Сколько варить овощи (свекла, картошка…) для селедки под шубой

Особенности выбора

Не каждую сгущенку стоит варить. Идеальный состав по ГОСТУ: молоко и сахар. Образцы, в составе которых есть крахмал, растительные жиры, сухое молоко, вкусовые добавки могут дать непредсказуемый результат. Сгущенка может не загустеть или иметь неприятный привкус. Густота зависит от жирности, для варки выбирают 7-8,5%.

Вареная сгущенка полезна, если сделана из молока, тогда в составе есть кальций, калий, фосфор, магний, цинк. Так же она содержит витамины А, В, С, В, Е, биотин, бета-каротин, холин.

Витамины, которые есть в обычном молоке, частично погибают при термообработке, но сгущенное молоко ценится за питательность. Наполовину она состоит из углеводов, что способствует быстрому набору веса.

Сгущенка на основе пальмового масла, скорее всего, окажется просто сладким заменителем.

Но и полезным десертом не стоит увлекаться, в составе много сахара, он вызывает кариес, нарушает обмен веществ, является причиной избыточного веса, запрещен людям с сахарным диабетом

С осторожностью нужно относиться к продукту кормящим мамам и беременным

В магазине сложно найти вареную сгущенку, похожую на домашнюю. Практически во всех готовых есть крахмал и красители. Для варки можно брать банки с колечком, но следует проверить их герметичность. Чтобы не забыть о проверке, можно ставить таймер или использовать емкости большого объема. Иногда приятно вспомнить вкус детства, в котором остались праздничные торты от мамы и вкусный чай с печеньем.

Самое важное — правильно выбрать и подготовить яйца

Яйца — один из самых популярных продуктов во многих семьях. Это самый легкоусвояемый белок, который вполне может заменить и мясо. А вот миф о том, что в желтке много холестерина, давно уже развеян. Так что можете не бояться съесть яйцо в день — на завтрак, обед или ужин, на бутерброде, в салате или как самостоятельное блюдо.

У меня есть один лайфхак — это правильный выбор и приготовление яиц к варке. Выбирайте самый свежий продукт — тогда желток будет нежным, а белок не слишком плотным и не вязким. В супермаркете, конечно, не угадаешь, какой они свежести, но я беру домашние (правда, только у проверенных знакомых продавцов на рынке).

А вот как подготовить их к варке:

  • перед варкой яйца должны быть комнатной температуры;
  • если достали их из холодильника, кладите в холодную воду, а не в кипяток;
  • для верности, чтобы они не треснули, можно проколоть яйцо тонкой иголкой в тупой части — буквально на миллиметр.

Кстати, добавление соли в воду никак не повлияет на то, треснут они или нет. Лучше воспользоваться теми советами, что я дала выше.

Как приготовить варенье без косточек в сахарном сиропе

Потребуется:

  • ягод — 1 кг;
  • сахара — 1 кг;
  • воды — 1 стакан.

Как сварить:

Ягоды терна перебрать, помыть. Бланшировать в кипятке несколько минут. Остудив, освободить от косточек.

Сварить сахарный сироп из стакана воды, добавив килограмм сахара.

Засыпать половинки плодов в сироп, варить минут 30. Не забывая помешивать, снимать образующуюся пену.

Горячим десерт разложить в банки, закрыть крышками.

Необычный рецепт с какао и сливочным маслом

Что потребуется:

  • терна — 3 кг;
  • сахара — 1,7 кг;
  • какао — 300 г;
  • сливочного масла — 200 г.

Как приготовить:

Перебрать, помыть ягоды. Освободить их от косточек. Сварить плоды до полного размягчения, залив водой так, чтобы они были полностью покрыты.

После слить воду через дуршлаг. Перетереть плоды через сито мелкое. Пюре соединить с сахаром.

Поставить на огонь, проварить до густоты, добавить масло и какао. Варить еще минут 10, при помешивании.

Разложить по банкам и закатать крышками.

Лапша

Японская лапша – особенный продукт, не похожий на европейские макаронные изделия. Для приготовления используют рис, гречу, пшеницу. Готовые блюда подают холодными и горячими. Так, собу чаще делают холодной и употребляют с соевым соусом, а пшеничный удон – горячим. Бульон, в котором варились макароны, подают отдельно, употребляют с соевым соусом.

Рамен

Рамен – полезное и вкусное блюдо азиатской кухни, распространившееся по всему миру. Основные ингредиенты:

  • лапша;
  • водоросли;
  • бульон;
  • овощи;
  • приправы.

Лапшу соединяют с бульоном и прочими ингредиентами и подают к столу. Нередко в рамен добавляют отварное яйцо, разрезанное на две дольки.

Единого рецепта приготовления рамена нет. Сами японцы делят варианты по регионам: Хаката, Китаката, Вакаяма, Ономичи. Особенная разновидность – острый кимчи-рамен.

Существуют правила и очередность употребления рамена. Сначала съедаются крупные ингредиенты (используются палочки). Лапшу необходимо всасывать, издавая специфические хлюпающие звуки. Последним выпивают бульон.

Вкусный рамен

Соба

Соба – традиционный продукт из гречневой муки (зачастую с добавлением пшеничной для пластичности). Для разрезания теста применяют специальный нож; готовые полоски отваривают. Существуют разновидности собы:

  • тя (с зеленым порошковым чаем);
  • хэги (с водорослями);
  • инака (толстая лапша из цельных зерен гречи);
  • дзювари (сделанная из чистой гречневой муки);
  • сарасина (светлая лапша из очищенной гречи);
  • ни-хати (на 20% состоит из пшеницы и имеет символическое значение).

Историки считают, что греча известна японцам с древности. В 1254 году монах Доме написал насмешливое вака о грече, а сборник законов «Руйдзюсандайкяку» требовал от крестьян выращивания этой культуры. Гречневая лапша обрела популярность в период Токугава. Эдо наполнился дешевыми заведениями с гречей, рассчитанными на тех, для кого белый рис слишком дорог. Оказалось, что при употреблении собы понижается опасность бери-бери.

Собу подают летом холодной, зимой – горячей. Охлажденную украшают водорослями и заправляют соусом соба цую из даси, соевого соуса и мирина. Горячую подают с разведенным цую, зачастую с овощами, водорослями, кляром, креветками.

Особенно интересна «соба любования луной» цукими. Для нее используют сыр, яйцо. Желток ассоциируют с полной луной, белок изображает облака. Цукими-собу подают в сезон наслаждения луной.

В канун Нового года готовят тосикоси – собу, символизирующую лучшие пожелания. При переезде соседям подносят хиккоси.

Гречневая лапша соба

Удон

Удон – незаменимая, распространенная, доступная японская еда. Она есть в большинстве недорогих кафе и ресторанов, известна в разных формах. Лапша готовится из пшеничной муки с добавлением минеральной воды и соли. Культура употребления удона перенята из Китая в 14 веке.

В восточных японских регионах удон подают с темным коричневым бульоном с соевым соусом. В западной части популярен светлый соевый бульон.

Такуан: домашний рецепт маринования

Японская кухня набирает известность за пределами Страны восходящего солнца. Многим хозяйкам России интересен такуан. Что это такое, вы уже знаете. А вот как его приготовить в домашних условиях, сейчас расскажем.

Предлагаем попробовать такуан, приготовленный по рецепту, который легко можно использовать в российской кулинарии.

Необходимые продукты:

  • Редька дайкон — один килограмм.
  • Соль пищевая (желательно крупная) — одна столовая ложка с горкой.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Водка — 150 мл.
  • Перец красный жгучий (стручок) — по вкусу.
  • Кожурки яблока, мандаринов, хурмы — по вкусу.
  • Пакет из прочного полиэтилена.

Редьку хорошенько промыть под струёй холодной воды, нарезать на цилиндрические брусочки примерно по 10-12 см. Каждый брусок разрезать вдоль на две или четыре части.

В пакет положить соль, сахар, водку, по желанию перец, шкурки яблок, мандарина, хурмы. В этот же пакет положить кусочки дайкона, хорошо его закупорить, выпустить воздух.

Пакет положить в глубокую ёмкость под гнёт.

В течение трёх — семи дней два раза в сутки перемешивать содержимое пакета, оставляя его под гнётом.

Постепенно дайкон подвялится, пропитается рассолом и будет (примерно через семь дней) готов к подаче на стол. Готовую закуску хранят в холодильнике в закрытой ёмкости.

Приготовленный по этому рецепту такуан хорошо дополняет несолёный горячий рис, его добавляют в суп, используют в роллах и суши.

Как подготовить продукт к варке

На это пункт мало кто обращает внимание. Кажется, достаточно достать яйцо из холодильника, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь

Однако от того, как отварить яйцо, зависит процесс подготовки.

Яйца нужно тщательно промывать. Некоторые птицефермы обрабатывают продукт в специальном растворе, другие поставляют необработанным. Иногда даже видно прилипшее перышко. В каждом из этих вариантов помывка обязательна. В первом случае для удаления оставшихся на скорлупе химических веществ, во втором, чтобы избежать заболеваний. Наиболее распространенной инфекцией является сальмонелла.
Выбрать способ варки, исходя из температуры хранения. Если яйца хранились в комнате, их можно запускать в кипящую воду. Продукт, которых хранился в холодильнике, даст трещину из-за резкого перепада температур. Исходя из условий хранения нужно выбрать вариант, как варить яйца: помещать в холодную или кипящую воду. Если второй вариант предпочтительнее, но нужно нагреть скорлупу перед приготовлением, оставив продукт на несколько часов при комнатной температуре не менее одного часа.
Некоторые хозяйки прокалывают скорлупу с тупой стороны. Таким образом продукт быстрее варится, а белок не пристает к стенкам

Но делать это нужно осторожно, вводя иглу не более, чем на полсантиметра.

Сколько по времени варятся яйца

Совет! Если в воду положить немного соли, то белок не будет растекаться, если лопнет скорлупа.

Как сделать отварного хека вкусным?

Главная неприятность, которая нередко возникает при отваривании такой рыбы — ее мясо становится жестким, почти «резиновым». Кроме того, некоторым не по душе запах, который появляется при варке. Избежать таких проблем можно. Просто воспользуйтесь советами поваров со стажем, которые предложены ниже.

Чтобы отварной хек получился сочным и ароматным, нужно:

  • покупать целую тушку (она не должна быть длиннее 30 см), а не замороженные куски;
  • выбирать рыбу, которая была подвергнута сухой заморозке;
  • забрасывать рыбку в кастрюлю, когда закипит вода;
  • чтобы уменьшить специфический рыбный аромат бульона (при отваривании рыбы для супа), добавить в него огуречный рассол;
  • для улучшения запаха положить в бульон чесночок, лук, морковь.

Ёкан — японский десерт


Ёкан (яп. 羊羹)

Хотя Ёкан, приготовленный из красных бобов, можно найти как в Японии, так и за рубежом, Ёкан из белой бобовой пасты (широ-ан, しろあん, 白餡) так же достаточно распространён. Этот вид Ёкана молочного цвета и полупрозрачный. Сладость имеет гораздо более умеренный вкус, нежели версия из красных бобов. Десерт готовят с добавлением порошка зелёного чая.

Ёкан может содержать нарезанные каштаны, хурму, целые подслащенные бобы адзуки, сладкий картофель (Имо Ёкан), инжир и другие ингредиенты. Вместо обычного сахара может быть добавлен мёд, коричневый сахар или патока. Существует так же Сио Ёкан, содержащий небольшое количество соли.

Ёкан первоначально считался Китайским десертом или закуской из желатина, приготовленной путем варки овечьих жил и хрящей; оригинальный термин означал “овечий гэн” (羊 овца + 羹 густой суп). В Японию Ёкан завезли дзен-буддисты в периоды Камакура и Муромати, примерно в 1191 году. Поскольку буддизм запрещает убийство, животный желатин был заменён мукой и бобами адзуки. Агар стали использовать позднее, в период Эдо, примерно в 1800 г. Позднее, когда сахар стал более доступным, стали появляться новые вариации Ёкана. Десерт становился все более популярным, особенно ввиду того, что его можно было хранить в течение длительного времени без охлаждения, если не открывать. Его часто преподносили гостям в качестве подарка.

Источник

Польза и вред

Метионин — вещество, которое делает хек очень полезным продуктом. Именно оно способствует здоровой работе надпочечников, а также предотвращает возникновение атеросклероза. О пользе фосфора, йода, меди, витаминов группы В, РР, Е нет смысла говорить — всем с детства известно, что эти элементы оказывают благотворное влияние на организм в целом.

Вареный хек — это тот продукт, который прекрасно подойдет для диетического питания в связи с низкой калорийностью. Он богат белком, а в 100 граммах этой рыбы в отварном виде содержится всего 96 калорий.

Кроме того, хек положительно воздействует на работу системы пищеварения, налаживает деятельность щитовидной железы, нормализует состояние кожи и всех слизистых. Жирная кислота Омега-3, входящая в состав морской рыбы, оказывает надежную защиту от диабета, предотвращает нарушение работы сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию, улучшает репродуктивную функцию, успокаивает нервную систему.

С осторожностью эту рыбу следует употреблять людям, страдающим от запоров, также противопоказаниями являются гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Индивидуальная непереносимость морепродуктов является еще одним противопоказанием

Японские сладости : Йокан

«Если уж пить японский чай, то только с японскими сладостями» — сказал Он.

«Но у нас нет никаких ингридиентов для сладостей — ни фасоли, ни риса, ни папоротниковой муки» — сказала я.

«Как это ?» — сказал Он.

И действительно, ведь много продуктов и не надо.

Сахар, вода и агар-агар.

Сладости эти едят летом, для охлаждения огранизма. Уже один их вид напоминает зиму, а так как они желеподобные, еще и прекрасно освежают в жару. И вы на фото сами видите, что японцы тут правы.

Итак рецепт прозрачного йокана 200 мл воды6 гр агар-агара (он же контен)1 плод юдзу (у меня мандарин)4 ст ложки сахара (регулируйте по вкусу)Мука кинако для посыпки

Фото муки из соевых бобов, кинако

Сразу нужно сказать, что контен бывает разной забористости, и варьируется она по 12ти бальной шкале. Уточняйте ее в магазине. Если агара мало — не застынет. Если много — то будет похоже на кусок стекла. Пробуйте какой он у вас. Японский контен продается палочками именно по 6 гр, и даже если он порошкообразный, то все равно имитирует именно палочку в 6 гр. Часто в рецепте указывается именно кол-во палочек.

Нагреваем воду до кипения, все время мешая добавляем контен, кипятим 3 минуты.

Чтобы желе получилось нужно обязательно немного проварить.

Добавляем цедру одного мандарина ( или юдзу) и сахар. Мешаем до растворения сахара, далее вынимаем цедру шумовкой.В немного остывшее желе добавляем сок 1 мандарина и разливаем в формы.

Убираем в холодильник. Все прекрасно застывает и без холодильника, просто холодные сладости вкуснее.

Можно сделать порционно или порезать застывший пласт как у меня. Далее посыпаем мукой кинако и едим с чаем.

Посыпка придает чуть ореховый вкус, почти как у халвы. Но без нее тоже отлично.У нас не водятся плоды юдзу, по-этому я добавила мандарин.Приятного аппетита.

А вот так сейчас возле дома. Не очень-то подходит для летних сладостей Все фото и ссылки кликабельны, как обычно.

Источник

Варенье из яблок Пятиминутка

Чуть ниже я допишу ингредиенты и краткий пошаговый план для вашего удобства. А также прокомментирую рецепт с учетом своего опыта.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.
  • Лимонная кислота — 1 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Краткое описание приготовления рецепта пошагово:

  1. Яблоки вымыть и высушить на полотенце.
  2. Удалить сердцевинки и плодоножки.
  3. Нарезать небольшими дольками.
  4. Перекладываем в глубокую посуду, в которой будем варить.
  5. Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
  6. Даем яблокам постоять 4-5 часов, чтобы дали сок.
  7. Добавить 200 мл воды и поставить кастрюлю на плиту.
  8. На среднем огне при постоянном помешивании доводим содержимое до кипения.
  9. В закипевшую массу добавим ванилин и лимонную кислоту. Перемешаем.
  10. Варим в течение 5 минут.
  11. Снимаем с плиты и разливаем по баночкам.
  12. Укутываем. После остывания убираем в кладовую на хранение.

Прежде всего хочу сказать спасибо автору за рецепт. Он очень простой в приготовлении и этим мне понравился, забрала в копилочку.

Готовила с незначительными изменениями, а именно оставила яблоки в сахаре не на 5 часов, а на всю ночь, мне так было удобнее. Сока у меня получилось много, но я все равно добавила 200 мл воды по рецепту, чтобы узнать, что получится. Проварив положенные 5 минут, разлила по баночкам. Именно разлила с помощью половника, потому что варенье получилось очень жидким!

Но, я не очень волновалась потому что яблоки содержат много пектина и после охлаждения заготовка непременно густеет. Так и произошло. Оно загустело, в меру, сохраняя, впрочем, среднюю текучесть. И мне такая консистенция понравилась! Тем, кто любит погуще, я бы посоветовала попробовать приготовить по этому рецепту без воды. Думаю, тоже получится отлично. Рецепт заслуживает внимания, попробуйте.

Как сварить яйцо пашот в пакете?

В поисках нового блюда из яиц? Есть вариант удивить своих родных блюдом «Яйцо в пакете». Готовится оно не так сложно, а выглядит интересно и аппетитно.

Сколько минут нужно варить яйца пашот зависит от способа

Ингредиенты самые простые: яйца, немного оливкового масла, вода, соль и перец (по желанию).

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовить яйца, предварительно помыв их и очистив от пуха.
  • Отрезать небольшой кусок пищевой пленки, смазав его с одной стороны оливковым маслом.
  • Положить его на дно глубокой тарелки, чтобы смазанная сторона оказалась наверху.
  • Разбить на бумагу яйцо так, чтобы желток остался невредим, слегка посолить и поперчить. Перец должен быть размещен на белке. Так блюдо будет выглядеть красивее.
  • Аккуратно поднять края пищевой пленки и скрепить их. Сделать это можно при помощи нитки или зажима для бумаги.
  • В это время поставить кастрюлю на огонь и вскипятить в ней воду.
  • Получившийся мешочек с яйцом внутри повесить на палочку или ложку. Поместить пакетик в кастрюлю, чтобы он держался на поверхности, не касаясь воды. При этом палочка располагается на верхнем крае кастрюли.
  • Время варки – 5-7 минут.
  • После чего освободить готовый продукт от пленки и подать к столу, украсив зеленью.

Масло нужно для того, чтобы белок не приклеился к пленке во время варки, а поверхность выглядела аппетитно. Во время приема в пищу дополнительный эффект создают перчинки.

Как варить белый глинтвейн с цитрусами?

Из белого вина в домашних условиях легко сделать горячительное такого состава:

  • вино (сухое или полусухое белое) – 800 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • вода –1 неполный стакан;
  • корица – стручок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • плод лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Специи и порезанный кусочками цитрус залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на тихое пламя, прокипятить смесь 5-6 мин.
  3. Отвар процедить, опять вылить в емкость. Добавить сахарный песок и вылить алкоголь.
  4. Нагреть напиток до 80°C, выключить газ. Дать глинтвейну немного потомиться закрытым.

Видео с рецептом приготовления из белого вина.

Ароматное «пылающее вино» получается и при добавлении в него апельсина. Перед варкой 2 цитруса моют, освобождают от кожицы. Цедру натирают на терке, из обоих апельсинов отжимают сок. В кастрюлю выливают бутылку белого вина, добавляют сок и цедру. Затем высыпают 1 ч. л. семян кориандра, по 4 штуки гвоздики и кардамона. Смесь отправляют на медленный огонь, добавив 2 ст. л. песка. Когда содержимое нагреется, плиту выключают, накрывают емкость крышкой на 5 мин, чтобы горячительное успело настояться. Готовый глинтвейн пропускают через марлю.

Белый напиток с яйцами

Любителям всего необычного понравится белый напиток с яйцами. Рецепт приготовления выглядит так:

  • вино белое – неполный стакан;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лимон –1/2 плода;
  • ваниль – щепотка;
  • корица в порошке – 0,5 ч. л.;
  • желтки от 2-х куриных яиц.

Лимон измельчают вместе с другими специями, добавляют в вино, налитое в кастрюлю. Помешивая, нагревают смесь на медленном огне до 80°C. Когда напиток настоится, пропускают его через ситечко, разливают по кружкам.

Дораяки | Dorayaki

Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой – лидер японских сладостей по позитивным отзывам туристов. Прослойка – обычно сладкая паста из бобов, шоколад или ягоды. Свежеприготовленные дораяки лучше есть теплыми. В фабричной упаковке они иногда внешне напоминают французские macarons: цветные, воздушные, с контрастной прослойкой. Однако на вкус больше похожи на бисквит. Частенько на них рисуют знаменитого синего кота Дораэмона. Дораяки легко привезти домой: покупайте те, что в индивидуальных упаковках. А еще обязательно попробуйте японский KitKat со вкусом дораяки.

Вкусныи и наваристый холодец из говядины

Этот вариант блюда, который наверняка смогут оценить приверженцы здорового питания. Получается студень прозрачным, отлично очень быстро застывает. На готовку всего угощения уходит около суток.

Подготавливаем:

  • Голяшка говядины с костью – примерно 2 кг.
  • Горошком ароматный перчик – 12-14 горошин.
  • Корень пастернака сушеный и сельдерея, немного петрушки для украшения.
  • 4 луковицы (на части резать не нужно, можно даже не чистить, только помыть).
  • Один соленый огурчик.
  • 2 морковки.
  • Головка чеснока с 6-7 дольками.
  • Лавруша – 4-5 листков.
  • Немного соли.

Как приготовить холодец с говядиной – пошаговый процесс приготовления

Говяжью голяшку моем, затем рубим довольно крупными кусками, складываем в пятилитровую или большую по размеру кастрюлю, наливаем около трех с половиной литров воды, ставим готовиться. Варить мясо говяжье на слабом огне не менее 4,5 часов. При вскипании обязательно нужно снимать с бульона пенку, если ее не снять, то студень не приобретет должную прозрачность, будет мутным.

На дольки разбираем очищенный чеснок, так же чистим морковку и луковицы.

Через 2 часа готовки говядины всыпаем в кастрюлю соль, кладем все овощи, лучок и морковь при этом не режем, выкладываем в целом виде. Добавляем перчика, продолжаем готовить.

Говядину достаем, она должна остыть, чтобы не ожечься, нарезаем кусками или разбивает аккуратно на волокна.

Морковку нарезаем кружками или, как нравится, выкладываем на дно мисочек, куда будет заливаться жижа, туда же рядом кладем по листку петрушки и измельченный соленый огурец.

Выбрасываем лук и чеснок с кастрюли, процеживаем через марлю юшку. Теперь осталось залить говядину бульоном, убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей формы с холодцом перевернуть на небольшие мисочки, украсить веточками петрушки, преподнести с хреном, горчицей или любым другим любимым соусом, все готово.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Варенье из яблок и груши

Классическое сочетание и тут я ничего не стала выдумывать и искать какие-то новые варианты — варю по-старинке, как это делала еще моя бабушка.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Груши — 500 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — опционально.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление очень простое. Фрукты хорошо промываем. Срезаем шкурку потому что у груши как правило она очень жесткая. А если уж с нее сняли, то оставлять ее у яблок не имеет смысла. Да и без кожицы готовый продукт получается более красивым на вид и нежным на вкус.

Нарезаем очищенные фрукты на небольшие кусочки и пересыпаем с сахаром в большой кастрюле. Оставляем на ночь, чтобы пустили сок. Затем перемешиваем и смотрим, достаточно ли нам жидкости. Обычно проблем с этим нет, фрукты дают много сока. Если вам кажется, что маловато — добавьте водички.

Варим 30 минут (пенку снимаем) и за несколько минут до готовности можно добавить корицы, она отлично сюда подходит и дает вкуснейший аромат. Готовое лакомство закатываем на зиму, хорошо укутав до полного остывания. Вот и все, простейший добротный рецепт. Вкусно как у бабушки!

Видео рецепт правильной кутьи (сочиво) из пшеницы

Блюдо называют сочивом, так как подается оно в рождественский сочельник.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеницы
  • 2 ложки мака
  • 80 грамм изюма
  • 50 грамм грецких или любых других орехов
  • 2-3 ложки меда

Предлагаю вам видео, нажав на кнопку в центре вы можете запустить его к просмотру.

Можно придумать разные сочетания сладких продуктов, и разное украшение для блюда. Очень красиво оформлять ягодами, например из вишни в собственном соку.

Добавляют в блюдо курагу и изюм, мак и орехи, а также инжир и вяленый чернослив. Заливать можно узваром или компотом из банки. Из сладкой составляющей может быть мед или сахар.

Очень вкусно получается кутья из пшеницы с цедрой апельсина или мандарина, но мандарин он не такой как апельсин, с ним вкуснее. С лимонной цедрой, тоже интересно, но на любителя. Таким образом, и украсить можно дольками цитрусовых, в том числе и дольками грейпфрута или свити.

Выкладывают в глиняную тарелку. Ужин начинают с главного блюда, поэтому приготовьте столько ложечек, сколько у вас гостей, чтобы каждый гость мог попробовать ваше кулинарное произведение искусства.

Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Мира, счастья и добра вашему дому!

☝ Как правильно варить яйца для салата

В кастрюле

Как варить яйца для салата:

  1. Помещаем яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой, так, чтобы вода их полностью покрывала;
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения;
  3. Варим яйца до готовности;
  4. Сливаем кипяток и помещаем яйца в проточную холодную воду до полного остывания для облегчения их последующей чистки.

В мультиварке

Последовательность приготовления:

  1. Кладём яйца в чашу микроволновки с подсоленной холодной водой, так, чтобы вода их полностью покрывала;
  2. Закрываем крышку и включаем режим «Варка»;
  3. После закипания варим до готовности;
  4. Вынимаем яйца шумовкой и опускаем в проточную холодную воду до полного остывания.

В микроволновке

Чтобы яйца не взорвались обязательно нужно следовать порядку варки:

  1. Заливаем в подходящую для использования в микроволновке посуду (она обязательно должна иметь крышку) хорошо подсоленную воду;
  2. Кладём в неё яйца так, чтобы он были полностью покрыты водой;
  3. Закрываем посуду крышкой, помещаем в микроволновку, включаем на среднюю мощность и варим до готовности;
  4. Сварившиеся яйца опускаем в проточную холодную воду до полного остывания.

Рецепт варенья из тёрна с апельсинами

Необходимые компоненты:

  • терна — 1,5 кг;
  • апельсинов — 1 кг;
  • сахара — 2 кг;
  • сливы — 450 г;
  • воды ( по необходимости).

Последовательность приготовления:

Апельсины промыть, подсушить, натереть на терке цедру. Почистить , порезать дольками, заодно убрать косточки.

Подготовить терн: бланшировать и вынуть косточки.

Выложить в кастрюлю слой терна, посыпанный сахаром, слой апельсинов. Сюда же между слоями, положить цедру. Поставить смесь настаиваться, часов на 10.

Перед варкой хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком густой, немного добавить воды. Довести до кипения и варить минут 15-20.

Разложить десерт по банкам в горячем виде.

Какао с мороженым

Ароматный напиток с вкусным мороженым – отличный вариант не только для взрослых, но и, особенно, для детей, которые очень любят сладкое. Такое угощение можно красиво оформить и удивить гостей. Тем более готовится всё очень просто:

  1. Тертые бобы или порошок 4-6 гр.
  2. 2 десертные ложки сахара.
  3. Стакан молока.
  4. Обычный или шоколадный пломбир 30 гр.
  5. Тертый кусочек шоколада.

Молоко разогреть, добавить бобы или порошок, перемешать. Огонь уменьшить, добавить сахар. Варить ещё минуту. Снять с огня, дать настояться. Густота зависит от того, сколько варить какао, а также сколько настаивать. Чем дольше, тем оно будет гуще. Когда напиток настоится, добавить сверху мороженое, посыпанное тёртым шоколадом. Можно украсить листиком мяты. Подавать вместе с десертной ложечкой.

Как вкусно отварить рыбу с приправами?

Есть еще один вариант того, как варить хека. Здесь все зависит от того, сколько будет использоваться дополнительных компонентов и в каком количестве.

  1. По базовому рецепту на 0,5 кг рыбы берем по стакану воды и огуречного рассола, две столовых ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, несколько стрелок зеленого лука, петрушку, укроп, черный перец. Пропорции могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  2. В кастрюле смешиваем воду с рассолом, доводим жидкость до кипения. Выкладываем кусочки продукта кожей вверх, присыпаем специями и варим полчаса. Хек готов! Его нужно подавать горячим, выложив сверху немного сливочного масла.

Рецепты с использованием огуречного рассола подразумевают отсутствие соли. Поэтому нужно внимательно читать рекомендации, чтобы не испортить продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: