Домашние йогуртовые кремы для торта, рецепты приготовления
Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.
Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.
Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.
Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.
Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.
Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.
Универсальный йогуртовый крем для торта
Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.
Приготовление
- Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
- В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
- В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
- Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов.
При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Йогуртовый крем для торта с творогом
Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.
Сливочно-йогуртовый крем
Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.
Крем из йогурта и сгущенки
Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.
Йогуртовый крем с желатином
По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.
Крем из йогурта и сливочного масла
Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт подробно.
- 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
- Взбиваем.
- Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
- После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.
Йогуртовый крем без желатина
Такой мусс приготовить проще простого.
Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.
Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.
Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.
Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта
Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.
- Натуральный йогурт – 550 мл;
- Сливки жирные – 2 ст. л.;
- Сахар – 200 г;
- Желатин – 1 пакетик;
- Вода – 100 мл;
- Лимонный сок – 150 мл.
Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.
Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.
В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.
В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.
Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи
Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» стал довольно популярным. И это неудивительно, ведь он не жирный, легкий, готовится очень просто. Основное преимущество в том, что не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Основа готовится путем смешения всех продуктов в одно время. То есть получается очень быстро, просто и легко. Топпинг используется йогуртовый. Дополняется вкусность джемом, а также свежими фруктами. Предпочтительно готовить в летнее время, когда много ягод клубники и малины. Именно с этими ягодами вкус получается интересным и необычным.
Список составляющих:
- 500 мл сливок
- 300 мл жирного йогурта
- 15 г желатина
- Мелкий сахар
- Ванилин
Рецепт йогуртового крема для торта «Молочная девочка»:
- В отдельной миске превратить коровьи сливки с пудрой в пузырчатую субстанцию. Нужно, чтобы она держалась на венчике, не опадала.
- Тонкой струйкой введите растворенный в воде загуститель. Не прекращайте работу лопастей, нужно чтобы они продолжали взбивать.
- Далее, небольшими дозами введите йогурт при помощи силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы сливочная пена не села, а продукт не стал вязким и приторным. Субстанцию можно использовать сразу после приготовления.
- То есть настаивать в холодильнике не нужно. Однако учтите, что на холоде паста становится более густой, поэтому, если необходимо оформить верхушку десерта, стоит выдержать продукт на холоде примерно один час.
Диетический десерт
Творожно-йогуртовый крем
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 300 г
- творог — 200 г
- сахар — 200 г
- желатин — 15 г
- вода — 3 ст. л.
Приготовление
За счет добавления творога крем для торта по этому рецепту получится более плотным, чем классический йогуртовый. От жирности творога будет зависеть нежность крема. Для получения более однородной консистенции готового крема творог рекомендуется протереть через сито или же измельчить в блендере. Количество сахара в креме можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Йогурт комнатной температуры взбить, добавив сахар. Добавить творог и снова взбить до получения однородной массы.
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Поставить на водяную баню и растопить.
Тонкой струйкой ввести желатин в крем, взбивая. Взбивать еще 2-3 минуты. Готовый крем использовать для торта как крем-суфле.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванильный экстракт или ванилин.
Приготовление
- Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
- Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
- Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.
Сливочно-йогуртовый крем
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 500 г
- сливки 33% — 400 г
- сахар — 200 г
- желатин — 30 г
- вода — 1/3 ст.
Приготовление
Этот крем за счет содержания сливок уже не будет, конечно, столь низкокалорийным, как обычный йогуртовый крем, но он все равно сохраняет очень нежную и воздушную текстуру. Использовать этот крем удобно после охлаждения, когда он хорошо загустеет. Если кремом планируется прослаивать торт, коржи должны быть достаточно легкими, чтобы под их тяжестью крем не «выдавливался» из готового торта.
Заранее замочить в холодной воде желатин. Йогурт смешать с сахаром и немного взбить миксером. Отдельно взбить до устойчивых пиков сливки.
Замоченный желатин поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании. В йогурт ввести немного остывший желатин, взбить. На этом этапе можно ввести в крем вкусовые добавки, чтобы избавиться от желатинового привкуса.
Йогуртовую смесь соединить со взбитыми сливками, осторожно добавляя сливки в йогурт и перемешивая массу снизу вверх лопаточкой. Когда крем станет однородным, он готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Домашний торт с йогуртовым муссом
Домашний торт с йогуртовым муссом выходит не только невероятно вкусным, но и очень привлекательным. Идеальное решение для ваших домашних праздников. Готовый десерт порадует нежностью и воздушностью. Обязательно попробуйте приготовить своими руками. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 6 часов
Время приготовления – 1 час
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал – 10 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для йогуртового мусса:
- Йогурт – 0,6 л.
- Сливки 33% – 0,5 л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 1/3 ст.
- Ананас, консервированный колечками – 1 банка.
- Ананас, консервированный кусочками – 0,5 банки.
Для ананасового желе:
- Сироп ананаса – 250 мл.
- Вода – ¼ ст.
- Желатин – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до получения пышной пены.
Шаг 2. Всыпаем в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать на небольших оборотах
Шаг 3. Вливаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно застилаем пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Шаг 5. Для мусса соединяем йогурт с сахаром и ванилином. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Шаг 6. Набухший желатин устанавливаем над водяной баней и растапливаем его.
Шаг 7. Подготовленный желатин вливаем тонкой струей в йогуртовую смесь. Непрерывно вымешиваем.
Шаг 8. Оставляем массу остывать.
Шаг 9. Отдельно взбиваем сливки до густой пенки.
Шаг 10. Соединяем сливки с йогуртовой массой.
Шаг 11. Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы.
Шаг 12. Выбираем подходящее блюдо для торта и устилаем его пергаментом.
Шаг 13. Кладем на блюдо бисквит и немного обмазываем его ананасовым сиропом.
Шаг 14. На бисквит надеваем кулинарное кольцо и вливаем сюда одну четвертую часть йогуртового крем-мусса.
Шаг 15. Вдоль бортиков выкладываем полукольца ананасов.
Шаг 16. Вливаем сюда оставшийся крем-мусс.
Шаг 17. Аккуратно ровняем поверхность с помощью лопатки.
Шаг 18. Убираем заготовку в холодильник на три часа.
Шаг 19. Снова замачиваем желатин и добавляем его в кипящий ананасовый сироп. Перемешиваем до растворения, после даем остыть.
Шаг 20. Достаем из холодильника застывший сироп. По краям выкладываем оставшиеся полукольца ананаса.
Шаг 21. По центру выкладываем ананасовые кубики и заливаем их остывшим желе.
Шаг 22. Снова ставим десерт на два часа застывать.
Шаг 23. Яркий торт с йогуртовым муссом готов. Можно делить на порции и угощаться!
Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г
Фруктовый торт Черепаха с киви | 2 ч 30 мин | 64 | |
Диетический черничный торт | 3 ч 30 мин | 108 | |
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами | 3 ч | 125 | |
Торт Клубнично-банановый из цельно зерновой муки | 1 ч | 137 | |
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья | 12 ч | 137 |
Рекомендации:
Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом
Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.
Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.
Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.
Источники
- https://pekitort.ru/kremy-dlya-torta-s-jogurtom/
- https://heaclub.ru/jogurtovyj-krem-dlya-torta-so-slivkami-smetanoj-tvorogom-recepty-prigotovleniya-sovety-otzyvy
- https://www.izyskon.com/ukrasheniya/jogurtovyj-krem-dlya-torta.html
- https://womanadvice.ru/yogurtovyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-propitki-korzhey
- https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/yogurtovyy-krem-dlya-torta.html
- https://KulinarnayaMozaika.ru/jogurtovyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html
- https://culinarya.ru/yogurtovyy-krem-dlya-biskvitnogo-torta
- https://sovkusom.ru/recept/zavarnoy-krem-na-yogurte/
- https://1000.menu/catalog/iogurtovyi-tort
Торт «Вулкан»
Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.
Для шоколадного бисквита нужны:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао в порошке;
- 5 г разрыхлителя.
Способ создания сладкого «вулкана»:
- Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
- Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
- Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
- На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
- Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
- После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.
Творожно-йогуртовый торт
Творожно-йогуртовый торт – нежный и очень вкусный десерт, перед которым будет трудно устоять. Готовьте такое лакомство к семейному чаепитию или праздничному столу. Легкий и воздушный тортик покорит сердца всех ваших гостей. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Крахмал – 10 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для пропитки:
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
Для творожно-йогуртового слоя:
- Творог – 450 гр.
- Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Желатин порошковый – 25 гр.
- Клубника – 200 гр.
Для украшения:
- Клубника – 300 гр.
- Желе клубничное для торта – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
Шаг 2. Желтки также взбиваем до пены вместе с оставшимся обычным сахаром и ванильным.
Шаг 3. Массу из желтков аккуратно перекладываем в белковую. Всю массу перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем сюда муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 5. Подготовленный продукт выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6. Полученный бисквит остужаем. Аккуратно срезаем верхушку. Аккуратный корж пропитываем смесью из воды и сахара.
Шаг 7. Приготовим крем. В глубокой миске соединяем творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Растираем продукты с помощью блендера.
Шаг 8. Вливаем сюда йогурт и продолжаем все перемалывать блендером.
Шаг 9. Заливаем желатин водой в отдельной емкости. Перемешиваем и оставляем для набухания.
Шаг 10. В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Шаг 11. К творожно-йогуртовой массе выкладываем взбитые сливки и желатин, который предварительно прогреваем до растворения сухого продукта и остужаем.
Шаг 12. Клубнику нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в крем. Перемешиваем.
Шаг 13. Выкладываем подготовленный крем на корж. Собираем торт в форме с разъемным кольцом. Отправляем в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Шаг 14. После застывания украшаем десерт клубникой.
Шаг 15. Подготовим клубничное желе для торта и поливаем им свежие ягоды.
Шаг 16. Снова ставим торт в холодильник, но теперь для застывания ягодного слоя.
Шаг 17. Аккуратно убираем форму и перекладываем торт на плоскую тарелку.
Шаг 18. Нежный и вкусный творожно-йогуртовый торт готов. Делите на порции и угощайтесь!
Йогуртовый крем для торта: простые рецепты с фото пошагово – Ешь Здорово!
TortyDoma.ru −> Крем для торта
Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным.
Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом.
По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.
Ингредиенты
Возьмите:
- Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
- Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
- Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
- Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.
Процесс приготовления
Все делается очень быстро:
- Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
- Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
- Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
- Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
- Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.
Творожно-йогуртовый крем
Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога.
Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.
Сливочно-йогуртовый крем
Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.
Йогуртовый крем для торта без желатина
Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая.
Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий
Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.
Рецепт крема для торта из йогурта с желатином
Кухонный инвентарь: миксер, миски, микроволновка.
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
- Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
- Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.
- Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.
Видеорецепт
В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.
https://www.youtube.com/watch?v=buaWcCaSEwUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Простой йогуртовый крем (https://www.youtube.com/watch?v=buaWcCaSEwU)
Йогуртовый крем – общие принципы приготовления
Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар – экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.
Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок – энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.
Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) – не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, – по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.