12 идей, чтобы сделать шары и шарики из шоколада в домашних условиях

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

  1. Подбор ингредиентов. Для создания эластичной массы, которая будет с легкостью выниматься из формочек без появления трещин, нужно смешивать шоколад с глазурью в соотношении 1:1. Такой состав не нуждается в темперировании.
  2. Температура плавления. Если процесс осуществляется при помощи микроволновой печи, то ее следует выключать через каждые 2–3 секунды и вымешивать шоколадную массу, чтобы он не пригорел.
  3. Формы для шоколадных шариков. При отсутствии специальных формочек для создания полусфер используются шарообразные пластиковые предметы, разрезанные теннисные шары или погремушки.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

Рецептура:

Шоколадную плитку максимально измельчить, поместить в металлическую емкость и растопить на пару – важно наблюдать, чтобы миска не прикасалась к водной поверхности.
Аккуратно помешивая, подогреть шоколадную массу до 50 градусов, а затем при желании добавить выбранный краситель. Приобретается только жирорастворимая продукция – гелевый или водорастворимый пищевой краситель не даст равномерного оттенка.
Убрать емкость с водяной бани, выполнить темперирование

Для этого 65% состава перелить на поверхность из стекла или мрамора и перемешать силиконовой лопаткой. Температура шоколадного состава не должна упасть ниже 30 градусов. Замеры выполняются при помощи пирометра.
Когда температура снизится до нужной нормы, перемешанный шоколад перекладывается к остаткам горячей массы и хорошо вымешивается.

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Украшение шоколадных бомб

Украсить шоколадные бомбочки для кофе можно по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из несложных, но красивых способов декорировать шоколадные шары с маршмеллоу.


Ингредиенты:

  • темперированный белый шоколад;
  • кондитерская посыпка разных цветов;
  • кандурин: золотистый или серебряный.

Инструменты:

  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Рецепт украшения шоколадных бомбочек с маршмеллоу:

  1. С помощью кулинарного мешка с тонким наконечником на шарики нанести тонкие линии белого шоколада. Узоры можно сделать в виде зигзагов, волн, завитков, цветов и т.д.
  1. Посыпать сверху цветной присыпкой. Крупинки хорошо приклеиваются к неостывшим узорам. Поэтому, чтобы все получилось красиво и аккуратно, нужно действовать быстро!
  2. Кисточкой нанести на бомбочку пищевой кандурин. После этого бомбочка приобретет перламутровый или золотой отлив. Такой шарик не стыдно будет преподнести как подарок!

Остается только упаковать шоколадные бомбочки с маршмеллоу в бумажные подставочки и вложить в коробку. Чудесный подарок готов!

Лакомство поможет создать уютную атмосферу и подарит хорошее настроение. Но самое приятное, что порадовать себя шоколадными бомбочками с маршмеллоу может каждая, ведь их рецепт очень прост.

Как готовить такой десерт?

Торт из шоколадных шариков готовится элементарно — его может сделать любой школьник, если родители разрешат ребенку. Для начала следует выбрать подходящую форму и выстелить ее пищевой пленкой внутри так, чтобы края выступали по бокам минимум на пять-восемь сантиметров. Очень красивые торты такого рода получаются из овальных мисок для салата, также удобно использовать разъемную форму для выпечки.

Когда она будет готова, отставляем эту посуду в сторону и берем широкую миску, чтобы взбить в ней масло со сгущенкой и ванилью до легкой воздушной массы. При желании можно добавить кусочки фруктов и орехи

Затем всыпать сухие шарики «Несквик» и осторожно перемешать ложкой (или руками) до однообразной массы, при этом стараясь не раздавить шарики

Полученную густую массу переложить в подготовленную форму и слегка утрамбовать мягкими нажатиями пальцев. Выровнять верхний слой и накрыть его краями пищевой пленки, оставить при комнатной температуре на два часа либо в холодильнике на четыре. Торт должен пропитаться кремом, но при этом частично сохранить хрустящие свойства. Такой необычный вкус данного десерта очень нравится детям. Готовое изделие освободить от пленки и по верхней части украсить шоколадными шариками, которые были оставлены вначале. Они легко приклеиваются к торту, но если этого недостаточно, то можно использовать небольшое количество сгущенного молока или растопленную до жидкого состояния плитку шоколада.

Крупные сферы на воздушных шарах

В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.

Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет

Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными

Продукты:

  • несколько плиток любого шоколада;
  • подсолнечное маслице, рафинированное – немного;
  • кубик сливочного маслица.

На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.

Надуваем воздушные шары необходимого размера. Обязательно протираем, промываем поверхность. Расплавим побольше шоколадок любым методом. Помним, что для белого продукта лучше применять паровую баню. В топпинг добавляем 15 мл подсолнечного маслица. Затем перемешиваем, остужаем состав до 30 гр. тепла. Резиновый шарик смазываем кубиком коровьего масла. Нижнюю часть шара погружаем в широкую емкость с шоколадным раствором. Кулинарным перышком смазываем резиновые бока, до высоты полусферы. Устанавливаем воздушный шарик в широкую кастрюльку. Убираем получившуюся конструкцию в холодный уголок. Выдерживаем на холоде до затвердения заготовки. После того, как стенки скорлупки затвердеют, извлекаем ее из холодильного шкафа и рассматриваем. Если заготовки оказались слишком тонкими, с разводами и голыми местами, смазываем их еще одним слоем сладкого состава. Повторно выдерживаем заготовку в холоде. Еще раз покрываем расплавленным продуктом. Повторяем эти манипуляции до получения задуманной толщины стенок. Также изготавливаем вторую полусферу. Склеиваем их, разогрев края на горячей сковородке

Важно не забыть перед склеиванием спрятать внутрь подарок

Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Блюда из творога с черным и белым шоколадом

Утонченная творожная масса с пикантным и строгим шоколадным дополнением являются отменными составляющего романтичного десерта, который будет уместен для любого торжества и праздничного ужина при свечах. Рецепт такого блюда из творога с шоколадом под силу любой хозяйке, не зависимо от опыта и кулинарных умений:

  1. Смешать 200 г не слишком жирного однородного творога, 2 столовых ложки сахара и 10 г ванильного сахара. Все хорошо взбить в однородную воздушную массу. При необходимости творог можно предварительно протереть через сито для удаления неоднородных частиц и крупинок.
  2. Растопить 30 г сливочного масла и вмешать его в сырную смесь, тщательно размешав все ингредиенты.
  3. Глазурь сделать из 100 г черного шоколада, доведя его до жидкой консистенции на водяной бане. Смазать небольшие силиконовые формочки тонким шаром шоколадной массы и оставить в морозилке на 20 минут. Для романтического праздника формочки могут быть в виде сердечек.
  4. Наполнить глазированные емкости творожной массой и «запечатать» топленной шоколадной смесью. Поместить десерты в морозилку на 2-3 часа.
  5. Перед подачей снять силиконовые формочки и украсить орешками либо мармеладными фигурками. Такое удивительное лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Глазированные сырные конфеты будут отличной альтернативой полезного и вкусного лакомства, которое станет главным угощением, как семейного чаепития, так и пышного торжества.

Белый шоколад – самодостаточный и нежный десерт, однако его участие в приготовлении всевозможных сладостей, делает их безупречными и утонченными. Одним из популярных блюд из белого шоколада являются сырники с шоколадно-фруктовыми добавками. Приготовление этого питательного и прекрасного лакомства очень простое:

  1. Смешать 250 г творога, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки коричневого сахара, 10 г ванилина, 5 г разрыхлителя, корицы и щепотку соли. Добиться однородности массы без комочков и крупинок.
  2. Скатать небольшие шарики и сделать в каждом углубление для начинки. В качестве начинки положить клубничную ягоду из варенья и кусочек белого шоколада, аккуратно защепить и сформировать сырник.
  3. Прожарить на сливочном масле с обеих сторон. Подавать с добавлением свежих фруктов и сметаны. Сладкоежки могут побаловать себя сгущенкой к нежным и воздушным сырникам.

Торт «Несквик» с какао рецепт с фото

1. Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

2. Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

3. Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Приступаем к выпечке:

4. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

5. Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

6. Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Крем:

7. Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

8. Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

9. Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

10. Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

11. Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Другие варианты

В специализированных магазинах сегодня продают закрывающиеся как ракушка формы. Две половинки в такой ракушке закреплены между собой подвижной петлей. С противоположной стороны закреплен небольшой замочек. В одной из половинок расположено отверстие, через которое стекает лишний продукт.

Пошаговый мастер-класс.

  1. Нагреваем смесь кондитерской шоколадной глазури и расплавленной плитки.
  2. Заливаем жидкую массу в одну из створок «ракушки». Плотно закрываем ее, защелкиваем замочек (при необходимости).
  3. Медленно поворачивая, наклоняем под разными углами формочку. Даем продукту распределиться равномерно на внутренних стенках сферы.
  4. В последний момент переворачиваем конструкцию отверстием вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Заполненная съедобной смесью форма для цельной сферы постепенно остынет в комнатной температуре. Затем спрячем ее в холодильник на пол часика.
  6. Извлекаем шары шоколадного цвета из конструкции, раскрыв ее створки.
  7. На готовых сферах аккуратно шлифуем места соединений и неровности.

Шоколадные шары на домашний торт изготавливаем разных размеров и расцветок. От этого декор выглядит более изысканно и роскошно.

Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Рецепт приготовления:

Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.

После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).

Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).

В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.

Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.

Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.

Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.

На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.

Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.

Готовим торт из шоколадных шариков – быстро и просто

Большинство людей начинают свое утро с ароматного чашечки кофе и конечно же сухих завтраков. Вкусные, низкокалорийные и питательные, они обогащают организм полезными витаминами, и заряжают человека энергией на целый день. Чтобы разбавить привычный завтрак, предлагаем приготовить кондитерское изделие на основе шоколадных шариков.

Для приготовления десерта, нам понадобится:

  • 500 грамм шоколадных шариков;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенки – 250 грамм.

Мнение эксперта Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Совет: не обязательно брать шоколадные завтраки. Для приготовления десерта подойдут хлопья любого вида. Чтобы разбавить вкус «белых» сухих завтраков, можно добавить плитку черного шоколада во время приготовления десерта, только не забудьте растопить его на водяной бане.

Примерно за один час до приготовления десерта, выкладываем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Шарики размещаем в любой форме, предварительно промазав ее сливочным маслом.

Масло и сгущенку смешиваем между собой, и интенсивно взбиваем миксером. Если масса покажется вам недостаточно сладкой – добавьте сахарную пудру по вкусу. Сливочной массой поливаем верхушку завтраков, и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из шоколадных шариков сухие завтраки готов, приятного аппетита!

Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках

Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.

Понадобятся следующие продукты:

  • печенье «Лимонное» – 300 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • коровье маслице – 60 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка для украшения.

В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.

Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.

Этапы изготовления.

  1. Печенье крошим.
  2. Шоколад с маслом топим над паром.
  3. Добавляем в смесь кипяченое молоко с сахаром, перемешиваем.
  4. Всыпаем крошки печенья в состав, замешиваем мягкое тесто.
  5. Из готового состава скатываем в ладошках шарики.
  6. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и раскладываем в гофрированные бумажные креманки.
  7. Отправляем готовое лакомство в холодильник.

Рецепты домашних шоколадных шариков

Шоколадные шарики из теста с вареными желтками, сахаром и вафельной крошкой «Неколючие ежики»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г шоколада
  • 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • вафельная крошка – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 200 г маргарина

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.

Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.

Шоколадные шарики с орехами и сливками

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.

Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.

Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.

Шарики в шоколаде с орехами, сливками и сливочным маслом «Миянвали»

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы

Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.

Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.

Марципановые шарики в шоколаде

Ингредиенты:

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.

Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Какао – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага —100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: