Пешт
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 4800 ккал
- Предназначение: на обед, на ужин
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя
Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.
Ингредиенты:
- джем – 250 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 320 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 160 г;
- разрыхлитель ½ ч. л.;
- вода – 60 мл;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
- Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
- Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
- Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
- Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
- Готовые пласты промазать разогретым джемом.
- Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.
Простой песочный торт
Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.
Ингредиенты для теста:
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 5 г ванилина.
Приготовление:
- Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
- Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
- Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
- Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
- Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.
Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.
Рецепт творожного песочного теста без сахара
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.Ингредиенты
- Творог – 0,5 килограмма;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Мука – 600 грамм;
- Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,2 чайной ложки.
Приготовление
- Соедините сливочное масло вместе с творогом;
- В отдельной посуде смешайте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель;
- Разомните творог и масло вилкой;
- Добавьте муку;
- Сделайте из теста ком, положите его в холодильник;
- Накройте тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и засеките приблизительно 40 минут;
- Холодное тесто вытащите из холодильника и положите на муку;
- Сформируйте мучные изделия;
- Из песочного творожного теста лучше всего готовить печенье.
Песочные коржи с какао
Прекрасный вкус
- Разотрите сахар с мягким молочным компонентом.
- Поэтапно добавляйте остальные продукты.
- Замесите густое тесто. Однако следите, чтобы оно не получилось слишком тугим.
- Раскатать такое тесто достаточно трудно, поэтому его нужно выкладывать на противень или форму с помощью резиновой лопатки, а затем разравнивать ладонью.
- Пеките около получаса.
- Корж при выпечке должен подняться. Его готовность проверяйте зубочисткой (если она выходит из теста сухой, значит, пора вынимать из духовки).
- После того, как достанете готовый корж из духовки, немного его охладите и разрежьте вдоль на 2 части
Классический рецепт
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло – 200 граммов;
- Мука – 2 ½ стакана;
- 2–3 яйца;
- Полстакана сахар;
- Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
- Ваниль – по вашему вкусу.
Крем:
- Сливочное масло – 220 граммом;
- Сгущенка – 2/3 банки;
- Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
- Какао – 3 столовые ложки.
Глазурь:
- Масло сливочное – 50–60 граммов;
- 200 граммов пудры сахарной;
- 120 миллилитров молока;
- Какао – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:
- Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
- Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
- Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
- Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
- Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
- Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
- Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
- Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
Рекомендуем: Торт «Графские развалины» своими руками
Делаем крем:
- Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
- Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
- Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
- В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
Сборка:
- Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
- Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
- Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
- Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.
Как приготовить Блинный торт со сгущенкой по рецепту с фото
Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов.
Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.
Я же хочу поделиться с вами двумя немного нестандартными способами приготовления. Эти рецепты мне нравятся тем, что блинчики, приготовленные по таким рецептам, получаются нежными и ажурными.
А еще расскажу, как можно сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока.
Блины на газированной воде
Необходимые продукты:Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.
Вода газированная | 2 ст. |
Молоко 2,5% | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | Щепотка |
Сода | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.
Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции
- Смешиваем газированную воду и молоко.
- Добавляем яйца и сахар с солью. Всё хорошо перемешиваем.
- И постепенно, небольшими частями, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Добавляем соду и растительное масло. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, стараясь разбивать комочки из муки. Если всё-таки в тесте остались комочки, то можно процедить его сквозь сито.
- Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или капелькой растительного масла.
- Равномерно распределяя по сковородке, небольшими порциями наливаем тесто.
- Жарим блины с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Тонкие блины на дрожжевом тесте
Необходимые продукты:
- сухих дрожжей 10 грамм;
- молоко 2,5% два стакана;
- муки один стакан;
- сахара 4 ст. ложки;
- соли щепотка;
- масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
- два яйца.
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 6-8.Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.
- Берем 1 стакан молока (теплого) и растворяем в нём дрожжи, добавив одну столовую ложку сахара. Отставляем в теплое место на полчаса для того, чтобы дрожжи ожили.
- Добавляем к нашей дрожжевой смеси оставшиеся молоко с сахаром, щепотку соли и яйца.
- Всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Отставляем минут на 10-15, чтобы тесто немного отдохнуло.
- Наливаем растительное масло. И в последний раз хорошо вымешиваем.
- Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики.
Крем для блинного торта со сгущенкой
Для его приготовления нужно:
- одна банка сгущ. молока или 250 гр;
- 100 гр мягкого сливочного масла.
Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.
И взбиваем миксером. Крем для блинного торта со сгущенкой готов.
Варианты:
- Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
- Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
- Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
- Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.
Крем с варенной сгущенкой
Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки. Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.
Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный Шоколадный блинный торт.
Собираем торт
Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.
Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.
Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.
Украшаем торт, посыпав сверху тертым шоколадом или красиво выложенными фруктами. А можно просто залить сверху взбитыми сливками. Продавать такую вкуснятину лучше в предварительно разрезанном на порции виде, с джемом или вареньем и горячим чаем или кофе.
-рецепт
Посмотрев видео с подробным рецептом и способом приготовления, вы поймете насколько легко и просто готовится этот десерт:
А еще можно приготовить Блинный торт со сметанным кремом, очень нежный Блинный торт с заварным кремом или не только вкусный, но и полезный Блинный торт с творожным кремом.
Песочный торт с заварным кремом
Этот рецепт специально для тех, кто считает, что песочный торт в домашних условиях – это сложно и практически нереально. На самом деле все совершенно наоборот: это быстро и легко, просто и интересно. Да-да, у меня есть такой рецепт песочного торта, который не вызовет у вас абсолютно никаких трудностей.
Скажу вам даже больше: если у вас есть дети, то они с удовольствием примут участие в процессе: те, что помладше, вполне могут замешивать тесто, а старшие – раскатывать коржи и отправлять ив духовку. А поскольку это рецепт песочного торта заварным кремом, то старшие приготовят этот самый крем, а младшие перемажут коржи.
Как видите, вам даже делать ничего особо не придется: только следить за приготовлением чудесного домашнего песочного торта. Он действительно получается замечательный: в меру сладкий, легкий, совсем не приторный, не только красивый, но еще и очень вкусный. Интересно? Тогда давайте расскажу, как приготовить песочный торт с заварным кремом во всех подробностях.
- 250 г сметаны;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 430 – 450 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
- 375 мл молока;
- 3 желтка;
- 150 г сахара;
- 1,5 столовые ложки муки (с большой горкой);
- 180 г сливочного масла.
- 3 чайные ложки какао-порошка;
- 3 чайные ложки сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить песочный торт с заварным кремом:
Смешиваем сметану с сахаром и растительным маслом.
Добавляем гашеную соду.
Постепенно добавляем муку, все время вымешивая тесто.
Тесто должно быть не липким, достаточно мягким, но таким, чтобы можно было его раскатывать.
Делим тесто на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в круг диаметром 20 см.
Накалываем кружки теста вилкой и перекладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С примерно 5 минут, до легкого зарумянивания снизу. Готовые коржи остужаем.
Готовим заварной крем для песочного торта. В кастрюльке, в которой будем варить крем, соединяем желтки (комнатной температуры), сахар и муку. Тщательно перемешиваем.
Примерно треть стакана молока нагреваем до теплого состояния (градусов 30-35) и добавляем в смесь из сахара, муки и желтков, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой, все время взбивая, вводим в подготовленную молочно-мучную смесь. Работаем миксером (или венчиком) интенсивно, чтобы смесь получилась однородная, гладкая.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем до загустения (на это уходит примерно 4-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня, выкладываем на поверхность крема пищевую пленку и ставим крем охлаждаться до чуть теплого состояния (чтобы масло при соприкосновении не растаяло). Можно ускорить процесс охлаждения, поставив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой.
Размягченное сливочное масло (но не расплавленное!) слегка перемешиваем миксером. Вводим в масло по 1-2 столовые ложки заварной крем, все время взбивая.
Готовый крем отставляем минут на 10, до полного остывания.
Перемазываем коржи и бока торта кремом. Верхний корж торта из песочного теста можно или покрыть кремом или оставить свободным и потом залить шоколадной глазурью. В этот раз я выбрала последний вариант.
Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, оставшихся после вырезания кругов-коржей. Это обрезки тоже готовят в духовке, а потом измельчают в крошку.
Торт отставляем на пропитку часа на 3-4 – при комнатной температуре, или на 8-10 часов – в холодильнике.
Готовим глазурь. В небольшой чашке или стаканчике смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Добавляем по чайной ложке воду, все время перемешивая. Должна получиться масса по консистенции, как очень густая сметана. Помещаем в СВЧ-печь секунд на 20-25, для прогрева.
К теплой шоколадной массе добавляем нарезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки масла разошлись. Остужаем глазурь минут 5-10, чтобы она начала густеть. Затем быстро наносим глазурь на верх торта.
Ставим готовый песочный торт с заварным кремом в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь затвердела.
А затем разрезаем и наслаждаемся вкусным песочным тортом собственного производства.
Ингредиенты
Ингредиенты на торт “Дайна” весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 8,5 см:
Ванильный бисквит (18 см):
55 г пшеничной муки15 г кукурузного крахмала70 г сахара2 средних яйцаванилин
Воздушно-ореховый полуфабрикат (безе с орехами):
20 г пшеничной муки80 г сахарной пудрыванилин55 г яичного белка70 г обжаренных орехов (у меня кешью и грецкие орехи)
Песочный полуфабрикат:
160 г пшеничной муки5 г разрыхлителя90 г сливочного масла60 г сахара1 маленькое яйцощепотка соливанилин
Кофейный крем “Шарлотт”:
450 г сливочного масла250 г сахара1 большое яйцо180 мл молокаванилин5 г молотого кофе50 мл воды50 г сахара2 ч.л. коньяка/рома
Кофейная пропитка:
80 г сахара5 г молотого кофе90 мл воды2 ч.л. коньяка/рома
Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Как приготовить «Песочный торт с безе» пошагово с фото в домашних условиях
Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.
Торт-безе Павлова с солнечным курдом
По этому рецепту десерт получается с лимонной изюминкой.
Ингредиенты для меренги:
- яичные белки — 4 шт / 130 г;
- сахарный песок (мелкокристаллический) или пудра — 1 стакан / 200 г;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л. / 7 г;
- сок лимона — 1 ст. л. / 15 мл.
Солнечный курд:
- яичные желтки — 4 шт;
- сахарный песок — 2/3 ст./ 150 г;
- сок лимона — 100 мл;
- лимонная цедра — с 2 шт;
- сливочное масло — 80 г.
Крем:
сливки (33-35%) — 250-300 мл.
Для украшения:
миндальные лепестки — 50 г.
Приготовление:
С содой моем лимоны, тщательно прополоскав и обмакнув в бумажном полотенце. Собираем цедру, натирая фрукт на терке (только желтую часть).
https://www.youtube.com/watch?v=1va3iLJ04sY
А после выдавливаем сок, нам нужно его 115 мл.
Включаем разогреваться духовку при 180 градусах
Осторожно отделяем белки, взбиваем их до пышной пены или мягких пиков, начиная с маленькой скорости и заканчивая высокой
Пена появилась, добавляем постепенно сахарный песок. Ввели весь сахар — скорость ставим максимальную и взбиваем 10 минут.
Перед нами густая воздушная пена в которую нужно просеять крахмал, добавить 15 мл сока лимона и аккуратно перемешать до однородности. Крахмал сделает коржи еще более хрустящими.
Выкладываем белковый крем в форме круга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Диаметр нужен около 20-23 см
Лопаткой осторожно формируем корж так, как хочется
Уменьшаем температуру в духовке до 130 градусов и отправляем туда противень на 1,5 часика. По истечении времени духовой шкаф отключаем и слегка приоткрываем его дверцу.
Теперь займемся приготовлением лимонного курда. В глубокую кастрюлю выкладываем яичные желтки, сахар — перемешиваем.
Далее добавляем лимонный сок и цедру, сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем и отправляем на средний огонь, продолжая помешивать до загустения.
В процессе, огонь можно убавить, главное не доводить до кипения. Проверяем готовность: проводим пальцем полоску на ложке, которой помешиваем, если она никуда не течет — лимонный курд готов.
Солнечный курд процеживаем через сито, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
До румянца обжариваем миндальные лепестки. Наш торт еще и с кремом, для которого взбиваем жирные сливки (33-35%).
Скоростной режим увеличиваем постепенно и взбиваем сливки до мягких пиков.
Все готово для создания нашего десерта. Корж укрываем лимонным курдом, не надавливая на меренгу и позволяя немного стечь по бокам.
Сверху распределяем взбитые сливки и устраиваем миндальный лепесткопад.
Этот торт лучше готовить перед самым приходом гостей, чтобы меренга не успела «растаять» в объятиях курда.
Французское песочное тесто
Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Соль – 5 грамм;
- Яичные желтки – 1 штука;
- Питьевая вода – 80 миллилитров.
Приготовление
- Вытащите масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось;
- Пшеничную муку пропустите через сито;
- Добавьте к муке соль;
- Насыпьте муку на чистую поверхность, затем добавьте сливочное масло;
- Перетрите продукты руками;
- В другой посуде взбейте яичный желток с питьевой водой;
- Соберите мучную крошку, сделайте небольшую горку. В центр горки влейте яичную смесь;
- Вымесите эластичное тесто;
- Если тесто получается слишком жестким – добавьте немного воды;
- Готовое тесто прижмите к поверхности;
- Заверните песочное тесто в пищевую пленку;
- Поместите в холодильник на полчаса;
- Используйте французское тесто для приготовления кулинарных изделий;
- Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:
1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.
2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.
3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.
Вот, что у нас получается:
Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:
— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?
В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.
— Нужно ли смазывать форму?
Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.
— Почему корочка безе получается не хрустящей?
Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.
— Можно ли добавить орехи в безе?
Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.
— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?
Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.
Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?
Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:
Песочное тесто для пирога
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 442 ккал (100 г).
- Предназначение: основа для открытого либо закрытого пирога.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Основа из рассыпчатого теста превосходно подходит для выпечки песочных пирогов со сладкими начинками. Она получается нежной, чуть хрустящей, очень вкусной. Приготовленный следующим способом пласт небольшой толщины должен отлично пропечься. Он получается плотной, в отличие от дрожжевого теста. Не стоит переживать, что сквозь него протечет начинка. Обязательно возьмите на заметку рецепт песочного теста для пирога.
Ингредиенты:
- соль – щепотка;
- мука – 325 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 175 г;
- сахар-песок – 90 г.
Способ приготовления:
- Пшеничную муку просейте. Добавьте тертое крупно холодное масло.
- Разотрите массу. Должна получиться крошка.
- Положите сахар, яйца, подсолите. Быстро замесите массу и скатайте шар.
- Заверните пленкой, держите час в холодильнике.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в духовке на противне, застланном пекарской бумагой. Нужно смазывать лист небольшим количеством масла.
Песочный торт с творожным суфле
Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.
Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:
- Вымесить тесто, разделить его на 2 колобка, и поместить в морозилку на 15-20 минут.
- Остывшее тесто раскатать по размеру разъемной формы. Один круг из теста оставить целым. Другой же разрезать на секторы, как обычно, нарезают уже готовый торт. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
- Молоко влить в желатин, оставить до набухания.
- Взбить творог с сахаром, добавить лимонный сок. Сливки взбить отдельно, и лишь потом смешать их с творожным кремом.
- Разогреть молочно-желатиновую смесь и влить ее к творогу.
- На дно разъемной формы поместить целый корж. Поверх него вылить творожное суфле, в которое при желании можно добавить, например, свежие ягоды, цукаты или сухофрукты. Сверху нужно разложить фрагменты порезанного коржа и слегка придавить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
- После удаления разъемного кольца торт с творожной начинкой можно полить шоколадной глазурью, сгущенкой, украсить сахарной пудрой, цукатами или задекорировать порезанными фруктами. Песочный торт с творогом готов к подаче!
Рецепт песочного теста на растительном масле для поста
Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант — это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.
Ингредиенты:
- 520 гр. муки;
- 125 мл воды;
- 125 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления не вызовет сложности.
- В двух отдельных мисках смешивают сухие и жидкие продукты.
- Масло взбивают с водой, пока образуется однородная масса молочного цвета.
- В жидкую часть всыпают сухие продукты и вымешивают.
Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.
Нежный песочный пирог со смородиной со сметанной заливкойПесочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Сочетание…
Песочный пирог с начинкой из ягод
Абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами. Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 1-2 столовых ложки (в зависимости от вашего вкуса);
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (заменяется 2/3 чайной ложки соды);
- Крахмал – 100-150 грамм;
- Ягоды – 300-400 грамм.
Как из таких простых ингредиентов создать вкусный десерт? Очень просто, главное, придерживайтесь следующего алгоритма:
- Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Топить не обязательно, достаточно мягкое маселко порубить на кусочки. Затем к нему добавляем яйцо и сахар и растираем, стараясь получить максимально однородную структуру. Процесс можно облегчить, заменив сахар на сахарную пудру, или же заранее взбив яйцо с сахаром при помощи блендера.
- Теперь приступим к сухим ингредиентам. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями вводим эту смесь к масляно-яичной.
- Изначально жидкую массу вымешиваем ложкой, затем руками формируем эластичный ком. В процессе вымешивания старайтесь не посыпать поверхности мукой, поскольку она может легко забить тесто, добавив ему жесткости. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Теперь самое время приступить к формированию пирога.
- Из общей массы отделяем примерно одну четверть теста, которое мы оставим для декора. Остальные три четверти станут основой нашего пирога. Раскатываем их в пласт, толщина которого примерно 0,5-1 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы срединка оказалась немного тоньше, чем внешние края.
- Форму совсем немного промазываем сливочным маслом. Выкладываем песочное тесто таким образом, чтобы края образовывали бортик (около 3 см), затем выкладываем начинку. Если используете сочные ягоды, нужно заранее слить сок, чтобы он не начал вытекать и пригорать. Второй вариант – присыпать их небольшим количеством крахмала, который увеличит вязкость сока и немножко желирует его.
- Теперь приступим к декору. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и вырезаем из него тонкие полоски. Из них по верхнему шару формируем плетенку. Длину полос старайтесь рассчитывать с запасом, чтобы оставшийся участок выложить по контуру пирога.
- Заготовку отправляем в духовку, температура которой уже достигла 180 градусов. Для приготовления пирогу понадобится примерно 20-25 минут.
Теперь запаситесь терпением, ведь готовый пирог нужно остудить перед употреблением. Затем нарезаем на порционные кусочки. Украсить можно сахарной пудрой или подавать вместе с шариком мороженого.
Вариант 1: «Муравейник» – песочный торт на сметане с кремом из варёной сгущёнки
Если, как и следует делать, приготовляя торт классической рецептуры, сгущённое молоко будете варить сами, предпринимайте все меры предосторожности. Так же обязательно убедиться в качестве продукта, причём и по надписям на этикетке и проверив его на вкус лично
Любые сильные запахи от продукта, даже если производитель утверждает, что он полностью натурален, полностью исключают использование таких консервов. Молоко для карамелизации должно быть чуть кремового цвета, умеренно густым и очень сладким.
Ингредиенты:
- две упаковки сладкосливочного масла;
- полстакана сахару;
- 550 граммов муки;
- две ложечки рыхлителя;
- четверть ложечки соли;
- стакан сметаны;
- ложка кулинарного мака;
- горсть колотых орешков;
- 500 граммов сгущёнки карамелизованной.
Пошаговый рецепт песочного торта
Шаг 1:
Обе пачки масла загодя выложите на стол для оттаивания. Упаковку не разворачивайте, натуральный продукт от соприкосновения с воздухом окисляется. Одну часть масла вымешайте ложкой, добавьте маленькую щепоточку соли и весь сахар, продолжаем вымешивать, чуть взбивая. Если имеется жёсткий венчик, воспользуйтесь им.
Шаг 2:
В сливочную массу вводим сметану, перемешиваем до растворения сахару. Муку просейте, всыпьте рыхлитель и пропустите через сито повторно, затем смешайте с подслащённым маслом. На время от двух до двенадцати часов уберите, обернув пакетом, в холод.
Шаг 3:
Чуть подмёрзшее тесто пропускаем через мясорубку, «соломинки» срезаем короткими кусками, раскладываем по намасленному противню. До получаса запекаем при умеренной температуре, до сочного румянца, даём остыть, и крошим. Нужны кусочки разного размера от сантиметра до мелких крошек.
Шаг 4:
Вторую упаковку масла, также мягкого, соединяем со сгущёнкой. Получившийся крем перемешиваем с крошками, особо тщательно. Массу выкладываем в любую ёмкость конической формы, выстелив её плёнкой. Дайте торту схватиться в холодильнике, затем, перевернув форму, аккуратно вытряхните его на блюдо и уберите плёнку.
Бисквитный торт с безе и орехами. Бисквитный торт с безе и орехами
описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки (для бисквита)
- Молоко — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
- Сахар — 1 Стакан (для безе)
- Яичный белок — 3 Штуки
- Орехи — 1 Стакан
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка вареная — 1 Штука (баночка)
- Шоколад — 50 Грамм (по желанию)
Как приготовить «Бисквитный торт с безе и орехами»
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
8. И взбейте до однородности.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!