Рецепт домашнего кекса на кефире с яблоками
Когда шарлотка уже немного надоела, то можно приготовить яблочный кекс. Он гораздо проще и быстрее, чем остальные пироги. Идеальный вариант, когда очень много яблок, и надо их как-то использовать. Так вот, сделав выпечку по этому рецепту, вы и яблокам найдете применение и домашних порадуете вкуснейшим лакомством.
Кстати, если вы любите яблоки с корицей в домашней выпечки, то скорее всего вам нравятся булочки синнабон. Попробуйте приготовить их по рецептам, описанным в статье. Конечно, их готовить немного сложнее нежели кекс, но главное начать.
Нам понадобятся:
- кефир — 120 мл;
- мука — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- яблоки — 3 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки;
- соль — щепотка;
- корица — 1 ч.ложка;
- ванилин по желанию.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 г;
- молоко — 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем их корицей и перемешиваем.
- Займемся тестом. Для этого смешиваем два яйца с солью, ванилином, сахаром и кефиром.
- Затем кладем в эту смесь размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все миксером.
- Следом отправляем в тесто муку и разрыхлитель. Вновь все перемешиваем. Оно получается довольно густым.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста, разравнивая его лопаткой.
- Делаем прослойку из половины яблок, заливаем их второй частью теста, а сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть минут пять. После чего достаем из формы и оставляем до полного остывания.
Остывший кекс поливаем молочной глазурью, которую можно легко сделать, смешав молоко и сахарную пудру.
Насыщенный, яркий вкус и аромат яблок в сочетании с нежнейшим бисквитом сведет вас с ума! Настолько вкусным и простым десертом вы, наверняка, давно не лакомились!
Шоколадно — банановый кекс
Состав рецепта:
- мука высшего сорта — 0,37 кг;
- кусок масла — 0,2 кг;
- четыре банана;
- разрыхлитель для теста — 12 гр;
- сахар — 0,18 кг;
- плитка горького шоколада;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — 1 гр;
- молоко — 120 гр;
- сахарная пудра — 20 гр;
- сухое какао — 15 гр;
- ваниль — 10 гр.
Алгоритм действий:
- Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
- Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
- Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
- Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
- Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
- Вываливаем пюре в тесто.
- Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
- В первую насыпаем сухое какао.
- Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
- Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
- Льем немного шоколада.
- Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
- Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
- Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
- Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.
Банановые маффины с корицей на растительном масле
Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 спелых банана;
- 270 г пшеничной муки;
- ⅓ ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты
Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером
Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.
Простой пирог на кефире с бананами. Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Банановый пирог рецепт приготовления на кефире. Превосходный рецепт отличный повод устроить чаепитие в семейном кругу с необычайно нежным десертом в виде бананового пирога с ароматным вкусом банана.
Для разнообразия готовить этот пирог можно из любых фруктов, если ест под рукой яблоки, груши и другие смело пробуем и добавляем в начинку.
Нам понадобятся очень спелые бананы и совсем не много продуктов. Для этого рецепта нужны очень спелые бананы.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт;
- Кефир — 1 стакан;
- банан — 1-2 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1 ст;
- мука пшеничная — 1 ст;
- ванилин — 1 ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).
Приготовление
- Взбиваем в миске яйца и сахарный песок. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло с кефиром и продолжаем взбивать.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемещать.
- Банан нарезать кружочками.
- Противень смазать маслом и выливаем половину теста, выкладываем слой банана. Далее выливаем остатки теста, тем самым закрывая начинку.
- Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется и остынет посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить банановые маффины: пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению банановых маффинов по рецепту с фото рекомендую достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре около часа, чтобы с ним было проще работать в дальнейшем.
В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и немного ванильного сахара.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем разбиваем два яйца и взбиваем смесь, используя миксер.
В процессе взбивания добавляем в миску кефир.
Бананы нужно размять вилкой до однородной кашеобразной консистенции и добавить к остальным жидким ингредиентам.
Муку рекомендуется просеивать, чтобы выпечка получилась нежной и пышной.
Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем порционно вводить ее к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
К готовому тесту добавляем горсть изюма, еще раз все вымешаем.
Тесто для банановых маффинов на кефире готово!
Теперь выкладываем тесто в формы для выпекания маффинов.
Ставим маффины выпекаться в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Формы можно смазать маслом и слегка притрусить мукой. Если вы используете силиконовые формочки, то проводить такие манипуляции не обязательно.
Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара
Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3 средних банана;
- 370 мл миндального молока;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 3 стакана овсянки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 4 ст. л. грецких орехов;
- 4 ст. л. сушеной клюквы;
- щепотка мускатного ореха;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
- Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
- В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
- Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
- Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.
Как приготовить банановый пирог на кефире
С двух бананов снимаем шкурку, нарезаем их колечками и толчем толкушкой для картошки, можно и вилкой. Превращаем бананы в кашицу. Необязательно доводить до идеальной консистенции без комочков. Если несколько кусочков бананов останется — не страшно, получится еще вкуснее. В другой миске масло сливочное перетираем с сахаром. Я взяла тростниковый коричневый. Можно, конечно, взять и обычный белый. Теперь соединяем банановую кашицу с масляно-сахарной смесью и добавляем яйцо и кефир комнатной температуры. Яйцо можно предварительно немного взболтать венчиком.
Все как следует перемешиваем при помощи обычной столовой ложки и всыпаем в будущее тесто просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не очень густое, но гуще, чем сметана. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем туда тесто. Разравниваем лопаткой и сверху укладываем кружочки банана. Вы ведь помните, что у нас остался еще один банан? Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «печь» на 40 минут. Ах, какая же вкуснотища потом получается!
Совет от сайта сайт:
если у вас нет мультиварки или просто нет желания в ней печь, все то же самое можно проделать в духовке, включив только подогрев снизу. Смажьте форму маслом как можно обильнее, выложите тесто, распределите сверху кусочки бананов и включите нижний подогрев. Пирог испечется без формирования верхней корочки — бананы лишь слегка потемнеют. Приятного аппетита!
Выпечка с бананом всегда отличалась простотой в приготовлении и отличным вкусом. Существует немало рецептов, например, банановые кексы, торт с бананом, банановое печенье и т. д., но сегодня рассмотрим пошаговый рецепт такого десерта, как банановый пирог на кефире.
Именно на кефире и на других кисломолочных продуктах пироги получаются очень пышными и воздушными. Происходит это за счёт того, что кефир, ряженка, сметана вызывают молочнокислое брожение. А добавление соды в тесто оказывает разрыхляющее действие.
Маффины на рисовой муке с начинкой из тунца и яиц
Несладкие маффины на универсальном тесте с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зелени. Начинку здесь можно делать абсолютно разной, к примеру вариант с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом тоже очень вкусный.
КБЖУ на 100 г: 183/11/5/22.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 130 г.
- Йогурт натуральный – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Яйца отварные – 2 шт.
- Тунец консервированный – 65 г.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, добавляем натуральный йогурт без добавок, соль, специи по вкусу. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Подготовим начинку. Открываем банку консервированного тунца, сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем вкрутую. Рыбу, яйца мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем рубленую зелень, я взял небольшой пучок укропа.
- Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста столовой ложкой, затем распределяем начинку, сверху прикрываем еще одним слоем теста.
- Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Даем маффинам немного остыть и вынимаем из формы.
Как приготовить кекс с бананом на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, бананы почистите.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара.
Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Я предпочитаю именно такой вариант добавления бананов в тесто, так как банановое пюре делает кефирное тесто после выпечки темным и даже серым.
Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто. Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту.
Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем.
Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.
Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить — у меня кексы политы сахарной глазурью, приготовленной из 1 белка яйца и 100г сахарной пудры и украшены кондитерской присыпкой. Этот десерт станет любимым в вашей семье, и когда вам захочется приготовить банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.
Банановые маффины с корицей на растительном масле
Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 спелых банана;
- 270 г пшеничной муки;
- ⅓ ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты
Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером
Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.
Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке
«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:
- В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
- Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
- Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
- В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.
Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!
Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:
- Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
- В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
- В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
- Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!
Цитрусово-банановые булочки
Сладкие маффины можно делать с разнообразными вкусными дополнениями, такими как крем, джем, глазурь, орехи или изюм. Попробуйте сделать их с цитрусовой глазурью. Энергетическая ценность таких вкусняшек – 190 ккал.
На 16 штучек потребуется:
- 2 яйца;
- мука – около 0,7 кг;
- сахар – неполный стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- молоко- 1 неполный стакан;
- масло подсолнечника – 50 мл;
- сладкий бананчик – 1 шт.;
- цедра с небольшого лайма.
Лаймовая глазурь:
- 130 г перетёртого сахара;
- сок 1 небольшого лайма.
Описание процесса готовки пошагово:
- Включаем духовку и подогреваем её 190 градусов. Подготавливаем формы в которых будем готовить.
- В миске взбалтываем яйцо, добавляя к нему все продукты, кроме банана. Равномерно распределяем массу по формочкам. Банан режим на небольшие кубики и аккуратно добавляем его в каждую кексницу. Запекаем около четверти часа или до появления золотисто-коричневатого цвета. Готовые булочки оставляем охлаждаться на решетке.
- Сделаем лаймовую поливку. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для её приготовления до однородного состояния. Поливаем ею остывшие булочки.
В состав этого рецепта великолепно можно включить манго ли персики.
Вообще вариантов приготовления этой ароматной выпечки очень много. Для начала попробуйте любой понравившийся рецепт из нашей подборки, чтобы убедится в том, что ничего сложного в их приготовлении нет. А уже потом можете смело приступать к новым экспериментам.
Простой кекс на кефире без яиц в духовке
Об этом рецепте я узнала случайно, когда собралась испечь что-нибудь вкусненькое, а яиц дома не оказалось. Вот тогда-то этот способ приготовления меня и выручил. Кекс получается очень пышным и воздушным благодаря реакции соды и кефира.
Нам понадобятся:
- кефир — 0,5 л;
- мука — 450 г;
- сахар — 200 г;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- сода — 1 ч.ложка;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- За пол часа до готовки достаем кефир из холодильника. Либо можно подогреть его в микроволновке. Главное, чтобы он не был холодным, а был комнатной температуры.
- Высыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждем, когда они начнут взаимодействовать.
- Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, высыпаем сахар, перемешиваем.
- Вливаем растительное масло. И начинаем высыпать просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Масло должно быть без запаха.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму или маленькие формочки. Если вы используете малые формы, то наполняйте их не до конца. Тесто в процессе выпекание поднимется.
Я решила попробовать сделать прослойку из маршмеллоу — маленьких зефирок. Они растаяли и придали выпечки очень приятный аромат. В качестве начинки можно использовать фрукты, шоколад, орехи — все, что вам нравится.
Готовим в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Вот такой вот десерт без единого яйца можно приготовить дома «по быстренькому»!
Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке
Не знаете, с чем перекусить на правильном питании, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в исполнении шоколадно-банановые маффины без сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, буквально 20–30 грамм, тогда кексики получатся намного нежнее и вкуснее. Но и в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного маффина примерно 110 ккал.
Ингредиенты:
- 1 крупный банан;
- 100 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Один крупный банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Если вы хотите более однородной структуры, можно воспользоваться погружным блендером, но в этом нет особой необходимости.
- В глубокой тарелке слегка взбиваем венчиком яйца. После добавляем банановое пюре, растопленный мед или любой другой подсластитель.
- Затем в несколько приемов просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты с помощью сита. Венчиком замешиваем тесто до однородности, оно получается достаточно густое.
- Тесто распределяем по формочкам, но заполняем не до конца, так как кексики поднимутся в процессе выпечки.
- Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Творожно-банановые маффины
Несмотря на то, что выпечка получается плотноватой, десерт вкусный и нежный. Никогда не взбивайте до пышной пены яйца. Для маффинов достаточно их просто перемешать. Если яйцо мелкое, лучше использовать большее количество, чем указано в рецептуре, но никак не меньше.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- ванильный сахар;
- сахар – 4 ст. ложки мука – 200 г;
- шоколадные капли – 0,5 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г размягченное;
- мука – 200 г.
Приготовление:
- Взбить яйца. Смешать два вида сахара. Залить яичной массой. Добавить творог и масло. Размешать. Насыпать муку, затем разрыхлитель.
- Бананы размять. Используйте вилку. Можно взбить блендером. Смешать с тестом.
- Закинуть капли и размешать. Разложить в формочки. Отправить в духовую печь. Запекать 2/3 часа. Режим выставить на 170 градусов.
Бананово-шоколадные кексы на кефире
Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 и ¾ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Шоколадные дропсы – ½ стакана
- Порошок какао – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Масло – 4 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Духовку заранее прогреть до 190-200С.
- В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.
- Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Смешать вместе банановое пюре с маслом.
- Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
- С помощью кефира развести его.
- Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
- Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
- Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
- Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
- Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.
Ароматные лимонные маффины без молока
Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр
- Мука – 120 гр
- Масло – 100 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч. ложка
Способ приготовления
- Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
- Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
- Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
- Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
- Муку вместе с содой и солью просеять.
- Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
- Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
- Разложить тесто по формочкам.
- Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
- Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
- Уваривать сироп 7-10 минут.
- Готовые маффины полить горячим сиропом.
Необычные вишневые маффины без яиц и молока на газировке смотрите здесь
https://youtube.com/watch?v=5EntEwevkcU
Банановые маффины с корицей на растительном масле
Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 спелых банана;
- 270 г пшеничной муки;
- ⅓ ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты
Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
Разогреваем духовку до 190 градусов
Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.
Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.