Йогуртовый крем для бисквитного торта
Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 80 мл.
- Сливки 33% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.
2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.
4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.
Пропитка для торта 🍎 из варенья
Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.
- Вода — полстакана
- Варенье густое / джем — 100 гр
Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.
Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.
Сметанный
Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.
Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Если сметана жидкая, в нее следует добавить немного замоченного в воде желатина.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
- 250 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Порядок приготовления таков.
- Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
- Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
- Убрать крем в холодильник.
Правильная подача к столу
Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Крем со сгущенкой
Классический со сгущенкой
По данному рецепту вы получите базовый крем со сгущенкой, вкус которого можно слегка оттенить добавлением кофе или какао.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ч. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу. Продолжительность взбивания, примерно, 5 – 6 минут.
Добавляем к взбитому маслу сгущенное молоко, коньяк и ванилин. Взбиваем еще раз до получения однородной массы.
По данному простому рецепту мы приготовили очень вкусный крем. Для прослойки бисквитного торта можно добавить в крем любые орехи.
Торт «Наполеон» классический советский рецепт с фотоКто не помнит, как выглядит настоящий, домашний торт Наполеон и рецепт классический, советского времени используется…
Сливочный крем с вареной сгущенкой
Цвет крема получается очень красивым без добавления пищевых красителей. Сам рецепт приготовления данного вкусного крема очень прост.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко вареное – 350 г.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до получения белой пышной массы.
Порционно добавляем к взбитому маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать.
Когда вся сгущенка будет использована, выключаем миксер, крем готов.
Заварной на сгущенке
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 150 г;
- крахмал – 2 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйцо.
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем венчиком, оставляем в готовности.
В емкости смешиваем 100 мл воды, сгущенное молоко, взбитое яйцо и крахмал, ставим на огонь.
Постоянно помешивая, нагреваем всю массу до кипения и варим до загустения, снимаем с огня.
- Для более быстрого охлаждения можно поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, периодически крем перемешиваем.
- После того, как крем остынет, взбиваем его при помощи миксера. В процессе взбивания порционно добавляем в крем сливочное масло.
Очень вкусным кремом, приготовленным по простому рецепту для бисквитного торта, промазываем коржи.
Простой бисквитный тортКогда хочется чего-то вкусненького к чаю, то в основном все направляются в ближайшую кондитерскую. Конечно, это…
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- вода — 80 мл.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Основные виды кондитерских кремов
Будучи экономистом по профессии, я подхожу ко всему методично и основательно. Люблю раскладывать по полочкам, ведь так намного проще. Поэтому начну с классификации. Вот основные виды существующих кондитерских кремов:
- Заварной крем (он же кустард или английский крем)
- Сливочный крем (основной элемент – жирные 35% сливки)
- Белковый крем (готовится на основании яичных белков)
- Масляный крем (делается на базе масла)
- Творожный крем (в составе используется творог)
- Сметанный крем (основной акцент на сметане или крем-фрэше)
- Курды (как правило вкус концентрируется вокруг добавляемых фруктов или ягод)
Их используют как в чистом виде, так и смешивают друг с другом для получения еще более интересного результата. Но давайте разберемся по порядку с каждой разновидностью, рассмотрим технологию приготовления и варианты использования.
Рецепты крема с насыщенным шоколадным вкусом
Крему с добавлением какао-порошка или шоколада мы практически всегда отдаем наше предпочтение. Бисквитный торт с таким кремом всегда поднимет настроение и придаст ощущение праздника.
Шоколадный с ромом
Ром в рецепте можно заменить на коньяк, крем получается с лакомым изысканным вкусом, который будет доминировать и в самом бисквитном торте.
Ингредиенты:
- молоко – 270 г;
- мука – 2 ст. л;
- какао – порошок – 2 ст. л;
- сахар – 5 ст. л (корректируем количество по своему вкусу);
- яйца – 2 шт.;
- ром – 1 ч. л;
- ванилин – 1 пачка.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости.
В другу емкость наливаем половину приготовленного молока и высыпаем сухую смесь, перемешиваем.
К шоколадной смеси добавляем яйца, можно их предварительно слегка взбить венчиком.
Всю массу размешиваем до однородного состояния и ставим емкость с ней на прогревание. Прогреваем шоколадную смесь на среднем огне до загустения, снимаем с огня.
- Укрываем поверхность крема пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала непосредственно на самой поверхности. Оставляем крем до полного остывания.
- Остывший, до комнатной температуры, крем взбиваем миксером, понемногу добавляя сливочное масло.
Крем готов, украшаем бисквитный торт.
Крем с горьким шоколадом
По данному рецепту получается шоколадный крем с гладкой эластичной структурой. Подойдет как для обычных бисквитных коржей, так и для коржей с добавлением какао.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- масло сливочное – 70 г;
- горький шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Молоко выливаем в приготовленную емкость и ставим на огонь. Молоко подогреваем до теплого состояния.
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, продолжаем взбивать до получения однородной массы.
- Добавляем к взбитой массе небольшое количество теплого молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струей вливаем взбитую яичную массу, разведенную молоком, непрерывно и быстро перемешиваем.
- Крем прогреваем до загустения, снимаем с огня.
- Добавляем в крем шоколад, разломав его на небольшие кусочки.
- Все тщательно вымешиваем до однородности, охлаждаем.
- Остывший крем для бисквитного торта взбиваем, добавив размягченное сливочное масло. Полученным очень вкусным кремом, приготовленным по простому рецепту, смазываем коржи.
Крем «Шарлотт»
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- масло – 250 г;
- яйцо.
Приготовление:
Взбиваем в емкости яйцо, добавляем небольшое количество молока. Всю массу тщательно размешиваем до однородности, добавляем оставшееся молоко, размешиваем.
К приготовленной смеси добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Содержимое кастрюли доводим до кипения при непрерывном перемешивании.
Варим заварную часть крема до легкого загустения, снимаем с огня. Укрываем полученный крем пищевой пленкой, для того, чтобы не образовывалось верхней плотной пленки.
- Заварной крем оставляем остывать.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета.
- К масляному крему добавляем по ложке заварного крема, продолжая взбивать.
- В конце можно добавить коньяк или ванилин для придания крему большего аромата.
Торт «Медовик» классический: пошаговые рецепты с фотоДомашние торты всегда радуют особенным вкусом. Да, может они проиграют покупным, если сравнивать по внешним признакам,…
Крем из сливок
Плотная структура крема отлично держит форму. Подходит, как для прослойки коржей, так и для украшения бисквитного торта.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания 30 % — 500 мл;
- cахар – 2 / 3 ст.;
- сыр Филадельфия (или любой творожный) – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- В чашу выливаем сливки, взбиваем на средних оборотах, понемногу добавляя сахар, смешенный с ванилином.
- Когда масса загустеет, также порционно добавляем творожный сыр. Всю массу продолжаем взбивать до однородности.
- Готовым кремом промазываем коржи бисквитного торта.
Крем ореховый
Ингредиенты:
- орехи — 250 г;
- молоко – 150 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 120 г.
Приготовление:
- Для приготовления крема можно использовать любые орехи, а также их смесь.
- Приготовленные орехи слегка обжариваем, максимально очищаем от шелухи.
- Выкладываем орехи в чашу комбайна и измельчаем. Измельчать орехи следует не слишком сильно.
В подготовленной емкости смешиваем орехи, сахар и молоко. Ставим емкость с ореховой смесь на огонь.
Смесь доводим до кипения и варим до загустения, примерно, 10 минут. Снимаем с огня, оставляем охлаждаться.
Размягченное сливочное масло взбиваем до просветления и получения пышной массы.
Смешиваем миксером оба полуфабриката и получаем очень вкусный крем с нежной структурой.
Украшаем торт
Мы уже рассказали, как пропитать бисквит коньяком. Пришла пора дать совет по поводу украшения торта. При работе с коржами всегда остаются крошки и обрезки теста. А после пропитки – некоторое количество неиспользованной жидкости. Их можно использовать для камуфляжа не слишком красивых боков торта. Обрезки теста измельчим в крошку. И смешаем ее с коньячным сиропом или другой пропиткой. Получившейся клейкой массой покроем бока торта.
Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.
В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.
Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).
Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.
И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.
Рецепты вкусных лимонных кремов
Лимонный крем также является одним из самых востребованных для бисквитных тортов. Приготовить его можно в нескольких вариантах.
Крем лимонный
Крем с приятной лимонной кислинкой можно использовать для пропитки коржей, как в самодостаточном виде, прослаивая весь торт, а также комбинируя с масляным кремом.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 100 мл;
- цедра одного лимона;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Лимон тщательно промываем и снимаем цедру. Эту процедуру можно проделывать любым, удобным для вас способом.
- Смешиваем в сотейнике или другой емкости лимонный сок, цедру и сахар. Всю массу доводим до кипения и отключаем огонь.
- Яйца разбиваем в отдельную емкость, слегка взбиваем миксером. В полученную яичную массу выливаем горячий сироп, непрерывно перемешивая.
- Ставим смесь на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, варим минуты три, при постоянном помешивании.
- Крем остужаем и используем для бисквитного торта. Очень вкусный крем, приготовленный по простому рецепту, можно подавать, как самостоятельный десерт.
Масляный лимонный крем
Ингредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.
Приготовление:
С лимонов снимаем цедру при помощи мелкой терки или другим способом. При желании, можно ограничиться цедрой одного лимона.
Разрезаем лимоны пополам, выдавливаем сок. Процеживаем сок сквозь сито, чтобы избавиться от зерен и мякоти.
Наливаем сок в любую емкость, добавляем сахар. В полученную смесь разбиваем два яйца и 4 яичных желтка.
- Всю массу перемешиваем до однородного состояния. Для перемешивания можно использовать кулинарный венчик. Взбивания с использованием миксера не требуется.
- К собранным ингредиентам добавляем крахмал и сливочное масло, перемешиваем, ставим на огонь.
Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь и варим до загустения.
Охлаждаем лимонный крем и используем для пропитки коржей бисквитного торта.
Крем с ореховым пралине
Кроме изысканного вкуса, привлекает в креме и его комбинированная структура с кусочками хрустящего орехового пралине.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 700 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для пралине:
- сахар – 150 г;
- орехи – 150 г.
Приготовление:
- Для приготовления пралине насыпаем сахар на сковороду и ставим на средний огонь. Добиваемся полного растворения сахара, постоянно перемешивая всю массу.
- Степень карамелизации выбираем по-своему вкусу.
- В карамельную массу выкладываем приготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный пергамент.
- Разравниваем горячее ореховое пралине до получения тонкого равномерного слоя.
- Выливаем молоко в сотейник, ставим на прогревание.
- Отделяем яичные желтки от белков. К желткам добавляем сахар и крахмал, размешиваем до однородности.
- Желтковую массу разводим небольшим количеством теплого молока. Остальное молоко доводим до кипения.
- Разведенную яичную смесь вливаем в молоко, при непрерывном перемешивании. Варим все до загустения и снимаем с огня.
- Крем укрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставляем крем остывать.
- Готовое застывшее пралине снимаем с пергамента, ломаем на кусочки. Все кусочки складываем в чашу блендера и измельчаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем. Добавляем к маслу остывший заварной крем небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
- В завершение приготовления крема, добавляем к нему ореховое пралине, перемешиваем. Крем для коржей бисквитного торта готов. Подойдет данный крем и для украшения торта.
К процессу приготовления крема вы можете подойти творчески и включать в любой из приведенных рецептов свои ингредиенты. Этими дополнительными ингредиентами могут быть орехи, сухофрукты, цукаты и другие наполнители.
Если по любому из рецептов у вас получился слишком густой крем, то его можно развести сахарным, медовым или фруктовым сиропом.
Курды
Курды подходят для пропитки бисквитных коржей, в качестве начинки для капкейков и кексов, тартов и тарталеток, как соус к блинчикам и панкейкам. Такие кремы достаточно жидкие, форму им не придать. Максимальная густота, которой можно добиться без ущерба для вкуса – состояние густой сметаны. Хранить курд нужно в герметичном контейнере в холодильнике. При таких условиях он может легко прожить неделю до востребования.
Я приведу два варианта курдов: лимонный и клубничный. Эти два рецепта подойдут для любых фруктов и ягод.
Лимонный курд
Очень вкусный, яркий и ароматный крем. Люблю использовать его для тортов и тарталеток. Он прекрасно сочетается со сливочными, белковыми и творожными кремами, ганашами и хорош просто как самостоятельный элемент.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Лимон – 4 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Сахар или тростниковый сахар – 70-80 гр
- Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. (если нужно получить более густой крем)
Пошаговая инструкция:
- Цедру двух лимонов натереть на терке. Смешать с сахаром.
- Отжать из всех 4х лимонов сок, процедить от косточек и мякоти.
- Влить сок к сахару с цедрой и все перемешать
- Слегка взбить яйца.
- Добавить яйца к сахарно-лимонной смеси, хорошо перемешать. На этом же этапе добавляйте кукурузный крахмал, если хотите получить более густой крем.
- Смесь перелить в сотейник, добавить масло и поставить на средний огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет и не появятся пузыри.
- Снять с огня, быстро пропустить через сито, чтобы извлечь цедру (она свое дело сделала)
- Готовый курд перелить в контейнер или баночки, накрыть поверхность пищевой пленкой и дать немного остыть. Затем убрать на ночь в холодильник.
Клубничный курд
Очень вкусная штука. В рецепте этого ягодного крема можно использовать малину (только избавьтесь от косточек), землянику, вишню или смородину. Использовать ягодный курд можно как начинку для капкейков, для пропитки тортов и пирожных. Нежный, легкий, ароматный и такой ягодный.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 4 шт
- Клубника (свежая/замороженная/пюре) – 400 гр
- Сахар – 100 гр
- Лимон – 2 шт
- Масло сливочное – 70 гр
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция:
- Я использую заранее приготовленное замороженное клубничное пюре, но можно брать и свежую или замороженную клубнику. Пюре разморозить и можно использовать сразу. Если берете ягоды, то разрежьте их на кубики, поместите в сотейник и варите 7-10 минут, помешивая ложкой. Затем пюрируйте и дайте остыть минут 15-20.
- Цедру 1 лимона натереть на терке. Из обоих лимонов отжать сок.
- Кукурузный крахмал смешать с лимонным соком. Мешайте как следует, чтобы не было комочков.
- Соединить в чаше сахар, яичные желтки, цедру и крахмально-цитрусовую смесь.
- В сотейник с клубничным пюре тонкой струйкой влейте сахарно-яичную смесь, все время помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Добавить масло.
- Поставить сотейник на средний огонь. Варить смесь, не прекращая мешать, до загустения.
- Снять клубничный курд с огня, процедить через сито. Дать немного остыть, затем разлить по банкам и накрыть пленкой в касание к поверхности крема. Хранить в холодильнике.
Надеюсь, что данная статья будет вам полезна. Желаю вам вкусных экспериментов!
Рецепт 1: Самый вкусный крем для торта
Ингредиенты:
1. Масло сливочное – 150 г;
2. Сметана – 150 г;
3. Сахар – 150 г.
Способ приготовления
Сметанный крем для торта готовить очень быстро и просто. Его можно смело использовать для прослойки коржей и начинки пирожных. Его основное преимущество – минимум ингредиентов, но это никак не влияет на конечный результат. Крем получается легким, пышным и очень нежным. Его можно использовать для приготовления любых видов выпечки.
Для начала нужно с помощью блендера или миксера сделать из сахара стакан сахарной пудры. Размягченное масло взбивается с охлажденной сметаной (как вариант – сливками) и сахарной пудрой. Получиться густая пена, она не должна растекаться. Сахарную пудру нужно всыпать постепенно, небольшими порциями. Готовой массой можно начинить пирожные или промазать коржи.
Ключевой момент в этом рецепте – сметана. Если ее взбивать слишком долго, она станет похожа на масло. И еще – чрезмерное количество сахара делает крем жидким, а это абсолютно не нужно. Лучше всего взбивать массу венчиком, хоть это требует некоторого времени. Готовый крем должен постоять в холодильнике.
Торт Сникерс с нугой
Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Полезные советы
Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:
Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.
Рецепт 4: Вкусный крем для торта «Масляный»
Ингредиенты
1. Масло сливочное – 250 г;
2. Два яйца;
3. Четверть стакана молока;
4. Стакан сахара.
Способ приготовления
Изделия с таким кремом очень любят дети, и есть множество способов приготовления начинки. Вот один из них. Приготовление начинается с взбивания яиц с сахаром. В пышную массу нужно аккуратно влить подогретое молоко. Масса прогревается на водяной бане до того момента, пока полностью не растворится сахар. Готовой массе нужно дать остыть. Сливочное масло нужно размягчить и как следует размять. В масло небольшими порциями вводится яично-молочная смесь, все ингредиенты тщательно растираются. Вкусный крем для торта готов. Он прекрасно подойдет как для прослаивания коржей, так и для начинки заварных пирожных.
Крем для бисквитных коржей
Бисквитные коржи являются основой множества потрясающих десертов. Но далеко не самой главной. Вкус готового торта напрямую определяется используемым кремом и различными наполнителями.
Предлагаем рецепты приготовления крема для бисквитных коржей и как следствие варианты совершенно разных на вкус десертов.
Вкусный крем для готовых бисквитных коржей
- сливки для взбивания с высоким процентом жирности – 650 г;
- зефир ;
- апельсины;
- любое варенье или джем.
Для приготовления такого крема нам понадобятся сливки, которые хорошо взбиваются и превращаются в пышную пену. Взбивать мы их будем без добавления сахарного песка.
Зефир разрезаем на кружки, каждый раз увлажняя лезвие ножа холодной водой. Апельсины очищаем от кожуры и также шинкуем кольцами.
Каждый корж промазываем первоначально любым вареньем или джемом, раскладываем слой кружков зефира, промазываем сверху взбитыми сливками, теперь слой апельсиновых кружков и снова сливки. Накрываем вторым коржом и аналогичным образом повторяем все действия второй раз. Затем накрываем третьим коржом и украшаем верх торта по своему вкусу.
Рецепт заварного крема для пропитки бисквитных коржей
- молоко – 520 мл;
- сахарный песок – 210 г;
- мука пшеничная – 65 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 15 г.
Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности. Затем всыпаем пшеничную муку и перемешиваем при помощи венчика до полного растворения мучных комочков. Затем вливаем молоко, всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и определяем посуду с массой на огонь. Прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до загустения, но не даем крему закипеть.
По готовности крем полностью остужаем и применяем по назначению, промазав им бисквитные коржи для получения торта.
Как приготовить крем для бисквитных коржей из масла и вареной сгущенки?
- масло сливочное – 190 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- коньяк или мадера – 90 мл.
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Затем смешиваем его с ванильным сахаром, вареным сгущенным молоком, добавляем коньяк или мадеру и взбиваем все хорошенечко при помощи миксера или блендера. Крем для бисквитных коржей готов. Его можно дополнить при сборке торта кусочками свежих фруктов, сухофруктов или орехов.
Сметанный крем для бисквитных коржей со сгущенкой
- сметана жирностью более 25 % – 520 г;
- сгущенное молоко – 420 г;
- сливочное масло – 120 г.
В подходящей емкости смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом, определяем на средний огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и провариваем в течение примерно семи минут. Затем даем массе полностью остыть, вводим взбитую до пышности сметану и перемешиваем до получения однородного крема. При желании в него можно добавить ваниль или ванильный сахар, а также дополнить при формировании торта кусочками фруктов или ягодами.
Рецепт крема для бисквитных коржей с маскарпоне
- маскарпоне – 320 г;
- сахарный песок – 290 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 320 мл.
Для приготовления воздушного сливочного крема по этому рецепту взбиваем сливки, добавив к ним предварительно сахарный песок. Масса должна получиться пышной и воздушной. Далее вводим в нее малыми порциями маскарпоне и снова взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Такой крем прекрасно сочетается со свежими ягодами или кусочками фруктов.