Торт на сковороде

Медовик на сковороде со сметанным кремом

«Медовик», приготовленный на сковороде, получится полноценным и вкусным, ведь процесс выпечки под контролем хозяйки: коржи не подгорят, не останутся сырыми и невкусными. Сбалансированный вкус этого десерта определяет сметанный крем, который сочетается со сладкими коржами, хорошо их пропитывает и делает торт мягким и нежным.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Для теста:  
  • Мука 250 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 25% 350 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.

Шаги

4 ч.Печать

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю кладется натуральный мед и на минимальном огне при помешивании, доводится до жидкого состояния.

  2. К растопленному меду добавляется чайная ложка соды, что приведет к появлению белой пены, и мед еще раз перемешивается венчиком.

  3. Затем к меду насыпаются две ложки сахара, и при помешивании смесь доводится до оранжево-коричневого цвета, а пена при этом уходит.

Медовая масса переливается в посуду для замеса теста.

Затем в ней растворяется кусочек сливочного масла.

Смесь немного остужается. В нее разбивается одно яйцо и еще раз перемешивается.

В эту остывшую смесь насыпается просеянная через сито пшеничная мука.

Тесто замешивается рукой, сначала в этой посуде.

Затем оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается до однородного и не прилипающего к ладоням состояния. Тесто скатывается в колобок.

Затем из него формируется толстая «колбаса» и разрезается на шесть одинаковых кусочков.

Кусочки теста раскатываются в тонкие коржи пропорционально диаметру сковородки и края их ровно обрезаются.

Коржи выпекаются на сухой разогретой сковородке по одной минуте, не более, с каждой стороны. До румяного цвета выпекать не надо, тогда торт получится более нежным.

Напоследок выпекаются обрезки теста для посыпки торта.

Для крема в отдельную посуду кладется сметана с сахаром и с помощью миксера в течение 3 минут взбивается сметанный крем.

На блюдо для формирования торта поочередно выкладываются испеченные коржи и смазываются кремом, в среднем – 3 ложки крема на каждый корж.

Верх торта и бока покрываются оставшимся кремом.

Измельчаются в крошку испеченные обрезки, и ею равномерно обсыпается вся поверхность торта.

Торт декорируется по личному вкусу и оставляется для пропитки на три часа, а лучше на ночь. Вкусной и удачной выпечки!

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.

Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.

При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.

Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.

Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки

Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 стакан (200мл)
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка с горкой
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для заварного сметанного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 200 гр
  • мука – 50 гр (3 ст. ложки с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана 20% — 450 гр
  • масло сливочное – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 25 мл
  • сливочное масло – 25 гр
  • чёрный шоколад – 50 гр

Для посыпки – 100 г грецких орехов.

Для пропитки – растворимый кофе.

Приготовление.

1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.

2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.

3. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая крем венчиком, довести его до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и дать ему остыть на балконе или в холодном помещении до 20-22 градусов.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.

5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.

6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.

7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.

8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.

9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.

Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.

10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.

11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).

12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.

13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.

После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.

14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.

15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.

Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.

16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.

17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.

На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=EYV7q30HpZM

Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!

Рецепт Медовика c 🍊 апельсиновым кремом и клюквенным курдом

Нежные медовые коржи в компании крема с яркими нотами апельсина и клюквенным курдом с приятной кислинкой — настоящее блаженство. Апельсиновый Медовик любят все, и даже те, кто равнодушны к этому торту оценят его по достоинству. Плотный, но при этом потрясающе мягкий, очень сочный и воздушный, а запах — сногсшибательный! Авторский выверенный до мелочей рецепт от Кристины Лоншаковой поможет вам сотворить настоящий шедевр в обычных домашних условиях!

Коржи медовые классические

  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мёд — 200 гр
  • Сахар — 110 гр
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Сода — 8 гр
  • Мука — 450 гр

В сотейник с толстым дном выбить яйца, влить мёд (лучше всего гречишный), насыпать сахар и соду, перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда сливочное масло растопится, увеличить огонь до среднего, продолжая интенсивно мешать.

По мере нагревания масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Снять ковш с огня и дать остыть до тёплого состояния.

Просеять муку и частями ввести к общей массе, каждый раз тщательно вымешивая тесто при помощи ложки, оно будет достаточно липким. Переложить в пакет и отправить в холод на 1-2 часа.

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждый шарик раскатать на тефлоновом коврике или силиконизированном пергаменте в пласт диаметром 19-20 см (в процессе раскатки прикладываем кольцо 18 см, тесто должно немного выходить за его края).

Выпекать при температуре 170-180°C примерно 5-7 минут (до пышности и золотисто-румяного цвета). Сразу после выпечки коржи вырезать формой 18 см. Обрезки отложить отдельно, позже они пригодятся для обсыпки. Прежде чем снять лепешку с пергамента, дать слегка остыть.

Клюквенный курд

  • Пюре клюквы — 120 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Желтки — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 15 гр
  • Вода холодная — 30 мл
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Сливки 33-35% — 15 мл

Смешать воду с крахмалом, чтобы предотвратить образование комочков. В кастрюльке соединить пюре клюквы (для приготовления клюквенного пюре ягоды пробить блендером и протереть через сито), сахарный песок и желтки, растереть и поставить на средний огонь. Влить крахмальную водичку тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Довести до кипения и снять с огня. К этому моменту масса должна сильно загустеть.

Сразу же закинуть нарезанное кубиком сливочное масло, промешать до растворения. Затем влить сливки и пробить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок и упрятать в холодильник до полного остывания.

Апельсиновый крем

  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Желтки — 3 шт
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Масло сливочное — 90 гр
  • Крахмал кукур. — 40 гр
  • Сыр творожный — 320 гр
  • Сливки 33-35% — 320 мл

Из апельсинов отжать сок. В толстостенной посуде соединить апельсиновый сок, крахмал, желочки и сахар-песок, хорошо размешать венчиком. На среднем огне уварить массу до сильно густого состояния, беспрерывно мешая. Дать закипеть и убрать с плиты.

На этом этапе ввести сливочное масло. После того, как оно растает пробить блендером до однородной консистенции, а затем пропустить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы заварная основа хорошо остыла.

В чашу заложить творожный сыр и сливки, взбить до пышности. Добавить заварную основу и ещё немного довзбить. Все компоненты обязательно должны быть хорошо охлаждены.

Сборка: подготовить кольцо диаметром 18 см. Для этого проложить его изнутри ацетатной плёнкой. Очерёдность сборки: корж, крем (150 гр), снова коржик и 120 гр крема, небольшой кремовый бортик по периметру торта (50 гр), в центр отсадить 1/3 клюквенного курда, накрыть коржом. Повторять шаги до окончания составляющих.

Собранный торт поставить под небольшой гнёт (положить сверху что-нибудь тяжёлое). Убрать торт в холодное место минимум на 8 часов. Обрезки коржей, которые остались после выпечки, измельчить до крошки. Перед обсыпкой можно обмазать тортик тоненьким слоем крем-чиза на масле. Обсыпать верх и бока крошкой и декорировать по желанию.

Кремчиз на масле

  • Творожно-сливочный сыр — 210 гр
  • Сливочное масло 82.5% — 70 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, ввести сахарную пудру, ещё раз прокрутить. Ввести творожный сыр, довзбивать до однородного кремового состояния.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде.

Наполеон за 20 минут на сковороде из простых продуктов

Это самый простой рецепт наполеона. Готовится очень быстро и восхищает превосходным вкусом. Коржи здесь потолще, чем в классическом варианте, но некоторые как раз такие любят, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука – 480 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • пищевая сода – ½ ч. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 1 л
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 70 гр
  • сахар – 180 гр
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 гр

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 гр (измельчить и поджарить на сковороде)
  • крошка из обрезков коржей

Приготовление.

1. Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, погашенную лимонным соком пищевую соду. Хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

3. Затем скатать тесто валиком, разрезать его ножом на 10-11 примерно одинаковых кусочков. Сформировать из них лепёшки и раскатать коржи диаметром около 18 см.

4. Выпекать коржи с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

5. При помощи разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см обрезать сразу горячими края коржей. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

6. Приступим к приготовлению крема. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, муку. Тщательно размешать ингредиенты венчиком. Добавить 300 мл молока и снова перемешать.

7. В кастрюле с толстым дном вскипятить оставшиеся 700 мл молока.

8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, ввести яичную массу и довести крем до загустения.

9. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешать и остудить.

10. Стенки и дно формы для выпечки закрыть бумагой для выпечки. Положить на дно формы первый корж и обильно смазать его кремом.

11. Сверху выложить, слегка вдавливая в крем, второй корж. Таким образом сформировать торт. Верхний корж обильно  покрыть кремом и снять форму. Лопаточкой разровнять крем по бокам.

12. Верх и бока посыпать крошкой и орехами и отправить его в холодильник на 8 часов для пропитки.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wdUoDnxIj5E

Готовьте с радостью! Я уже опробовала. Очень вкусный десерт к чаю и кофе! Не ожидала такого. Готовится очень просто и быстро.

Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2/3 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. какао,
  • 200 г муки,
  • немного кипятка.

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. крахмала (можно муки),
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала приготовим крем для нашего шоколадного торта на сковороде, т.к. он остывает дольше, чем коржи. Я не заморачиваюсь и готовлю так: яйцо взбиваю с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавляю немного молока и размешиваю до однородной без комочков массы. Выливаю эту смесь в кастрюльку, туда же молоко, ставлю на плиту и постоянно помешивая довожу до кипения- булькания. Крем загустеет и получается без комочков. Перекладываю его в миску и в горячий крем кладу нарезанное кубиками сливочное масло. Размешиваю, пока все масло не разойдется и не получится однородный крем. Сверху крем накрываю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом и оставляю остывать до комнатной температуры.
  2. Для теста яйцо взбиваю с сахаром, вливаю кефир, соду. Оставляю минут на 5-10. Далее масло, просеянное какао с мукой частями. У меня тесто получилось очень густое, поэтому я налила немного крутого кипятка, около 20-30 мл. Тесто получается как густая сметана.
  3. На разогретую антипригарную сковороду выливаем половник теста и размазываем его по сковороде. Выпекала на среднем огне как оладьи или толстые блины. Переворачивать очень аккуратно, блин ломается. У меня получилось 6 коржей. Чтобы наш шоколадный тортик был ровным, каждый корж я обрезала по шаблону ( брала тарелку). Если их не складывать друг на друга, то остывают очень быстро. Шоколадный торт на сковороде на кефире готов! Приятного аппетита!

Классический рецепт

Следует подготовить:

  • 1 ст. сахара;
  • 100 г масла сливочн.;
  • 2 яйца куриных;
  • 500 г обычной муки;
  • 2 чайн. л. соды;
  • 2 стол. л. не густого меда.

Кремовая прослойка:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. л. муки и столько же крахмала;
  • 2 ст. молока.

Устанавливаем огнеупорную емкость на водяную баню, в нее кладем медок, пищевую соду, подогреваем, все время помешивая. Досыпаем сюда же сахар, масло и провариваем массу, не прекращая размешивать. Отставляем с плиты, немного остужаем. Яички вбиваем. Теперь берем чашку побольше, укладываем туда нашу смесь и досыпаем 3-4 стакана муки, заранее просеянной.

Месим тесто, похожее на пластилин. Помещаем в холод на некоторое время, чтобы оно стало тверже. Через указанное время достаем тесто, разрезаем на 6 кусков и опять убираем в холод на десять минуток. Дальше из каждого кусочка раскатываем лепешечку и сразу на смазанный противень, или застилаем его пергаментом. Выпекаем несколько минут, смотрите, они пекутся довольно быстро. Так поступаем со всеми лепешками.

Все продукты для крема объединяем, немного взбиваем их. Устанавливаем на малый огонь и провариваем до загустения. В конце добавляем сливочное маслице, взбиваем немного, ждем остывания. Все коржи хорошо промазываем, формируя тортик. Даем немного постоять просто так, а на ночь ставим в холод.

Шоколадный медовик на сковороде

Вариантом популярного и вкусного «Медовика» у вас может быть медовик шоколадный. В нем медовое тесто замешивается с добавлением какао-порошка, причем в готовой выпечке доминирующим будет вкус меда, а шоколад оставит приятное послевкусие. Коржи выпекаем на сковородке и прослаиваем их творожным кремом, который оттенит темные шоколадные коржи и хорошо пропитает.

Время готовки: 5 часов (с пропиткой).

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.

Для чиз-крема:

  • Творог – 180 гр.
  • Сметана 20% – 180 гр.
  • Сливки 33% – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник или кастрюлю разбивается одно яйцо, добавляется указанное в рецепте количество сахара, соли, порошка-какао и переливаются растопленные мед со сливочным маслом. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются. Сотейник ставится на минимальный огонь и при постоянном помешивании масса доводится до кипения и однородного гладкого состояния. Затем огонь выключается.

Шаг 2. В эту горячую массу насыпается сода и сразу активно перемешивается.

Шаг 3. Масса от соды станет более светлой и в объеме увеличится. Затем она немного остужается.

Шаг 4. К остывшей шоколадной массе насыпается просеянная мука и лопаткой замешивается тесто.

Шаг 5. Тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками завершается его замес.

Шаг 6. Текстура замешенного теста должна получиться нежной, пластичной и мягкой.

Шаг 7. Тесто скатывается в брусок и нарезается на 8 одинаковых кусочков, которые затем скатываются в колобки.

Шаг 8. Колобки укладываются на тарелку, прикрываются пленкой и на 50 минут ставятся в холодильник.

Шаг 9. По истечении этого времени охлажденные колобки раскатываются в коржи соответственно диаметру сковородки.

Шаг 10. Затем коржи вилкой накалываются, иначе тесто вздуется при выпекании.

Шаг 11. Разогревается чистая сухая сковородка и на ней поочередно выпекаются коржи на минимальном огне.

Шаг 12. Каждый корж выпекается в течение 1 минуты на одной стороне и в течение 30 секунд на другой.

Шаг 13. Испеченные коржи складываются стопкой и оставляются до полного остывания.

Шаг 14. За это время готовится творожный крем для пропитки медовика. В отдельную посуду кладутся указанное в рецепте количество творога, сметаны и сахарной пудры. Погружным блендером эти ингредиенты хорошо взбиваются.

Шаг 15. В отдельной посуде взбиваются в стойкую пышную массу холодные сливки и перекладываются к творожно-сметанному крему.

Шаг 16. Эта масса лопаткой аккуратно перемешивается, чтобы не осела.

Шаг 17. На сервировочном блюде из испеченных коржей и крема формируется «Медовик». Верх торта и бока также смазываются кремом.

Шаг 18. Для посыпки торта измельчаются в крошку обрезки коржей, но можно использовать орехи, шоколад или кокосовую стружку.

Шаг 19. «Медовик» равномерно и со всех сторон обсыпается крошкой.

Шаг 20. Затем «Медовик» ставится на 2 часа как минимум в холодильник для пропитки.

Шаг 21. По истечении этого времени шоколадный «Медовик» нарезается кусочками и подается к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: