Канапе с маслинами и крабовым мясом
Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:
- 1 батон;
- 100 г сыра (твердого);
- 50 гр маслин (обязательно без косточек)
- 1 яйцо;
- 100 г крабовых охлажденных палок;
- 20 мл масла подсолнечного без запаха;
- половина пучка укропа;
- сметана и майонез для заправки бутербродной массы.
Примерное время приготовления: 25 минут.
Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.
Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.
- Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
- Для приготовления бутербродов крабовые палочки часто требуется измельчить на терке. Для этого отлично подойдет замороженный продукт, который обычно стоит дешевле. Размораживать крабовые палочки перед измельчением на терке не нужно. После натирания им нужно дать возможность оттаять.
- Если требуется разморозить сурими, не используйте для этого микроволновку: из-за резкого перепада температур белок сворачивается, крабовые палочки становятся жесткими, как резиновые. При приготовлении горячих бутербродов из крабовых палочек в духовке запекайте их при минимальной температуре (не выше 180 градусов) и непродолжительное время.
- Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можно выдавить кружки или фигурки с помощью бокала или формы для выпечки.
- Не стоит готовить бутерброды с крабовыми палочками задолго до их подачи к столу, чтобы их верхний слой не засох.
Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
- Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
- Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
- Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
- Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
- Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
- Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.
Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт
Состав:
- нежирная колбаса – 150 г;
- брусочки сыра «Дружба» – 2 шт;
- нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез «Слобода» 2 ст. л;
- горчица – на кончик вилке;
- кинза – пучок.
Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб
Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут
Бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном бородинском хлебе
В этом рецепте все составляющие идеально сочетаются и дополняют друг друга. Основой для бутерброда будет черный бородинский хлеб, который лучше раскрывает пикантный вкус закуски.
Продукты для приготовления:
- 500 гр. семги;
- 1 буханка бородинского хлеба;
- 150 гр. творожного сыра;
- 1 салатный огурец;
- 5 помидоров сорта черри;
- 1 небольшой лимон;
- 1 пучок листьев салата и зелени укропа.
Способ приготовления:
Буханку бородинского хлеба нарезать одинаковыми кусочками. Нашинковать семгу на тонкие полоски, отделяя мякоть от кожицы.
Намазать на хлеб сыр, вдавить в него лист салата. Нарезать кольца лимона на четвертинки, а огурец – косыми кольцами.
Нашинковать помидоры пополам.
На подготовленные хлебные заготовки положить огурец, а на него – ломтики рыбы.
Сбоку под огурец подоткнуть четвертинку лимона, украсить бутерброд зеленью укропа и черри.
Бутерброды с красной рыбой и нежным сыром выйдут вкуснее, если хлеб для них заранее обжарить на сухой сковороде. Такую закуску подают на стол, густо посыпав мелконарубленной зеленью, она способна украсить любой праздник, в том числе, новогоднюю вечеринку.
Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком
Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.
- В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
- Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.
Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.
- Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
- Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
- Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.
- Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
- Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.
Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром
Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.
Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.
Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью
Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.
Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.
Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.
Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром
Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.
Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.
Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей
Калорийность бутерброда с плавленным сыром
Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.
В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.
Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.
Подборка проверенных рецептов бутербродов с плавленым сыром с пошаговыми фото и описанием приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с плавленым сыром быстро и вкусно!
Приготовление
1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.
2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.
4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.
5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.
7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.
8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.
10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.
11.Затем выкладываем ветчину.
12.Начинку с одной стороны накрыть блином.
13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
15.Должно получиться вот так.
16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!
18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)
добавьте собственный рецепт
добавьте фото приготовленного блюда
самым вкусным можнои с друзьями поделиться
Приготовили на ужин
Быстро и вкусно
Это оочень вкусно
вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как
Блинчики с любой начинкой хороши.
Очень вкусно получилось!
В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.
Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.
Самые любимые блины!
самая вкусная начинка да еще и со сметанкой
Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.
Для большей пользы взяли филе, а не ветчину
Разошлись на раз )
Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)
А вот и мои такие блинчики)))
Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!
Сметана должна реками литься!
Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)
Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!
Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!
Грибная
Благодаря грибам бутерброды станут более питательными, ароматными, а маринад, которым пропитаны шампиньоны, добавит пикантных ноток.
Вам понадобятся:
- хлеб для тостов – 10 ломтей;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- целые маринованные шампиньоны – 10 шт.;
- пара куриных яиц;
- два зубчика чеснока;
- лёгкий майонез – 30 мл;
- любая зелень – пара веточек;
- рафинированное масло – 30 мл;
- соль, перец – по желанию.
- белки: 6,78;
- жиры: 9,02;
- углеводы: 17,12;
- калорийность: 185,93.
Продукты рассчитаны на десять порций.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пошаговый рецепт:
Сурими разморозьте, измельчите на тёрке.
Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, освободите от скорлупы, нашинкуйте и соедините с крабовыми палочками.
Зелень ополосните, измельчите, добавьте к остальным продуктами.
Заправьте майонезом, перемешайте до однородной консистенции.
Возьмите предмет круглой формы (бокал или специальный кулинарный круг) и вырежьте с его помощью их хлеба кусочки.
Каждый обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом
Важно, чтобы кусочки хорошо подрумянились, стали хрустящими.
Когда хлеб остынет, натрите с обеих сторон чесноком.
Намажьте пастой тосты.
Сверху украсьте шампиньонами.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Вкусные бутерброды на Новый год 2022 – простые рецепты с фото
Подготовкой у Новому году лучше начать заниматься заранее. Многие хозяйки за несколько месяцев составляют меню, продумывают, чем будут удивлять гостей. Нужно обязательно приготовить бутерброды на Новый год 2022, рецепты с фото простых и вкусных закусок можно найти на тематических сайтах.
С красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой стали уже классикой. Сложно представить себе Новый год без этой закуски. Готовить ее очень просто
При этом важно выбрать качественную рыбу. От того, насколько она будет свежей, как посолена, зависит вкус готового блюда
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- творожный сыр;
- багет (половинка);
- 1/2 лимона;
- салат листовой;
- соль;
- перец;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Багет нужно нарезать аккуратными продольными кусочками, смазать каждый тонким слоем творожного сыра и выложить на блюдо.
- Нарезать семгу очень тонкими ломтиками, свернуть розочками и положить по 1 штуке на край багета.
- Листовой салат промыть, разобрать. Если листочки большие, можно разделить их на части. Положить аккуратно на каждый кусочек багета по листу или его части.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, каждый разделить пополам и положить на бутерброд.
- Поперчить закуску и посолить ее, если в этом есть необходимость. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.
С творожным сыром
Одним из самых аппетитных и полезных продуктов является творожный сыр. Он достаточно калорийный, но при этом отличается насыщенным вкусом. С ним можно приготовить отличные бутерброды.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба черного;
- 1 спелый авокадо;
- горсть ядер грецких орехов;
- 4 ст. л. творожного сыра;
- редис;
- салатные листья;
- соль;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистить, вытащить косточку.
- В блендере смешать порезанный на кусочки авокадо, творожный сыр, ядра грецкого ореха, немного соли по вкусу.
- Редиску нарезать ломтиками.
- Положить на кусочки хлеба листики салата. Предварительно их нужно помыть и обсушить. Если листы слишком большие, можно порвать их руками.
- Смазать каждый кусочек хлеба полученной смесью. Выложить на бутерброды ломтики редиса.
- Украсить каждый кусочек рубленой зеленью.
С крабовыми палочками
Очень вкусная закуска получается с добавлением крабовых палочек. Этот продукт доступный и недорогой. Бутерброды с ним получаются необыкновенно нежными.
Ингредиенты:
- багет;
- 100 г палочек крабовых;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез;
- зубки чеснока;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки пропустить через терку. Смешать их с чесноком, пропущенным через пресс. Палочки лучше натирать в замороженном виде.
- В отдельной посуде смешать уже натертые крабовые палочки, чеснок, морковь по-корейски, майонез.
- Багет нарезать ломтиками под углом, наложить поверх каждого смесь с крабовыми палочками и корейской морковью.
- Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.
Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 150 г масла,
- 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- 0,5-1 ст. ложка тертого лука,
- 2 чайные ложки острого соуса;
- 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов;
- 1 небольшой соленый огурец,
- перец, соль, крыжовник.
Готовим:
- Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.
- Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
- Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.
- Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.
А вот пример горячего бутерброда:
Желаем вам приятного аппетита! До скорых встреч!
Статья была полезной?
Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.
Да Нет
Рецепт бутербродов с крабовыми палочками, огурцом и плавленым сыром
Вкусные и бюджетные бутерброды, приготовить которые сможет любая хозяйка. Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно добавить в начинку побольше свежей зелени.
Продукты:
- 4 кусочка батона;
- 100 грамм крабовых палочек;
- один свежий огурец;
- 3 большие ложки майонеза;
- 90 грамм плавленого сыра;
- 2 веточки свежего укропа;
- маленький кусочек сливочного масла.
Вариант приготовления
Огурец промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем таким же способом.
Плавленый сыр натираем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно предварительно положить в морозилку на 10 минут). Благодаря данному ингредиенту начинка получится более мягкой, а сам сыр будет выступать в роли связующего компонента.
Укроп мелко рубим и смешиваем с остальными подготовленными компонентами начинки, после чего добавляем в нее майонез и хорошо перемешиваем.
Батон нарезаем небольшими по толщине ломтиками и слегка просушиваем их на горячей сковороде со сливочным маслом. Затем на остывший хлеб выкладываем начинку, слегка утрамбовываем и подаем к столу.
Слоеные тарталетки с крабовыми палочками, лососем и корнишонами
Очень красивая закуска на праздничный стол. В рецепте я опишу, как приготовить слоеные корзиночки (волованы) собственноручно, но можно использовать и любые магазинные тарталетки.
Ингредиенты на 8 шт.:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- творожный сыр – 4-5 ст. л.;
- слабосоленая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета) – 80-100 г;
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
- сыр-косичка (чечил) – 16 полосок;
- зеленый лук – 4 пера;
- маслины без косточек – 4 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт. (для смазывания).
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать до толщины 8 мм, вырезать 16 кругов, в половине из которых вырезать серединку, чтобы получились кольца шириной не более 0,5 см. Взболтать вилкой сырое яйцо и смазать им кружочки, сверху уложить колечки и также промазать яичной массой. Переложить заготовки на противень и выпечь до румяного цвета в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки остудить на решетке.
Тем временем приготовить начинку: крабовые палочки порезать произвольными кусками, уложить в чашу блендера, добавить творожный сыр и пробить до однородной массы. Нарезать: красную рыбу – тонкими ломтиками, корнишоны – тонкими продольными полосками, маслины – на половинки, перья лука – пополам наискось.
Крабово-творожный крем переложить в кондитерский мешок и выдавить в остывшие тарталетки, по центру поместить скрученную рулетиком рыбу, по бокам – согнутые вдвое корнишоны, украсить маслинами, перьями лука. Полоски сыра-косички переплести попарно в виде жгутиков и вставить в слоеные корзинки, как показано на фото.
Рецепты бутербродов на Новый год 2022 с мясом, колбасой и сыром
На новогоднем столе должны быть не только экзотические бутерброды, с красной рыбой и икрой. Можно предложить гостям закуски, которые они привыкли есть и в повседневной жизни, но при этом немного изменить рецепт или необычно подать блюдо.
С мясом
Бутерброды мясные всегда пользовались повышенным спросом. Можно приготовить их как с курицей, так и со свининой или с говядиной.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 помидор;
- немного листьев салата;
- соус чили сладкий;
- луковица;
- паприка по вкусу;
- 30 г сыра;
- лимонный сок.
Пошаговое приготовление:
- Говядину нарезать ломтиками, отбить для мягкости, обжарить на сковороде и потушить. Можно отварить мясо и нарезать его ломтиками. В обоих случаях бутерброды получатся очень вкусными.
- Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
- Лук нарезать кружочками, посыпать паприкой и полить лимонным соком. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для приготовления бутербродов маринованный в уксусе лук.
- Выложить на кусочки хлеба мясо, полить соусом чили.
- Нарезать помидоры кружочками. Салат порвать руками или нарезать очень крупно. Положить на бутерброды листы салата и помидоры, а также кусочки сыра.
С колбасой
Бутерброды с колбасой, как правило, съедают одними из первых. Многим по вкусу такая простая закуска. На Новый год можно приготовить необычные бутерброды с салями.
Ингредиенты:
- хлеб;
- 200 г салями;
- 200 г сыра творожного;
- 50 г маслин;
- 1 сладкий перец.
Пошаговое приготовление:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками. У перца убрать часть около плодоножки, удалить семена. Нарезать овощ ломтиками.
- Салями нарезать очень тонкими слайсами, свернуть каждую в виде розочки.
- Хлеб смазать творожным сыром. Выложить на бутерброды по 2 розочки из салями. Внутрь каждой положить еще творожного сыра.
- Маслины нарезать колечками и украсить ими бутерброды. Выложить также на каждый кусочек хлеба ломтики перца.
С сыром
Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно тратить много времени и выдумывать что-то очень оригинальное. Простые бутерброды можно сделать за несколько минут.
Ингредиенты:
- хлеб;
- помидоры;
- творожный сыр;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками.
- Кусочки хлеба намазать творожным сыром и положить на каждый по кружочку помидора. Украсить бутерброды зеленью.
Простые бутерброды на праздничный стол со шпротами
Бутербродов со шпротами неимоверное количество, это только один из возможных вариантов, достаточно простой, но не скучный, не требующий много времени на приготовление. Он хорош тем, что хлеб не подсыхает, пропитывается ароматной пастой из сыра и чеснока. Из одной баночки шпрот в масле получается достаточно большой выход бутербродов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- огурец;
- помидор;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- 50 г сыра твердого;
- 3 ложки майонеза;
- долька чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 яйца (вареные);
- соль, перец;
- белый или темный хлеб (тосты).
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца сварить заранее, остудить и натереть мелко. Также сразу натереть дольку чеснока и рецептурный твердый сыр. Добавить половину нарезанного укропа, выложить майонез и мягкий сыр. Растереть массу вилкой до однородности, для вкуса заправить солью, поперчить.
Шаг 2:
Смазать приготовленной массой подготовленный хлеб, лучше использовать поджаренные тосты.
Шаг 3:
Открыть банку со шпротами, вынуть рыбу, дать стечь лишнему маслу, поместив в сито. Либо просто хорошо стряхнуть. Разложить на бутерброды.
Шаг 4:
Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на свободную часть бутерброда, украсить маленькой веточкой укропа.
Если вдруг намазка получается густоватая, то можно вместо майонеза дополнительно добавить немного масла из банки со шпротами.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 60 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1/3 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.
Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.
Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.
Шаг 4. Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепты вкусных и недорогих бутербродов с сельдью
На праздничном столе любимым «гостем» стоит селедка под шубой, «русская закуска» и обычная нарезка из сельди, посыпанная зеленью. Но ведь можно и эту рыбку тоже сделать частью красивого бутерброда.
Например, не станем делать «шубу» для нее слоями, а измельчим вареные белки, желтки, морковь и свеклу на самой мелкой терке и уложим их на бутерброд рядом друг с другом по чайной ложечке, формируя подобие «кольца».
В его центр посыплем немного очень мелко крошеного лука, обданного кипятком, чтобы ушла горечь. Сверху разместим пластик сельди без косточек и украсим веточкой укропа.
