Торты из творога с белым и молочным шоколадом
Слоеный творожный торт
Ингредиенты:
- 300 г замороженного слоеного теста
- 200 г мягкого сыра
- 200 г жирного творога
- 3 яйца, ⅓ стакана сметаны
- 2 стакана муки, ⅓ стакана сахарной пудры
- 50 г молочного шоколада, натертого стружкой
Аккуратно слоем разморозить готовое слоеное тесто и осторожно раскатать (в одну сторону) в пласт. Выложить пластом теста круглую форму, закрыв тестом борта
Наколоть дно в нескольких местах вилкой и оставить на 20 мин. в холодном месте. Выпекать в духовке тестовую основу при температуре около 200 °C до полуготовности (около 10 мин.). В эмалированной посуде взбить жирный творог и мягкий сыр с сахарной пудрой. Втереть в творожную массу взбитые яйца, сметану, муку. Положить творожную начинку в форму с выпеченной тестовой основой. Выпекать в духовке при температуре около 180 °C примерно 40 мин. Достать форму с тортом из духовки. При подаче вынуть торт тз творога с шоколадом из формы и посыпать шоколадной стружкой.
Торт из шоколада и творога
Состав:
- размягченное сливочное масло – 150 г
- сахарный песок – 125 г
- творог – 250 г
- печенье – 500 г
- белый шоколад – 50 г
Сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить творог, тщательно перемешать. На чистом листе бумаги разложить печенье, предварительно погруженное в теплое молоко. Печенье смазать подготовленным кремом и наложить на эту массу сверху второй слой печенья. Затем остальную массу украсить крошками печенья и тертым шоколадом. Торт из творога с белым шоколадом нужно охладить.
Творожно-шоколадный торт «Звездная ночь»
Для теста:
- 1 стакан муки
- 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры
- 3 яйца
Для начинки:
- 2 стакана сладкой творожной массы
- 1 стакан фруктового повидла
Для крема:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры
- 15 г желатина
Для украшения:
100 г шоколада
Для приготовления такой выпечки из творога с украшением из шоколада нужно отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну.
Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели. Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку
Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить.
Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.
Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.
Уложить бисквиты друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи.
Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.
Торт из печенья с творожным кремом
Для основы торта:
- 400 г печенья целикового
- Диабетического
Для крема:
- 500 г творога
- 200 г фруктозы
- 1 стакан сливок или сметаны
- лимонная цедра
- мармелад
- шоколад (немного, для украшения)
Творог смешать с фруктозой и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем.
Прежде чем выкладывать печенье, смочите его в сметане, взбитой с фруктозой или же в молоке или сливках. На крем затем насыпать кусочки мармелада и шоколада.
Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить мармеладом. Посыпать торт с творогом тертым шоколадом. Поставить часа на 2–3 в холодильник.
Полезные советы
- Чтобы кексы получились на славу, старайтесь вымешивать тесто до однородной, гладкой и блестящей консистенции. Если допустить в тесте комочки, изделия получатся совсем не воздушными и быстро зачерствеют.
- Время, которое понадобится вашей духовке, чтобы испечь кексы, может отличаться от указанного в рецептах. Почаще проверяйте на готовность свои изделия, чтобы они не пригорели и не испортили вам настроение.
- Если вы торопитесь и не можете позволить себе длительную готовку, попробуйте испечь кекс на кефире в мультиварке – специальные программы устройства, такие как «Кекс» или «Сдобная выпечка», самостоятельно позаботятся о вашем изделии.
- Постоянно повышайте свой кулинарный уровень, готовя другие виды этих замечательных и очень вкусных изделий. К примеру, вам обязательно понравится легкий и простой кекс с вареньем, а также любимое блюдо моего мужа – постный кекс. Любители оригинальной выпечки также оценят чудесный кекс на йогурте, изготовить который сможет даже неопытный новичок в кулинарии. Кроме того, не проходите мимо рецепта классического кекса.
Творожный кекс по ГОСТу
Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 330 г.
- Яйца категория С1 – 4 шт.
- Масло слив – 150 г.
- Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Приготовление:
- Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
- Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
- Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
- Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
Рецепт кекса из творога с изюмом на видео
В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.
Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.
Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.
Что понадобится
- Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 160 г
- Творог — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- Лимон — 0,5 шт
- Изюм — 100 г
- Соль — щепотка
Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:
Кекс с шоколадно-творожной начинкой
Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Для теста:
- Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
- Мягкое сливочное масло 90 г.
- Черный шоколад 85 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Ванилин 5 г.
- Соль 1 щепотка.
- Для начинки:
- Творог (кремообразный) 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 50 г.
- Ванилин 5 г.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
-
Растопите шоколадку вместе со сливочным маслом. Это можно делать на водяной бане или в микроволновой печи (на средней мощности). Доведите шоколадную массу до гладкого однородного состояния. Вместо шоколада можно взять 50 грамм порошка какао (сливочного масла в этом случае должно быть 120 грамм).
-
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого необязательно использовать миксер. Достаточно будет поработать ручным венчиком или вилкой.
-
Перелейте яичную смесь в шоколадную массу и перемешайте.
-
Добавьте муку, пекарский порошок и ванилин. Эти ингредиенты нужно предварительно просеять через сито несколько раз (не менее двух повторов). Ванилина должно быть совсем немножко (приблизительно полграмма).
-
Смешайте тесто до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки или ручного венчика. Получается масса, которая своей консистенцией похожа на сметану, купленную в магазине.
-
В отдельной емкости подготовьте творожную начинку. Если у вас зернистый творог, его нужно протереть через сито или слегка пробить погружным блендером. Смешайте яйца, сахар и творог (также можно недолго поработать блендером).
-
В застеленную пергаментом продолговатую форму для выпечки переложите половину шоколадного теста.
-
Поверх коричневого слоя поместите творожную начинку.
-
Закройте творог оставшимся шоколадным тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Ориентировочное время выпекания – 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки). Готовность выпечки определяйте с помощью деревянной шпажки.
-
Готовый творожный шоколадный кекс полностью остудите, не вынимая из формы. Не стоит расстраиваться, если кекс слегка осядет – это «капризы» творожного слоя.
-
Остывшую до комнатной температуры выпечку можно подавать. Иногда при нарезке наблюдаются неожиданные узоры.
Банановый кекс
Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 350 г;
- сметана — 50 мл;
- соль — 3 г;
- банан — 360 г;
- сахар — 140 г;
- сода — 5 г;
- яйца — 2 крупных;
- спред — 120 г.
Приготовление:
- Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
- Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
- Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.
Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками
Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.
Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 40 гр. масла сливочного
- 3 ст. ложки сметаны
- 200-230 гр. муки
- 130 гр. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 гр. яблок
Шаги
- В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.
- В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.
- Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.
- Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.
- Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.
- Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.
- Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.
- Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.
- Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.
- Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.
Советы к рецепту
- Для крема лучше брать мягкий творог, а для теста нужен обязательно сухой продукт.
- Если вам достался излишне влажный творог, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, или отожмите продукт в марлевом мешочке.
- Зернистый творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Но если вам нравятся в тесте молочные зернышки, текстуру продукта можно не менять.
- Для теста можно использовать творог на пределе срока годности, но вкуснее получается выпечка из свежего продукта. Для творожной начинки лучше взять исключительно свежий продукт.
- В рецептах встречается и сливочное и растительное масло. В сочетании с творогом предпочтительнее сливочный жир. Так выпечка получается нежнее и воздушнее. Но если выбора нет, имеется только растительное масло, смело используйте его.
- Если творог кисловатый, рекомендуется добавить разрыхлитель или пищевую соду. Это поможет увеличить пышность выпечки, кекс гарантировано поднимется.
- Для творожно-шоколадного кекса тесто должно быть очень густым, но не плотным.
- Чтобы пергамент, укладываемый в форму для выпечки, был более послушным, его можно намочить, отжать и встряхнуть, а затем использовать по назначению.
- Кексы могут осесть, если их недопечь или часто открывать духовку, выпекать при излишне высокой температуре (более 180 градусов).
- Если температура в духовке выше, чем нужно, кекс может некрасиво потрескаться. На шоколадно-творожных кексах трещины часто смотрятся интересно из-за сочетания светлых и темных частей.
- Некрасивые трещины иногда образуются, если тесто плохо вымешано или используется форма неподходящего размера.
- Срок выпекания нужно определять опытным путем. Запомните время приготовления. Если кекс не пропекся, в следующий раз увеличьте продолжительность тепловой обработки.
В среднем получается 50 минут или 1 час. Кексы в маленьких формочках доходят до готовности гораздо быстрее.
Творожный кекс без муки
Продукты: 100 г творога, 2 яйца, по 100 г сливочного масла и творога, 150 г сахарного песка, две ст. ложки сметаны, разрыхлитель, стакан манной крупы.
Взбейте яйца с сахарным песком, положите туда же размягченное масло, творог и сметану. Тщательно все перемешайте. Лучше сделать это блендером, в тесте должны отсутствовать комочки.
Всыпьте манную крупу, разрыхлитель и подождите пока она набухнет. Тесто получится густое. Его необходимо выложить в смазанную маслом форму. Если есть, используйте силиконовую, она гораздо удобнее, кекс не прилипнет, также она не требует смазывания.
Выпекайте кекс без муки полчаса, температуру выберите 175 градусов. В любом случае ориентируйтесь на возможности вашего духового шкафа.
Приготовление тыквенно–творожных маффин
-
В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Тыква необходимо остудить и тогда кожица можно будет без труда удалить. Почищенную готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
- В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
- Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
- Далее необходимо хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
- Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
- Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
- Остудить тыквенно–творожные маффины и украсить сверху сахарной пудрой, орешками, семечками или горьким шоколадом. Приятного аппетита!
Такие тыквенно–творожные маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами. Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.
А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы.
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты выпечки для худеющих!
Spread the love
Кекс с шоколадно-творожной начинкой
Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Для теста:
- Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
- Мягкое сливочное масло 90 г.
- Черный шоколад 85 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Ванилин 5 г.
- Соль 1 щепотка.
- Для начинки:
- Творог (кремообразный) 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 50 г.
- Ванилин 5 г.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
-
Растопите шоколадку вместе со сливочным маслом. Это можно делать на водяной бане или в микроволновой печи (на средней мощности). Доведите шоколадную массу до гладкого однородного состояния. Вместо шоколада можно взять 50 грамм порошка какао (сливочного масла в этом случае должно быть 120 грамм).
-
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого необязательно использовать миксер. Достаточно будет поработать ручным венчиком или вилкой.
-
Перелейте яичную смесь в шоколадную массу и перемешайте.
-
Добавьте муку, пекарский порошок и ванилин. Эти ингредиенты нужно предварительно просеять через сито несколько раз (не менее двух повторов). Ванилина должно быть совсем немножко (приблизительно полграмма).
-
Смешайте тесто до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки или ручного венчика. Получается масса, которая своей консистенцией похожа на сметану, купленную в магазине.
-
В отдельной емкости подготовьте творожную начинку. Если у вас зернистый творог, его нужно протереть через сито или слегка пробить погружным блендером. Смешайте яйца, сахар и творог (также можно недолго поработать блендером).
-
В застеленную пергаментом продолговатую форму для выпечки переложите половину шоколадного теста.
-
Поверх коричневого слоя поместите творожную начинку.
-
Закройте творог оставшимся шоколадным тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Ориентировочное время выпекания – 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки). Готовность выпечки определяйте с помощью деревянной шпажки.
-
Готовый творожный шоколадный кекс полностью остудите, не вынимая из формы. Не стоит расстраиваться, если кекс слегка осядет – это «капризы» творожного слоя.
-
Остывшую до комнатной температуры выпечку можно подавать. Иногда при нарезке наблюдаются неожиданные узоры.
Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм – по вкусу.
- Яйца – 1 целое и 1 желток.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло растопленное – 1 ст. ложка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
- Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
- Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
- Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
Творожный кекс в мультиварке на кефире
Такая вариация творожного кекса имеет более воздушную консистенцию, но готовится быстро и просто. Можно добавить горсть ягод или нарезанных фруктов, сухофруктов – знакомый рецепт приобретает новый вкус.
Подготовить следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 150 г.
Рецепт состоит из следующих этапов:
- Масло размягчить и растереть его с сахаром.
- Вмешать яйца и творог. Влить кефир и при помощи блендера или миксера довести до однородной консистенции.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и отправить к творожной массе. На этом этапе при желании можно добавить фрукты или ягоды.
- Выложить в чашу мультиварки, предварительно покрытую маслом. В режиме «Выпечка» достаточно 60-70 минут.
- Остудить в мультиварке, украсить, подавать с чаем или теплым молоком.
С добавлением мака
Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- мак — 80 г;
- сода — 5 г;
- рафинированное масло — 50 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- сахар — 110 г;
- сыворотка — 30 мл;
- яйца — 2 крупных.
Приготовление:
- В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
- Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.
Творожный кекс по ГОСТу
Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 330 г.
- Яйца категория С1 – 4 шт.
- Масло слив – 150 г.
- Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Приготовление:
- Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
- Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
- Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
- Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
Как готовить рождественский штоллен, чтобы он был как настоящий
А знаете, что еще делает этот праздничный кекс одним из самых вкусных десертов в мире? И как его приготовить, чтобы он был как настоящий? Сейчас я вам об этом подробно расскажу, да напишу. Запоминайте, мои сладкоежки.
Но для начала, совсем немного истории.
Ну, а теперь можно переходить и к советам с секретами.
1. Сливочное масло – один из главных компонентов десерта. Оно обязательно должно быть свежим, качественным и с высокой долей жира 72-82,5 %. Так ваше лакомство не высохнет и будет даже после долгого хранения свежим и насыщенным вкусной влагой.
2. В яство ни в коем случае не кладите маргарины, спреды, консерванты и ароматизаторы.
3. Вы уже заметили, что количество компонентов в рецептах указаны в таком количестве, чтобы у вас получилось не одно изделие, а несколько. Вся прелесть в том, что один вы можете съесть сразу, а другие сохранить до светлого праздника, или преподнести любимым в качестве подарка.
4. Если вам необходим только одно яство, то уменьшите количество компонентов в рецепте в 2 раза.
5. Десерт бывает разных размеров. Как маленьких, так и больших. А их форма может быть не только в виде пеленки, но и обычного кекса и даже печенья.
6. Вообще в десерт можно добавить помимо указанной начинки марципан и мак. А из специй душистый перец и бадьян.
7. Во время формирования выпечки стремитесь сделать ее уже и выше, так как в момент выпекания тесто может растечься по противню. А, если рядом находится еще одна заготовка, то установите между ними перегородку из фольги, чтобы яства не слиплись.
Во всех мировых праздниках есть что-то особенное и необычное. И одним из самых исторических остается Рождество. Оно окутано не только событиями, но и неким волшебным и ярким чувством. Его станет еще больше, если вы испечете на долгожданное событие многогранный штоллен.
Поселите в своем доме атмосферу торжества при помощи дивного лакомства. Зимний праздничный десерт охватит его стены и ваши уста неповторимыми и непередаваемыми ароматами да смаками.
Уверена, вы уже очаровались способами создания исторического кекса и совсем скоро окажетесь в его власти. Так выпечка, словно волшебная пеленка, окутает вас божественно-вкусными чарами, подарив удовольствие, истинный праздник и бесконечное настроение.
Приятного аппетита и отличных празднований, друзья!
Нежные творожные кексы с йогуртом
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- йогурт – 200 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- манка – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Нежные творожные кексы с йогуртом: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Творог соединить в одной чаше с йогуртом и пробить блендером.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения размера вдвое – состояния пышной белой пены.
- Творог и яичную смесь соединить и вмешать манку и просеять разрыхлитель. Добавить соль и растопленное остывшее сливочное масло.
- Тесто получится довольно жидким, по желанию количество манки можно варьировать. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.
- В это время смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Классический рецепт творожно-шоколадного кекса
Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
- 10 столовых ложек сахара;
- ванилин – по вкусу;
- какао – 40 г;
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пудра – по вкусу;
- растительное масло и шоколад – по вкусу.
Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.
В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.
С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.
Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.
После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!