Салат рафаэлло с курицей и грибами

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу.  Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

Далее идут отварные тертые яйца.

Слой тертого сыра станет завершающим.  Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Рецепты на Новогодний стол из 9 салатов

1. Салат «Ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Грудка куриная копченая 200 гр
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100-150 гр
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоямиснизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль консервированная
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Курица копченая
  • Зелень
  • Сухарики
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовое мясо (оно сочнее) 200 гр
  • Яйца вареные 6 шт
  • Морковь вареная большая 1 шт
  • Сыр 70 гр
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть намелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки,сыр. Украсить зеленью.

4. Салат из фасоли «Остренький»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень любая 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Сухарики (не обязательно)
  • Майонез
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить,поперчить, заправить майонезом, добавить сухарики.

5. Салат с консервированной рыбкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка вареная 3-4 шт средних
  • Скумбрия в масле 1 банка
  • Лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Промазать майонезом, при желании посолить.

6. Салат с крабовыми палочками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки 150-200 г
  • Яйца вареные 4 шт
  • Грибы маринованные 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Кукуруза 1 маленькая баночка
  • Лук 1 шт (я не добавила)
  • Майонез или сметана
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук,сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

7. Салат с рыбой и солеными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • Картошка отварная 2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сыра и зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • рыба
  • лук
  • огурцы
  • яйца
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

8. Салат «Ирина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая курица 200 г
  • Огурец свежий 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (любая зелень) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

  • курица
  • огурец
  • грибы с луком
  • зелень
  • яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

9. Новогоднее Оливье 2021 Обезьяна

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому я решила сделать новогодний салат «Обезьяна» 2021 по рецепту любимого салата, ноподать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы.

Для украшения берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные черные маслины или виноград для глазок и носика.

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2021, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • Маленькая банка зеленого горошка
  • Черные маслины или виноград
  • Майонез 67% жирности (желательно просто домашний)
  • Соль

Далее переходим к закуске, чтобы побаловать хозяйку года и детей. Кстати не забываем, что до Коза еще не уйдет до Китайского нового года, а это будет 8 февраля, только после этой даты, Обезьянка вступит в свои полные права. Поэтому старайтесь, на стол поставить, то что любит Коза, но от фруктов она тоже не откажется. Можете поставить например еще салат с капустой или квашенную капусту.

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр —  150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой  — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек — просто объедение

Этот милый салатик — отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца — 6 шт.;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Мясо краба — 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек — 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мясо краба — 250 г;
  • Твердый сорт сыра — 200 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Оливки без косточек — 30 шт.;
  • Майонез Провансаль — 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.

Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.

  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Виноград — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Карри,
  • Соль.

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.

Вареные яйца натрите на терке среднего размера.

На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.

На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.

Полейте майонезом.

Сверху разложите натертые яйца.

Снова полейте майонезом.

Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.

Измельченный виноград выложите на  слой из яиц.

Полейте майонезом.

Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.

Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.

По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.

Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:
  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
  9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.


Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
  3. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
  4. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
  5. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
  6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
  7. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  8. Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
  9. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

Ингредиенты:
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
  2. Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
  3. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
  6. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
  7. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
  8. Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 4 шт. морковки;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:

Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы

Обжаривайте шампиньоны на сильном огне (это важно, иначе грибы будут просто тушиться) до полуготовности

Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.

Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.

Не забудьте курицу посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Остудите.

Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.

Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.

Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.

Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.

Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.

Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.

Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.

Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.

Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.

Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.

Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.

В принципе салат готов, но при желании можно еще немного добавить декора из оставшегося майонеза. Просто выдавите его по бокам салата.

Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!

Пошаговое приготовление

  • Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами в форме шариков. Шампиньоны свежие. Огурцы маринованные. Два яйца, луковица среднего размера. Грудка куриная отварная (можно брать в любом виде — как в отварном, в обжаренном, так и в копчёном). Салат лучше резать мелко, потому что он будет подавать в форме шариков, а крупные кусочки могут не презентабельно выглядывать.

  • Шампиньоны промыть под проточной водой от мусора и земли, убрать лишнюю влагу. Порезать маленькими кубиками. Лук также мелко порезать.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы и лук, слегка посолить. Выложить в глубокую посуду, чтобы остыли.

  • Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Охлаждённые отварные яйца мелко нарезать и положить в салатник к обжаренным грибам.

  • Маринованные огурцы достать из банки и мелко нарезать. Добавить к подготовленным ранее продуктам.

  • Отварное охлажденное куриное филе мелко нарезать и добавить в салат.

  • Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Тёртый сыр будет имитировать кокосовую стружку, как в конфетах, поэтому крупная тёрка не подойдёт.

  • В салатник добавить соль по вкусу и майонез, перемешать. Лучше салат перед подачей охладить.

  • Шаг 9:

    Придавать форму шариков салату лучше перед самой подачей на стол. Чистыми руками или в кулинарных перчатках скатать из салата шарики. Обвалять каждый шарик в натёртом сыре. Подавать как холодную закуску.

Этот салат обязательно покорит его дегустаторов своей подачей. Очень забавно придумали обвалять готовый салат, сформированный в форме шариков, в натёртом сыре. Салат лучше подавать порцинно, накладывая ложкой в каждую тарелку, или ставить в центр стола, используя шпажки для канапе. В любом случае, салат и его форма придётся по вкусу всем.

Вижу ошибку в рецепте

Это интересно: Салат баварский — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат Рафаэлло. Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе – 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) – 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе.

Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики».

Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону.

Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Грудка куриная – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • «Корейская» морковь – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются.

Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Невероятно вкусный салат «Рафаэлло»

Ингредиенты: Отваренное мясо — 400 гр Яйца — 6 шт Сыр — 200 гр 1 большая маринованная луковица Майонез Масло подсолнечное Соль, перец Горчица Зубчик чеснока

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.

Варианты

Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:

  1. в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
  2. смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
  3. в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.

Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.

  1. Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
  2. Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
  3. Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
  4. Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
  5. Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
  6. Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.

Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Чтобы приготовить закуску, нужно:

  1. сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
  2. пожарить грибы до готовности вместе с луком,
  3. отварить яйца вкрутую,
  4. натереть сыр.

Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.

По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.

Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.

Здравствуйте! Салаты являются неотъемлемой закуской каждого праздничного стола. Все они по-своему вкусные, но если салат, сделанный из мяса и сыра, то это вообще объедение. Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

У салата есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

4. Маринованый лук – 1 большая луковица

6. Масло подсолнечное

7. Соль, перец – по вкусу

8. Горчица – 1 ч. ложка

9. Чеснок – 1 зубчик

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата — простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты «Рафаэлло», и выложить их сверху салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 80 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 120 г;
  • Сырок плавленный — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе сварить и нарезать кубиками.

Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами — лук. Обжарить их на масле до румяности.

На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.

Корейскую морковку измельчить.

Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.

Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.

Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.

В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики — чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.

Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат «Рафаэлло» с курицей и грибами к столу.

Приятного аппетита!

Салат Рафаэлло

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат Рафаэлло

Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить невероятно вкусный салат «Рафаэлло». Существуют различные варианты этого салата: его готовят и с куриным филе, и с индейкой, и даже с крабовыми палочками. Совсем недавно я готовила такой салат с курицей, а в этот раз решила приготовить с индейкой.

Этот салат очень понравился моему сыну, оценил его на «отлично». Салат можно украсить сырными шариками, по крайней мере у меня было такое видение, и впоследствии их можно намазывать на хлеб.

Как приготовить «Салат Рафаэлло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата подготовить следующие продукты: филе индейки, шампиньоны, лук, морковь по-корейски, яйца, твёрдый и плавленый сыр, майонез и подсолнечное масло. Филе индейки сразу залить водой и поставить на огонь, посолить и варить до готовности. Параллельно поставить варить яйца.

Пока филе будет вариться, займёмся шампиньонами. Их следует нарезать тонкими пластинками, также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны с луком, в конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

Приятного аппетита!

Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками. Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты от Сэнта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: