Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Крабовый салат с сухариками: простой рецепт

Напоследок оставила рецепт для любителей похрустеть сухариками. Сочетайте их с крабовыми палочками, будет довольно необычно: нежность и жесткость в одном флаконе.

Состав:

  • яйца вареные — 7 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • кукуруза — 1 б.
  • сухарики — 4-5 пачек по 35 г (вкус на выбор, тут бекон)
  • крабовые палочки — 250 г
  • майонез

Процессы:

1.Нарежьте все составляющие самым банальным кубиком, который можно придумать. С огурцов предварительно снимите кожуру, а с кукурузы слейте сок. Все сложите в миску, кроме сухариков, и перемешайте.

2.Заправьте салат майонез, снова поработайте ложкой. Попробуйте на вкус, посолите, если рецепторы этого требуют.

3.Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте и выложите на блюдо. Если их положить сразу, то никакого хруста услышать не получиться, так как сухари размокнут и потеряют форму.

https://www.youtube.com/watch?v=mzILXr5rfYs

Вкусно? Просто? Быстро? Однозначно — да!

Вот такие короткие рецепты салатов с крабовыми палочками. Выбор за вами, чем угощать своих гостей и домочадцев.

Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт весеннего салата с пекинкой

Идеальный вариант, когда пошла свежая редиска, огурчики и капуста со своего огорода. Действительно свежий, вкусный, витаминный.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 1 вилок.
  • Редис — 8-10 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зелень любая — произвольно.

Заправка:

Сметана + дижонская горчица/ майонез домашний/несладкий йогурт.

Свежайшую капустную зелень и огурцы нарезаем не слишком мелко, чтобы не давали много жидкости. Выкладываем в удобную посуду.

Редис режем на полукруглые ломтики, зелень петрушки и укропа рубим мелко, а яйцо трем на терке.

Заправляем любой заправкой из перечисленных. И наш восхитительный весенний вариант готов!

Хрустит и радует нас витаминами и прекрасным вкусом!

Как приготовить:Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты получается легкий, сочный, а с жареными яйцами этот салат зазвучит по-новому! Конечно, если хотите, яйца можно и отварить. Но попробуйте с жареными — вам точно понравится! Соотношение продуктов в данном рецепте произвольное. Но желательно брать в равных пропорциях, но это не строго. Чтоб салат получился вкусным, покупайте кукурузу и крабовые палочки проверенной марки.

1. Салат начинаем готовить с яиц. Их нужно пожарить, а потом дать им время остыть. Ну что, думаю пожарить яйца у вас не составит труда? Дело же обычное и всем знакомое)))

В небольшой миске взбиваем вилкой яйца. Разрушаем структуру белка.

2. Если хотите в яйца можно добавить щепотку специй для овощей. А, чтоб они получились еще вкуснее и ложечку майонеза)))

3. Берём небольшую сковороду, сбрызгиваем буквально чуть-чуть раст. маслом и выливаем яичную смесь.

4. Сковорода может быть как холодная, так и разогретая. Не имеет значения.

5. Отправляем сковороду на средний огонь и, при постоянном помешивании, готовим яичницу. Как яйца приготовятся, снимаем сковороду с огня. На это уходит буквально 2 минутки.

6. Чтоб яичница быстрее остыла, освобождаем сковороду.

7. А дальше займёмся овощами. Пекинскую капусту моем под проточной водой и лишнюю воду стряхиваем. Нарезаем соломкой.

8

При покупке пекинской капусты, обратите внимание, чтоб она была с зелеными листочками и не вялая

9. Дальше свежие огурцы. Знаю, сейчас они не очень вкусные, как летом. Но всё же можно найти и вкусные. Огромные огурцы я не покупаю. Нарезаю огурцы брусочками. Так салат смотрится аппетитнее.

10. Крабовые палочки нужно заранее разморозить в холодильнике и потом измельчить. Я нарезать кубиками.

11. Ну вот и всё! Собираем все продукты в большой стеклянной миске. Давайте посмотрим, что тут у нас. Это пекинская капуста, свежий огурец, сладкая кукуруза, крабовые палочки.

12. Яичница остыла. Добавляем ее тоже в миску и заправляем все домашним майонезом. Такие салаты всегда хороши и вкусны в любое время года! Будет не лишним добавить еще свежую зелень. Это свежий зеленый укроп и по возможности зеленый лучок!

13. Перемешиваем салат и можно уже трапезничать!

Яркий, сочный, сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой можно кушать и без гарнира!

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Всем добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 150  гр
  • Пекинская китайская капуста 100 гр
  • Яйца 2
  • Майонез 2 ложки

Время приготовления: 20 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.

ШАГ 2:

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.

ШАГ 3:

Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.

ШАГ 4:

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.

ШАГ 5:

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.

ШАГ 6:

В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

ШАГ 7:

Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.

ШАГ 8:

Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ, ОГУРЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками.

Ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 отваренных куриных яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

  1. Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.
  2. Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.
  3. Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.
  4. Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.
  5. Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  6. Посолите и поперчите салат.
  7. Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.
  8. Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Приятного вам аппетита!

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.

Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриное филе – 450 гр.;
  • кукуруза консервированная – 180 гр.;
  • майонез домашний – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.

Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.

Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.

Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.

Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.

Туда же добавьте консервированную кукурузу.

Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.

Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.

Готовим с ветчиной и капустой

В этом рецепте крабовые палочки дополняем ветчиной. Кроме того, в состав салата входит капуста (пекинская или белокочанная), свежий огурец и вареные яйца.

  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. ветчины нежирной;
  • 2 яйца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Заправка:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • немного растительного масла.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с двух сторон. Остужаем яичные блинчики, нарезаем их «лапшой».

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его тонкой соломкой. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину. Крабовые палочки также режем соломкой. Капусту шинкуем полосками.

Если используем белокочанную капусту, то её нужно перетереть с солью. Пекинскую капусту достаточно просто нарезать. Смешиваем все подготовленные продукты в миске.

Готовим заправку: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками.

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

Крабовые палочки должны быть герметично упакованы
На упаковке должен быть указан производитель, состав, место и дата производства, срок годности и требования к хранению.
Важно обращать внимание на состав продукта – в первых перечислениях должен указываться рыбный фарш или филе.
Качественные крабовые палочки должны иметь аккуратную ровную форму, презентабельный цвет, сочность и упругость. Окрашивается лишь верхушка продукта – внутренняя часть должна оставаться белой.
Для хранения охлажденных крабовых палочек используют холодильную витрину, замороженных – холодильные шкафы
Рекомендовано отдавать предпочтение охлажденным продуктам – они сочнее и ароматнее.
Для придания блюду большей сочность капустные листья измельчают, солят, разминают руками и оставляют настаиваться 30-45 мин.. Салат рекомендовано включать в ежедневный рацион, поскольку овощи насыщают организм витаминами, а мясные и рыбные продукты снабжают его легкоусвояемым белком

Блюдо из крабовых палочек и пекинской капусты можно сочетать с мясной, рыбной продукцией, овощами и фруктами. Потратив 20-30 мин. на готовку, можно получить вкусный, сытный и полезный деликатес

Салат рекомендовано включать в ежедневный рацион, поскольку овощи насыщают организм витаминами, а мясные и рыбные продукты снабжают его легкоусвояемым белком. Блюдо из крабовых палочек и пекинской капусты можно сочетать с мясной, рыбной продукцией, овощами и фруктами. Потратив 20-30 мин. на готовку, можно получить вкусный, сытный и полезный деликатес.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой (с яйцом и огурцом)

Начну свою подборку, пожалуй, с самого распространенного и всем известного варианта — классического. Здесь не понадобится рис, который чаще добавляют для увеличения объема. А нужно взять следующие продукты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Тут даже долго писать нечего: отварите яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению. Разве что майонез можно сделать в домашних условиях, это быстро и без лишней промышленной «химии». Я уже давно не покупаю этот соус. Его можно делать на сыром яйце (срок годности будет небольшой) или на молоке (хранится до 5 дней).

2.Нарежьте небольшим кубиком все продукты: огурец, яйца, палочки. Сложите все в одну емкость, добавьте кукурузу, с которой слили весь маринад.

3.Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Иногда бывает достаточно соли из соуса, поэтому нужно пробовать.

4.Все перемешайте, выложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Можно сделать порционную подачу в креманках, тут уже выбирайте, как Вам удобней.

Это очень быстрый салат, но очень вкусный. Именно поэтому он такой популярный. Даже, если на пороге нежданные гости, данный рецепт выручит, и все останутся сыты и довольны.

https://www.youtube.com/watch?v=XjbmCEO8RUk&t=13s

Классический

Это классическая версия закуски с мясом сурими, содержит в своем составе консервированную кукурузу и огурцы. Заправляется майонезом. Подходит как в будние дни, так и на праздничное застолье. Нежное, питательное блюдо, очень приятно на вкус.

Продукты:

  • 3-4 огурца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, майонез (по вкусу).

Последовательность:

Шаг 1. Яйца отвариваем в кипящей воде. С момента закипания держим их на плите 7-10 минут, чтобы получились вкрутую. После сливания горячей воды, сразу заливаем холодной. Чтобы скорлупа хорошо чистилась.

Шаг 2. Мелко кубиком, нарезаем огурцы. Таким же образом, режем палочки.

Шаг 3. Измельчаем ножом пучок зеленого лука. Вареные яйца уже остыли. Чистим их и мелко рубим.

Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в миске. Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 5. Вливаем майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Убираем на несколько минут в холодильник, чтобы все компоненты пропитались друг другом. Подаем на стол.

«Сытный» с картофелем

Этот вариант салата – отличный способ разнообразить праздничное меню. Всё благодаря нарядному внешнему виду, который получается из-за тонкой картофельной стружке. А чеснок, используемый в рецепте, добавит готовому угощению пикантных ноток.

Вам понадобятся:

  • капуста – пол кочана;
  • палочки или мясо – большая упаковка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • солёный огурчик;
  • пара зубчиков чеснока;
  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – ½ ст.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,89;
  • жиры: 13,08;
  • углеводы: 12,79;
  • калорийность: 187,97.

Количество персон: пять. Затрачиваемое время: час.

Как приготовить:

Срежьте кожуру с картофеля, ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец, измельчите на тёрке для моркови по-корейски

Важно, чтобы стружка получалась максимально длинной.
Капусту покрошите тонкой соломкой.
Морепродукты разморозьте, измельчите брусочками.
Натрите сыр.
Огурца промойте, при необходимости удалите шкурку, нашинкуйте тонкой стружкой.
Чеснок пропустите через пресс.
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофельную соломку до образования румяной корочки.
Переложите овощную стружку на бумажные полотенца, посыпайте чесноком, сдобрите солью, перцем, затем аккуратно перемешайте, стараясь не повредить соломку.
Все компоненты кроме картошки соедините в салатнике, влейте белый соус, размешайте.. Перед подачей к столу украсьте салат золотистой соломкой

Перед подачей к столу украсьте салат золотистой соломкой.


pixabay.com

Как приготовить крабовый салат с кукурузой без риса

Наверное самое долгое в процессе приготовления данного рецепта — это дождаться когда сварятся яйца. Очень удобный вариант салата, когда неожиданно пришли гости, готовка займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Порежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Отварные яйца очистите от скорлупы, порежьте, либо натрите на терке.

Из банки с кукурузой слейте воду, добавьте в емкость с другими ингредиентами

Перемешайте все компоненты, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать этот  салат к праздничному столу, то лучше заправить его уже перед самой подачей на стол, иначе блюдо будет иметь не очень эстетичный вид.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом

Сочетание капусты петсай с имитацией крабового мяса в салате будет иметь совершенно новый вкус, если заменить и (или) добавить хотя бы один ингредиент.

Для салата с добавлением яйца нужно:

  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 1 пачка весом 180 — 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 250 — 300 г;
  • веточка зелени кинзы или петрушки;
  • перец по вкусу.

Читать: Картофель с мясом: рецепты

Рецептура:

  • Отварите вкрутую яйца, затем полностью остудите их, нарежьте на узкие дольки.
  • Из консервированной кукурузы слейте сок.
  • Капусту порежьте на квадратные кусочки.
  • Палочкам дайте оттаять и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в миску.
  • Добавьте нарезанную кинзу, майонез и молотый перец по вкусу.
  • Перемешайте. Переложите салат в салатник.

Салат из жареной лапши быстрого приготовления с капустой

Продукты:

  • лапша быстрого приготовления – 1 шт.;
  • капуста белокочанная или красная (фиолетовая) – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты черри – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кетчуп (сладкий соус чили) – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить до светло-коричневого цвета на растительном масле. Обжаренную луковую нарезку удалить шумовкой, а в масло высыпать запаренную лапшу. Постоянно помешивая, обжарить ее до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снять со сковороды на бумажные салфетки.

Нарезать соломкой перец и капусту, морковь пропустить через корейскую терку, томаты черри разрезать на половинки. Все мешать, подсолить и полить лимонным соком. Добавить лапшу, кетчуп и майонез, перемешать.

С вареной колбасой

Салат из пекинской капусты с вареной колбасой и ржаными сухариками – сытное и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской и поможет разнообразить повседневное меню.

  • кочан пекинской капусты – 1 шт;
  • крабовые палочки – 370-400 г;
  • вареная колбаса – 270-290 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт;
  • свежая морковь – 2 шт;
  • укроп и петрушка – по пучку;
  • майонез;
  • ржаные сухари;
  • соль, черный молотый перец.

Кочан китайской капусты мелко нашинкуйте, пересыпьте в глубокую миску и пожмите ее руками для размягчения и выделения сока. Крабовое мясо извлеките из упаковки порежьтие любым удобным способом – колечками, тонкой соломкой или квадратиками.

С отварных яиц снимите скорлупу и порежьте их аккуратными кубиками. Также измельчите и вареную колбасу – соломкой или квадратиками. Свежую морковку очистите, хорошо промойте под потоком воды, обсушите бумажным полотенцем и натрите на терке с крупными отверстиями.

Пересыпьте все продукты в красивую тарелку, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Посыпьте готовую закуску рубленой зеленью укропа и петрушки, а также ржаными сухариками.

Для приготовления салата можно использовать как готовые, покупные сухарики так и домашние. Для этого порежьте ломтики ржаного хлеба тонкой соломкой или кубиками, пересыпьте на противень и отправьте в горячий духовой шкаф. Готовые сухарики взбрызните оливковым маслом с добавлением измельченного чеснока.

Классический рецепт

Салат с капустой и крабовыми палочками по классическому рецепту состоит из минимального списка продуктов. При этом блюдо получается сочным, полезным, нежным и одновременно хрустящим.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав салата входят следующие продукты:

Ингредиенты Правила выбора и первичной подготовки продуктов Вес/количество
Капуста Рекомендовано использовать белокочанную капусту ранних сортов с плотным кочаном. Удалить с вилка верхние листья. 450 г
Крабовые палочки Желательно выбрать охлажденные палочки в пластиковой упаковке. 350 г
Кукуруза Потребуется кукуруза в консервированном виде. Рекомендовано выбирать из зерен сахарных сортов. 1 банка
Соль Соль используется по желанию, ее количество требуется регулировать по вкусу. 2-3 г
Перец черный В молотом виде 1-2 г
Майонез Потребуется классический или оливковый майонез. 70-100 мл
Сок лимона Рекомендовано выжать сок самостоятельно перед приготовлением салата. 15-20 мл

Если необходимо скрыть кислинку от лимона, то в салат можно добавить примерно 5 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата из белокочанной капусты и крабовых палочек следует производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту требуется разрезать примерно на 2 равные части и удалить из нее кочерыжку.
  2. После этого капусту необходимо нашинковать в виде тонкой соломки и переложить в глубокое эмалированное блюдо.
  3. Промять капусту руками, чтобы она стала более мягкой и слегка пустила сок. Если используется сахарный песок, то его следует добавлять на данном этапе.
  4. Далее капусту следует сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  5. Крабовые палочки необходимо освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде кубиков среднего размера.
  6. Вскрыть консервированную кукурузу и выложить ее в дуршлаг с мелкой решеткой. Оставить кукурузу примерно на 20 мин, чтобы стекла вся жидкость и зерна слегка подсохли.
  7. Переложить крабовые палочки и кукурузу в блюдо с капустой.
  8. Затем майонез нужно смешать с молотым перцем и солью.

Заправить салат соусом примерно за 20 мин до подачи блюда на стол.

Что можно добавить

Классический рецепт можно разнообразить заменой майонезного соуса сметанным. Для его приготовления требуется смешать примерно 200 мл сметаны (жирностью от 20%), 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и измельченный укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Выкладывать салат рекомендовано в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в «лодочки» из огурцов. Для приготовления лодочек крупный огурец требуется разрезать на 2 части (вдоль) и извлечь из них семена с помощью ложки. Украсить салат можно свежими веточками укропа, зернами кукурузы или полосками из крабовых палочек (их можно выложить в виде цветочка, в центре поместить зерна кукурузы).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: