Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке
А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш — 300 гр
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт 2: салат Блондинка с картофельной соломкой
Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется «Блондинка». Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле.
- ветчина – 150 г;
- томаты – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- картошка – 3 крупные;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – для обжарки картошки.
В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.
Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.
Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.
Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.
Делаем пропитку из майонеза.
Далее идет тертый сыр и майонез.
Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.
Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.
Пекинский салат с ветчиной и сыром
Такой нежный и вкусный салатик подойдет и для ежедневного, и для праздничного меню. Если вы готовите закуску для ужина в кругу семьи, то можно просто перемешать все ингредиенты в глубокой салатнице. А вот для подачи на праздничный стол можно немножко пофантазировать, например, выкладывая все продукты на порционные тарелки горкой. Соус в этом случае подается отдельно.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г;
- Капуста пекинская – 500 г;
- Консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез, сметана или натуральный йогурт – для заправки салата;
- Сыр твердый – 150 г;
- Лук репчатый – по желанию.
Приготовление:
- Чистую китайскую капусту нарежьте соломкой или пластинками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Кукурузу освободите от жидкости.
- Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Если вам не нравится его горечь, то залейте нарезанный овощ кипятком на 1-2 минуты. Эта простая процедура уберет неприятный вкус, но оставит луковую пикантность.
- Лук, капусту, ветчину, сыр и кукурузу смешайте. Приправьте все это солью и специями, которые вы обычно используете для салатов.
- Заправьте все это великолепие майонезом (сметаной, йогуртом) и подавайте к столу.
Приготовление
Для начала приготовим соус из сметаны. Для салата подойдет не очень жирный продукт, примерно, 15-20 процентов. Поместите сметану в глубокую мисочку. Очистите и вымойте зубки чеснока. Измельчите их на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте получившуюся кашицу к сметане и перемешайте. При желании, чеснок можно не добавлять.
Добавьте горчицу. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Наш соус для салата готов. Отправьте его в холодильник. Пока будете заниматься остальными ингредиентами, пусть заправка слегка охладится.
Начнем с пекинской капусты. Предварительно промойте и обсушите её. Первые листья можно удалить, если они бракованные. Нарежьте капусту очень тонкой соломкой и переложите в большую глубокую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.
Ветчину покупайте только качественную, тогда и салат будет вкуснее. Нарежьте её тонкими брусочками или соломкой и добавьте к капусте.
Свежий хрустящий огурчик ополосните и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте продукт брусочками и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Из зелени лучше всего подойдет укроп. Он более ароматный, и хорошо гармонирует с составляющими салата. Ополосните его, подсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте укроп в салатную миску. Все ингредиенты перемешайте.
Подсыпьте немного соли, молотого перчика и добавьте сметанную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Салат из огурцов, пекинской капусты и ветчины готов.
Подавайте закуску к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами
Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.
Ингредиенты:
- 250-300 г. ветчины
- 3 шт. картофель
- 4-5 яиц
- 5 колец консервированных ананасов
- 1 головка лука репки
- несколько веточек
- 1 яблоко (большое)
- 100 -120 г. орехи грецкие
- майонез
- соль, перец (черный молотый) по вкусу
- 3-4 пера зеленого лука
Способ приготовления:
Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и картофелем (приготовленным в мундире).
Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.
Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;
картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
https://www.youtube.com/watch?v=OSfUMmJH-kA
И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.
Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком
Рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.
Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.
- Палочки крабовые – 250 гр;
- Ветчина – 200 гр;
- Арахис – 100 гр;
- Яйца куриные – 6 шт;
- Плавленый сырок – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яблоко – 1 шт.
Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.
Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.
Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.
С ветчиной поступаем точно так же.
Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.
Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.
Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.
Промазываем этот слой майонезом.
Теперь выкладываем желтки.
Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).
После этого кладем смесь с крабовыми палочками.
Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко
Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.
Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.
Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.
Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!
С кукурузой
Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100-150 г;
- петрушка – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
- Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
- Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
- Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
- Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.
- Как заморозить кабачки в морозилке
- Креолин от грибка ногтей: лечение и отзывы
- Вязание спицами для начинающих: схемы с описанием
Салат «Нежность» — классический рецепт
Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!
Так и хочется побольше, побольше…
Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.
Нам понадобится:
- Триста грамм ветчины
- Три огурца
- Два яйца
- Сто грамм сыра
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.
Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!
Немецкая кухня времён Второй Мировой войны
Блюда немецкой кухни во многом связаны с использованием консервированных колбас и мясной продукции. Однако рецепты не настолько популярны, как блюда советской полевой кухни.
Южногерманский суп с салом
Немецкие солдаты питались блюдами, в которых было чуть больше ингредиентов, в том числе пряностей. Но только в тех случаях, когда поставки провианта не были заблокированы советскими войсками.
Южногерманский суп – один из вариантов картофельной похлебки, которую готовили во всех частях Вермахта:
- 300 г сала;
- соль, перец, лавровый лист;
- 8 ст. л. тушеной или квашеной капусты;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1-2 моркови;
- 5 картофелин.
Процесс приготовления отнимал немного времени, ты можешь повторить его на собственной кухне, на даче или даже в походе:
- Измельчи все овощи кубиками, затем растопи сало в котелке и добавь немного растительного масла. Часть сала оставь.
- Обжарь овощи до полуготовности, залей водой на 0,5-1 см выше продуктов.
- Через 15 минут добавь тушеную или квашеную капусту, предварительно ее можно обжарить. За 15 минут до готовности положи специи.
- Обжарь сало отдельно и положи его в готовый суп.
Аромат у этой похлебки получается совсем не такой, как у большинства других супов!
Немецкий гуляш
Для приготовления гуляша в военное время немцы использовали говядину, соль и перец, муку, лук, а также тимьян, чеснок и паприку с молотой цедрой лимона, если они были доступны.
Также в ход шла томатная паста:
- Мясо нарежь кубиками и обваляй в муке, добавь соль и перец.
- Лук отдельно обжарь в сковородке, затем добавь мясо и томи его до выделения сока.
- Влей воды, засыпь оставшиеся пряности, затем влей 1 ст. л. уксуса и 3-4 ст. л. томатной пасты.
Тушили говяжий гуляш 2-2,5 часа. Но блюдо такое готовили только там, где позволяли условия, на передовой об изысках с пряностями не было речи.
Секрет немецкого кофе
Во время войны у немцев во владении были плантации Африки, поставляющие им зерновой кофе. На фронт он прибывал нередко в молотом виде. В частях его готовили сразу же на несколько десятков человек.
Вот, как выглядел этот рецепт:
- Котел заполняли водой до самого верха.
- Топку и ящик для золы открывали.
- Разводили огонь и поддерживали его равномерное горение 1 час.
- Когда из клапана котла начинал идти пар, ящик и дымовую заслонку прикрывали, чтобы горение топки становилось умеренным.
- Молотый кофе перемешивали в специальном контейнере и опускали в котел постепенно, сантиметр за сантиметром.
- Затем доводили воду до кипения, постоянно перемещая контейнер с кофе по котлу, не допуская его выкипания.
- Через 5 минут после затухания огня полностью закрывали ящик для золы и заслонку.
На этом этапе приготовление кофе заканчивалось.
«Страшный» рецепт хлеба
Этот леденящий душу рецепт использовался в немецких концлагерях, его название – остен-брот:
- смешивали 40% отжимок сахарной свеклы;
- добавляли 30% отрубей;
- сдабривали 20% древесных опилок;
- для вязкости использовали 10% муки из соломы или листьев.
Рецепт использовали исключительно для кормления русских военнопленных.
Правительства обеих держав старались дать всем, кто отправлялся служить, хорошее питание: калорийное, разнообразное, полезное. Но удавалось это не всегда, ведь поставки провианта то и дело прекращались с обеих сторон. Однако ключевое место в военной кухне отводилось: мясным консервам и свежему мясу, хлебу или сухарям, картофелю, салу.
Картофель, фаршированный курицей с овощами
В этом рецепте фаршировать картофель будем курицей с овощами.
- 4-6 крупных картофелин;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- ½ стручка болгарского перца;
- 1 небольшой пучок зелени (петрушки, укропа);
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 50 гр. сливочного масла;
- 750 мл молока;
- 50 гр. муки;
- соль и черный перец по вкусу.
В отдельных кастрюлях отвариваем до готовности куриное филе и картофель в мундире. Даем картофелю остыть, очистим его, разрежем вдоль пополам и выберем ложкой середину. У нас подучатся картофельные лодочки.
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в масло просеянную муку и обжариваем её в течение минуты. Постепенно вливаем молоко тонкой струйкой, при введении молока активно перемешиваем массу венчиком. Солим и перчим соус по вкусу.
Нарезаем отварное куриное филе. Очищаем и хорошо промываем овощи. Лук шинкуем мелко, обжариваем его на масле. Когда он станет золотиться, добавляем нарезанное куриное филе и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим еще три минуты. Добавляем в начинку нарезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа.
В формы наливаем часть приготовленного соуса. Наполняем картофельные лодочки начинкой, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками
Салат из китайской капусты, ветчины и хрустящих сухариков получается настолько вкусным и нарядным, что его не стыдно и на праздничный стол подать. Легкий, но одновременно сытный, он идеально дополнит основные блюда из мяса, рыбы или картофеля.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 средний кочан;
- Сухарики белые – 1 упаковка;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Ветчина – 200 г;
- Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Снимите верхние поврежденные листочки с кочана капусты, а затем промойте ее под проточной водой и хорошенько обсушите полотенцем. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой.
- Твердый сыр измельчите с помощью терки – крупной или средней.
- Ветчину (обязательно свежую и качественную) нарежьте полосочками.
- Кукурузу освободите от жидкости.
- Соедините все подготовленные продукты в удобной посуде. Добавьте сухарики. Вы можете использовать покупной продукт, или же приготовить гренки самостоятельно из белого хлеба.
- Заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перчика. Перемешайте.
- Подавайте вкусный салатик к столу сразу же после приготовления. Если вы готовите закуску заранее, то не добавляйте в нее сухарики сразу – они размокнут.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- лаваш;
- яйцо;
- немного тертого сыра;
- силиконовые или металлические формочки;
- ножницы.
Способ приготовления:
Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики
Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов.
Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх
Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Читайте ещё: Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото.
Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками
Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.
Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть
Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму.
Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму. Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку. Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.
Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время — одна минута. Максимум — полторы.
Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.
Салат Баварский — рецепт с копчённой курицей
По этому рецепту легко приготовить экспресс салат.Для его приготовления потребуется всего 10 минут. По сытности и восхитительному вкусу такой салат идеально подойдёт на новогодний стол.
https://www.youtube.com/watch?v=y9he2-LwZYo
Ингредиенты:
- курица копчёная без кожи (лучше всего мякоть окорочка и грудка) – 400 г
- маринованные шампиньоны или лесные грибы – 300 г
- фасоль консервированная красная или белая – 200 г
- лук репчатый фиолетовый – 150 г
- зелень (петрушка и несколько перьев зелёного лука) – 40 -50 г
- майонез (лучше домашнего приготовления) – 100 г.
Приготовление.
1. Грибы нарезать небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.
2. Фиолетовую луковицу разрезать на 4 части, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень очень мелко нарезать острым ножом.
4. Мясо копчёной курицы нарезать небольшими кубиками размером не более фасолины.
5. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Можно использовать фасоль, отваренную в домашних условиях.
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат готов!
Такой салат можно приготовить накануне праздника, а перед подачей на стол заправить майонезом.
Кроме основных ингредиентов по желанию в салат можно добавить один свежий огурец или два свежих помидора. Майонез можно заменить сметанным соусом.
Хорошего вам праздника!
Салат Снежная королева с морепродуктами
Крабовые палочки, разумеется, можно отнести к морепродуктам, но всё-таки это «не совсем то». Однако, как уже выяснилось, это не такой уж обязательный ингредиент салата Снежная королева. К примеру, для любителей настоящих морепродуктов тоже найдётся вариант данной закуски. Причём полученный салат точно станет главным украшением стола. Для этого надо закупить:
- кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
- креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- кедровые орехи – 150 г;
- яйца варёные – 6 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
- майонез – 250-300 г;
- соль, перец и прочие специи – по вкусу.
Огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сложив измельчённые продукты в разную посуду. Оба вида сыра потереть в разные мисочки на тёрке со средними зубчиками. В миску с плавленым сыром сразу добавить немного майонеза, чтобы получилась густая однородная масса. Кальмаров порезать тонкой соломкой, креветок – небольшими кусочками. У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Оставшиеся желтки и целые яйца мелко порезать.
В отдельной миске смешать оба вида морепродуктов, кедровые орешки, яйца, огурцы, болгарский перец и твёрдый сыр. Смесь продуктов посолить и поперчить, заправить майонезом, после чего перемешать.
Посуду с плоским дном застелить в несколько слоёв пищевой плёнкой. На самое дно выложить половину массы плавленого сыра с майонезом и разровнять. Затем выложить подготовленный салат. На него вторую половину майонезно-сырной массы. Снова разровнять поверхность ложкой, накрыть краями пищевой плёнки и поставить в холодильник. Когда пройдёт два часа, отвернуть края пищевой плёнки, накрыть посудинку плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. С салата снять пищевую плёнку и обсыпать тёртыми яичными белками. Салат Снежная королева с морепродуктами готов.
***
Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра.
Приятного аппетита!
«Французский» с ветчиной, сыром и яблоком
Ещё один ветчинно-сырный микс с яблочным дополнением. Его несомненным отличием является очень приятное хрустящее сочетание яблока и свежей моркови.
Вообще, морковь в сыром виде используется в салатах достаточно редко, и «Французский» – один из их представителей.
Продукты:
- 4 яйца;
- красная салатная луковица;
- 1 крупная сырая морковь;
- 1 крупное яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- 150 г ветчины;
- 3 ст.л. майонеза.
Процесс приготовления:
1. Лук очень тонко нарезаем полукольцами, ветчину – тонкой соломкой.
2. Яблоко освобождаем от кожуры, мякоть крупно натираем.
3. На дно салатника выкладываем половину луковых полуколец, далее – половину тёртого яблока, смазываем майонезом.
Следующий слой – 2 варёных яйца, измельчённых на крупной тёрке. Снова майонез, после – половина сырой моркови, натёртой мелко, половина нашинкованной ветчины (этот слой можно немного посолить) и весь сыр, натёртый произвольно.
4. Повторяем слои: оставшиеся лук, яблоко, 2 яйца, майонез, морковь и ветчина (последние два компонента можно перемешать и «рыхло» выложить сверху – такая шапочка на салате будет выглядеть очень ярко и привлекательно).
Так как салат слоёный, его надо поставить в холодильник, чтобы тот пропитался «на всех уровнях».
Готовить его можно не только в большой прозрачной миске, но и в креманках, а также не забывайте про очень эффектный способ подачи слоёных угощений на плоских тарелках с применением кулинарного кольца.
Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. И начнем мы наверное с салата. Но, какой же праздничный стол без горячего, предлагаю несколько рецептов. Вкусное оригинальное мясо и можно что-нибудь из рыбы. И, конечно десерт.
Смогли, бы вы мне ответить на один вопрос? Как за 10 минут из любых овощей приготовить сочное и ароматное блюдо? Сейчас я вас поставила в тупик. Приготовить за 30 минут, каждый может, а вот за 10 минут. Это сложно. В одном из своих постов, я рассказывала об одной очень интересной школе. Основателем которой является Яна Нетреба. «Онлайн школы интуитивной кулинарии» . Я сама стала слушателем этой школы. И, не пожалела. Честно говоря, очень интересная подача материала.
Марафон будет вам полезен, если:
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Северная Венеция
- Ветчина 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Салат Изумительный вечер
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Яйцо куриное белок 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Олимп
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Шампиньоны консервированные 480 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Арахис 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат с ветчиной и маринованными опятами
- Куриное филе 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Опята консервированные 200 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Вкусный салат со стручковой фасолью
- Ветчина 200 гр
- Фасоль стручковая 400 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат Калорийный с ветчиной
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый отваренный ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
- Чипсы 1 пачка
- Колбаса варенная 100 гр
- Колбаса копченая 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Морковь 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат из фасоли и ветчины
- Огурец свежий небольшой 2 шт
- Фасоль стручковая 150 гр
- Перец болгарский небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Зеленый салат 50 гр
- Ветчина 200 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Горчица сладкая ½ ч.л.
- Лимон 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
- Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Перец болгарский красный ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ветчина 400 гр
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Макаронные изделия 300 гр
- Сыр Пармезан 200 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г