Котлеты из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный

Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото пошагово

Крабовые палочки — продукт простой, доступный, и уже довольно привычный на наших столах. Это отличная бюджетная альтернатива натуральной рыбе. Деликатес стал популярным ингредиентом для множества оригинальных блюд. Одним из них являются котлеты из крабовых палочек с сыром. Предлагаем несложный пошаговый рецепт этого аппетитного кушанья, который способен удивить самого взыскательного гурмана.

Время приготовления: 35 мин.Количество порций: 6

Ингредиенты

  • палочки крабовые — 450 г;
  • твердый или полутвердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубка;
  • рубленая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза) — 4 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец (черный молотый) — на кончике ножа;
  • солёные крекеры — 200 г;
  • растительное масло (для обжаривания) — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки необходимо измельчить, пропустив через блендер или мясорубку. Замечательный фарш получится, если их немного подморозить и натереть на мелкую или среднюю терку. Можно и просто некрупно нарезать.
  2. Яйца взбить в отдельной ёмкости со щепоткой соли до образования легкой пены.
  3. Зелень промыть проточной водой, срезать длинные стебли, измельчить. Чеснок добавляется по желанию. Его нужно пропустить через давилку. Овощ насыщает котлеты привкусом остроты, но можно обойтись и без него, если домашнее блюдо готовится для детей или людей, которые не любят эту приправу.
  4. Сыр измельчить на мелкой терке.
  5. Крекеры сложить в пакет, убрать воздух, неплотно завязать, чтобы осталось достаточно свободного пространства. Раскатать их скалкой до мелкой крошки.
  6. Соединить все составляющие, добавить сметану, взбитые яйца, приправы. Перемешать до идеальной однородности.
  7. Мокрой столовой ложкой набирать порции фарша, формировать крабовые котлетки с сыром при помощи влажных рук, обваливать в толченых крекерах.

  8. Сковороду разогреть, вылить масло, жарить продукт необходимо с двух сторон по 5 минут до румяного цвета.
  9. Для использования блюда в меню правильного питания применяется духовка. Её требуется прогреть до 180°С. Котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их следует не более 12—15 минут.

Такие котлетки выходят необычными и вкусными, а приготовить их очень просто. Получившийся внутри сырный соус приобретает приятную консистенцию, но по тарелке не растекается. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным. С ним хорошо сочетается салат из свежих сезонных овощей, заправленный сметаной с чесноком и пряными травами (кинзой, петрушкой, укропом). Отличным гарниром также будет вареный рис либо жареный картофель, украшенные зеленью и овощами.


Котлеты из крабовых палочек с сыром — это универсальный рецепт. Помимо использованных ингредиентов, в фарш можно добавлять вареный или сырой картофель, яйца заменить отварными, а готовое блюдо полить лимонным соком и подать с густыми томатными или сливочными соусами. Варианты ограничиваются только фантазией хозяйки. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?

По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр (можно использовать Российский) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные  — 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.

2. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.

3. Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.

4. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.

5. Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

6. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.

7. Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!

Общие сведения

Делают крабовые палочки из сурими – однородной массы из перемолотого рыбного филе, из которого предварительно удаляют жир, кости и все лишние части. Паста эта смешивается с другими необходимыми ингредиентами, нагревается и далее спрессовывается в формы, имитирующие крабовое мясо. Несмотря на то, что палочки готовятся из рыбы и морепродуктов, в их составе обычно не содержится крабовое мясо, ну разве что немного экстракта краба – для придания продукту соответствующего аромата. Чаще всего для приготовления сурими берется рыба сайда, которая обладает мягким цветом и ароматом. Из этой рыбы, помимо крабовых палочек (сурими) готовятся рыбные палочки, панированные продукты из рыбы.

На упаковках крабовых палочек часто можно встретить надпись – «не содержит крабового мяса», «морепродукты сурими», «имитация крабового мяса» и тому подобное.

В Японии для этого продукта есть собственное название — «камабоко», небольшие рулетики из сурими и дополнительных ингредиентов.

Популярные рецепты японской кухни: карри, омлет, рамен, суши филадельфия, суши-торт.

Польза

Изначально технология изготовления сурими предусматривала сохранение в составе продукта всех присутствующих в рыбном филе витаминов и минералов. Ценность данного продукта заключалась не только в отсутствии вредных пищевых добавок и красителей, но и в практически 100%-ном содержании рыбного белка.

Более дешевый вариант – преимущественно белковый, но уже за счет содержания смеси растительного и яичного белка. В нем также содержится большой процент растительного жира и легкоусвояемых углеводов. Он также может выступать в качестве источника пищевого белка, но является уже мене ценным по составу.

Возможный вред

Он наносится содержанием в крабовых палочках различных пищевых добавок (красителей, консервантов, усилителей вкуса, загустителей и т.д.). Многие из таких веществ давно находятся под запретом в ряде стран.

Например, глютамат натрия (он же Е621, усилитель вкуса) имеет отрицательное воздействие на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник. Не говоря уже о том, что яичный и соевый белки являются мощными аллергенами.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:

  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.

Крабовые котлеты — рецепт не для диеты

Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки.

  1. Закладываю в блендер и нажимаю на кнопку пуск. Ничего не происходит. Одно только натужное гудение. Решаю разрезать их на несколько частей и повторить процедуру. Результат аналогичный. Видимо, слабоват агрегат для приготовления котлетного фарша. Зато мясорубка меня не подвела и перемола палочки без особого напряжения легко и быстро.
  2. Также просто натирают сыр.
  3. Добавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.
  4. Выдавливаю на них чеснок.
  5. Солю и перемешиваю ингредиенты, до получения липкой, однородной массы.
  6. Формирую руками котлеты.
  7. Обваливаю их в муке.

  8. В итоге вышло из всего объема продуктов семь средних по размеру крабовых котлеток.
  9. Разогреваю в сковороде масло и на среднем огне обжариваю домашние полуфабрикаты. Затягивать это действие нет необходимости.

Ведь все ингредиенты в котлетах уже практически готовы к употреблению в сыром виде. Нужно лишь чтобы расплавился сыр в крабовых палочках, а это дело пяти минут.

Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.

А дальше дело вкуса, с каким гарниром и с какой подливой вы совершите ежедневный, не станем лукавить, приятный ритуал самонасыщения.

За котлетки мне спасибо, очень вкусные они. На прилавках тухнет рыба, коротая свои дни. Палочек надолго хватит, смуту мы переживем

Важно юмор не растратить — «крабов» как-никак жуём!

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки

Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Версия блюда с жареным луком

Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) — 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком.

2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле

Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным

Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут.
Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек и креветок?

Мы предлагаем необычный рецепт котлет из крабовых палочек и креветок, который сможет порадовать Вас своим изысканным вкусом. Особенность этих котлет в том, что при приготовлении будем использовать овощи, что добавит таким необычным котлетам особенный вкус.

Время готовки – 1 час.

Время приготовления – 35 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки королевские – 100 гр.
  • Креветки маленькие – 200 гр.
  • Сыр творожный – 100-150 гр.
  • Картофель (средний по размеру) – 4 шт.
  • Фасоль зеленая/замороженная – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки– 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты. Творожный сыр можно выбирать любой, в зависимости от Ваших предпочтений.

2. Приступаем к приготовлению. Тщательно моем и отвариваем картофель в небольшом количестве воды в течении 30-и минут после закипания. Проверяем готовность картошки ножом, если картофель в середине достаточно мягкий, то он готов. К почти сваренному картофелю добавляем фасоль и брокколи, которые предварительно промыли под проточной водой.

3. После того, как все овощи сварены, делаем пюре. Блендером тщательно перемалываем все готовые овощи до однородной массы. Добавляем сливки и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Готовим рыбную смесь. Креветки очищаем при необходимости. В блендере рубим маленькие креветки и крабовые палочки в однородную массу.

5. Королевские креветки также очищаем, режем на крупные кусочки. Если сыр достаточно твердый, то его можно натереть на крупной терке. Добавляем все к массе с крабовыми палочками, туда же добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

6. Приступаем к обжариванию. Для этого заблаговременно разогреваем сковороду, куда заливаем небольшое количество растительного масла. Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до золотистой корочки в течении 10-и минут с каждой стороны. После чего накрываем крышкой и тушим в течении еще 10-и минут.

7. Аппетитные и изысканные котлеты из крабовых палочек с креветками готовы! Подавать котлеты лучше горячими. Можно украсить блюдо листьями салата. Приятного Вам аппетита!

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства

И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек

Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
Сыр твердый также натираем туда же.
Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые

Важно не переборщить!
Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.

  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Пошаговый рецепт приготовления крабовых котлет без добавления сыра

Котлеты по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Если хотите сделать котлеты менее калорийными, то рекомендуем Вам запекать их в духовке. А если хотите, чтобы Ваши котлеты были с хрустящей и аппетитной корочкой, то жарьте их на сковороде!

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Главный ингредиент наших котлет – крабовые палочки – измельчаем в блендере

Важно, чтобы крабовые палочки были размороженные и мягкие, чтобы масса не стала водянистой. Также, крабовые палочки можно натирать на крупной терке

В этом случае, палочки можно слегка подморозить, чтобы облегчить процесс натирания.

2. К крабовым палочкам добавляем яйцо и горчицу, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, снова все перемешать.

3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари и добавляем к ним майонез. Майонез можно заменить густой сметаной, что сделает Ваши котлеты менее калорийными. Оставляем на 5 минут для того, чтобы панировочные сухари впитали в себя майонез и набухли. Когда смесь из сухарей и майонеза готовы, добавляем ее к смеси из крабовых палочек с яйцом и горчицей. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Если будете жарить котлеты на сковороде, то нагреваем сковороду и заливаем в нее масло. Если же решите запекать котлеты в духовке, то застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 180-и градусов. После чего приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы котлетная смесь не прилипала к рукам. Руками формируем котлеты так, как показано на фото. Размер котлет зависит от Ваших пожеланий, но рекомендуем все котлеты формировать одинакового размера, чтобы они прожарились одинаково. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Либо, запекаем котлеты в духовке в течении 20-и минут. В процессе запекания не забываем переворачивать котлеты каждые 10 минут.

5. Такие котлеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Котлеты из крабовых палочек без сыра получаются нежными и легкими! Приятного Вам аппетита.

Постные котлеты из крабовых палочек в японском стиле

Ингредиенты:

  1. Мясо креветок — 500 г
  2. Крабовые палочки — 500 г
  3. Белая икра — 50 г
  4. Укроп — 50 г (пучок)
  5. Зеленый лук — 5-6 перьев
  6. Рис отварной — 100 г
  7. Шалфей сушеный, измельченный — пару щепоток
  8. Черный молотый перец — щепотка
  9. Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске

Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш.
Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются

Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.
Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».
Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.

Примечания

В рецепте постных котлет из рыбы вполне можно обойтись без яйца. В данном случае мы использовали гречку и панировочные сухари

Работать с этими ингредиентами нужно осторожно. Соединяя их не нужно активно перемешивать как, к примеру, кашу

Разминайте рыбный фарш вилкой, а формируя шарики и сминая их, чтобы придать немного более продолговатую форму, делайте это уже с немного большим усилием. При обжаривании осторожно перекладывайте на сковороду. Используйте для этого широкую деревянную лопатку. То же самое касается пароварки.

Во втором рецепте котлеты готовят во фритюре

Очень важно хорошо разогреть фритюр. В таком случае котлеты приготовятся быстро и не впитают лишнее масло и его характерный запах, который перебивает рыбный

Чтобы проверить готовность фритюра, разогрейте в сотейнике растительное масло, проверьте его температуру при помощи кусочка хлеба. Как только заметите, что масло в сотейнике «волнуется», опустите в него хлебный мякиш. Если масло вокруг зашипело, фритюр готов, можно использовать его для жарки котлет. Котлеты из смешанного фарша можно готовить и на пару. В таком случае использовать растительное масло не понадобится.

В последнем рецепте для украшения используется белая икра. Речь идет об икре сиговых, тресковых и сельдевых рыб (сазан, карп, судак, щука, вобла, минтай, сиг, сельдь и других). Такую икру также называют икрой частиковых рыб. На вид «белая икра» вовсе не белая, а розовая или светло желтая или даже оранжевая. При приготовлении блюд японской кухни такую икру часто подкрашивают в черный и красный цвета. Приобретая ее в магазине, ориентируйтесь на размер — белая икра гораздо мельче настоящей черной и, тем более, красной икры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: