Украшение торта фруктами

Список лучших фруктов для украшения

Фрукты подбирают таким образом, чтобы они сочетались между собой, а также с остальными ингредиентами. Чаще используют следующие:

  • груша;
  • яблоко;
  • ананас;
  • киви;
  • апельсин;
  • персик;
  • абрикос;
  • манго;
  • папайя.

Есть и те плоды, которые не используют кулинары:

  • Вишня. Причина того, что вишню не применяют – наличие косточки. Выплевывать ее при поедании торта малоприятно. А если ее выдавить, вишня выделит сок, который растечется по крему и испортит вид кондитерского изделия. Впрочем, отлично подойдет засахаренная вишня.
  • Арбуз. Его не используют по тем же мотивам – сок плода растекается по поверхности торта, а в мякоти много семечек.

Диетическое куриное суфле на пару в мультиварке

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г моркови или шпината;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Калорийность: 137 ккал.

Паровое суфле, пожалуй, самый диетический вариант. Куриное суфле диетические в мультиварке готовится на решетке, укладывается перед этим в силиконовые, стеклянные или керамические формочки. Можно выложить его на бумагу для выпечки, но форму придать придется самостоятельно. Смазывать посуду перед готовкой не нужно.

Рецепт универсальный – при желании можно положить морковь, шпинат, кукурузу, болгарский перец. Однако не переборщите с овощами, иначе диетическое суфле из курицы в мультиварке превратится в развалившийся на отдельные части фарш. Если готовите для детей, можно добавить 10 г сливок. Калорийность немного увеличится, а конечный продукт станет более сытным.

  1. Пропустите через блендер или мясорубку куриную грудку, затем выбранный овощ.
  2. Добавьте в фарш приправы, если есть желание. Можно только посолить, а для аромата опустить лавровый лист и душистый перец в воду, которая будет налита в чашу мультиварки.
  3. Положите в фарш желток, смешайте компоненты.
  4. Белок взбейте блендером до крутых пиков.
  5. Аккуратно смешайте с мясом.
  6. Выложите в формочки.
  7. В емкость мультиварки налейте 600 мл воды.
  8. Расставьте формочки на решетке.
  9. Закройте крышкой и включите режим «Пар», время приготовления 25-30 минут.

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
  • Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».

Десерт с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
Затем протереть сквозь сито.
Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

Календула лекарственная

Календула лекарственная (Calendula officinalis) — широко известное лекарственное и декоративное растение. В пищу используются лепестки растения, которые придают легкий, но интересный пряный аромат, а также добавляют жизнерадостный цвет практически любому блюду. Лепестки календулы одинаково хороши в сыром виде в салате или приготовленными в любом блюде.

В отличие от большинства цветов, они сохраняют свой цвет независимо от того, как долго они  подвергались тепловой обработке. Вдобавок ко всему, календула полезна для здоровья сада, поскольку отпугивает нематод. Такое сочетание качеств и относительная простота выращивания позволяет календуле занять почетное место в любом саду. Вкус цветков календулы слегка горьковатый, пряный.

Календула лекарственная (Calendula officinalis). Людмила Светлицкая

Панна котта из сметаны с ягодами рецепт в стакане

Вот такой эффектный десерт делается очень просто! Не верите – проверьте! Вариант приготовления на сметане имеет своих поклонников. А летние ягоды в сочетании с легким ароматом алкоголя придадут блюду ресторанную изысканность.

https://www.youtube.com/watch?v=D5KEKkSAW8g&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Водка или коньяк – 50 мл.
  • Молоко – 900 мл. (жирность 2,5%)
  • Вода горячая – 100 мл.
  • Желатин – 75 гр.
  • Вишня без косточки – 600 гр. (свежая или размороженная)
  • Сахар – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл. (жирность 10%)
  • Яблоки
  • Вишня и мята для украшения

1. Вишню без косточек помещаем в блендер, засыпаем стаканом сахара и добавляем алкогольный напиток. Это содержимое нужно измельчить в пюре.

2. Полученное вишневое смузи переливаем в удобную посуду.

3. Отделяем 50 гр. желатина и заливаем его горячей водой. В вашем случае разводим желатин согласно прилагаемой инструкции. Растопленный желатин в теплом виде добавляем к вишне и перемешиваем. Образовавшуюся сверху пенку убираем. Она нам не нужна.