Получится классический салат в виде праздничной оригинальной порционной закуски.
Или же поразим гостей очень необычным составом: на хлебное колесико размажем сливочный сыр. На него уложим ломтик киви, а на него помидорную дольку, кусочек сельди и перышко зеленого лука. Не переживайте – хоть и непривычно, но очень вкусно за счет кислинки, которая содержится во фрукте.
А можно тертую или перекрученную на мясорубке вареную свеклу смешать с зубчиком чеснока и майонезом, выложить горкой на ржаную основу. А сверху прижать пальчиком хороший кусочек селедочного пряного филе. Обязательно сдобрить дижонской горчицей и крошеным перьевым луком.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Закуска, приготовленная по этому рецепту, отдаленно напоминает собой шаурму, в которой привычное жареное мясо заменено более полезными крабовыми палочками. Добавление зеленого салата способно подарить блюду витамины и весеннюю свежесть, избавив от проблем с желудком. Небольшое количество чеснока обеспечит приятную остроту, смягченную нежностью плавленого сыра.
Понадобится для приготовления:
- 1 лист лаваша (60х50 см.);
- 2 яйца;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 18 листов зеленого салата;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- ½ ч. л. соли (при желании).
Процесс приготовления:
- Натереть плавленый сыр и вареные яйца на мелкой терке. Смешать натертые ингредиенты с чесноком, пропущенным через пресс.
- Добавить в начинку майонез и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Лаваш разложить на ровной поверхности, не разрезая его. Равномерно намазать подготовленной сырно-яичной массой. Разложить по данному слою промытые и обсушенные листы салата.
- По длинному краю лаваша распределить крабовые палочки. Разрезать сформированный рулет на 2 части поперек, завернуть в фольгу и поставить для пропитки в холодильник на 60 минут.
Готовится закуска достаточно быстро, но аппетитной она получится только, если соблюдать последовательность приготовления и приобретать только качественные ингредиенты. Очень сочным рулет выйдет, если дополнительно перед подачей полить его небольшим количеством кетчупа или подать с томатным соком.
Простые и вкусные бутерброды с паштетом на праздничный стол
Для приготовления этих замечательных бутербродов готовится очень вкусный куриный паштет. Не нужно пугаться, делается он очень просто и быстро, получается полезным и по вкусу выигрывает у многих видов колбасы или ветчины. Дополнительно нужны ядра грецких орехов, можно их предварительно подсушить или обжарить.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 70 г масла;
- 70 г орехов;
- специи;
- огурец;
- помидоры черри;
- зелень петрушки или укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе нарезать кусочками, закинуть в кипящую воду, добавить специи, лавр, горошинки перца и отварить минут пятнадцать. Если филе готовится целиком, то увеличить время до двадцати минут. Вынуть из бульона курицу, остудить, нарезать еще мельче и сложить в чашку от блендера.
Шаг 2:
Добавить к курице размягченное масло и засыпать орешки. Взбить блендером до получения однородного паштета. Если масса получается крутоватая, можно добавить немного бульона, в котором готовилась курица.
Шаг 3:
Вынуть паштет из чаши блендера, добавить нарезанную зелень, размешать, заправить специями по своему вкусу и смазать кусочки хлеба. Слой делать хороший, тонко наносить не нужно.
Шаг 4:
Выложить на бутерброды по два кусочка огурца и один помидор черри. Можно вместо него использовать маслину или оливку.
Если нет грецких орешков, то можно добавить любые другие виды или ограничиться только специями. Курица сочетается абсолютно со всеми перцами и сладкой паприкой, карри, орегано и различными смесями итальянских трав. Для приготовления бутербродов можно использовать зерновые хлебцы.
Из крабовых палочек и плавленного сыра
Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.
Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.
В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.
Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
- Соль.
Паштет из крабовых палочек — рецепт
Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.
В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.
Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.
Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.
На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.
Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.