Идеальное песочное тесто с творогом без грамма масла

Рецепт 5: ачма с творогом и шпинатом

Ачма из лаваша с творогом и сыром готовится буквально за пол часа. С удовольствием делюсь с хозяюшками своим очень простым рецептом. В моей семье такая запеканка идет на ура! Уверена и вам понравится. Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш — это невероятно вкусно!

Подготовьте все необходимые продукты и смело приступайте к приготовлению.

  • шпинат — 70 г;
  • творог — 200 г;
  • сыр твердый — 200;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лаваш — 3 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Шпинат хорошо промыть, подсушить на полотенце и мелко порезать.

Чтобы зелень хорошо соединилась с творогом, примните ее толкушкой.

Творог и подготовленную зелень хорошо перемешать в углубленной миске до однородной массы, предварительно посолив.

Сыр, любых твердых сортов натереть на терке.

Теперь нужно подготовить лаваш. Нужно вырезать 3 круга.

Первый круг должен быть чуть побольше диаметра сковороды или формы, в которой вы будете запекать, чтобы образовать бортики.

Вторые два слоя из лаваша вырезать по размеру дня формы.

Чтобы нижний слой при запекании не слишком высушился и не подгорел, первый слой лаваша нужно смочить в воде. Форму смазать растительным маслом и выложить равномерно по всему периметру листа творожно-зеленую начинку.

Первый слой начинки накрыть вторым листом лаваша и распределить по нему натертый сыр.

Когда разложите слой сыра, края первого пласта из лаваша нужно подвернуть. а сверху положить последний кружок теста.

Взболтать вилкой яйцо, слегка подсолив. Можно добавить черный молотый перчик, для дополнительного аромата.

Верх запеканки смазать взбитым яйцом.

Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200°С, духовку и запекать минут 15. Затем крышку нужно убрать и запекайте до легкого подрумянивая блюда.

Когда блюдо будет готово, нужно немного остудить, чтобы легче было разрезать.

Получилось удивительное блюдо с нежным вкусом. Прекрасно подойдет и как второе блюдо, и для перекуса. Можно приготовить к чаепитию и на полдник детям. Всем приятного аппетита!

Слойки с яблоками и орехами из готового дрожжевого слоеного теста

Доступный рецепт незатейливой быстрой выпечки. Не обязательно использовать магазинные слоеные листы, можно приготовить их самостоятельно и заморозить впрок.

Ингредиенты на 6-8 шт.:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • яблоки – 2 шт. (не мелкие);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 0,5 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре до полного оттаивания, яблоки вместе с кожурой, но без семечек, порубить маленькими кубиками и высыпать в сковородку с растопленным и нагретым маслом. Тушить начинку, помешивая, 3-5 минут, добавить сахар, цедру апельсина и рубленые орехи, перемешать, переложить в миску.

Если из яблок выделится много сока, можно загустить начинку раскрошенным песочным печеньем.

Оттаявшее тесто слегка раскатать и разрезать на 6-8 прямоугольников, каждый визуально разделить пополам: одну часть оставить целой, а на второй сделать 5-6 параллельных насечек ножом.
Уложить яблоки с орехами на половину без отверстий и прикрыть второй, совместить края и скрепить их сначала пальцами, а потом – прижать зубьями вилки, переместить на противень.

Взболтать яйцо до однородности, при помощи кисточки распределить его по верху пирожков и установить противень в прогретой духовке, выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Быстрое и пышное тесто «Утопленник», или «Водолаз» — рецепт с живыми дрожжами

Я сама недавно узнала о существовании этого оригинального рецепта. Вся его суть в способе расстойки теста. Здесь не надо ждать 1,5 часа, пока оно поднимется. На этот процесс уходит всего 20-30 минут! Так что это экспресс вариант дрожжевых пирожков.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • прессованные дрожжи — 20 г
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 600 г

Шаги:

1.В теплое молоко покрошите свежие дрожжи (следите за сроком годности). Насыпьте 1 ч.л. сахара из общей массы и 2 ст.л. пшеничной муки. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут, чтобы грибки проснулись и появилась пенка.

2.В большой миске смешайте яйца (один желток отложите для смазывания), мягкое сливочное масло и половину растительного, сахар песок и ванильный, соль.

3.Добавьте в жидкую смесь постоявшее молоко с дрожжами и снова перемешайте.

4.Вводите частями муку, предварительно просеянную, и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам. Несколько раз отбейте его об стол, так оно будет более эластичным.

5.Готовый колобок хорошо смажьте растительным маслом со всех сторон и положите его в пакет. Воздух из мешочка выпустите и сверху завяжите. Опустите пакет в теплую воду (температура около 35º).

6.Оставьте тесто в воде примерно на полчаса. Сначала оно будет лежать на дне, а потом всплывет. Это будет означать, что можно с ним дальше работать.

7.Выньте массу из пакета, немного обомните и разделите на равные кусочки. Скатайте из них шарики и накройте их пленкой. Далее раскатывайте каждый кусочек, кладите начинку и лепите пирожки.

8.Дайте готовым изделиям еще раз подойти на противне. К оставленному желтку добавьте 1 десертную ложку воды и хорошо перемешайте. Смажьте этой массой заготовки для румяной корочки.

9.Выпекайте пирожки примерно 25 минут при 190º до красивого внешнего вида.

Как видите, получается мягкая, воздушная выпечка. И достаточно быстро! Очень советую попробовать этот рецепт, Вам понравится.

На сегодня это последний рецепт. Если поэтапно пройти все описанные шаги, то обязательно получится отличное тесто на дрожжах. Главное условие — не забивать его мукой, оставлять мягким. А чтобы оно не липло к рукам при вымешивании и лепке, можно использовать растительное масло.

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь статьей с друзьями и готовьте всегда в хорошем настроении!

Творожное тесто для пирожков на сковороде

Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста.

2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности.

3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса.

4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте.

5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони.

6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке.

Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле

Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • творог жирностью (5-9%) — 300 г;
  • сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
  • яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
  • щепотка соль, ваниль в любом виде;
  • рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).

Как испечь:

  1. В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
  2. Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
  3. Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
  4. Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.

Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.

После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.

ПП пирожки с мясом

Оригинально подобранные ингредиенты придают пирожкам особую пикантность, делая их полезной закуской при правильном питании.

Список продуктов

  • мука ржаная с тмином — 240 г
  • яйцо сырое — 1 + 1 желток (для смазки)
  • вода — 75 мл
  • дрожжи быстродействующие — 5 г
  • молотая паприка — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • постная говядина — 260 г
  • соленый огурец — 1
  • чеснок — 8 зубцов
  • морковь — 1
  • лук фиолетовый — ½ головки
  • соус соевый — 1,5 ст.л.
  • соус Терияки — 3 ст.л.

adaywithoutgluten

Пошаговые действия

Чтобы приготовить вкусные ПП пирожки в духовке с мясной начинкой, рекомендуется строго придерживаться рецептуры, начав с мяса:

  • нежирную говядину нарезают на небольшие куски;
  • половину чесночных долек измельчают до кашицеобразного состояния;
  • смешивают с соусом Терияки;
  • в полученном маринаде замачивают мясо.

Далее переходят к приготовлению диетического теста. Для этого сначала немного подогревают воду и выливают ее в миску. Потом выполняют такие действия:

  • в воде растворяют дрожжи;
  • всыпают немного песка сахарного и муки 2 ст.л.;
  • перемешав, отставляют опару в теплое место для брожения.

Когда смесь обильно покроется пеной, вбивают яйцо, вливают масло, добавляют паприку и соль. Вымешивая тесто руками, постепенно вводят оставшуюся муку.

Обратите внимание! Тестом занимаются минут 10, пока она перестанет липнуть к рукам.

Выложив на присыпанный мукой стол, накрывают его льняным полотенцем и дают расстояться минут 20. Затем делят на порции и раскатывают в лепешки. Их присыпают мукой и возвращаются к мясу:

  • куски говядины отжимают и перекладывают в чистую глубокую миску;
  • добавляют резаный огурец, измельченные лук и оставшийся чеснок, натертую морковку;
  • продукты пюрируют погружным блендером;
  • вливают соевый соус и перемешивают.

Фарш раскладывают на раскатанные лепешки, из которых формируют пирожки. Выкладывают их на смазанный противень и дают немного постоять, пока нагревается духовка. Выпекают пирожки при 185 градусах 15 минут. Потом извлекают из печи, смазывают взбитым желтком и еще выдерживают в духовочном шкафу 20 мин.

Питательная ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Общий — 1156 1148,9 86,3 38,6 110,4
1 пирожок — 58 57,5 4,3 1,9 5,5

lynn.j.lim

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
  • В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
  • Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
  • Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
  • Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.

Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.

Пирожки-плетёнки

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сахар (по вкусу) – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 миллилитров;
  • желток – 2 штуки.

Начинка:

  • творог – 400 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • белок – 2 штуки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.

3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.

4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.

5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!

7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.

9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.

10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.

11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.

12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).

13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:

Рецепт 6: пирожки с творогом и сыром в духовке (пошагово)

Пышная и утонченно сбалансированная выпечка! Удачный рецепт приготовления невероятно воздушных пирожков с душистой зеленью, сыром и творогом запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

  • Кефир 200 мл
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Сахар 2 стол.л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Пшеничная мука 550 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1.25 чайн.л.
  • Творог 200 гр
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Для приготовления вкуснейших пирожков с идеальной начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира.

Высыпаем в миску с кефиром десять граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в миску две столовых ложки сахара.

Высыпаем в общую миску две полные столовые ложки пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.

По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести миллилитров растительного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Просеиваем в миску с дрожжевой основой пятьсот граммов пшеничной муки.

Добавляем в общую миску десять граммов разрыхлителя.

Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто нужной консистенции.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.

Собираем вымешанное тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час расстаиваться в теплое место.

Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести граммов творога, затем высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу.

Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

Добавляем в общую миску черный перец, соль по вкусу, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирожков готова.

По прошествии времени выкладываем пышное расстоявшееся тесто на стол, затем его обминаем и разделив на две части формируем.

Сформированное тесто нарезаем на четырнадцать-пятнадцать кусочков.

Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.

Разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.

Плотно сцепляем края лепешек с начинкой и хорошо прижимаем их вилкой.

Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку на двадцать минут, по прошествии которых смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с небольшим количеством молока.

Посыпаем пирожки сверху по вкусу и желанию кунжутом, после чего отправляем выпекать в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут.

По прошествии времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелку.

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.

Понадобится для опары:

  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 10 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • миндальная мука – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • кондитерская посыпка.

Этапы приготовления.

Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.

Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.

Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.

После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.

Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.

Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.

Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.

Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.

Как приготовить универсальное творожное тесто

В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.

Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).

Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.

Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.

Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.

Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.

Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!

Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.

Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

Творожное тесто для пирожков
, жареных на сковородке, — это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас

Вот честно — даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это..

ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он — этот самый вкус — он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Творожное тесто для пирожков на сковородке
чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , — считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто — в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу — примерно 3/4. Замешиваем тесто — оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде — как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

Открытые пирожки с творогом

Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.

Ингредиенты

молоко 2,5 % 500 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 20 г
соль 1,5 ч. л.
дрожжи сухие 12 г
яйцо куриное 5 шт.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло 70-80 г
мука пшеничная 900-950 г
творог (я взяла 9%) 800 г

Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
  2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.

  3. Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
  4. Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
  5. Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
  6. На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
  7. Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
  8. Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.

Готовим начинку из творога для пирожков

  1. Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
  2. Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.

Лепим и готовим пирожки

  1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
  2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
  3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
  4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
  8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

https://www.youtube.com/watch?v=yPe2IiAgDzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Открытые пирожки с творогом (https://www.youtube.com/watch?v=yPe2IiAgDzQ)

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
  2. Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
  3. Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
  4. Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
  5. Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: