Салат с кальмарами, грибами и тыквой
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
- огурцы маринованные – 100-150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.
Самый быстрый способ приготовления
Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:
- 200 г кальмара;
- 100 г грибов;
- 1 яйцо вареное;
- небольшая луковица;
- соль, специи по вкусу.
Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.
- Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
- Потушить на растительном масле 10-15 минут.
- Остудить, добавить измельченное яйцо.
- Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
- Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.
Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Как варить кальмаров
Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.
1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.
Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.
2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы-две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.
Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.
3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.
В последней заливке воду надо посолить.
Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.
Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.
Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.
По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.
Иной раз задают вопрос – что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…
Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..
Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.
Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.
Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто-то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.
Приятного аппетита!
Густой суп с грибами
Фунчоза с кальмарами (рецепт может включать шампиньоны) прекрасно подходят для приготовления грибного супа.
В описание указаны шампиньоны, но в Азиатский странах чаще используют вешенки.
Состав ингредиентов
Состав:
- фунчоза – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- постное масло – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль – 1\2 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание:
- Кальмаров требуется сначала обдать кипятком, чтобы легче очистить, затем вынуть внутренности вместе с хитиновой пластиной и нарезать соломкой.
- Туже форму нужно придать очищенной моркови, а лук лучше нашинковать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны стоит только сполоснуть под краном, чтобы они не напитались жидкостью, убрать потемневшие мяса и нарезать пластинами.
- Сковороду необходимо разогреть на сильном огне, влить постное масло и выложить сначала овощи, которые пассеровать до мягкости.
- Теперь следует добавить грибы, дождаться испарения всей жидкости и внести томаты в собственном соку с чесноком, измельченные блендером.
- Потушив состав около 5 мин. на среднем огне, требуется выложить овощную массу в горячую воду, заранее разогретую в кастрюле.
- Осталось только добавить кальмаров, фунчозу, соевый соус и варить не дольше 2-х мин.
Украшение и правила подачи на стол
При подаче следует разложить густой суп по глубоким тарелкам, посыпать нарубленной петрушкой.
Пикантный салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком
Украшением данного рецепта является добавление в него яблок. Этот секретный компонент дарит закуске интересную сладкую нотку и прекрасно сочетается с остальными составляющими салата. Традиционный майонез отлично подойдет в виде заправки, поэтому назвать блюдо диетическим нельзя.
Перечень требуемых ингредиентов:
- кальмар – 100 г.;
- яблоко зеленое – 50 г.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 4-5 горошин;
- поваренная соль – 1 ст. л.;
- зеленый консервированный горошек – 2 ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Кальмары отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца в течение 2-3 минут.
- Нарубить тушки одинаковыми кольцами.
- Яблоки нарезать пополам, удалить семенную коробку, нашинковать тонкой длинной соломкой.
- Можно использовать для этих целей терку для моркови по-корейски.
- Выложить яблочную нарезку в салатник.
- Накрыть яблоки кальмаровыми кольцами, следующим слоем сделать сетку из майонеза.
- Густо посыпать поверхность салата горошком, украсить листиками петрушки.
Салат можно приготовить довольно быстро, потому что настаивать его не придется. Это идеальный вариант для встречи неожиданных гостей. Очень красиво смотрится закуска, в которой компоненты выкладываются слоями и просто посыпаются мелко нарубленной зеленью.
Пикантный салат с корейской морковью, кукурузой и маринованным луком
Такой салат можно приготовить просто порезав в него лук, а можно лук замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.
Нам понадобится:
- кальмары – 3 шт (350 гр)
- яйцо – 3 шт
- морковь по-корейски – 100 гр
- лук красный – 1 шт
- кукуруза консервированная – 200 гр
- сыр твердый – 100 гр
- сахар – 1 ч. ложка
- яблочный уксус – 2 ч. ложки
- майонез, сметана или соус – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара почистить и отварить в слегка подсоленной воде 2-2,5 минуты. Затем остудить в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, или четвертинками, но потоньше. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.
3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйцо и отжатый лук, добавить морковь и кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.
6. Заправить любым легким соусом, или сметаной, или майонезом – по своему вкусу.
Ну и конечно было бы неправильно оставить сегодняшнюю подборку без самого салата по-корейски. А если Вы уже устали читать рецепты, то предлагаю этот рецепт не прочитать, а посмотреть.
Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами
Красочное и вкусное блюдо с шампиньонами. В рецепте используем небольшое количество продуктов. Очень хорошая еда быстро исчезнет с вашего стола. И это наивысшая похвала вашему кулинарному таланту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Как приготовить? Читаем ниже в пошаговом описании.
Нам понадобится:
- 200-250 г. шампиньонов;
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- 400 г. кальмаров вареных;
- соль, черный перец молотый;
- 1 головка лука репчатого;
- масло растительное;
- майонез
- сырок плавленый
- яйца;
- лимон;
Способ приготовления:
Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Лук нашинкуем кубиками. Обжариваем до готовности грибы вместе с луком в растительном масле на разогретой сковороде. Если нет времени и желания возиться в обжаркой, берите маринованные грибы или из своих заготовок.
Размороженные тушки очищаем, промываем в воде с соком лимона. Варим в кипящем бульоне не более 40-50 секунд. Предварительно добавляем в жидкость лавровый лист и душистый перец горошком. Готовое мясо вынимаем из кипятка, остужаем и нарезаем соломкой. Натрем на терке сыр и поместим в отдельной миске. После того как подготовим все компоненты начинаем формировать угощение.
Для этого воспользуемся кулинарным кольцом. Помещаем его на плоское блюдо. На дно перекладываем слоями каждый ингредиент и промазываем обязательно майонезом. Каждый ряд хорошо равномерно распределяем по поверхности предыдущего ряда. Обязательно уплотняем, чтобы при снятии кольца, угощение не рассыпалось.
1 слой — кусочки мяса и слегка уплотняем+ майонез;
2 слой — жареные грибы с луком + соус;
3 слой — тертый сыр+ майонез;
4 слой — измельченные яйца + сетка из майонеза;
https://www.youtube.com/watch?v=4qt4UC4n7Tk
Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Далее накрываем сверху пищевой пленкой и поставим в холодильник на 60 минут или более настояться. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Необычный салат из кальмаров с черносливом и творогом
Очень интересное сочетание сытного и сладкого.
На 4 порции потребуется:
- 1 крупный кальмар (грамм на 250);
- горсть чернослива, без косточек – 100 г;
- 100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога;
- 1 крупный салатный перец;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 чайных ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Очистите и отварите кальмара. Порежьте тонкой соломкой. Чернослив разрежьте кусочками, на 3-4 части в длину. Сыр порежьте соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте. Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив.
Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на новогодний стол.
Простой корейский салат с овощами
Этот рецепт стоит записать в кулинарную книгу, так как поможет хозяйке быстро приготовить закуску, когда «гости уже на пороге».
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- корейская морковь – 200 г;
- фунчоза – 100 г;
- кальмар – 1 тушка;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кунжут – 1\2 ч. л.;
- оливковое мало – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание:
- Следует начать приготовление с кальмара, который при отсутствии времени сразу поместить в кипящую воду, варить не более 3-х мин., а затем выложить в дуршлаг и полить холодной водой.
- Так пленка на его поверхности полопается и ее легче будет снять. Теперь необходимо удалить у тушки внутренности, сполоснуть и порезать вместе щупальцами соломкой.
- Фунчозу достаточно залить кипятком на 2 мин., а потом слить, отбросив на сито. Для удобства некоторые повара ее дополнительно нарезают ножницами.
Украшение и правила подачи на стол
Каждому гостю нужно на середину тарелки положить немного прозрачной лапши, сверху распределить овощи и украсить блюдо кольцами кальмара.
И немного о секретах…
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Очень вкусный рецепт с креветками и крабовыми палочками
Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.
Нам понадобится:
- кальмары – 750 гр
- креветки – 750 гр
- крабовые палочки – 300 гр
- яйцо перепелиное – 8 шт (или 4 куриных)
- салат айсберг или пекинский – 1/4 часть
- лук зеленый – 3-4 пера
- укроп – небольшой пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3-5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.
По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.
3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.
Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.
4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два-три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.
5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.
7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.
Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.
8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.
Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Ешьте на здоровье, и угощайте гостей!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления
Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек
- Полстакана риса (в сухом виде)
- Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
- Перепелиные яйца
- Майонез на вкус
- Половина пучка укропа
- Соль на вкус
- Луковица среднего размера
Приготовление:
1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.
2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.
3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности
Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга
Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.
4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.
5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.
6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.
Подавать можно сразу!
Описание рецепта
На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса — она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г Жиры 8,58 г Углеводы 10,48 г Узнать больше |
|
и 245 нравится
1.53K добавили себе
1775
5
Ингредиенты:
|
250 г |
|
1 шт. | ||||
|
100 г |
|
100 г | ||||
|
3 шт. |
|
4 ст. л. | ||||
|
4 ст. л. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
250 г |
Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.
Шаг 4:
Нарезанный огурец кладем в салатник.
Шаг 5:
|
100 г |
Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.
Шаг 6:
|
100 г |
И консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
|
3 шт. |
Вареные яйца мелко нарезаем.
Шаг 8:
Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.
Шаг 9:
Отварные кальмары режем соломкой.
Шаг 10:
Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.
Шаг 11:
|
4 ст. л. |
Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.
Шаг 12:
|
4 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.
Шаг 13:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!
Легкий салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 130 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки или укропа — по вкусу;
- салат (листья) — для оформления;
- 150-200 г сыра плавленного.
Как готовить простой салат из кальмаров с сыром — пошаговые инструкции:
- Кальмары разморозить, промыть и отварить.
- Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
- Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.
Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем
В разгар изобилия кабачков, обязательно стоит приготовить оригинальное блюдо – бризоль из кабачковых блинчиков с тонкой прослойкой из мясного фарша и сыра, которые выпекаются в духовке. Кушанье получается очень аппетитным и сытным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 8-10 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш куриный – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очищаем от кожуры и семенной части. Мякоть натираем на крупной терке и оставляем в глубокой таре на пару минут, чтобы овощ пустил сок.
2. Через 2-3 минуты слегка отжимаем, сливаем излишки жидкости и добавляем яйца, измельченную зелень, соль и чеснок, пропущенный через пресс – перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выкладываем 5 столовых ложек теста, распределяем в блин и жарим по одной минуте с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 7-8 блинов.
5. Даем коржам немного остыть, а сами займемся начинкой. В таре соединяем фарш, измельченный репчатый лук и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Туда же вливаем 200 миллилитров сливок и хорошенько перемешиваем.
6. Приступаем к сборке. На кабачковый блинчик выкладываем ровным слоем фарш.
7. Сверху посыпаем сыром, измельченным на терке.
8. Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячие бризоли разрезаем и раскладываем на плоском блюде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Кальмары – 500 гр.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сметана – 4 ложки.
Приготовление салата с грибами и сыром:
- Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
- Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
- Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
- Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.
Фунчоза с кальмарами и креветками
Это блюдо с восточными нотками придется по вкусу любителям острых закусок. Все продукты идеально гармонируют друг с другом, создавая насыщенный и яркий вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр фунчозы;
- 3 листика лавра;
- 300 гр замороженных кальмаров;
- 200 гр мидий;
- 3 пачки заправки для фунчозы;
- 200 гр креветок;
- специи.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К — 271.15
- Б — 7.78
- Ж — 2.28
- У — 14.18
Количество порций – 2.
Время подготовки продуктов – 20 минут.
Готовность блюдо – 40 минут.
Фунчоза – это универсальный продукт, её добавляют в овощные салаты, супы, готовят с мясом, птицей, креветками, кальмарами и крабовыми палочками. Но встречается много поддельной продукции. Такая лапша низкого качества и не годится для приготовления вкусных блюд. Чтобы не купить подделку, лучше отдать предпочтение продукции из Тайланда.
Рецепт по шагам:
- Морепродукты разморозить, промыть под напором проточной воды и обсушить.
- В кастрюлю набрать воды и вскипятить.
- Добавить лавровый лист, соль, перец и специи.
- Затем добавить мидии.
- Следом – креветки.
- И в последнюю очередь кальмары.
- Снова довести воду до кипения, проварить содержимое кастрюли в течение 1-2 минут и выключить огонь.
- Откинуть на дуршлаг и остудить морепродукты.
- Креветки очистить от панциря и головы, а кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Все составляющие обжарить на сливочном масле.
- Фунчозу запарить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Добавить заправку, перемешать и выложить на тарелку.
- Сверху, горкой разместить морепродукты.
Готовое блюдо можно присыпать семенами кунжута и украсить листиками петрушки.
Яндекс картинки
Салат с фунчозой, копчёным кальмаром и яичными лепёшками
Салатик, конечно, из разряда ресторанных, но и в домашних условиях его приготовить не особо сложно. Было бы желание. Необычное сочетание продуктов, специальное приготовление яичных лепёшек, красивая подача на стол – и вам гарантировано звание лучшего кулинара и хозяйки праздничного застолья в Новый Год 2023.
Ингредиенты:
- 1 упаковка фунчозы;
- 1 баночка грибов маринованных;
- 2 жёлтых болгарских перца;
- 200 г копчёного кальмара;
- 2 сырых куриных яйца;
- масло оливковое;
- масло подсолнечное;
- соус соевый;
- морская соль;
- сахар коричневый;
- 3 дольки чеснока;
- 1 лимон;
- карри;
- мята свежая.
Как приготовить:
- Фунчозу залить кипятком, выдержать 10 минут, потом промыть и порезать произвольно.
- Болгарские перцы и копчёный кальмар нарезать тоненькой соломкой.
- Теперь надо приготовить яичные лепёшки. Одно целое яйцо и один яичный желток взбить при помощи вилки, добавить немного по вкусу соли и 1 чайную ложечку карри. На растительном масле пожарить небольшие яичные лепёшки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем лепёшки свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой.
- Сделать заправку для салата. Для этого выжать сок лимона, добавить к нему по 30 мл соевого соуса, оливкового и подсолнечного масел, коричневый сахар и измельчённый чеснок. Всё взбить.
- Маринованные грибы промыть; если они крупные, то порезать.
- Все подготовленные продукты сложить в большую миску, полить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся, и фунчоза пропиталась ароматами.
- Остаётся только красиво подать на стол, украсив сам салат листочками свежей мяты.
Заключение
Вот такие необычные и очень вкусные салаты из китайской лапши — фунчозы можно приготовить к Новому году 2023. Эти необычные блюда достаточно просты в изготовлении, не требуют каких-то дорогих компонентов вкусны и красивы. И в заключении поздравляем уважаемых читателей с наступающим Новым годом, и желаем всего самого доброго.
VN:F
please wait…
Рейтинг: 10.0/10 (1 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Самый вкусный салат с кальмарами
Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кальмар — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый жгучий перец — 1 шт.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
для украшения:
свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.
И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?
Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.
Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.
Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.
Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.
Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.
Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.
В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.
На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.
Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.
Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.
Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.
Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!