Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Блины с сыром под соусом бешамель

Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 2,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки и соуса:

  • твердый сыр — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • бекон или ветчина — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • мускатный орех — 5 г
  • перец черный молотый
  • соль — щепотка

Способ приготовления теста:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  3. Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
  4. Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

Как приготовить соус бешамель:

  1. Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
  2. Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
  3. Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
  4. За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
  5. Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
  6. На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
  7. Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)

Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром

Хрустящие домашние блинчики на основе лаваша просты в приготовлении. Это отличный вариант сытного завтрака на быструю руку.

Набор продуктов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • ветчина 200 г;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лаваш развернуть и разрезать на 4-6 равных кусочка, в зависимости от его размера.
  2. На каждую заготовку выложить нарезанную ломтиками ветчину и сыр.
  3. Завернуть блинчик из лаваша в форме конвертика.
  4. Обжарить заготовки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Блинчики из лаваша не требуют много времени для приготовления и каких-то кулинарных навыков.

Watch this video on YouTube

Похожие рецепты

  • Предлагаю приготовить в духовке горячую закуску из шампиньонов, фаршированных …

    05.04.2021

  • В тонкие блинчики можно завернуть различные начинки. Мне нравятся блины,

    08.08.2022

  • Блины, фаршированные бананами, — очень вкусный и простой десерт для разнообразия …

    04.03.2016

  • Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я

    20.06.2022

  • Вариантов приготовления заварных блинов очень много. Предлагаю ещё один очень удачный

    27.06.2022

  • В холодильнике застоялось молоко, и оно уже прокисло? Не торопитесь сразу избавляться

    15.09.2022

  • Предлагаю из кисломолочного сладковатого напитка «Снежок» приготовить с добавлением

    07.11.2022

  • Если вы любите блины и стараетесь готовить их по различным рецептам, предлагаю

    26.09.2021

  • 13.09.2021

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Можете посмотреть рецепт в формате видео

Сырные блинчики с зеленью

Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.

Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.

Используем следующие продукты:

  • молоко — 500 мл (1,5 стакана);
  • мука — 200 г (1 стакан);
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • песок сахарный — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубец.

Время на приготовление теста: 20-25 минут.

Время жарки: 4-5 минут.

Общее время готовки: 50-60 минут.

Количество: 12-15 блинов.

Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.

Как пожарить сырные блины с зеленью:

  • Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
  • Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
  • Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
  • Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
  • Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
  • К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
  • К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
  • Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
  • Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
  • В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
  • Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
  • Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
  • Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это  фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром

Для начала необходимо подготовить продукты, которые нам понадобятся. А заодно расскажу как и от какого производителя, и почему я выбираю те или иные продукты, чтобы сделать блинчики с ветчиной и сыром по неизменному на вкус рецепту.

Итак для приготовления понадобится:

  • молоко пастеризованное, жирностью не менее 2.5% – 0.5 литра.
  • мука высшего сорта: 10 столовых ложек (с горкой);
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • сахарный песок: одна столовая ложка;
  • обыкновенная сода – пол чайной ложки;
  • Подсолнечное масло, рафинированное: 2 ст. ложки;
  • Соль поваренная: 0.5 ч. ложки;
  • Кусок ветчины – 300 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • майонез провансаль – 1,5 ст.ложки
  • Кипяток – 1.5 стакана;

Теперь, что касается выбора основных продуктов.

В наше время достаточно сложно купить качественные продукты по приемлемой цене, ситуация такова, что тот же сыр может стоит свыше 800 рублей за килограмм, а на деле будет являться сырным продуктом, с каким-то там содержанием сыра, например, 50%, а остальное – добавки.

Это относится и к молочным продуктам и особенно к колбасным изделиям, которые колбасой, судя по составу, язык не поворачивается назвать.

Поэтому наряду с самим рецептом блинов с ветчиной и сыром, решила так же рассказать, продукты каких производителей покупаю.

Итак, в магазине от Усольского мясокомбината беру “Павловскую ветчину”, поскольку там она вкуснее чем в других магазинах и состав изделия менее пестрит добавками, хотя не знаю поставляют ли они свою продукцию за пределы Иркутской области.

Сыр покупаю производства Беларуси (“Черный принц” или “Король Генрих”), потому что считаю, что белорусский сыр вкуснее своих аналогов, и плавится хорошо при запекании, возможно, мое мнение субъективно, но в сравнении белорусы однозначно выигрывают.

Муку покупаю высшего класса “Алейка”, яйцо – фирмы ОАО “Белореченское” (опять же привожу пример по Иркутску ), молоко беру фермерское фирмы “Молочная река”, у них молоко натуральное без добавок, проверено лично:)

Нюансы работы с едой

  • Не стоит питать иллюзий, будто кухонная плита сможет заменить открытый огонь, и хорошо прожарить самые толстые куски. Поэтому при жарке всегда отбивайте кусочки и делайте их около полутора сантиметров. Иначе они плохо прожарятся, будут сырыми (хотя любители стейка с кровью оценят).
  • Пожалуй, можно сохранять спокойствие только за толщину рыбы или куриной грудки. Эти продукты все равно приготовятся довольно быстро.
  • Овощи тоже нарезайте тонкими кусочками. А картошку предварительно отварите (она точно приготовится), прежде чем выкладывать на ребра.
  • Добавляйте специи и травы, особенно свежие. Под воздействием жара они отдадут приятный аромат блюду. Вообще перед вами большой простор для творчества и фантазии.

С удовольствием поделюсь парочкой любимых рецептов.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт

Блинчики с ветчиной и сыром – подробный рецепт приготовления.

Время: 50 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) – 240 мл.3/4 стакана (ст.) – 180 мл.1/2 стакана (ст.) – 120 мл.1/3 стакана (ст.) – 80 мл.1/4 стакана (ст.) – 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла плюс 1 ст. л.
  • 6 тонких ломтиков обжаренной ветчины
  • 6 тонких ломтиков сыра фонтина

  • 3 свежих листа шалфея
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. натертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске взбейте яйцо со столовой ложкой молока. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Понемногу введите оставшееся молоко.

    Процедите тесто через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. На умеренно-слабом огне растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Дайте маслу остыть и добавьте его в тесто. Снова разогрейте ту же сковороду и налейте в нее столько теста, чтобы закрыть дно.

    Когда края блинчика начнут подрумяниваться, переверните его и обжарьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится.

  2. Разложите блинчики на рабочей поверхности, положите сверху 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра фонтина. Сложите блинчик пополам, чтобы получился полумесяц, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Повторите те же действия с оставшимися блинчиками, ветчиной и сыром фонтина.

Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой сковороде прокалите до коричневого цвета оставшуюся столовую ложку сливочного масла с шалфеем. Вылейте в форму для запекания. Выложите блинчики в форму так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Полейте блинчики сметаной, посыпьте мелко натертым пармезаном и запекайте в духовке, пока верх не подрумянится. Подавайте горячими.

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Наверно многие помнят блинчики с ливерной начинкой, которые в детстве пекла мама или бабушка. Это блюдо было очень популярно во времена СССР. Колбаса тогда готовилась из натуральных продуктов, и начинка из нее получалась очень вкусной.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 0,5 л — молока
  • 250 г — муки
  • 2 шт. —  яйца
  • 1 щепотка — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительного масла

для начинки:

  • 2 шт. — моркови
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 300 г — ливерной колбасы
  • любая зелень, соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, положим сахар, соль и перемешаем венчиком в однородную массу.
  2. Добавим просеянную муку, вольем часть молока и перемешаем венчиком.
  3. Опять немного вольем молока и подсыпаем остальную часть муки. Хорошо перемешаем и станем подливать молоко.
  4. У нас получится тесто по консистенции похожее на жидкую сметанку. В конце добавляем подсолнечное масло.
  5. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов. Поставим сковороду на огонь.
  6. Как только сковорода хорошо накалится, смажем ее растительным рафинированным маслом и вольем половник теста. Распределим его ровным слоем по дну сковороды. Обжарим на среднем огне блин с одной стороны и перевернем на другую. Выпекаем блины, пока не закончится тесто.
  7. Можно приступать к приготовлению начинки. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем небольшим кубиком. Отправим пассировать овощи на сковороду с растительным маслом. Заправим любимыми приправами (у меня «Весенняя»), солим по вкусу, покрошим измельченную зелень.
  8. Ливерную колбасу без оболочки нарежем кусочками и положим в горячую сковороду. От высокой температуры она начнет расползаться.
  9. Перемешаем ее с пассированными овощами. Ливерная начинка готова. Можно фаршировать блины.
  10. На край блинчика кладем 2 столовые ложки начинки и сворачиваем блин конвертиком.
  11. Закрутим начинку во все блинчики.
  12. Подавайте вкусные и нежные блинчики, фаршированные ливером, со сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Блины с сырной начинкой»

  • Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой …

    28.02.2016

  • Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и …

    09.08.2017

  • Блинчики с начинкой — одно из любимых блюд в моей семье. Хочу предложить …

    08.04.2019

  • Предлагаю вам замечательный рецепт блинов с красной икрой. Такие блинчики …

    31.01.2015

  • Предлагаю приготовить ароматные и очень вкусные печёночные рулетики с нежнейшей

    25.01.2022

  • Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой …

    13.01.2017

  • Тоненькие блины с рикоттой — это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей …

    20.01.2018

  • Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю …

    03.06.2021

  • 15.05.2015

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко

Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Описание рецепта

Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г

Жиры 10,06 г

Углеводы 17,43 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193
килокалории

и 72 нравится

285 добавили себе

361
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Ветчина
240 г
Сыр твердый
140 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Укроп
0,3 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:

Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Шаг 5:

Мука пшеничная
300 г

Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.

Шаг 6:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.

Шаг 7:

Вода
250 мл

Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!

Шаг 8:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!

Шаг 10:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.

Шаг 11:

Ветчина
240 г

Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:

Сыр твердый
140 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 14:

Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.

Шаг 16:

На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.

Шаг 17:

Таким же образом заворачиваем остальные блины.

Шаг 18:

А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.

Шаг 19:

Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: