Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом!

Поделись с другими

Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный! Испеки и побалуй родных!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  2. Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
  3. Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
  4. Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
  6. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  7. Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
  8. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  9. Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
  10. Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
  11. Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

Для фанатов яблочных пирогов — не проходите мимо этого рецепта!

Изумительно вкусный сливовый пирог с хрустящими орешками

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

Яблочный пирог из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!

Список ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • мука – примерно 450-500 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 8 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яйца, перемешать венчиком.
  2. Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.
  3. Замесить нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.
  4. К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.
  5. Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими кубиками или натереть.
  6. Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из одной сформировать дно и борта пирога, выложив в жароупорную форму подходящего размера.
  7. Выложить сначала творог, а затем яблоки. Из остатка теста сделать плетеный верх.
  8. Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Этот пирог – чистый восторг, сама нежность! Шикарный вкус!

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение

Нам потребуется:

  • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей:

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • теплое молоко — 2-3 ст.л
  • мука — 1 ч.л

Приготовление:

Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль

А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком

И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем

Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто

Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки

Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!

Песочный пирог

С яблоками и яркой ароматной тыквой можно испечь великолепный песочный пирог, который украсит собой любое домашнее чаепитие.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта необходимы следующие компоненты:

Тесто Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука высшего сорта 1,5 ст.
Сливочное или топленое масло 100 г
Сахарный песок 50 г
Сырой куриный желток 1 шт.
Жирная сметана 1-2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Кондитерский разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка Очищенная мякоть спелой тыквы 300 г
Твердое сочное яблоко кисло-сладкого сорта 2-3 шт.
Сливочное или топленое масло 70 г
Сахарный песок 70 г
Молотая корица 1 ч. л.
Помадка Куриный яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога состоит из следующих простых этапов:

  1. Сливочное или топленое масло необходимо перетереть с просеянной пшеничной мукой до состояния однородной крошки.
  2. Затем добавить к полученной массе сахарный песок со сметаной, куриным желтком, разрыхлителем и щепоткой ванилина, все тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. После этого необходимо убрать его в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки, для чего потребуется нарезать очищенную тыквенную мякоть и яблоки небольшими кусочками.
  4. Далее нужно растопить в сковороде сливочное масло, смешать его с сахарным песком и проварить полученную смесь на небольшом огне в течение 5-7 мин.
  5. После этого выложить в карамель кусочки тыквы, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить тыкву следует в течение 15 мин., периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
  6. Затем добавить в сковороду кусочки яблок, аккуратно перемешать и прогреть все компоненты еще в течение 3-5 мин., выключить огонь и остудить начинку.
  7. Теперь необходимо достать из холодильника песочное тесто, разделить его на два неравных куска. Большую часть следует раскатать, и выложить в жаропрочную форму, сделав невысокие бортики.
  8. Затем следует аккуратно распределить карамелизированные кусочки тыквы и яблок по всей поверхности песочной формы, равномерно посыпать молотой корицей.
  9. Далее из оставшегося теста необходимо сделать перекрученные жгутики, выложить из них сеточку и бортик по окружности пирога.
  10. Теперь нужно поставить пирог в горячую духовку на 20 мин.
  11. Тем временем следует взбить помадку из куриного белка и сахарной пудры, а затем распределить ее по открытой поверхности начинки пирога, после чего продолжить запекание до полной готовности.

Что можно добавить

Можно использовать для приготовления карамели тростниковый коричневый сахар, что придаст блюду дополнительный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог переложить на красивую тарелку, нарезать порционными кусками и подавать с горячим ароматным чаем, какао или молоком.

Творожно-лимонный пирог в домашних условиях

Нежную творожную выпечку любят как взрослые, так и дети. Вариантов ее приготовления очень много. В этом рецепте готовим творожный пирог со вкусом и ароматом лимона. Сочетание творога с лимоном замечательное и другие дополнения не нужны. Тесто для пирога замешиваем на яйцах, разрыхлителе и сливочном масле. Лимон добавляем как в тесто, так и в творожную начинку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу включить духовку на 160°С. Форму для выпечки, желательно разъемную, застелить бумагой.

Шаг 2. В микроволновке или на водяной бане растопить все сливочное масло.

Шаг 3. Указанное в рецепте количество ингредиентов для творожной начинки (сахар, ванилин, творог, яйцо и лимонную цедру) поместить в чашу миксера и на максимальной скорости взбить в пышную массу.

Шаг 4. В посуде для замеса теста смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 5. В эту мучную смесь разбить два яйца, добавить лимонную цедру и растопленное масло и быстро замесить тесто до гладкого однородного состояния. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Шаг 6. Замешенное тесто сразу перелить в форму.

Шаг 7. Поверх теста аккуратно и ровным слоем уложить творожную начинку. Поверхность ее разровнять лопаткой.

Шаг 8. Пирог поместить в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9. Испеченный творожно-лимонный пирог остудить в форме, затем его аккуратно извлечь на сервировочное блюдо и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • печенье «ушки» — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 100 гр.

Как сделать:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.

3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.

5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.

7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.

9.Итак, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.

10.Продолжайте таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.

11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.

12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.

Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом. Все просто и быстро!

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: