формируя дно и бортики. Если у вас форма больше по диаметру, то бортики можете не делать, так как крошки будет меньше. Уберите форму с основой в холодильник для стабилизации.

Пока застывает основа, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сыр подойдет любой творожный, типа Виолетте, Креметте, Альметте. Сгущенку вы можете сварить сами или использовать покупную. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Я использовала быстродействующий, но вообще подойдет любой. От вида желатина будет зависеть лишь время его замачивания.

Сгущенку положите в миску и взбейте миксером до пышности.

Добавьте ко взбитой сгущенке творожный сыр. Взбейте их вместе до однородности. Лучше, если сыр будет комнатной температуры — перемешивание пройдет легче и быстрее.

Растопите набухший желатин до жидкого состояния. Можно в микроволновке, можно на плите. Добавьте его в сырную массу.

Перемешайте.

Достаньте из холодильника форму с основой. Выложите в нее начинку, верх разровняйте. У меня получилась довольно густая масса, так как сгущенка была очень плотной, но это не повлияло на вкус чизкейка. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа. За это время он полностью стабилизируется.

Через пару часов начните готовить карамель. Подготовьте продукты для нее. Сливки возьмите самые жирные — 33-35%. Масло также натуральное и качественное, без заменителей. Арахис лучше использовать обжаренный. У меня соленый, поэтому соль в карамель я не добавляла.

Как сделать карамель? Замочите желатин. Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте его на сильный огонь. Слегка потряхивая ковш, дождитесь расплавления сахара. Мешать не нужно, лишь вращайте его. Сахар должен стать янтарного цвета, не темнее — это уже будет горелая карамель. Одновременно нагрейте сливки практически до кипения.

Как только сахар станет янтарным, выключите огонь и порциями влейте сливки. Будьте аккуратны, масса начнет активно бурлить.

Перемешайте. Снова включите нагрев.

Варите карамель на небольшом огне при постоянном размешивании. Если у вас поначалу будут комки, ничего страшного — в процессе варки они разойдутся. Когда карамель станет однородной, выложите в нее масло. Проварите до его полного растворения. Выключите огонь.

Добавьте набухший желатин. Растапливать его не нужно — это произойдет в горячей массе. Если арахис у вас не соленый, то всыпьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте карамель остывать.

Когда она станет теплой, всыпьте в нее арахис. Сырые орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи.

Перемешайте.

Достаньте чизкейк из холодильника. Вылейте сверху карамель с орехами, разровняйте. Уберите в холодильник еще на пару часов.

Готовый чизкейк освободите из формы, проведя острым ножом между стенками и тортом. У меня проблем с этим не возникло, чизкейк отлично застыл. Подавайте к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Шоколадный чизкейк с выпечкой и ликером из вафель

Потрясающе нежный и ароматный десерт, который готовится из вафель в шоколаде. Также для него понадобится любой ликер.

Ингредиенты

• 150 граммов вафель в шоколаде;

• 200 граммов сметаны;

• щепотка корицы;

• 600 граммов маскарпоне;

• 6 ложек растопленного масла;

• 70 граммов ликера;

• 3 яйца;

• стакан сахара;

• 2 ложки сливок;

• 200 граммов шоколада, лучше темного.

Приготовление

1. Перекручиваем вафли через мясорубку, добавляем масло и корицу, перемешиваем и выкладываем основу десерта.

2. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим сметану со сливками, вливаем ликер и растопленный шоколад. Постепенно добавляем яйца, продолжаем тщательно вымешивать.

3. Выливаем начинку в форму и отправляем десерт на выпечку в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим примерно час.

4. Остужаем, не открывая духовки, затем накрываем и убираем в холодильник на 6 часов. Чизкейк получается очень шоколадным, темным и не требует дополнительных украшений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: