В чем разница между ветчиной и бужениной?

Лоранский пирог с ветчиной

Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

Приготовление пирога займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
  2. Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
  3. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
  4. Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
  5. Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
  6. Залейте пирог соусом.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
  8. Доставайте пирог из формы, когда он остынет.

С лососем и рокфором

Дорогостоящий вариант пирога, который подходит для праздничного стола. Если хочется удивить гостей, рискните приготовить киш с лососем с добавлением элитного сыра «Рокфор».

Нам понадобится:

  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 миллилитров сливок — 15% жирности;
  • 50 гр. сыра «Рокфор»;
  • пучок зелени;
  • соль, перец — щепотка.

  • Калорийность — 279,5
  • Белки — 9,4
  • Жиры — 19,5
  • Углеводы — 16,6

Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 6-7

Поэтапный рецепт пирога:

  1. Просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Перетираем до образования крошки. Подсаливаем.
  2. Теперь разбиваем яйца. Перемешиваем. Далее добавляем немного сметаны, снова мешаем. Вымесить тесто можно как руками, так и ложкой.
  3. После того, как основа не прилипает к рукам, нужно замотать ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Смазываем кулинарную форму маслом, сформируем тесто. Делаем проколы вилкой. Накрываем пергаментной бумагой, сверху насыпаем фасоль. Отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Рокфор режем на кубики. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Шинкуем рыбу на порционные кусочки.
  7. Вытаскиваем тесто из духовки. Кладем начинку.
  8. Взбиваем яйца со сливками. Добавляем соль, перец.
  9. Заливаем сливочной заправкой.
  10. Ставим в духовку на 35-40 минут и запекаем на том же температурном режиме.

Открытый пирог перед подачей обязательно должен немного постоять. Брокколи в таком виде съедят даже дети, которые не любят этот вид капусты.

Вкусная закуска с сыром и зеленью

Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • ветчина – вдвое меньше;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Ход работы:

  1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
  2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
  3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
  4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
  5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
  6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
  7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.

Киш с курицей и грибами: рецепт с фото

Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…

Ингредиенты теста:

  • мука – 1 стакан и еще 1/4 стакана;
  • сливочное масло – 150гр;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 2-3ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 70гр;
  • соль.

Как приготовить киш с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.

Видео приготовления киша

Киш лорен
с курицей и грибами

Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку, добавляем соль и высыпаем в чашу процессора. Достаем масло из морозилки, нарезаем на кусочки, и соединяем с мукой.
  2. На режиме «пульс» измельчаем в крошку, эта операция занимает 5-6 секунд времени. Если нет такого помощника, измельчаем ножом вручную.
  3. Замешиваем тесто. Для этого наливаем немного ледяной воды (2-3 столовые ложки).
  4. Достаем и домешиваем руками. Формуем шар. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку для киша

  1. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, грибы нарезаем произвольно, 6 шляпок можно оставить для украшения пирога сверху целыми, но лучше разрезать на красивые пластины.
  2. Лук нарезаем кубиками.
  3. Сырое куриное мясо – на кусочки.
  4. Обжариваем слегка грибы на растительном масле и добавляем лук. Жарим, пока не испарится жидкость. Если есть желание, для украшения верха пирога отбираем пластинки грибов.
  5. Смешиваем с куриным мясом, добавляем специи, тщательно вымешиваем и готовим еще 5 минут.
  6. Духовку разогреваем до 200°С.
  7. Достаем тесто, распределяем по форме, создаем бортики, аккуратно приподнимая пальцами тесто над формой. Высыпаем на него сверху «груз» — сухую фасоль. Это делаем для того, чтобы основа не пошла пузырями и получилась ровной.
  8. Ставим на 10 минут, пропекаем до слабо-желтого цвета. Вынимаем, удаляем «утяжелитель».

Делаем заливку для пирога

  1. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца с солью и сливками миксером или просто вилкой.
  3. Добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
  4. На тесто равномерно выкладываем начинку, не придавливаем, не уплотняем.
  5. Сверху льем заливку. Украшаем пластинами грибов (если оставляли).
  6. Ставим в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Я первые 20 минут выпекаю при температуре 200°С, затем убавляю на 180°С и до золотистого цвета.
  7. Вынимаем и даем еще 15 минут постоять в форме. Затем перекладываем на блюдо, нарезаем и зовем на дегустацию.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам. На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Рецепт «Лоранский пирог»:

Тесто. маргарин и муку с солью перетираем в крошку. добавляем молоко до того как тесто можно скатать в шар. убираем в холодильник на 2 часа. после раскатываем в пласт толщиной 1 см. переносим в форму. делаем наколы вилкой и в духовку на 10 минут, до полуготовности

Куриную грудку режим на кусочки в сантиметр и обжариваем. грибы режим и обжариваем с тонко нарезанным перцем. адыгейский сыр крошим на мелкие кусочки ( 1 см) все смешиваем и заполняем заготовку

Смешиваем сливки с яйцами, немного солим. этой смесью заливаем пирог. сверху украшаем нарезанными помидорами и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. вынимаем и даем остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до «я слепила из того что было»

Другие варианты рецепта

Пирог с земляникой

3 апреля 2015 года Vicentina #

3 апреля 2015 года Wera13 #

2 апреля 2015 года VolOksana #

2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Noname7773355 #

2 апреля 2015 года Natysinka #

2 апреля 2015 года Natashann #

2 апреля 2015 года Ксения026 #

2 апреля 2015 года Нюта_6 #

1 апреля 2015 года gorelgena #

2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты, яйца и зелень моем, затем обсушиваем их на полотенце. Пшеничную муку просеиваем.

Начнем приготовление с песочного теста.

Перетираем пшеничный продукт с охлажденным сливочным маслом или маргарином до состояния крошки.

Чтобы этот процесс пошел быстрее, нарежьте маргарин небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

В мучной основе делаем углубление и вбиваем туда яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Добавляем в тесто щепотку соли и ледяную воду, затем быстро вымешиваем его руками до однородности.

Готовую массу заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1 ч. За это время клейковина равномерно распределится в мучной основе, что сделает ее более эластичной и податливой при раскатке.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Затем выкладываем заготовки в формы диаметром 16 см, вылепливая бортики высотой 1,5-2 см. Чтобы на поверхности теста не образовывались пузыри, накалываем его вилкой по всему дну.

Вот еще одна хитрость от сайта «про вкусняшки»: если на изделие положить пекарскую бумагу, а поверх нее пресс в виде фасоли или гороха, тогда мучная основа при выпечке останется ровной, без вздутий и трещин.

Но в этом случаем придется заглядывать под бумагу, чтобы определить готовность.

Выпекаем песочные корзинки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30-45 мин до золотистого цвета.

Не теряя времени, сделаем начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 5 мин. Помешиваем, чтобы не пригорела.

Томаты нарезаем дольками, удаляя плодоножку.

На дно песочной корзинки выкладываем ветчину.

Затем сыр и дольки томатов.

Яйца (2 шт) взбиваем вместе со сливками до однородности, добавляем к ним соль и специи по вкусу и заливаем начинку киша до верха бортиков. По желанию посыпаем пирог рубленой зеленью.

Выпекаем киш с ветчиной, сыром и помидорами в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20 мин.

Готовый открытый пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Классический лоранский пирог

Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Киш с мясом и овощами

Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г;
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт;
  • Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г;
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка:

  • Помидор — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г;
  • Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.;
  • Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.

Рецепт «Киш с мясом и овощами»:

Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)

Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.

Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.

Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.

Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.

На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.

Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.

Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.

Угощайтесь, поварята))) Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/104030/
  • https://vkuso.ru/recipe/kish-loren-iz-sloenogo-testa-s-gribami-i-syrom/
  • https://strjapuchka.ru/kish-7-receptov-prigotovleniya-francuzskogo-piroga-s-raznymi-nachinkami/
  • https://povar.ru/recipes/kish_loren-15775.html
  • https://povar.ru/recipes/kish_iz_sloenogo_testa-37685.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/119363/

Пирог киш с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 грудки куриные
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • итальянская смесь трав
  • 2 яйца
  • Щепотку соли
  • 3 столовых ложки сметаны 20%жирности

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.

Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.

Рецепт киша Лорен с курицей и грибами

Сочетание курицы и грибов нравится очень многим людям, киш Лорен по этому рецепту вполне можно считать праздничным блюдом. Если же грибов нет, то просто можно приготовить киш с курицей без них.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 30 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • полстакана 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло порезать ножом в крупную крошку, растереть с мукой, добавить сметану и немного соли. Замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 30 минут.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить на сухой сковороде без масла: из них должна уйти вся жидкость.
  3. Филе порезать кусочками, обжарить в растительном масле, посолить.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Тщательно взбить сливки и яйца.
  6. Подготовить форму для запекания, сформировать из теста основу для пирога. Запекать ее при 200°С примерно 7 минут. Затем выложить начинку: грибы, мясо и сыр. Все перемешать, добавить заливку.
  7. Поставить пирог на 15 минут в духовку, готовность проверять зубочисткой.

Киш Лорен можно присыпать свежим измельченным укропом.

Французский с красной рыбой

Откройте для себя киш рецепт с красной рыбой. Для начинки можно использовать абсолютно любую разновидность: от горбуши до семги. В нашем рецепте будет использоваться лосось.

Нам понадобится:

  • 300 граммов лосося;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • мускатный орех — щепотка;
  • 4 куриных яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Калорийность — 242,5
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 14,3
  • Углеводы — 19,8

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 1 час 30 мин

Количество порций: 6

Подробный рецепт по приготовлению пирога:

  1. Начинаем с приготовления теста. В глубокой емкости соединяем муку и сливочное масло. Перетираем руками до состояния крошки.
  2. Разбиваем 1 яйцо. Подсаливаем, перчим.
  3. Добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Потом начинаем формировать наше тесто.
  4. Режем красную рыбу и сыр на кубики. Кладем в отдельную миску. Добавляем специи, соль, перец. Перемешиваем.
  5. Вырезаем из теста круг, кладем в предварительно смазанную форму. Делаем отверстия вилкой, как указано на фото. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистости.
  6. Теперь наступает очередь начинки. Кладем ее в форму. Вливаем подготовленную заливку из оставшихся яиц и соли.
  7. Выпекать при такой же температуре еще 30 минут.

Этот универсальный пирог пригоден для пикников, семейных встреч, романтических ужинов, на работу, для завтраков. Приготовив киш один раз, он станет вашим любимым блюдом.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Салат Боярский с языком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

  • варено-копченый язык – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – щепотка.
  1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
  5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.

С бужениной

Современные кулинарные технологии предлагают приготовление салата «Боярский» (на фото выше) с бужениной. Если следовать представленному ниже рецепту, можно получить очень сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

Для приготовления этого оригинального и сытного салата надо взять 3 сваренных в мундире картофеля, очистить клубни и порезать их мелкими кубиками. К овощу следует добавить 200 г измельченных маринованных грибов, а также 4 соленых огурца и мелко нашинкованную луковицу. Далее в блюдо нужно добавить 250 г мелко порезанной буженины и половину банки консервированного горошка (без рассола). Все компоненты надо посолить, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем заправить жирной сметаной и тщательно перемешать до состояния однородности. Вкусный праздничный салат «Боярский» с грибами и бужениной готов. Подавать его на стол желательно после 20-30 минут настаивания в холодильнике.

Свинина в беконе в духовке

Порции: 2. Время приготовления: 1 час 25 минут. 

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

• соль.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).

3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.

4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.

5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.

6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.

7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.

8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.

9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.

Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.

3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.

4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.

6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: