Рецепт приготовления куриных пельменей дома
Традиционно пельмени готовятся из свиного либо свино-говяжьего фарша. Но как мы знаем свинина и говядина довольно жирное мясо и поэтому многие не употребляют его, боясь набрать лишний вес. Однако отказаться от любимого блюда, ай как не хочется.
В таком случае можно приготовить куриные пельмени и не боятся прибавить в весе, так как курица считается диетическим продуктом. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем пол чайной ложки соли. Вилкой необходимо всё хорошо смешать.
2. Просеиваем в отдельную миску муку и делаем в ней ямку. В неё вливаем взбитое яйцо, растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол и месим ещё минут 7-10, оно должно быть эластичным и не тугим.
Накрываем готовое тесто миской и оставляем его отдыхать. В это время мы займёмся начинкой.
3. Куриное филе нарезаем небольшими частями и отправляем в бледер, с луком поступаем аналогично. Туда же кладём сливочное масло, воду, чеснок и специи, которые предпочитаете. Перебиваем всё содержимое.
Если же у Вас не блендера, то можете просто перекрутить филе и лук на мясорубке, а все остальные ингредиенты добавить после.
4. Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и каждую из них раскатываем толщиной в 2-3 мм. Берём стакан и выдавливаем, так называемые, круглые заготовки.
5. Теперь берём 1 кружочек и на середину кладём мясо, а после скрепляем 2 края между собой – получится вареник.
6. Далее нам надо слепить вместе 2 образовавшихся угла и всё, пельмень готов. Повторите данную процедуру со всеми заготовками.
Готовые полуфабрикаты можно заморозить, только обязательно присыпьте их мукой, чтобы они не слиплись.
Советы и секреты приготовления вкусного фарша для пельменей
Несколько советов и рекомендаций для того, чтобы сделать ваш фарш для пельменей еще вкуснее и сочнее. Простые хитрости и лайфхаки, которые используют хозяйки.
Что можно добавить в фарш для вкуса?
Иногда молодые хозяйки задаются вопросом — Что можно добавить в фарш для пельменей чтобы улучшить его вкус.
- Чеснок — часто добавляют в фарш. Но нужно отметить что это на любителя.
- Для придания вкуса и сочности в фарш иногда добавляют огуречный рассол, томатную пасту, белок яйца, молоко.
- Зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).
Что добавить в фарш для сочности?
Что только не добавляют хозяйки в фарш, чтобы пельмени стали сочными. Список продуктов довольно широк. Вот несколько вариантов. Главное не переборщить, иначе вкус пельменей не улучшится, а ухудшится.
- Вода. Самый простой, доступный и универсальный продукт, с помощью которого можно сделать фарш сочным. Просто добавьте холодной воды и перемешайте фарш.
- Огуречный рассол. Его довольно часто добавляют для сочности. Он придаст начинке пикантный вкус.
- Молоко. Тоже частый спутник фарша для пельменей. Смягчит и сделает сочным любой фарш.
- Бульон. Хорошая альтернатива воде. Не испортит вкус фарша и придаст нужную консистенцию и сочность. Добавляйте его холодным.
- Некоторые используют также : сметану, сливки, томатную пасту или томатный сок.
Приятного вам аппетита и вкусных и сочных пельменей!
5
Со сливочным маслом
При добавлении масла начинка приобретает не только сливочный привкус, но и становится более сочной. К тому же продукт делает тесто мягче.
Ингредиенты:
- баранина – 250 г;
- говядина – 300 г;
- жидкие сливки – 5 ст. л.;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- репчатый лук – 4 шт.;
- свинина – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец – на свое усмотрение.
Для пряного и пикантного вкуса в заготовку допустимо включить измельченный чеснок.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куски мяса вместе со сливочным маслом необходимо 2 раза перекрутить в мясорубке.
- После в начинку нужно выложить нарезанный лук, а также вылить жидкие сливки.
- Состав следует присолить, поперчить, присыпать мускатным орехом и размешать.
Если изделие получилось сухим, допустимо вновь влить небольшой объем сливок.
Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный
Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 2 луковицы (150 грамм)
- 50-80 мл. воды (в зависимости от сочности лука)
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- черный молотый перец
- чеснок и зелень (по желанию)
Шаг 1
Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.
Шаг 3
Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.
При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.
Шаг 4
Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.
Шаг 5
Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.
Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.
Шаг 6
Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.
Шаг 7
Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.
Шаг 8
На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.
Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.
Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.
Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке
Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- 4 столовые ложки масла постного
- Сырое яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Половина чайной ложки соли
- Стакан минералки
- 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
- Перчик и меленый и соль на вкус
- Луковица крупная
- Пару долек чеснока на вкус
Приготовление:
1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.
2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.
3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.
4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.
6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.
7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.
8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.
9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.
Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.
Начинка для пельменей
Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.
Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.
Классический мясной фарш
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 0,5 кг говяжьего филе;
- 2 крупные луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.
Рыбный фарш
- 1 кг рыбного филе;
- 2 луковицы;
- растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.
Куриный фарш
- 1 кг куриного филе;
- 3 ст. л. сметаны;
- полстакана молока;
- соль, перец.
Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
Грибной фарш
- 1 кг лесных грибов;
- 3-4 луковицы;
- растительное масло, соль, перец.
Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.
Сырный фарш
- 0,8 кг творога;
- 0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
- 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
- соль, перец по вкусу.
Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.
Кроме перечисленных вариантов, можно использовать и любой другой фарш. Я ела домашние пельмени с томатами и сыром, морской капустой и вареными яйцами, картофелем и шампиньонами, лосятиной и кониной, вегетарианские пельмени с морковью, капустой и сельдереем, тыквой и луком. Ела, но не могу сказать, что хоть один из них отозвался в душе нежным трепетом и восторгом: все же лучше тарелки обычных пельменей с мясным фаршем может быть только тазик с такими же пельменями!
Базовые принципы
Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:
- Начинку можно готовить из свиного, куриного, говяжьего, бараньего и других разновидностей мяса. При покупке свинины нужно отдавать предпочтение шейной или задней части с прослойкой сала.
- Говяжий фарш желательно готовить из той части, в которой нет жира, поскольку жировая прослойка может растопиться только при очень высоком температурном режиме, а во время варки пельменей жир не растопится. Для бараньей начинки допустимо применить филе либо мякоть.
- При заболеваниях ЖКТ репчатый лук перед закладкой в фарш необходимо спассеровать в масле. Это позволит убрать из овоща горечь, а также сделать лук более мягким.
- Для густоты начинки требуется вбить яйцо либо поместить заготовку в холодильный отсек на некоторое время.
- Готовую начинку требуется хранить в открытой емкости в холодильном отсеке, но не дольше 2 ч.
- Соль желательно всыпать в заготовку перед лепкой пельменей, чтобы из мясного изделия не выходил сок.
- Если фарш не будет использоваться сразу, тогда в него не нужно добавлять приправы и вспомогательные продукты. В противном случае начинка будет приторной на вкус.
- Для получения однородной текстуры, в изделие допустимо влить небольшой объем холодной воды либо молока.
Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.
Тесто на пельмени с молоком: рецепт классический
Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.
По приведённому ниже рецепту выйдет довольно много теста, его хватит на лепку более 120 пельменей. Если вам нужно приготовить вкусные пельмени в меньшем объёме – просто сократите количество основных продуктов.
Как сделать тесто для пельменей: пошаговый рецепт
- Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её просеиванию.
- В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое углубление, вливаем в него подсолнечное масло.
- В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с тёплым молоком, мешаем до однородности.
- Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку, начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим на «ручной режим».
- Как только домашнее тесто для пельменей на молоке превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают, можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там. Смачиваем руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного тесто мешаем.
Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё подсолнечное масло (в небольшом количестве)
- Накрываем замешанное тесто чистым полотенцем, оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.
- После получасового простоя из подошедшего теста формируем толстую колбаску, делим её на 4 части, после чего каждую часть тонко раскатываем.
- С помощью стакана выдавливаем из пельменного теста одинаковые по размеру круги. Выкладываем в центр каждого круга заранее приготовленную начинку и аккуратно формируем красивые пельмени.
- Варим продукт по классической схеме в подсоленной воде.
Внимание!
Помимо приготовления теста для пельменей на молоке, существуют также варианты замеса на другой основе. Наиболее популярными считаются пельмени на кислом молоке, на молоке и воде, без яиц на молоке, а также пельмени, сделанные без яиц и молока. Но чтобы замесить хорошее вкусное тесто из таких ингредиентов, необходимо придерживаться строгих пропорций и подбирать для приготовления правильные ингредиенты.
К примеру, тесто для пельменей без яиц само по себе выйдет недостаточно плотным, поскольку в нём не будет хватать клейковины, присутствующей в яйцах. Исправить этот недостаток поможет растительное масло.
Вымешивать тесто на молоке напополам с водой лучше в том случае, если молоко у вас домашнее. Если же вы используете магазинный продукт, то размешивать его водой не нужно.
Рецепт пельменей на пельменнице в домашних условиях
Упростить готовку этого блюда смогла железная конструкция с углублениями – форма для пельменей. Она облегчает работу, в особенности хозяйкам, которые заготавливают много за один раз.
youtu.be/lXv6YxDQ05A
Продукты:
- мука – 900 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- яйцо куриное – шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- растительное масло – ч. л.;
- вода – 140 мл;
- молоко – 70 мл;
- фарш – 400 г.
Время затраченное на готовку – 20 мин.
Пошаговый алгоритм приготовления.
Шаг 1. В одном стакане соединяем яйцо, молоко и 70 мл воды, во втором стакане смешиваем пол чайной ложки соли и ⅓ муки. В глубокую тару высыпаем сперва соленую муку, затем выливаем яичную смесь, перемешиваем продукты.
Шаг 2. Со второй частью муки можно вылить растительный жир, после добавление последнего стакана сыпучего продукта надо замешивать тесто на столе 5-7 минут. Полученное тесто нужно оставить в тепле на 40 минут под пищевой пленкой.
Шаг 3. Режем на небольшие порционные куски мясо, луковицу измельчаем брусочками. Перемалываем оба компонента в мясорубке, солим и перчим по вкусу, смешиваем.
Шаг 4. Раскатываем две части теста при помощи скалки до диаметра пельменницы, выкладываем на поверхность утвари один из пластов. В отверстия утрамбовываем начинку и накрываем сверху вторым пластом, раскатываем пласты с мясом скалкой и вынимаем пельмени.
Использование пельменницы во многом облегчает работу по лепке. Получается не менее вкусно, нежели при работе руками.
Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным
Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.
Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:
Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
Не жалейте лука он придает пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.. Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились
И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!
Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!
Пельмени из курицы домашние очень вкусные – пошаговый рецепт
Мы привыкли к классической начинке из говядины и свинины. Однако из курицы фарш получается не менее вкусным. Такой вариант придется по душе любителям здорового питания. Но и для разнообразия повседневного рациона он будет кстати.
Главное помнить о том, что куриное мясо само по себе суховато и чтобы не испортить готовое блюдо, понадобится придать ему сочности. Как? Рассмотрим в пошаговом описании.
Как приготовить вкуснейшие домашние пельмени из курицы:
1. Давайте слегка отступим от стандартного описания и начнем с фарша. Принцип заготовки и смешивания продуктов в данном случае мало чем отличается от предыдущих вариантов. Также измельчаем лук и мясо при помощи кухонных устройств (блендера или мясорубки), приправляем специями.
Все компоненты смешиваем в однородную массу. Начинка готова!
2. Тесто готовим по аналогии с предыдущим вариантом. Размешиваем в миске до получения крутой, нерастекающейся массы. После доводим до эластичного состояния на доске, вымешивая руками.
3. Готовое тесто делим на части, каждую из которых раскатываем. Из получившихся лепешек делаем кружки.
4. В центр каждой заготовки выкладываем фарш и формируем пельмени. Способ стандартный: защипываем края и после соединяем между собой хвостики.
5. Пельмешки осталось сварить в слегка подсоленной воде и насладиться кушаньем.
Мясные малыши получаются менее калорийными, чем их классические собратья. Но это только в том случае, если съесть стандартную порцию. Но, из-за необычного вкуса, от них невозможно оторваться и хочется съесть все до последней штучки!
С мясом и салом
Такие пельмени прозвали Крестьянскими. Первым делом замесите тесто и оставьте его в прохладном месте. Пока тесто настаивается, можно приступить к готовке начинки.
Для ароматной начинки замочите грибы в воде комнатной температуры, хорошо промойте их и мелко нарежьте. Перекрутите на фарш свинину. На свином сале слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте муку, панировочные сухари и специи на свое усмотрение.
Обязательно остудите начинку перед готовкой. Пока фарш остывает можно приступить к готовке теста. Ингредиенты самые простые: мука, яйцо, вода и соль. Сделайте тесто эластичным, чтобы легко было катать тонкие заготовки. Тесто не должно перебивать вкус мяса, поэтому выдерживайте правильные пропорции.
Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Как приготовить пельмени:
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.
Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.
и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.
Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.
Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками
и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.
Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.
А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.
Каким должно быть тесто для пельменей
Второй шаг успешного приготовления – правильный замес теста. Для этого понадобятся всего лишь 3 ингредиента:
- мука;
- вода;
- куриное яйцо.
Муку нужно предварительно просеять через мелкое сито. Продукт насыщается кислородом, и структура теста получится пористой воздушной. Яйца желательно брать деревенские, они вкуснее и больше по размеру. Их заранее достают из холодильника, чтобы стали комнатной температуры. Яйцо выполняет связующую функцию: оно делает тесто гладким, податливым для дальнейшей лепки, пластичным. Однако если при замесе использовать более 2 яиц, то появляется тяжесть, его становится труднее раскатывать и формировать.
Вода – ингредиент, вызывающий немало споров среди опытных хозяек. Кто-то ее вообще не добавляет и доволен результатом, кто-то, напротив, замешивает тесто на воде. Нужно запомнить одно – все ингредиенты добавлять нужно именно в муку, а не наоборот. Делают из нее горку, в центр разбивают яичко, если надо, вливают немножко воды, и начинают собирать муку с краев к середине, тем самым замешивая тесто для пельменей.
Когда оно станет гладким, тугим и перестает липнуть к рукам, ему дают немного времени отдохнуть. Перекладывают в глубокую чашку, накрывают сверху чистым полотенцем, чтобы верхняя часть не заветрелась. Кто-то оборачивает колобок в пищевую пленку и убирает в холодильник. Через полчаса можно приступать к процессу лепки. За это время набухнет клейковина – она как раз дает нужную эластичность, поэтому работать с тестом – одно удовольствие.
Как приготовить тесто на пельмени
Приготовление пельменей не особо тяжелый процесс, в основном всё время занимает лепка. Что касается теста, так для него не требуется множество ингредиентов, готовится оно довольно просто и быстро.
Каждая хозяйка использует свой рецепт, однако я Вам покажу самый простой и вкусный. По такой технологии приготовления тесто не будет разваливаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпаем муку, делаем в ней ямку и туда отправляем чайную ложку соли, перемешиваем.
2. Вбиваем к мучной смеси 2 яйца.
3. Берём горячую воду (не кипяток) и в неё вливаем растительное масло. Отправляем всю эту смесь к муке.
Вначале вымешиваем все ингредиенты с помощью ложки, а после вываливаем тесто на стол и продолжаем его замешивать руками.
4. В процессе подсыпайте на стол оставшиеся 100 г муки. Вымесить заготовку необходимо до упругости. После чего отправляем её в целлофановый пакет и даём отдохнуть.
Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука в/с — 600 г.,
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко — 150 мл.,
- Растительное масло — 2 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В широкую чашу просейте 2/3 части муки и добавьте соль. В углубление, сделанное в муке, влейте растительное масло. Подливая холодное молоко, замесите тесто до однородной массы. Тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 40 минут. После добавьте оставшуюся часть просеянной муки и замешивайте ещё 10 минут. Тесто для пельменей готово.
- Достаньте из холодильника приготовленный фарш, добавьте в него горсть тертого сливочного масла (для удобства измельчения масло можно заморозить) и уберите обратно в холодильник на 20-30 минут.
- Тонко раскатайте тесто и при помощи стопки или рюмки вырежете кружочки.
- В центр каждого кругляшка положите по 1 ч.л. начинки, заверните и прищепите края. Получился полукруг. Соедините 2 угла и хорошо слепите их. Готовые пельмени, слегка посыпанные мукой, положите в один слой на тарелку или доску.
- В кипящую воду добавьте соль, перец и луковицу. Засыпьте пельмешки в воду, перемешайте, дождитесь закипания и варите в течение 8-10 минут, помешивая шумовкой. Остатки пельменей заморозьте. Блюдо подавайте со сметаной, зеленью и бульоном.
Фарш для пельменей
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт фарша, который она использует годами. Но что делать молодым и неопытным хозяюшкам, которые хотят приготовить вкусные пельмени, а не испортить продукты. Просто следовать определенным правилам, о которых мы расскажем ниже.
Какое мясо использовать для фарша
Из липкого старого мяса ничего хорошего и вкусного не получится. Использовать можно все виды мяса: говядину, свинину, сало в качестве добавки, курятину, индюшатину. Классические пельмени делаются из смешанного фарша, который состоит из одной части говядины и одной части свинины.
Какие специи можно добавить в фарш для пельменей
Чтобы придать аромат фаршу для пельменей, в него добавляют специи. Набор специй не так уж и широк, не всякие подходят для этого блюда. В классическом рецепте кроме черного молотого перца ничего не используется. Но многие хозяюшки любят экспериментировать и добавлять разные новые нотки. Итак, что можно добавить в фарш.
- Черный молотый перец
- Молотый лавровый лист
- Паприка
- Чеснок
- Мускатный орех
- Сухой укроп
Вот собственно и все специи. Все остальные навряд ли улучшат вкус блюда.
Виды лепки пельменей
Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.
Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:
Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт
Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 2. шт.
- Лук — 3 средние луковицы
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.
2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.
3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.
4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.
5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.
Куриный фарш готов, осталось дело за малым …
Тесто для пельменей чтобы не разваливалось
Пластичное прочное тесто – это базовая составляющая любых пельменей. Оно должно держать форму как при варке, так и при заморозке. Вариантов приготовления замеса для пельменей множество. Одни хозяйки предпочитают лепить тесто на кефире, другие выбирают молоко, а третьи привыкли в кипяток добавлять растительное масло
Можно придерживаться определенных пропорций или класть ингредиенты на глаз – это не столь важно. Каждый вариант правильный и на чем остановиться решает каждая хозяйка самостоятельно
Заварное тесто
Такая основа получается очень пластичной и при правильном замесе никогда не разваливается.
Просеянную муку отправить в глубокую емкость, влить масло, посолить и, помешивая, влить кипяток. Сначала работают ложкой, а затем тесто отправляют на стол. Вымешивают руками, постепенно подсыпая муку. Готовая основа не липнет к рукам и на ощупь очень пластичная. Тесто можно использовать сразу или заготовить впрок и хранить в морозилке.
Из свинины
Свиной фарш для пельменей получается в меру сочным и достаточно плотным. Последнее достигается за счет тщательного отбивания начинки руками. В результате консистенция заготовки становится более упругой.
Ингредиенты:
- рассол – 100 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- свинина – 500 г;
- соль, перец – на свое усмотрение;
- чеснок – 3 зубчика.
В качестве основного ингредиента лучше брать грудинку, чтобы присутствовало мясо с салом. Последний продукт придаст сочность.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свинину необходимо порезать кусками и перекрутить с помощью мясорубки.
- Таким же способом нужно поступить с чесноком и луком.
- Далее к мясу следует выложить овощи и соль со специями. Полученный состав необходимо перемешать.
- Рассол нужно вливать постепенно, каждый раз размешивая начинку. После заготовку понадобится отбить, приподнимая массу и бросая ее на дно емкости.
Лук можно нарезать мелкими кубиками, если хочется, чтобы кусочки овоща чувствовались.
Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем
Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.
Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
- Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – 2/3 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо свежее куриное – 3 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.
2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.
3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.
4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.
Приятного аппетита!
Вкусные и сочные пельмени из свинины без пельменницы
Кушанье экономичное, его можно готовить как из свинины, так и из курицы (рецепт приготовления из куриного фарша смотрите ниже). В первом случае рекомендую брать свиную лопатку: здесь меньше жира, но мясо при этом сочное и вкусное. В фарш вы можете добавить разные специи по вкусу и много черного перца: свинина любит «остренькое».
Тесто для блюда будет обычное, замешанное на воде с добавлением подсолнечного масла. Оно не будет липнуть к рукам, с ним легче работать. Перед лепкой пельменей, обязательно ему нужно дать отдохнуть: оставить прямо на столе, но закрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Ингредиенты:
- В просеянную муку вольем подсолнечное масло, вобьем сырое яйцо, нальем теплую воду, Замесим тесто сначала ложкой. Затем выложим ком на стол, присыпанный мукой, и будем еще месить в течение 10 минут для появления однородной эластичной структуры.
- Пока тесто полчаса отдыхает, займемся приготовлением фарша. Вымытый кусок мяса нарезаем на кусочки, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Перемалываем в фарш. Следом — репчатый лук.
Приправляем черным молотым перцем с вегетой, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем руками, пока фарш не станет плотной структуры.
- При помощи любого предмета с круглым контуром вы можете вырезать из теста круглые заготовки, как было описано в предыдущих рецептах. В этот раз предлагаю поступить иначе. Разделите тесто на средние кусочки из каждого скатайте жгут. Нарежьте его небольшими кусочками и раскатайте каждый в кружочек.
- В середину каждого кружка помещаем немного фарша и скрепляем тесто, чтобы получились маленькие пельмешки (этапы показаны на фото).
- Можете сразу же ставить кастрюлю с водой, чтобы попробовать первую партию вкусных домашних заготовок.
Остальное заморозьте для следующего раза. Приятных и вкусных хлопот!
Сочный фарш для пельменей: пошаговый рецепт
Нам потребуется:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 большая луковица
- и еще половинка луковицы для жарки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 50-70 г сливочного масла
Можно масло добавить в общую массу и хорошо растереть
Готовим фарш для пельменей:
- Половинку лука обжариваем до слегка золотистого цвета. Вместе с целой луковицей и мясом пропускаем через мясорубку.
- Заправляем специями. При желании можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.
- Масло на 20 минут отправляем в морозильную камеру, чтобы его удобнее было резать. Разрезаем на небольшие квадратики размером 0,3-0,5 см.
- При формировании пельменей на тесто кладем фарш и кусочек сливочного масла. Именно в последнем компоненте и кроется весь секрет сочной начинки!