4. Чтобы сделать слои под углом мы воспользуемся кусочком яблока. Разрезаем его на 4 части и укладываем под донышко стаканов, чтобы зафиксировать их в наклоненном положении. Используйте на разнос с полотенцем, чтобы посуда не скользила. Переливаем в наклоненные стаканы вишневое смузи первым слоем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

5. В отдельную посуду выливаем молоко и сметану. Добавляем сюда вторую половину сахара и перемешиваем до растворения сахара.

6. Оставшиеся 25 гр. желатина также заливаем горячей водой, мешаем до растворения и выливаем в молочную смесь. Ставим это на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты.

7. Молочную смесь остуживаем до комнатной температуры и переливаем в стакан с застывшей вишней. Удобно пользоваться посудой с носиком. Наполненные таким образом 4 стакана отправляем в холодильник для полного застывания.

8. После застывания достаем и доливаем молочную массу до краев стакана. Отправляем на застывание. Готовый десерт украшаем целыми вишнями и листиками мяты. У нас получилось 6 стаканов по 360 мл.

Творожное суфле в мультиварке

Время готовки: 40-45 минут.Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.Количество порций: 5.

Пошаговое приготовление

  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
  2. Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
  3. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  4. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
  7. Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  9. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт

Вы сможете увидеть наглядно весь описанный выше рецепт приготовления суфле из творога в мультиварке в следующем ролике.

На просторах современной кулинарии существует много простых десертов, которые можно без особых проблем приготовить в условиях домашней кухни. К примеру, шоколадный мусс, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Шоколадное суфле содержит в себе очень мало калорий благодаря тому, что делается на основе какао. Молочное желе требует для своего приготовления минимум времени. Готовится оно из смеси молока и желатина или агар-агара. Домашний мармелад готовится всего из трёх доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинного.

Творожный пудинг в духовке рецепт. Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке . Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий — 175 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

ванилин — 1 ч. л.;

крупа манная — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Добавить сырые яйца и разрыхлитель.

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой — так и нужно.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Советы и рекомендации

Вот несколько советов, которые помогут сделать торты, украшенные ягодами или фруктами, еще красивее и вкуснее.

  1. Если вы используете замороженные, заливайте их желе или шоколадом. Это поможет скрыть потерю ими формы при размораживании.
  2. Для карвинга лучше всего подойдут твердые фрукты, так как на них легче вырезать узоры. Это, например, яблоко, груша, ананас, в меньшей степени – банан. Совсем не годится, скажем, слива, персик или абрикос.
  3. Перед тем как растапливать шоколад, положите на дно посуды, в которой собираетесь это делать, небольшой кусочек сливочного масла. Это позволит избежать пригорания шоколада и при этом ничуть не испортит его вкус.
  4. Подбирайте украшения так, чтобы они хорошо сочетались со вкусом торта и между собой. Конечно, допускаются и контрасты (например, кислое – сладкое), но не надо делать их чересчур интенсивными. Все должно быть в меру.
  5. Фрукты отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок. Поэтому, если вы решили декорировать свое кулинарное произведение плодами или ягодами, не стоит ограничиваться только кремом, приготовленным на основе сливочного масла. Покройте взбитыми сливками хотя бы верхний корж или наружную поверхность торта. Это сделает его нежнее и красивее.

Фрукты – отличный ингредиент для украшения. Существует несколько способов декорировать выпечку с их помощью, каждый из которых не только имеет свой, индивидуальный внешний вид, но и меняет вкус торта. Поэтому каждая хозяйка подберет то, что ей по душе, и создаст свой, уникальный и неповторимый десерт.

Шоколадное суфле с желатином. Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с манкой

4 порции

100 г манной крупы, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао , 2 яйца, тертый шоколад.

Для приготовления шоколадного суфле по этому рецепту нудно на паровой бане сварить манную кашу с молоком, охладить ее. Затем смешать кашу с растертыми с сахаром желтками, какао и сливочным маслом, хорошо вымешать и, медленно помешивая, ввести взбитые яичные белки. Массу взбить и положить в смазанную маслом форму. Сварить на водяной бане до готовности.

Готовое суфле посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное суфле с ванилью

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 700 мл теплого молока
  • 300 г сахара
  • 10 яиц
  • Соль
  • ванилин

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г желтка
  • 1,5 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 мл коньяка

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Суфле из шоколада

Требуется: 300 г шоколада, 7 яичных белков, 60 г сахара, несколько кристалликов ванили, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Измельчите шоколад и залейте его холодной водой. Через 5 минут поставьте на огонь и варите в течение 10—15 минут до загустения. Остудите полученную массу

Взбейте яичные белки с 20 г сахара до образования густой пены и осторожно смешайте с проваренным шоколадом. Выложите готовую смесь в приготовленную форму, смазанную маслом и мукой

Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу.

Как видно на фото, шоколадное суфле сверху нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу:

Шоколадное суфле с желатином без выпечки

Ингредиенты:

  • 25 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г желатина

Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.

Для этого рецепта шоколадного суфле в домашних условиях желтково-молочную смесь нужно прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!

Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену

В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды

После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!

Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.

Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.

Шоколадное суфле с желатином можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Суфле из творога – легкое блюдо для похудения

Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.

На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.

Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.

Классический рецепт приготовления панакоты

Самый простой, классический рецепт приготовления итальянского десерта – панакоты. Только сливки, ягоды и желатин.

https://www.youtube.com/watch?v=slcp6-PyIlw

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки – 1 л. (от 33%)
  • Ягоды – 300 гр.
  • Сахар – 225 гр.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Желатин – 1 упаковка

1. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.

2. В кастрюльку наливаем сливки и добавляем 125 г. сахара.

3. Стручок ванили разрезаем вдоль и кончиком ножа аккуратно вычищаем все семена. Добавляем семена и стручок к сливкам. Включаем огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус. Как только сливки закипят, снимаем с огня. Достаем стручок ванили, а сливки оставляем остывать на 5-7 мин.

4. Готовый желатин добавляем в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем смесь еще на 15 мин.

5. Для приготовления ягодного соуса замороженные ягоды помещаем в небольшую кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Несколько ягодок сохраняем для украшения. Остальные варим с сахаром примерно 10 мин. Снимаем с огня и остуживаем. Пропускаем соус через сито.

6. Остывшие сливки разливаем по стаканам. Сливки должны полностью застыть, а соус охладиться. Оставляем их в холодильнике на 5 часов. Или на всю ночь. Готовую панакоту украшаем ягодным соусом и целыми ягодами.

Подаем охлажденной.

Из варенья

Если свежих и мороженых ягод не оказалось под рукой, можно использовать обыкновенное заранее заготовленное варенье.

использовать

  • 100 гр готового варенья;
  • 3 гр желатина;
  • лимонный сок;
  • специи — корица, натёртый имбирь.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Варенье прогреть в микроволновке или на слабом огне до жидкого состояния. На этом же этапе добавить специи и пряности, размешать и протереть, если есть мелкие косточки.
  2. Соединить массу с готовым разведённым в воде желатином.
  3. Добавить небольшой кусочек сливочного масла для бархатистой структуры.
  4. Готовую смесь вылить в форму, остудить и убрать в холод.
  5. Остывшую массу нарезать кусочками для десертов или использовать для прослойки торта.

Также она подойдёт как дополнение к оладьям, мороженому.

Традиционное французское блюдо

Суфле с куриной грудкой часто можно встретить во французских ресторанах. Многие думают, что такое суфле очень сложно в приготовлении. Но это ошибочное мнение. Для него нужны:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 100 мл сливок жирностью от десяти до двадцати процентов;
  • два яйца;
  • приправы и специи по вкусу.

Белки и желтки отделяют друг от друга. Белки кладут в холодильник, чтобы они лучше взбивались. Курицу же отваривают в соленой воде, а затем остужают. Нарезают на произвольные кусочки. Мясо, сливки, желтки куриного яйца и специи кладут в чашу блендера и превращают в однородное пюре.

Белки сбивают с солью до крепкой пены. С помощью ложки соединяют эту смесь с мясной основой, перемешивают. В разогретую духовку ставят суфле, разложенное по формам. Готовится это блюдо двадцать минут. Есть его нужно непременно в горячем виде, желательно сразу.

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Это интересно: Королевские креветки вареные: рецепт

Творожное суфле с агар-агаром

Если суфле готовится с агар-агаром, то этот компонент следует растворить в небольшом количестве воды, долить в нее молоко и нагреть до закипания, не забывая все время помешивать. Полученную смесь нужно смешивать с творогом быстро и сразу же выливать в форму, так как агар застывает намного быстрее желатина. После этого достаточно будет дать ему десять минут постоять в холодильнике и блюдо будет готово.

Такое творожное суфле обладает очень нежной структурой, и если делать его без множества вкусовых добавок, то оно подходит даже маленьким детям. Так же в него хорошо добавлять ванильный сахар, или натуральную ваниль, свежие или замороженные ягоды и фрукты (их лучше всего взбить с творогом до добавления молочно-желатиновой смеси), какао-порошок, кусочки печенья, миндальные хлопья. Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов. Получится вкусный, красивый и полезный десерт.

fitalife.ru

Категория: Разные рецепты

Как красиво украсить торт ягодами фруктами – пошаговая инструкция

  1. Тонко нарезать фрукты или ягоды. Толщина одного ломтика должна составлять два-три миллиметра.
  2. Сварить сахарный сироп из расчета две с половиной столовые ложки сахара на полстакана воды.
    Поместить ломтики в сироп и подержать в нем 5–10 секунд. Это позволит им стать более сладкими и не контрастировать со вкусом крема и бисквита.
  3. Красиво выложить ломтики на поверхность торта.

Украшение торта любыми ягодами происходит аналогичным образом. Следует сказать, что помещать фрукты в сироп перед тем, как выложить их на торт, не обязательно. Однако, если вы планируете делать из них фигурки, лучше все-таки промокнуть их в сиропе – это поможет зафиксировать форму получившихся украшений.

Вкусная и простая панакота со йогуртом

Замечательный рецепт приготовления панакоты из сливок и йогурта. Клубнично-ванильный аромат нежнейшего желейного десерта создает атмосферу волшебства.

https://www.youtube.com/watch?v=KwDJDvu7x8c&t=26s

Для приготовления нам понадобится:

Для панна котты:

  • Сливки – 250 гр. (от 33%)
  • Йогурт густой – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения)

Для желе:

  • Клубника замороженная – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения )
  • Сок и цедра ½ лимона

1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции. В сотейник выливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам, достаем из него семена, добавляем в сливки вместе со стручком.

2. Высыпаем к сливкам сахар, ставим на плиту и немного помешивая доводим почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключаем огонь.

3. Пропускаем сливки через мелкое сито, чтоб убрать частички ванили, добавляем готовый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем йогурт и взбиваем погружным блендером.

4. Для красивого застывания десерта устанавливаем стаканы под углом, наполняем частично смесью и отправляем в холодильник на пару часов.

5. Для приготовления ягодного желе клубнику (или любые другие ягоды) отправляем в сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половинки лимона.

6. Ставим на огонь, как только содержимое закипит, выключаем огонь. Измельчаем все блендером, чтобы получилось пюре. В еще горячее пюре добавляем желатин и взбиваем блендером.

Остуживаем горячее пюре до комнатной температуры. За это время сливочный слой в холодильнике остыл, достаем стаканчики. Доливаем ягодное пюре. Отправляем до полного застывания на 5-6 часов.

Перед подачей украшаем листочком свежей мяты. Панакота хранится в холодильнике до трех дней. Этот десерт можно замораживать в силиконовых формах и по желанию доставать кушать.

Разные способы приготовления

На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.

Диетическое суфле на пару

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог – 250 гр.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • ваниль – 1\4 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо установить паровой режим на мультиварке, затем можно приступать к приготовлению творожной массы. Отсоединить белки от желтков, взбить до образования густой пены. Загрузить в чашу блендера творог, ваниль, нарезанный банан и мед, перемешать до однородности, добавить белковую пену и перемешать еще раз. Полученную массу выложить в силиконовую форму, распределить равномерно и поставить в чашу приготовления мультиварки. Готовить 15-25 минут.

Творожной десерт с желе без выпекания

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар или мед -1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

Нагреть на плите воду, залить ею желатин и оставить разбухать. В это время заняться творожной массой. Выложить творог в глубокую миску, размять вилкой. Отделить яичный белок и хорошенько взбить с сахаром. Полученную белую пену добавить к творогу, добавить желатин, перемешать все в блендере до получения однородной массы, которую потом выкладываете в блюдо или форму и оставляете на 2 часа в холодильнике для загустения.

Быстрое суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • творожная масса диетическая – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – одно небольшое;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1\4 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Взбить куриное яйцо с сахаром, ванилином и корицей до образования густой пены. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Загрузить в блендер творог с яблоком и яичную массу, взбить несколько раз. Выложить полученную массу в форму для выпекания или в обычные чашки, поставить в микроволновую печь на 7-10 минут в зависимости от печи и мощности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: